Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2011-10-06 18:21:15

nemesis
Membre
Lieu : "Pays Basque"
Inscription : 2006-09-07

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Flagada15 a écrit :

Bonjour !
Dites, j'ai un problème au niveau des validations xhtml des galeries affichées côté public. Bon ça ne semble pas très grave, en tout cas ça ne pose aucun pb d'affichage ni quoi que se soit mais bon c'est le seul truc qui me manque pour faire un code valide :)

Si je met les galeries entre des <div> (actuellement : <div class="galleryinsert"><div class="post" style="margin: 0;">) et que l'utilisateur met les balises ::gallery:: dans un paragraphe <p> alors on se retrouve au final avec des <div> dans des <p> se qui ne semble pas être valide d'un point de vue xhtml 1.0 strict.

Est-ce que vous voyez une possible solution a ce pb ? Soit détecter qu'on est dans un <p> et à ce moment là le fermer avant d’intégrer la galerie, soit une balise autre que <div> qui permettrait quand même de séparer les galeries dans colorbox ?.

la réponse est <span  class="post" style="margin: 0;"> LA GALLERIE</span> je l'ai essayé plus de problèmes de validation et pas besoin de detecter si tu es dans <p>

@++

Hors ligne

#52 2011-10-06 18:56:03

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

nikrou a écrit :
Flagada15 a écrit :

ah ok il faudrait mettre un message d'avertissement s'il n'y a aucun répertoire dans public

Oui par exemple, ou alors te servir de l'aide contextuelle de dotclear !
http://fr.dotclear.org/documentation/2. … ugins/help

Je n'ai pas l'impression que l'on puisse utiliser l'onglet d'aide dans une fenêtre popup ? non mais j'ai rajouté un message d'avertissement ça marche pas trop mal ;)

nemesis a écrit :

la réponse est <span  class="post" style="margin: 0;"> LA GALLERIE</span> je l'ai essayé plus de problèmes de validation et pas besoin de detecter si tu es dans <p>

@++

Ok merci je testerai ça demain !

Hors ligne

#53 2011-10-06 19:28:15

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Avec ton plugin "VideoInsert", tu m'as donné une autre idée. Serait-ce possible avec "GalleryInsert" d'avoir une insertion (ligne de code wiki ou XHTML habituelle) de multiple médias en action groupée et non en groupe comme c'est le cas actuellement ?

Hors ligne

#54 2011-10-06 20:37:22

nemesis
Membre
Lieu : "Pays Basque"
Inscription : 2006-09-07

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

c'est ce que je demandais plus haut
exemple album mp3 avec 10 morceaux de musiques les jaquettes face avant et arrière, et une video youtube du dernier concert  d'autant que les box inclus les players maintenant.
10 vignettes  avec icone format 'sq' MP3 deux vignettes 'sq' des jaquettes, un vignette avec icone format 'sq' youtube
@+

Hors ligne

#55 2011-10-07 08:27:38

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Avec le span class="post" ça ne marche pas bien, la colorbox ne sépare pas les groupes de galeries...
Sinon pour le mélange de média je peux regarder, j'ai un peu de mal à voir l'utilité (mais il est vrai que je n'utilise quasiment que les photos).
Je vais regarder avec la bumpBox que tu avais donné

Hors ligne

#56 2011-10-07 08:57:29

nemesis
Membre
Lieu : "Pays Basque"
Inscription : 2006-09-07

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

zut j'avais pas testé cela !!

<a> , <abbr> , <acronym> , <area /> , <bdo> , <br /> , <button> , <caption> , <cite> , <code> , <del> , <dfn> , <em> , <img /> , <input /> , <ins> , <kbd> , <label> , <legend> , <link /> , <meta /> , <object> , <optgroup> , <option> , <param /> , <q> , <samp> , <select> , <span> , <strong> , <sub> , <sup> , <textarea> , <title> , <var> 

ce sont toutes les balises pouvant être mises dans un <p>

Hors ligne

#57 2011-10-07 09:37:06

nemesis
Membre
Lieu : "Pays Basque"
Inscription : 2006-09-07

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

si tu mets span.post dans les propriétés de colorbox cela marche !!

Hors ligne

#58 2011-10-07 12:06:40

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Hello,

L'idée est très bonne. Je voudrais juste mettre mon grain de sel klingon dans l'affaire, avec des suggestions d'évolutions.

