Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2011-09-27 19:31:54

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Houlà !
Déjà on va fignoler la version images avant de s'attaquer à la version tous médias ;)
Non mais effectivement ça devrait pouvoir se faire même si j'ai un peu de mal à en voir l'utilité...
J'ai fait une version 0.3 aujourd'hui, toujours en tenant compte de vos remarques, dispo ici :
http://f.montin.free.fr/MULTIBLOG/blog- … nsert-v0.3
Le changelog de cette version :
v0.3 - 27-09-2011
-> Modification des appellations des options au format long (square, original, ...)
-> Ajout des lignes d'info dans l'interface admin
-> Possibilité de sauvegarder / restaurer les options de taille et de lien.
-> Ajout des boutons select all / none / invert
-> Changement de l'icône
-> Ajout du "<div class="post">" pour grouper les galeries dans colorbox

Hors ligne

#27 2011-09-27 19:48:59

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Merci beaucoup.

Toujours ce bug :
- Côté publique, dans le code source on obtient sur la première image : <img title="</rdf:li> </rdf:Alt> </dc:title> <dc:rights> <rdf:Alt> <rdf:li xml:lang ='x-default'>" alt="</rdf:li> </rdf:Alt> </dc:title> <dc:rights> <rdf:Alt> <rdf:li xml:lang ='x-default'>" puis sur les suivantes <img title="" alt="">

Hors ligne

#28 2011-09-27 20:32:11

nemesis
Membre
Lieu : "Pays Basque"
Inscription : 2006-09-07

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Jean-Michel a écrit :

Est-ce vraiment au point ? Car sur la démo, quand le PDF cherche à s'afficher, il se télécharge sans mon accord sur mon Mac et ne s'interprète pas dans le navigateur.

chez moi ça marche nickel ! il y a écrit sur le site de démo:

Tested Browsers: Firefox 3.6+, IE7, IE8, IE9, Opera 10+, Google Chrome 8+ -
Please note: Due to IE CSS3 issues, no rounded corners or box shadows apply.

Hors ligne

#29 2011-09-27 20:51:22

nemesis
Membre
Lieu : "Pays Basque"
Inscription : 2006-09-07

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Flagada15 a écrit :

Houlà !

Non mais effectivement ça devrait pouvoir se faire même si j'ai un peu de mal à en voir l'utilité...
J'ai fait une version 0.3 aujourd'hui, toujours en tenant compte de vos remarques, dispo ici :
http://f.montin.free.fr/MULTIBLOG/blog- … nsert-v0.3

pour moi l'utilité serait par l'intermédiaire de ton plugin remplacer le bouton d'insertion de média puisque même fonctionnement que ce soit image, flv, audio,swf
remplacer le bouton lien puisque avec bumpbox le lien pourrait s'afficher dans la box sans  faire sortir de ton blog l'utilisateur
remplacer le bouton external media me concernant puisque avec bumpbox il lit les videos youtube seul média externe que j'utilise
supprimer la fonction annexes de billet, et permettre l'insertion de tout type d'annexes dans le contexte d'un billet
tout centraliser au même endroit pour l'utilisateur lambda avec une simplicité déconcertante

merci de ta réactivité mais j'obtiens un bug voilà le message que j'ai lorsque je selectionne un répertoire:

Notice: Undefined index: checkbox in /homepages/26/d323152145/htdocs/dotclear/plugins/GalleryInsert/index.php on line 184

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /homepages/26/d323152145/htdocs/dotclear/plugins/GalleryInsert/index.php on line 184

merci.

Hors ligne

#30 2011-09-27 21:06:04

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

nemesis a écrit :

Amalgame rien de surprenant chez moi avec class="post" et theme par défaut puisque cette nouvelle div est déjà placé dans une div class="post" donc je ne sais pas trop ou serait le problème

Ben il me semble que le problème surviendrait par exemple si dans la CSS on a une règle pour .post du style

.post {float:left}

ça ferait flotter les galeries aussi, non ?

De plus, dans ColorBox il n'y a pas .pictures (c'est seulement un exemple au-dessus du champ des sélecteurs supplémentaires) et le seul bloc surveillé par défaut est .post

Mais si quelqu'un voit comment faire sans rien ajouter dans la configuration de ColorBox, je suis intéressé :)

Hors ligne

#31 2011-09-27 21:19:08

nemesis
Membre
Lieu : "Pays Basque"
Inscription : 2006-09-07

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Amalgame : tu as surement raison je ne sais pas.

