Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#201 2011-10-20 09:47:49

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

c'est fait.... peut etre un probleme avec les fichiers .js ? mais j'ai tout remplacé pour tester. j'ai supprimer le theme entier et réinstaller l'original mais ça ne change rien.

merci pour votre aide.

Hors ligne

#202 2011-10-20 10:19:26

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Visiblement, tu as supprimé le thème par défaut (blowup) ???

Hors ligne

#203 2011-10-20 10:19:49

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

exact, mais je peux le remettre, si cela a une influence ?

Hors ligne

#204 2011-10-20 10:22:31

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

tu es un génie :) tu m'expliqueras sans doute pourquoi cela a un impact sur mon theme chestnut mais en tout cas, ça refonctionne en re uploadant le theme par defaut !

merci beaucoup

Hors ligne

#205 2011-10-20 10:25:05

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Les .js sont issus du thème par défaut.

Hors ligne

#206 2011-10-20 10:48:41

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Le thème par défaut sert de référent et fournit ce qui n'est pas explicitement proposé/personnalisé par un autre thème.

Hors ligne

#207 2011-10-20 20:50:43

AlainV
Membre
Lieu : Tourrettes
Inscription : 2008-04-11
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir
Merci pour ce beau thème Azork
un petit détail remarqué sur la dernière version 1.0 (je ne sais pas si ça fonctionnait sur les versions antérieurs)
dans le slider du home les images en .jpg sont acceptées mais pas celles en .JPG il n'affiche pas d'image même si le billet est sélectionné.
en tout cas super thème merci
AlainV


Débutant mais déjà fan de Dotclear 2
Blog pour ma fille née à Shanghai http://zoeliehua.free.fr/blog/
Ma zone de Test sur DC http://www.zoeliehua.fr/dctest/ que je commence à alimenter
et celle sur Free.fr  http://mic.toes.free.fr/

Hors ligne

#208 2011-10-21 12:17:37

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

bonjour,

est il possible en cliquant sur le menu de faire apparaitre entièrement le contenu du billet. car dans mon organisation les sous menus ne vont contenir qu'un seul article et je souhaiterai qu'il s'affiche donc entièrement sans avoir à cliquer sur "lire la suite".

ps : il n'y a pas de chapeau dans mes articles....

merci pour votre aide, et ce thème est vraiment très bien

Hors ligne

#209 2011-10-21 14:02:20

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour, il doit y avoir un cut_string="X" dans le template qui coupe l'article à X caractères. En supprimant cet attribut et la ligne "lire la suite", tu devrais avoir l'article en entier si il n'a pas de chapô.

Hors ligne

#210 2011-10-21 14:40:01

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

merci c'est justement ce qu'il me fallait :)
c'est à modifier dans la page categories-category.html
j'en ai profité pour faire afficher directement l'article avec HTML, j ai donc remplacé:

<tpl:EntryIf extended="1">
            <div class="post-content">{{tpl:EntryExcerpt encode_html="1" remove_html="1"}}</div>
            </tpl:EntryIf>
            <tpl:EntryIf extended="0">
            <div class="post-content">{{tpl:EntryContent encode_html="1" remove_html="1" cut_string="300" }}...</div>
            </tpl:EntryIf>

par

<tpl:EntryIf extended="1">
            <div class="post-content">{{tpl:EntryExcerpt}}</div>
            </tpl:EntryIf>
            <tpl:EntryIf extended="0">
            <div class="post-content">{{tpl:EntryContent }}</div>
            </tpl:EntryIf>

si ça peut aider quelqu'un !

Hors ligne

#211 2011-10-23 20:04:04

ReBoLyF
Membre
Lieu : Sud
Inscription : 2011-08-19
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Azork a écrit :

le thème passe en version 0.9 avec les changements suivants:
* La page d’accueil affiche dorénavant les billets par ordre de publication (j'ai laissé également dans le thème le fichier tpl pour afficher les billets par catégorie si besoin)

