Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#176 2015-02-20 09:03:47

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

pierrevg a écrit :

Depuis les paramètres du blog, tu changes la version de jquery...

Ah oui, aussi ;)

En ligne

#177 2015-02-20 09:13:37

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

pierrevg a écrit :

Depuis les paramètres du blog, tu changes la version de jquery...


ah oui autant pour moi >Admin du blog > Paramètres du blog > Bibliothèque javascript jQuery > choisir  (de mémoire) 1.11.1

Hors ligne

#178 2015-02-20 18:45:35

CTUIC VC
Membre
Inscription : 2015-02-19

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonsoir,
Vos précieux conseils m'ont permis de régler le problème pour mon blog en local avec le thème par défaut (blowup).
A priori, ça fonctionne aussi parfaitement pour les blogs en ligne avec ce thème.

Dans le cas de ce blog:
http://blogs.ac-amiens.fr/abcdairesetim … 2/19/essai
c'est plus compliqué car malgré les conseils de i_love_dc ça ne fonctionne pas car je ne peux pas déposer la bonne version de jquery dans le répertoire js du thème.(pas de FTP)

Le thème est Notepad Chaos 1.2 et le script jquery 1.11.1 n'apparait pas dans la liste des jquery utilisés par ce thème
Que me conseillez-vous ?

- laisser tomber ce thème ou revenir à une ancienne version de Galleryinsert ?

- intégrer le chemin menant vers jquery 1.11.1 dans le fichier _head.html ? mais lequel quelle syntaxe? J'ai essayé ceci sans succès
<script type="text/javascript" src="{{tpl:BlogThemeURL}}/js/jquery-1.11.1.min.js"></script>

- insérer le jquery 1.11.2.min dont i_love_dc m'a donné l'adresse dans le zip du thème puis installer le thème par l'installateur de Dotclear et ajouter le chemin dans _head.html ?
J'ai essayé de le faire et de recompresser le dossier du thème avec 7zip mais ce zip n'est pas reconnu... Les paramètres de 7zip sont-ils à modifier ?

J'espère avoir été à peu près clair
merci encore pour votre aide et votre réactivité
en même temps j'apprends pas mal de choses sur Dotclear

Hors ligne

#179 2015-02-20 18:55:03

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

@CTUIC VC : Je pense que ça ne marchera pas, car tu vas chercher la version de jQuery du thème par défaut, coincé chez Free sur une version 1.4.2. probablement

Si tu as accès à l'éditeur de thème, c'est bon, tu peux avantageusement appeler le CDN de Google :

<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>

En ligne

#180 2015-02-20 19:04:29

CTUIC VC
Membre
Inscription : 2015-02-19

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonsoir,
J'ai intégré cette ligne dans le _head.html mais sans succès...
Le jquery est bien appelé dans ce fichier seulement ?

Par contre, Je peux éditer le jquery du thème.
Est-ce que je peux copier le contenu du jquery 1.11.1 et le coller dans le jquery du thème ?

Hors ligne

#181 2015-02-20 19:46:17

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Le fichier jQuery est bien appelé, en général, dans le fichier _head.html du thème du blog (s'il n'y en a pas, c'est le fichier _head.html du thème par défaut qui est utilisé) .

Pour voir le résultat de tes changements, il faut toutefois vider le répertoire de templates (ou enregistrer un billet, ce qui a le même effet). Pour t'en assurer vraiment, regarde dans le code source de la page si c'est le bon fichier qui est appelé ;)

En ligne

#182 2015-02-20 19:49:12

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

CTUIC VC a écrit :

J'ai intégré cette ligne dans le _head.html mais sans succès...

euh... il faut remplacer l'appel à jQuery par celui que j'ai donné, sinon tu auras deux versions et des résultats inattendus.

En ligne

#183 2015-02-20 20:44:46

CTUIC VC
Membre
Inscription : 2015-02-19

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bingo !
Merci beaucoup Philippe ! Après toutes mes manipulations hasardeuses, j'ai supprimé puis réinstallé le thème, j'ai vidé le cache des thèmes et insérer ta ligne dans le fichier _head.html à la place de la ligne appelant le jquery et ça fonctionne.

Je suppose qu'en cas de problème similaire avec un autre thème, je peux essayer d'insérer cette ligne qui appelle le jquery "extérieur".

En tout cas, problème résolu !

Hors ligne

#184 2015-02-21 08:41:33

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

CTUIC VC a écrit :

J'ai essayé de le faire et de recompresser le dossier du thème avec 7zip mais ce zip n'est pas reconnu... Les paramètres de 7zip sont-ils à modifier ?

Il vaut mieux générer le thème en local avec le plugin packager ou stacker, et envoyer le zip obtenu dans le gestionnaire de thèmes. En revanche, je ne sais pas si quelqu'un qui n'est pas super-admin peut installer un thème, ça serait un problème de sécurité.