Hors ligne

#32 2011-09-27 21:29:11

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Jean-Michel, normalement le tire est directement issus des données média de l'image, es-tu sûr qu'il n'y a pas de problème au niveau de ton image ? Obtiens-tu le même bug si tu ne sélectionne qu'une image qui n'es pas la première de ton répertoire ?

nemesis, je viens de poster un v0.31 qui devrait corriger le pb

a+
fred

Hors ligne

#33 2011-09-27 22:04:51

nemesis
Membre
Lieu : "Pays Basque"
Inscription : 2006-09-07

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

merci pour la correction mais je vais te faire bosser encore:

Notice: Deprecated function called. (dcSettings::old_style_get was called from /homepages/26/d323152145/htdocs/dotclear/plugins/GalleryInsert/index.php [228]) in /homepages/26/d323152145/htdocs/dotclear/inc/core/class.dc.settings.php on line 154

Notice: Trying to get property of non-object in /homepages/26/d323152145/htdocs/dotclear/plugins/GalleryInsert/index.php on line 228

et

Notice: Deprecated function called. (dcSettings::old_style_get was called from /homepages/26/d323152145/htdocs/dotclear/plugins/GalleryInsert/index.php [238]) in /homepages/26/d323152145/htdocs/dotclear/inc/core/class.dc.settings.php on line 154

Notice: Trying to get property of non-object in /homepages/26/d323152145/htdocs/dotclear/plugins/GalleryInsert/index.php on line 238

Merci encore

Hors ligne

#34 2011-09-28 08:09:50

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Flagada15 a écrit :

Jean-Michel, normalement le tire est directement issus des données média de l'image, es-tu sûr qu'il n'y a pas de problème au niveau de ton image ? Obtiens-tu le même bug si tu ne sélectionne qu'une image qui n'es pas la première de ton répertoire ?

J'ai testé différents sources d'images, j'obtiens soit le premier cas et ses balises, soit le second avec rien.

nemesis a écrit :

pour moi l'utilité serait par l'intermédiaire de ton plugin remplacer le bouton d'insertion de média puisque même fonctionnement que ce soit image, flv, audio,swf
remplacer le bouton lien puisque avec bumpbox le lien pourrait s'afficher dans la box sans  faire sortir de ton blog l'utilisateur
remplacer le bouton external media me concernant puisque avec bumpbox il lit les videos youtube seul média externe que j'utilise
supprimer la fonction annexes de billet, et permettre l'insertion de tout type d'annexes dans le contexte d'un billet
tout centraliser au même endroit pour l'utilisateur lambda avec une simplicité déconcertante

C'est assez peu connu mais il est tout à fait possible d'insérer dans le corps du "billet" et de la "page", les formats que tu cites avec même le lecteur qui doit lui être associer. Personnellement, je ne vois pas où est la simplicité nouvelle et l'utilisateur sort toujours de son blog (si j'ai bien saisi ce que tu associais à ce terme).

Ici, avec GalleryInsert, on cherche plutôt à afficher un contenant (un répertoire ou une sélection) en insérant plusieurs médias (principalement des photos) en même temps.

nemesis a écrit :

chez moi ça marche nickel ! il y a écrit sur le site de démo: Tested Browsers: Firefox 3.6+, IE7, IE8, IE9, Opera 10+, Google Chrome 8+ -
Please note: Due to IE CSS3 issues, no rounded corners or box shadows apply.

Sur trois navigateurs versions Mac, j'obtiens la même erreur. De plus, j'avais pas repéré la bibliothèque choisi est Mootools et non jQuery (la bibliothèque js installé par défaut avec Dotclear).

Hors ligne

#35 2011-09-28 08:15:52

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Je ne sais pas si c'est techniquement possible et/ou si ça ne bouffe pas trop de ressources pour l'utilisateur mais j'aimerai bien que les images soient accompagnés de l'affichage de certaines métadonnées comme celles lues côté admin. Personnellement, j'ai toujours chercher un moyen "dynamique" d'associer à mon image, l'affichage de son titre et son copyright (on est d'accord, c'est possible sur l'affichage de grands formats).

Hors ligne

#36 2011-09-28 20:11:39

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Salut !