Bonjour
Et même en version 1.0 ! tout de suite adoptée.
J'ai repris comme je l'avais indiqué mes anciens paramétrages. Quasi tout s'est bien passé. Azork c'est bien mieux d'avoir laissé ce 12px pour le corps, merci. Mais quelques questions :
- Pour la présentation j'ai gardé comme prévu les billets par catégorie (donc vers categories-home-old). Par contre je n'arrive pas à voir où corriger (la LoopPosition ?) pour obtenir l'affichage en une de toutes (toutes) les catégories avec chacune leur premier billet (comme en V 0.8), pas seulement les 4 premières. Dans mon cas les 2 dernières catégories ne montrent que les liens, pas leur dernier billet.
- Autre souci: comment réduire les imagettes des billets qui s'affichent quand on rentre dans une catégorie ?
- Enfin dans le slider, les images des billets sélectionnés me semblent trop grandes (du coup très tronquées); comment et où en gérer les paramètres ?
Merci beaucoup de votre aide.


DotC. c'est l'aventure au clavier.

Hors ligne

#212 2011-10-24 09:50:27

ReBoLyF
Membre
Lieu : Sud
Inscription : 2011-08-19
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Alors pour la question de la présentation en Accueil, le fichier categories-home-old.html ne me renvoyait pas exactement à ma mise en page de la V° 0.8.
Si ça peut en aider certains, voici ce que j'ai changé dans le categories-home-old.html pour obtenir l'affichage complet de mes catégories initiales :
remplacer

<tpl:Categories level="1">
  <tpl:LoopPosition start="1" length="-2"><!-- display the categories with text except the last 2 ones -->

par :

<tpl:Categories level="1">
  <tpl:LoopPosition start="1" length="6"><!-- display the first 6 categories with text -->

et remplacer

 <tpl:LoopPosition start="-2"><!-- display the last 2 categories with post-title only --> 

par

<tpl:LoopPosition start="7" length="2"><!-- display the last 2 categories with post-title only -->

J'ai maintenant le reste à régler. Et surtout je vois qu'au bas du slider j'ai l'inscription : Content has been ignored. -->  --> 
Encore un mystère... Quelqu'un aurait-il une clef ?


DotC. c'est l'aventure au clavier.

Hors ligne

#213 2011-10-30 09:57:18

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

bonjour,

j ai encore une question pour les spécialistes de ce forum. j ai un soucis avec le menu déroulant sous safari.

en effet, quand je survole le menu, le sous menu déroulant s affiche mais quand je survole le sous menu celui ci disparait, on ne peut donc pas cliquer sur les sous menus....

avez vous une idée pour régler ce problème ?
merci d'avance car là j avoue que je bloque un peu.

Hors ligne

#214 2011-10-30 13:49:07

nikrou
Membre
Inscription : 2007-10-02
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

ChuTn3Y a écrit :

bonjour,

j ai encore une question pour les spécialistes de ce forum. j ai un soucis avec le menu déroulant sous safari.

en effet, quand je survole le menu, le sous menu déroulant s affiche mais quand je survole le sous menu celui ci disparait, on ne peut donc pas cliquer sur les sous menus....

avez vous une idée pour régler ce problème ?
merci d'avance car là j avoue que je bloque un peu.

Où se trouve le code qui gère ce menu ? css et javascript ?


Je préfère être atteint de parkinson plutôt qu'alzheimer : je prefère renverser un peu de ma bière plutôt qu'oublier de la boire !

Présentez vos photos simplement avec Phyxo !

Hors ligne

#215 2011-11-02 09:00:28

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

désolé pour la réponse un peu longue !

le code qui gère le menu est en css + javascript à priori. c'est le menu du theme original, je n'ai rien touché à ce niveau là :)
merci pour votre aide.

Hors ligne

#216 2011-11-02 18:22:40

ReBoLyF
Membre
Lieu : Sud
Inscription : 2011-08-19
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

ReBoLyF a écrit :

- comment réduire les imagettes des billets qui s'affichent quand on rentre dans une catégorie ?
- dans le slider, les images des billets sélectionnés me semblent trop grandes (du coup très tronquées); comment et où en gérer les paramètres ?.

Bonjour, je donne les résultats des corrections :
- Les imagettes, facile, dans le css, changer la taille :

.dc-category #content img.left, .dc-tag #content img.left, .dc-search #content img.left {
    width: ....px;
}

- Pour le slider, à défaut de changer la taille des images, j'ai été obligée de rectifier les titres pour qu'ils ne "mangent" pas trop d'espace tout en restant de la même hauteur. Dilemme. En effet, au-delà d'un titrage sur 3 lignes, le "lire la suite" fiche le camp.
Reste encore à voir comment gérer la taille des images affichée dans le slider. Si quelqu'un sait...