Actuellement, tu utilises le behavior PublicBeforeContentFilter pour ajouter ton code spécifique. Cela signifie que pour chaque billet ou résumé de billet, tu vas appliquer une regex de détection, puis ajouter ton code. Ca fait une partie dynamique assez coûteuse en termes de performances, vu que ce n'est aucunement caché, et regénéré systématiquement.

Une variation consisterait à gérér cela lors de la conversion du message du billet vers du xhtml, ce qui signifierait que le code html de tes galeries serait directement en base. Cela se traduit par la surcharge du behavior coreAfterPostContentFormat, où tu peux faire exactement tes traitements, à la différence près que tu gères directement le billet final.
Avantages : tout est caché, aucune surcharge coté public
Inconvénients : si un répertoire change, il faut réenregistrer le billet contenant la galerie pour qu'il soit à jour.


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#59 2011-10-07 16:35:36

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Ma foi si cela ne me demande pas de tout réécrire pourquoi pas. Et si l'on supprime le cache la mise à jour se referait-elle aussi ?
Par contre cet appel a coreAfterPostContentFormat doit-il être fait dans le fichier _admin.php ? Du coup mon fichier _public.php ne servirait plus à rien ?
D'un côté je ne pense pas que le nombre d'opérations demandées pour générer les galeries soit faramineux par rapport au reste, sauf peut-être si l'on va commencer à chercher les metadonnées des images. En même temps mon blog ne reçoit pas 10000 visites par jours ;)

EDIT : ça à l'air de marcher nickel ! par contre existe-t-il un moyen de faire régénérer automatiquement le xhtml pour tout les billets ? ou alors il faudra aussi développer un plugin pour ça ?

Dernière modification par Flagada15 (2011-10-07 16:51:23)

Hors ligne

#60 2011-10-07 21:08:35

iFon
Membre
Inscription : 2009-08-30

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

marche pas ton plug chez free

Hors ligne

#61 2011-10-08 01:35:43

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Free impose certaines restrictions. Tu nous détaillerai ce qui ne marche pas, on pourrait t'aider... Mais est-ce le but de ta remarque lapidaire ?

Hors ligne

#62 2011-10-08 07:21:52

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Aslut !
J'ai mis une version béta v0.33b en ligne pour tester le "multimédia". Finalement j'ai utilisé une "divbox" (http://jquery.phpbasic.com/divbox) qui marche avec jquery.
http://f.montin.free.fr/MULTIBLOG/blog- … leryInsert
Pour info mon blog est chez free et ça marche sans pb...

Hors ligne

#63 2011-10-08 14:29:59

iFon
Membre
Inscription : 2009-08-30

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

j'ai installé la version 0.33b. (en fait juste pour insérer de manière simple les vidéos en pop-up, et pourquoi pas pour plus de choses encore plus sympa que ses prédécesseurs)
ça a l'air de marcher sauf sur le header l'url du blog devient apparente http://......../blog/etc. dotclear 2.4 beta et le thème Ductile

ps: et pour mon post plus haut,  c'est en fait le plugin VideoInsert (pas celui-là) qui a pas marché quand je l'ai essayé ..

Dernière modification par iFon (2011-10-08 20:55:05)

Hors ligne

#64 2011-10-08 15:02:22

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

iFon > Un exemple en ligne ?

Hors ligne

#65 2011-10-08 20:55:16

iFon
Membre
Inscription : 2009-08-30

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

http://zograf.free.fr/prove/index.php/  :D

aussi il prend pas en charge le multiblog.

Dernière modification par iFon (2011-10-08 21:27:49)

Hors ligne

#66 2011-10-09 10:00:33

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

ok j'ai mis la béta a jour, y'avait un echo qui trainait :-/
par contre qu'entends-tu par

iFon a écrit :

aussi il prend pas en charge le multiblog.

?

Hors ligne

#67 2011-10-09 10:16:30

nemesis
Membre
Lieu : "Pays Basque"
Inscription : 2006-09-07

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Flagada c'est pas un bon pseudo j'aurais mis Efficace, que des félicitations pour ton plugin qui devient tout simplement parfait !!

Hors ligne

#68 2011-10-09 10:18:45

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

iFon > ouvre un autre topic, question de ne pas polluer celui-là. On verra par la suite si c'est lié à un plugin. Merci ;)

Hors ligne

#69 2011-10-09 19:17:06

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

merci nemesis :)
qu'en pensez-vous, est-ce qu'il vaut mieux laisser le plugin en 'dynamique" avec création de la galerie à chaque ouverture de billet ou bien en "semi-dynamique" avec une génération au moment de l'enregistrement du billet comme le suggère Dsls ? le seul truc qui me dérange c'est que par exemple si l'on met a jour le plugin avec de nouvelle fonctionnalités cela ne sera pas automatiquement répercuté sur les anciens post, sauf si l'on peut forcer la mise à jour des billets ?
j'aurais également bien aimé ajouter la possibilité d'afficher la galerie sous une forme un peu comme ça :
http://themes.pikachoose.com/classic/index.html
vous en pensez-quoi ?