Voici la version du jour :
http://f.montin.free.fr/MULTIBLOG/blog- … sert-v0.32

Principales modifications :
- correction des quelques bugs (j'espère)
- ajout d'un bouton "déplier" pour cacher/afficher les options
- possibilité de cliquer sur les images pour les sélectionner
Sinon pour le fond du fonctionnement pas de gros changement

Concernant ton pb Jean-Michel je ne sais pas trop quoi te dire. As-tu le plugin "Picture Title Updater" et si oui est-ce que les titres qu'il affiche pour tes images sont corrects ? Pour info si tes titres finissent par .jpg, .png ou .gif ils sont automatiquement supprimés.

Hors ligne

#37 2011-09-30 11:24:04

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Jean-Michel a écrit :

Je ne sais pas si c'est techniquement possible et/ou si ça ne bouffe pas trop de ressources pour l'utilisateur mais j'aimerai bien que les images soient accompagnés de l'affichage de certaines métadonnées comme celles lues côté admin. Personnellement, j'ai toujours chercher un moyen "dynamique" d'associer à mon image, l'affichage de son titre et son copyright (on est d'accord, c'est possible sur l'affichage de grands formats).

Pourrais-tu être plus précis ? Tu voudrais par exemple afficher le titre de l'image sous sa miniature dans la galerie ? Et également d'autres données comme les données EXIF ?
C'est faisable mais ça va rendre le plugin plus lourd et plus compliqué à paramétrer pour l'utilisateur (afficher ou non le titre dans la galerie, afficher ou non les EXIF, et quelles EXIF, etc...)
On pourrait peut-être imaginer un autre plugin a part qui va modifier le titre de l'image dans la base de donnée pour y ajouter différentes données EXIF si dispo, mais ce ne sera pas dynamique, il faudrait le faire après import de nouvelles photos...

Sinon on ajoute juste une option "Ajouter données EXIF au titre de l'image" avec une config du genre "Focale : %FocalLength% - Ouverture : %FNumber% - Pause : %Exposure%" mais cela signifie que la balise va devenir énorme !
Du genre

::gallery dir='toto' meta='Focale : %FocalLength% - Ouverture : %FNumber% - Pause : %Exposure%'::

ça fait un peu usine a gaz non ?
Ou alors cette config exif n'est pas liée à la balise mais plutôt une config générale s'appliquant a toutes les galeries ?

Que de questions ! ^^

Hors ligne

#38 2011-09-30 11:52:58

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Oui, c'est l'idée d'avoir des balises du type %Title car j'imagine que les utilisateurs qui ont insérer les photos par ce biais-là avec un format medium et/ou qu'ils ne veulent pas utiliser de "lightbox". C'est pas simple. Je sais qu'il y a eu des essais hors contexte du champ "contenu", dans le template quoi mais ça marche pour une image et non pour un lot.

Sinon, c'est pas grave…

Hors ligne

#39 2011-10-02 07:15:49

nemesis
Membre
Lieu : "Pays Basque"
Inscription : 2006-09-07

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Jean-Michel a écrit :

Je ne sais pas si c'est techniquement possible et/ou si ça ne bouffe pas trop de ressources pour l'utilisateur mais j'aimerai bien que les images soient accompagnés de l'affichage de certaines métadonnées comme celles lues côté admin. Personnellement, j'ai toujours chercher un moyen "dynamique" d'associer à mon image, l'affichage de son titre et son copyright (on est d'accord, c'est possible sur l'affichage de grands formats).

Pour le titre et le copyright ca peut se faire en css je pense quelque chose du genre, mais je ne suis pas sur je dis ca de mémoire:

img[alt]:after {
content:" ("attr(alt)" - tous droits réservés monsite.fr)";
}

je crois aussi qu'il fallait utiliser /A pour avoir le titre sous l'image.

je sais aussi que certains navigateurs ne le supportaient pas!
fais quelques recherches.

Hors ligne

#40 2011-10-02 07:23:36

nemesis
Membre
Lieu : "Pays Basque"
Inscription : 2006-09-07

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

lorsque je vais sur le gestionnaire de médias, que je selectionne une photo il y a un lien "Afficher les billets contenant ce média" ce serait bien que le plugin puissent enregistrer dans cette fonction que le média est utilisé dans tel ou tel billet !!!
@++

Hors ligne

#41 2011-10-02 07:26:21

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonjour !
Dites, j'ai un problème au niveau des validations xhtml des galeries affichées côté public. Bon ça ne semble pas très grave, en tout cas ça ne pose aucun pb d'affichage ni quoi que se soit mais bon c'est le seul truc qui me manque pour faire un code valide :)

Si je met les galeries entre des <div> (actuellement : <div class="galleryinsert"><div class="post" style="margin: 0;">) et que l'utilisateur met les balises ::gallery:: dans un paragraphe <p> alors on se retrouve au final avec des <div> dans des <p> se qui ne semble pas être valide d'un point de vue xhtml 1.0 strict.

