Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#226 2017-02-06 07:36:01

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonjour

Je reviens aux nouvelles de ce superbe plugin .
Il semblerait qu'en HTTPS la galerie de galleria ne fonction ne plus.
Il n'y a plus de "visionneuse" , en attendant que le concepteur donne de ces nouvelles ( pour une éventuelle mise à jour) serait- il possible de faire une "rustine" afin de permettre l'utilisation sous HTTPS ??

Merci pour vos lumières.

.

Dernière modification par i_love_dc (2017-02-06 08:08:10)

Hors ligne

#227 2017-07-14 13:46:26

shyboy
Membre
Inscription : 2005-07-26

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonjour,

je viens de réinstaller Dotclear et le plugin Galery , problème au lieu d'ouvrir dans une fenêtre, les galeries s'ouvrent dans un onglet... comment changer ça ?

Hors ligne

#228 2017-10-13 18:44:32

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonjour, je up le sujet...

Un autre "bug" se révèle depuis peu, sous "tablette ou téléphone portable via Google Chrome uniquement", lorsque l'on double-clic sur une image de galerie, au lieu de passer en mode "plein écran" la galerie disparait.

Cela concerne plus particulièrement l'option "galleria" qui apparemment  sur le site officiel ou son github fut mise a jour il y a quelques mois.

Galleria v1.5.7 2017-05-10 * http://galleria.io

Voici un exemple sous firefox tout est fonctionnel (double clic = zoom et image en plein écran), sous Google chrome la galerie disparait (tablette ou tel. portable uniquement).
Voici le message d'erreur indiqué par la console

Failed to execute 'requestFullscreen' on 'Element': API can only be initiated by a user gesture.

Un dotclearien confirmé pourrait il nous aider à faire une "rustine" svp...


Très cordialement.

.

Dernière modification par i_love_dc (2017-10-14 08:47:12)

Hors ligne

#229 2017-12-07 08:39:21

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

bonjour ...

Merci Flagada pour cette mise à jour.
La nouvelle galerie (JGallery) est juste géniale et fonctionne parfaitement, le bug soulevé ci-dessus n'a plus raison d'être.

Merci encore et bonne fêtes.

Hors ligne

#230 2017-12-13 21:44:34

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Yes, merci flagada pour le suivi de ce plugin indispensable !

Hors ligne

#231 2017-12-13 22:48:12

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Merci en effet Flagada pour cette mise à jour, la nouvelle galerie est nickel.
D'ailleurs, il y a un moyen de passer toutes mes anciennes galeries en JGallery de façon automatique ?

Je dois bien avoir 3 à 4000 billets qui l'utilisent, le faire à la main, je ne le sens pas.

Hors ligne

#232 2018-01-02 07:41:34

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonjour,

Tout d'abord, bonne année à tous et toutes.

Pour info, est-il possible de modifier le timing de la galerie jgallery quand on lance la lecture auto ?

Hors ligne

#233 2018-01-04 09:43:48

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Hello Flagada ;-)

"Bonne année 2k18 et meilleurs voeux !!!"

Il semblerait que GalleyInsert (qui fonctionne au poil), entre en conflit avec le plugin hScroll de Franck.
Je le décri d'ailleurs dans le com. de ce billet.

J' ai testé avec une 30enes de plugins activées/désactivés, seul GalleryInsert empêche le bon fonctionnement de hScroll.

Du coup, comme semble le dire Franck, peut-être qu'une coquille ce glisse dans le .JS ???

- EDIT - ... J'en profite pour te dire qu'une version 1.6.4 a vue le jour (actuellement 1.6.2 dans ton plugin) ...

Cordialement.

Hors ligne

#234 2018-01-04 16:55:46

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

i_love_dc a écrit :

peut-être qu'une coquille ce glisse dans le .JS ???

Si tu as fait tous ces tests, peut-être que tu pourrais poster ici les erreurs rapportées dans la console de ton navigateur ?