En ligne

#185 2015-02-21 08:50:29

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Depuis quelques jours, j'ai un bug sur l'affichage des images en lightbox.
Les images s'ouvrent bien, mais quand on passe la souris sur celles-ci, des carrés blancs apparaissent sur l'iamge, et ce, de manière aléatoire.

Voir par exemple :
http://www.matosvelo.fr/index.php?post/ … e-r3-et-r5
http://www.matosvelo.fr/index.php?post/ … t-tubeless

Cliquez sur les petites images. Une Divbox va s'ouvrir et quand on passe la souris un peu partout sur l'image, des carrés blancs (parfois la moitié de l'image) apparaissent.

Une idée ?

J'ai l'impression (mais aucune certitude) que c'est depuis la mise à jour du plugin Galleryinsert.

Dernière modification par hyperion66 (2015-02-21 09:56:15)

Hors ligne

#186 2015-02-21 09:36:48

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Comme les liens ne sont pas entier, on va attendre, hein...

Hors ligne

#187 2015-02-21 09:56:25

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Hors ligne

#188 2015-02-21 10:02:29

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Depuis chez moi les images dans la lightbox s'affichent correctement pour le premier lien. Le site est toutefois lent à charger... il y a une erreur dans la console de firebug sur un script facebook connect

L’URL fournie n’est pas autorisée par la configuration de l’application.: Une ou plusieurs URL fournies ne sont pas autorisées par les paramètres de l’application. Elle(s) doi(ven)t correspondre à l’URL du site ou du Canevas, ou le domaine doit être un sous-domaine de l’un des domaines de l’application.

c'est peut-être la raison de la lenteur ?

En ligne

#189 2015-02-21 10:12:11

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bizarre, l'affichage déconne chez moi.
Quant à la lenteur, j'ai remarqué aussi depuis quelques jours :-(
Pourtant, je n'ai rien touché à ce niveau.

Hors ligne

#190 2015-02-21 10:18:38

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Il y a quand même pas mal d'erreurs d'après le validateur, essaie déjà d'en corriger quelques-unes ;)

En ligne

#191 2015-02-21 10:20:37

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Je doute quand même que ce soient des erreurs W3C qui provoquent mon bug Divbox non ?

Hors ligne

#192 2015-02-21 10:20:43

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Notamment un <p> non fermé :

<h2>Réseaux sociaux</h2><a href="https://twitter.com/cycloblog" class="twitter-follow-button" data-show-count="true" data-lang="fr" data-size="medium" data-show-screen-name="true">Suivre @cycloblog</a></p>

En ligne

#193 2015-02-21 10:22:28

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

hyperion66 a écrit :

Je doute quand même que ce soient des erreurs W3C qui provoquent mon bug Divbox non ?

Je ne vois pas le bug :P mais il est en général conseillé de résoudre les problèmes en commençant par la validation du html. Certaines erreurs n'ont pas d'importance, mais un bloc mal fermé en a très certainement

En ligne

#194 2015-02-21 10:28:43

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

J'ai résolu le problème du p fermé mais non ouvert, mais il apparaît toujours dans le W3C Validator.

Le problème est toujours présent chez moi sur Firefox, pas sur IE.

Dernière modification par hyperion66 (2015-02-21 10:30:39)

Hors ligne

#195 2015-02-21 10:37:16

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

il me semble que ca ne sert a rien de spammer tous les fils

http://forum.dotclear.org/viewtopic.php?id=48316

Hors ligne

#196 2015-02-21 10:38:55

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

N'ayant que peu de réponse et pensant que ça pouvait être lié à la MAJ de Galleryinsert, je pensais avoir une solution ici.

Hors ligne

#197 2015-02-21 10:43:25

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bon, problème résolu à l'instant. Fichier .ovhconfig de chez OVH qui provoquait le problème de lenteur ET de problème Divbox !

Hors ligne

#198 2015-02-21 10:53:09

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

hyperion66 a écrit :

N'ayant que peu de réponse et pensant que ça pouvait être lié à la MAJ de Galleryinsert, je pensais avoir une solution ici.

Comme te le conseil egalement Philippe "cleaner" au possible la validation pour y voir plus clair et limiter l'équation.
(je constate que tu à changé tes <meta="name" en <meta="propriety" pour etre un poil plus valide ;)

Bien que tu fait un chouya les choses à moitier, par exemple tu na aps enlever

<link rel="schema.dc" href="http://purl.org/dc/elements/1.1/" />

pourtant on en parles + qu'il n'en faut ici http://forum.dotclear.org/viewtopic.php?id=48312

.

Dernière modification par i_love_dc (2015-02-21 10:53:45)

Hors ligne

#199 2015-02-21 10:54:52

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Oui, le ovhconfig est un truc que je supprime dès que je prends un hébergement chez eux, ça et leur géocache :(

En ligne

#200 2015-02-21 10:56:26

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Je n'ai rien modifié à ce niveau de mon côté. Peut-être Mathieu quand il a refait mon thème ?!
Désolé, mais je ne passe pas ma journée à lire tous les sujets du forum.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map