Est-ce que vous voyez une possible solution a ce pb ? Soit détecter qu'on est dans un <p> et à ce moment là le fermer avant d’intégrer la galerie, soit une balise autre que <div> qui permettrait quand même de séparer les galeries dans colorbox ?


nemesis a écrit :

lorsque je vais sur le gestionnaire de médias, que je selectionne une photo il y a un lien "Afficher les billets contenant ce média" ce serait bien que le plugin puissent enregistrer dans cette fonction que le média est utilisé dans tel ou tel billet !!!
@++

Ca parait délicat, vu que les balises peuvent être ajoutées ou supprimées a la main il parait impossible de garder un lien avec les medias réellement utilisés ou non...

Dernière modification par Flagada15 (2011-10-02 07:34:39)

Hors ligne

#42 2011-10-02 09:27:11

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

nemesis a écrit :

img[alt]:after {
content:" ("attr(alt)" - tous droits réservés monsite.fr)";
}

Pour l'instant, rien de concluant. A peaufiner sans doute ;)

Hors ligne

#43 2011-10-02 10:57:49

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Et avec {{tpl:BlogCopyrightNotice encode_html="1"}} ?

Hors ligne

#44 2011-10-02 11:05:52

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

amalgame a écrit :

Et avec {{tpl:BlogCopyrightNotice encode_html="1"}} ?

D'après la documentation, la balise {{tpl:BlogCopyrightNotice encode_html="1"}} affiche le texte de copyright (saisi dans le champ Note de copyright des Paramètres du blog).

Et non, la valeur de la méta du champ "Copyright" contenu dans l'image.

Je vais pas polluer ce topic. Au pire j'en ouvre un autre dès que je tiens la solution à cette problématique totalement personnel.

Hors ligne

#45 2011-10-02 11:32:46

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Jean-Michel a écrit :

Et non, la valeur de la méta du champ "Copyright" contenu dans l'image.

Si tu parlais de données exif, c'est différent, mais c'est aussi possible ;)

Hors ligne

#46 2011-10-02 11:56:54

nikrou
Membre
Inscription : 2007-10-02
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Je dois être bête mais je n'arrive pas à faire fonctionner le machun. Quand je clique sur l'icône qui va bien j'ai une fenêtre qui s'ouvre avec choix du répertoire vide. Il manque le fichier GalleryInsert/popup.js chargé depuis index.php.


Je préfère être atteint de parkinson plutôt qu'alzheimer : je prefère renverser un peu de ma bière plutôt qu'oublier de la boire !

Présentez vos photos simplement avec Phyxo !

Hors ligne

#47 2011-10-02 12:28:46

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

oups ! effectivement cet appel ne sert a rien, tu peux supprimer la ligne
par contre chez moi ça ne me provoque pas d'erreur...

Hors ligne

#48 2011-10-02 12:51:44

nikrou
Membre
Inscription : 2007-10-02
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

J'ai du râter un truc car comme je le disais le champ me permettant de choisir un répertoire est vide.

Je viens de comprendre. Le fait qu'il n'y ait pas de répertoire rend le popup pas très clair du tout. On ne peut rien sélectionner et c'est normal mais aucun message ne permet de comprendre ce qu'il faut faire.

Dernière modification par nikrou (2011-10-02 13:17:34)


Je préfère être atteint de parkinson plutôt qu'alzheimer : je prefère renverser un peu de ma bière plutôt qu'oublier de la boire !

Présentez vos photos simplement avec Phyxo !

Hors ligne

#49 2011-10-02 13:53:47

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

ah ok il faudrait mettre un message d'avertissement s'il n'y a aucun répertoire dans public

Hors ligne

#50 2011-10-02 15:26:45

nikrou
Membre
Inscription : 2007-10-02
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Flagada15 a écrit :

ah ok il faudrait mettre un message d'avertissement s'il n'y a aucun répertoire dans public

Oui par exemple, ou alors te servir de l'aide contextuelle de dotclear !
http://fr.dotclear.org/documentation/2. … ugins/help


Je préfère être atteint de parkinson plutôt qu'alzheimer : je prefère renverser un peu de ma bière plutôt qu'oublier de la boire !

Présentez vos photos simplement avec Phyxo !

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map