Hors ligne

#235 2018-01-11 11:34:22

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

hyperion66 a écrit :

Bonjour,

Tout d'abord, bonne année à tous et toutes.

Pour info, est-il possible de modifier le timing de la galerie jgallery quand on lance la lecture auto ?

Personne pour cela ?
De plus, possibilité de modifier le fond de la galerie jgallery ? Il est gris, je le voudrais en blanc.

Hors ligne

#236 2018-01-11 13:15:17

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

hyperion66 a écrit :

[ ...] possibilité de modifier le fond de la galerie jgallery ? Il est gris, je le voudrais en blanc.

Dans l'admin du dit plugin, dans la fenetre "Style string", ajouter :

.jgallery[data-jgallery-id="1"] .zoom-container:not([data-size="fill"]) .jgallery-container {
    background: #fff !important;
}

Sauvegarder, vider le cache et voir le résultat coté public.

Hors ligne

#237 2018-01-11 14:13:05

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Ah non, ça ne marche pas. Il faut faire une mise à jour des galeries ?

Dernière modification par hyperion66 (2018-01-11 15:28:18)

Hors ligne

#238 2018-01-11 21:01:50

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

J'ai mis ma femme à contribution, ça marche avec ce code :


.jgallery .jgallery-container {
    background: #fff !important;
}

Hors ligne

#239 2018-09-25 14:15:55

thorfin89
Membre
Lieu : Bron
Inscription : 2009-11-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonjour,

Je viens de mettre à jour Dotclear (v 2.14.2) et depuis le plugin GalleryInsert ne marche plus.
Les vignettes ne s'affichent plus dans les billets, à la place on a le code d'affichage ":gallery dir='... "


Je rencontre le même problème sur mon site en ligne et sur son clone en local.

Quelqu'un a-t-il une idée sur l'origine de la panne ?

Merci

Dernière modification par thorfin89 (2018-09-26 06:34:24)


Linuxien et défenseur des solutions libres. Adepte de Dotclear depuis... pfiouuu !!! Hébergé chez Thorfin89 depuis 2009 grâce à Synology. Sites : objnux.1s.fr - http://blocksenstock.1s.fr entre autres...

Hors ligne

#240 2018-09-26 06:23:31

thorfin89
Membre
Lieu : Bron
Inscription : 2009-11-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

J'ai trouvé d'où venait le problème.

Depuis la mise à jour de Dotclear, le code  "::gallery dir='..." n'est plus interprété correctement, on constate que ":" a été mangé lors de l'affichage. J'ai trouvé provisoirement la solution en ajoutant ":" devant le code, ce qui donne  ":::gallery dir='..." dans l'écriture du billet...


Linuxien et défenseur des solutions libres. Adepte de Dotclear depuis... pfiouuu !!! Hébergé chez Thorfin89 depuis 2009 grâce à Synology. Sites : objnux.1s.fr - http://blocksenstock.1s.fr entre autres...

Hors ligne

#241 2019-02-07 13:59:38

kagou
Membre
Inscription : 2005-06-30
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

thorfin89 a écrit :

J'ai trouvé d'où venait le problème.

Depuis la mise à jour de Dotclear, le code  "::gallery dir='..." n'est plus interprété correctement, on constate que ":" a été mangé lors de l'affichage. J'ai trouvé provisoirement la solution en ajoutant ":" devant le code, ce qui donne  ":::gallery dir='..." dans l'écriture du billet...

En effet, merci pour l'astuce thorfin89 !

Hors ligne

#242 2019-02-12 08:43:57

fridadalanda
Membre
Inscription : 2019-02-12

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Spam -> suppression.

Dernière modification par Tomek (2019-02-12 09:08:46)

Hors ligne

#243 2019-11-13 01:34:45

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

un volontaire pour tester https://www.brol.info/divers/dc/plugin- … -0.413.zip ?
intègre le fork des ::: en début de code.