Hors ligne

#70 2011-10-09 19:29:10

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Flagada15 a écrit :

merci nemesis :)
qu'en pensez-vous, est-ce qu'il vaut mieux laisser le plugin en 'dynamique" avec création de la galerie à chaque ouverture de billet ou bien en "semi-dynamique" avec une génération au moment de l'enregistrement du billet comme le suggère Dsls ? le seul truc qui me dérange c'est que par exemple si l'on met a jour le plugin avec de nouvelle fonctionnalités cela ne sera pas automatiquement répercuté sur les anciens post, sauf si l'on peut forcer la mise à jour des billets ?

Je ne vois pas comment serait répercuter de nouvelles options sur d'anciens post ? (tu peux expliciter)

Flagada15 a écrit :

j'aurais également bien aimé ajouter la possibilité d'afficher la galerie sous une forme un peu comme ça :
http://themes.pikachoose.com/classic/index.html

Inconvénient de ce genre de script, c'est qu'il faut avoir s'assurer que ça fonctionne avec tous les formats d'images : orientation (paysage, portrait, carré), taille (pixels) et si ça fonctionne si je javascript est désactivé.

Hors ligne

#71 2011-10-09 20:26:04

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Ben actuellement la balise est traitée à chaque affichage du post. Ainsi si le plugin est mis à jour les modifications seront immédiates sur tous les billetsmais cela necessite pas mal d'opérations à chaque affichage de billet.
La solution proposée par Dsls est de traiter la balise au moment de l'enregistrement du billet, cela demande alors moins d'opération à chaque affichage du billet mais si le plugin est mis à jour les anciens post ne sont pas modifiés pour autant, il faut les ré-enregistrer pour prendre en compte les modifications.

Tu as raison pour les histoires de format d'image, il faut également maintenant que les différents types de médias soient prise en compte... à voir et à tester !

Hors ligne

#72 2011-10-09 23:10:52

iFon
Membre
Inscription : 2009-08-30

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Flagada15 a écrit :

ok j'ai mis la béta a jour, y'avait un echo qui trainait :-/
par contre qu'entends-tu par

iFon a écrit :

aussi il prend pas en charge le multiblog.

?

si on le désactive, il se désactive de tous les blogs, si on l'active, on a le bug dans tous les blogs dotclear. (ce qui d'ailleurs m'a fait comprendre ça)

Hors ligne

#73 2011-10-09 23:12:07

iFon
Membre
Inscription : 2009-08-30

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Jean-Michel a écrit :

iFon > ouvre un autre topic, question de ne pas polluer celui-là. On verra par la suite si c'est lié à un plugin. Merci ;)

je comprends pas de quoi tu parles ?

Hors ligne

#74 2011-10-10 06:38:34

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

iFon a écrit :

si on le désactive, il se désactive de tous les blogs, si on l'active, on a le bug dans tous les blogs dotclear. (ce qui d'ailleurs m'a fait comprendre ça)

Il faudrait que le plugin embarque un fichier _install.php qui crée des paramètres globaux par défaut à l'installation, dont la désactivation par défaut. Ensuite, pour chaque blog, les settings sont enregistrés avec les valeurs choisies. Ainsi, un blog dans lequel le plugin n'a pas été activé reprendra les settings globaux par défaut ;)

Par exemple pour l'activation du plugin ColorBox

$core->blog->settings->addNamespace('colorbox');
$s->put('colorbox_enabled',false,'boolean','Enable ColorBox plugin',false,true);

cf. les paramètres de la fonction put() ici : http://fr.dotclear.org/documentation/2. … s/settings

Dernière modification par Philippe (2011-10-10 06:44:44)

Hors ligne

#75 2011-10-10 07:26:41

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

iFon a écrit :
Jean-Michel a écrit :

iFon > ouvre un autre topic, question de ne pas polluer celui-là. On verra par la suite si c'est lié à un plugin. Merci ;)

je comprends pas de quoi tu parles ?

Vu ton message en #66 qui mène vers une belle 404 et la brièveté de ton message, je ne voyais pas en quoi ton message avait une cause à effet avec ce plugin.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map