DotC. c'est l'aventure au clavier.

Hors ligne

#217 2011-11-02 18:47:09

pgiroux
Membre
Lieu : Saguenay
Inscription : 2005-02-10
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

RÉGLÉ!  le problème était 30 cm devant l'écran...
-------------------------------------------------------------------------
Est-ce que pour vous le thème se comporte de la même manière avec Chrome et Firefox? Sur mon ordinateur, le lien vers les commentaires qui se retrouve au bas des billets ne fonctionne pas dans Chrome (mais celui d'en haut oui!). J'ai aussi remarqué que la barre foncé en haut de la page d'accueil est plus large sous Firefox.

C'est juste mon ordi qui flippe, c'est mon installation ou c'est le thème?

En passant, merci pour l'ajout du lien vers les commentaires au bas des billet (MàJ 9). C'est plus pratique pour les long billets!

Dernière modification par pgiroux (2011-11-04 12:37:19)

Hors ligne

#218 2011-11-04 08:52:39

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

mon problème sous safari s est réglé de lui même (à priori) et le menu déroulant fonctionne correctement.
par contre, j'approfondis encore un peu la mise en page et je voudrais sur la page d'accueil que ce soit les billets les plus récents qui s'affichent (indifféremment de la catégorie) car de base, il y a un billet par catégorie qui s'affiche.

à priori, ça se joue dans le fichier categories-home.html mais je n'arrive pas à trouver la bonne condition pour juste afficher les 4 billets les plus récents :


<tpl:Categories level="1">
  <tpl:LoopPosition start="0" length="4"><!-- display the first 6 categories with text -->

    <tpl:LoopPosition even="0"><div class="category-container"><div class="post"></tpl:LoopPosition>
    <tpl:LoopPosition even="1"><div class="post even"></tpl:LoopPosition>

    <tpl:Entries category="#self ?sub" no_context="1" lastn="3">
        <tpl:EntryIf first="1">
          <div id="p{{tpl:EntryID}}" lang="{{tpl:EntryLang}}" xml:lang="{{tpl:EntryLang}}">
          <p class="post-info-category">
          <tpl:EntryIf has_category="1">
            <a href="{{tpl:EntryCategoryURL}}">{{tpl:EntryCategory encode_html="1"}}</a>
          </tpl:EntryIf>
          </p>

          {{tpl:EntryFirstImage size="s" class="right" with_category="1"}}

          <h2 class="post-title"><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}</a></h2>

          <p class="post-info">{{tpl:EntryDate format="%A %d %B %Y"}}, {{tpl:EntryTime}}
          <tpl:EntryIf show_comments="1" has_comment="1">
            <a href="{{tpl:EntryURL}}#comment" class="comment_count">{{tpl:EntryCommentCount none="0" one="%s" more="%s"}}</a>
          </tpl:EntryIf>
          </p>

          <!-- # Entry -->
          <tpl:EntryIf extended="1">
          <div class="post-content">{{tpl:EntryExcerpt encode_html="1" remove_html="1"}}</div>
          </tpl:EntryIf>
          <tpl:EntryIf extended="0">
          <div class="post-content">{{tpl:EntryContent encode_html="1" remove_html="1" cut_string="200"}}...</div>
          </tpl:EntryIf>
          <p class="read-it"><a href="{{tpl:EntryURL}}" title="{{tpl:lang Continue reading}} {{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}">{{tpl:lang Continue reading}}</a></p>

          </div>
        </tpl:EntryIf>

        <tpl:EntryIf first="0">
          <p class="related-article" lang="{{tpl:EntryLang}}" xml:lang="{{tpl:EntryLang}}"><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}</a></p>
        </tpl:EntryIf>
    </tpl:Entries>
    
    </div><!-- End .post -->
    <tpl:LoopPosition start="1" length="-1" even="1"></div></tpl:LoopPosition><!-- End .category-container if post even except the last one-->
    <tpl:LoopPosition start="-1"></div></tpl:LoopPosition><!-- End .category-container for the last iteration-->

  </tpl:LoopPosition>

si qqun a la solution je suis preneur car je suis en train de galérer dessus.
merci pour votre aide.