Hors ligne

#244 2019-12-07 10:19:03

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

pierrevg a écrit :

un volontaire pour tester https://www.brol.info/divers/dc/plugin- … -0.413.zip ?
intègre le fork des ::: en début de code.

https://forum.dotclear.org/viewtopic.ph … 82#p343882 mais on peut continuer ici sur le bon fil ;)

Hors ligne

#245 2020-09-22 05:05:44

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

i_love_dc a écrit :

bonjour ...

Merci Flagada pour cette mise à jour.
La nouvelle galerie (JGallery) est juste géniale et fonctionne parfaitement, le bug soulevé ci-dessus n'a plus raison d'être.

Merci encore et bonne fêtes.

Bonjour tous ;
Petit UP car j'ai pas tout suivi depuis la sortie de la version 0.143 de "PierreVG" qui m'a permis de corriger (façon rustine) quelques petits bugs (et je l'en remercie encore !) ; mais je tente de sécuriser quelques uns de mes sites DC, et ce plugin coince toujours niveau HTTPS apparemment.
Qu'est-ce que ce JGallery de Flagada ?
Bonne journée à tous. Et merci.

Hors ligne

#246 2021-02-16 09:10:56

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonjour à toutes et tous,

J'utilise tous les jours ce plugin avec succès. Seul "souci", lorsque je veux l'utiliser lors de la rédaction d'un billet, quand la fenêtre Galleryinsert s'ouvre, ça met des plombes à m'afficher la liste déroulante pour sélectionner le bon dossier / sous-dossier.
Et souvent les 3 ou 4 premières tentatives se soldent par un échec (Internal Server Error) au bout de 2mn30 environ. Je suis donc obligé de m'y reprendre au moins 4 fois avant d'avoir la liste déroulante, en perdant à chaque fois 2mn30 sur chaque tentative.

Ceci est sans doute dû au fait que ma médiathèque comporte de nombreux dossiers et sous/dossiers avec, à ce jour, plus de 60000 photos.. Y aurait-il un moyen d'améliorer le plugin avec une sorte de cache ou autre pour éviter que cela mouline trop longtemps ?

Hors ligne

#247 2021-02-16 09:56:31

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Je pense que tu as lu mon post précédent qui date de septembre l'année dernière et qui n'a pas rencontrer beaucoup de succès.
Il faut croire que ce plugin est quasiment abandonné. Pourtant je continue de l'utiliser fréquemment aussi. J'avais comme toi remarqué cette lenteur de chargement, bien qu'ayant beaucoup moins de billets utilisant ce plugin.
J'hésite depuis longtemps à passer à un autre plugin de gestion d'image. J'ai essayé "gallery" qui ne m'a pas donné satisfaction non plus.

Plus qu'à espérer... Ou croiser les doigts, même ceux des pieds ! LOL

Hors ligne

#248 2021-02-16 17:09:59

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

@hyperion66 : je crois que c'est la limite de temps laissée à PHP pour trouver tous les dossiers qui est trop courte, ou la mémoire allouée à PHP, ou les deux à la fois ;)

Si, sur ton hébergement, tu as accès au fichier php.ini et que tu peux le modifier, tu y trouveras  les valeurs à augmenter pour ton usage. Pas sûr que ça te fasse gagner beaucoup, mais c'est à tenter en premier... 6000 fichiers, ça fait certes beaucoup, mais le script ne doit rechercher que les dossiers, qui se comptent peut-être seulement par centaines (?)

Voici les valeurs que je modifie dans php.ini quand c'est possible :

upload_max_filesize = 32M
post_max_size = 48M
memory_limit = 256M
max_execution_time = 600
max_input_vars = 3000
max_input_time = 1000

Hors ligne

#249 2021-02-16 17:13:43

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

bebr a écrit :

J'hésite depuis longtemps à passer à un autre plugin de gestion d'image.

Tu pourrais utiliser l'un des plugins Lightbox, Magnific Popup ou Colorbox ?

Hors ligne

#250 2021-02-16 17:49:16

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Merci Philippe. je suis chez OVH en mutualisé, donc, pas d'accès au php.ini :-(
J'ai 4495 dossiers actuellement sur la médiathèque.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map