Dernière modification par ChuTn3Y (2011-11-04 11:18:00)

Hors ligne

#219 2011-11-04 14:10:50

bcaulier
Membre
Lieu : Bourges
Inscription : 2007-01-30
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour
Je suis sous DC 2.3.1 avec le thème "Chestnut" 1.0.
Je voulais agrandir mes images des billets dans une fenêtre modale.
J'ai installé le plugins "Colorbox" qui ne semble pas fonctionner.
En affichant le code source des pages, j'ai le message suivant :

<!-- 
WARNING: the following errors have been found while parsing template file :
 * Unexpected closing tag </tpl:LoopPosition> found.
 -->

Le problème persiste sans le plugins "Colorbox".
Je pense que cela provient du gabarit post.html
L'accès au blog est : http://www.chorale-pigny.fr/

Merci pour votre aide.

Dernière modification par bcaulier (2011-11-06 21:50:11)

Hors ligne

#220 2011-11-07 15:25:36

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

alors personne a une idée pour mon post #218

j'ai essayé tout un tas de solutions mais rien ne fonctionne comme je le souhaiterai... je patauge complètement là, alors que cela semble le plus simple de faire afficher les 4 derniers billets les plus récents indifféremment de la catégorie.

Hors ligne

#221 2011-11-07 16:29:40

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Essaie avec

<tpl:Entries lastn="4">
ici ce que tu veux afficher de ces 4 billets
</tpl:Entries>

Attention de bien insérer ce code en dehors de la boucle <tpl:Categories> ;)

Hors ligne

#222 2011-11-08 11:42:55

ReBoLyF
Membre
Lieu : Sud
Inscription : 2011-08-19
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Azork a écrit :

Petit rappel de fonctionnement
3) L'auteur d'un billet peut afficher une image personnalisée (avatar ou autres) en bas de page. Pour cela il suffit d'ajouter une image au format jpg à la racine du dossier public de votre blog. Le nom de l'image jpg doit être identique au nom de l'auteur qui a posté le billet ( ex: si votre pseudo est Azork comme auteur, alors le nom de l'image sera Azork.jpg )

Bonjour
Je m'aperçois en testant aujourd'hui cette fonctionnalité avatar que l'appel se fait sur le nom de l'identifiant, pas sur son pseudo (en effet quelquefois ils ne correspondent pas).
Comment faire pour renvoyer sur le pseudo ?

Ajout : et dans ce cas, les pseudos peuvent-ils comporter des accents ?

Dernière modification par ReBoLyF (2011-11-08 11:53:35)


DotC. c'est l'aventure au clavier.

Hors ligne

#223 2011-11-08 16:25:02

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

amalgame a écrit :

Essaie avec

<tpl:Entries lastn="4">
ici ce que tu veux afficher de ces 4 billets
</tpl:Entries>

Attention de bien insérer ce code en dehors de la boucle <tpl:Categories> ;)


Merci pour ta réponse, j'ai déjà essayé qqchose de ce genre mais sans réussite pour le moment.
dans mon cas, à quoi sert la boucle <tpl:Categories>   ??

car je veux simplement afficher les derniers billets.

cordialement.

Hors ligne

#224 2011-11-08 16:31:22

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

ChuTn3Y a écrit :

dans mon cas, à quoi sert la boucle <tpl:Categories>   ??

car je veux simplement afficher les derniers billets.

La boucle catégories ne te sert effectivement à rien.

Si tu insères le code que je t'ai donné dans cette boucle, tu devrais avoir les 4 premiers billets de chaque catégorie ;) Il faut donc supprimer <tpl:Categories> et </tpl:Categories> ;)

Hors ligne

#225 2011-11-10 09:21:14

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

je ne m en sors pas lol !
j'ai supprimé les boucles categories mais après il y a des boucles loopposition  qui doivent me poser problème.
je n'arrive à rien afficher correctement malgré mes différents tests...

moi qui pensais que ce serait plus simple de juste afficher les derniers billets !

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map