Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#201 2015-02-21 11:02:59

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

toujours est il que cet article est très instructif en ce qui concerne la validation et pourrait peut etre t'aider éliminer quelques erreurs

Hors ligne

#202 2015-02-21 11:06:50

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Je viens de le faire. 2 erreurs en moins, mais toujours <link rel="schema.dc" href="http://purl.org/dc/elements/1.1/" /> qui apparaît alors que je l'ai bel et bien viré.

Hors ligne

#203 2015-02-21 11:13:12

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

même après avoir vidé le cache template + static cache (si il est utilisé) ?

Hors ligne

#204 2015-02-21 11:14:06

hyperion66
Membre
Inscription : 2008-12-01
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Oui. Mais pas grave, je n'étais pas venu chercher de l'aide sur la validation W3C.
Et merci de répondre de façon un peu plus sympathique aux gens la prochaine fois.

Bien que tu fait un chouya les choses à moitier, par exemple tu na aps enlever

<link rel="schema.dc" href="http://purl.org/dc/elements/1.1/" />

pourtant on en parles + qu'il n'en faut ici http://forum.dotclear.org/viewtopic.php?id=48312

Dernière modification par hyperion66 (2015-02-21 11:19:55)

Hors ligne

#205 2015-02-21 11:16:49

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

tu n'est pas obligé de mettre

<head prefix="og: http://ogp.me/ns#; dcterms: http://purl.org/dc/terms/#">

juste

<head>

(d'origine) suffit

EDIT !!!


Attention egalement dans ton post.html, il me semble que tu a oublier le

<meta name="ROBOTS" content="{{tpl:BlogMetaRobots}}" />

Dernière modification par i_love_dc (2015-02-21 11:19:34)

Hors ligne

#206 2015-06-25 21:43:04

mrbidon
Membre
Inscription : 2015-06-17
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonjour,

J'ai essayé d'installer le plugin et ça ne marche pas. Vous pourrez voir le résultat sur mon site http://www.carcraon.fr.

Est-ce qu'il faut ajouter des includes js dans le template ? (j'utilise le template standard de dotclear blowup)

Comment peut-on obtenir un code js non compressé pour pouvoir débogguer ?

Dernière modification par mrbidon (2015-06-25 21:43:14)

Hors ligne

#207 2015-06-25 21:46:05

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonsoir,

Qu'est-ce qui ne marche pas ("ça" est d'un vague...) ?
Merci d'apporter des précisions ;)

Hors ligne

#208 2015-06-26 19:40:53

mrbidon
Membre
Inscription : 2015-06-17
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Ce n'est pas évident à expliquer : j'ai mis un lien de mon site.

Visiblement, la partie js de la gallerie n'est pas affichée... j'ai bien des images, mais ça reste du html statique uniquement.

Au niveau, config, j'ai installé le plug in via dotaddict et j'ai laissé les paramètres par défaut.

Hors ligne

#209 2015-06-26 21:16:31

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Version de dotclear ?
Version de jquery utilisée ?
Hébergé chez qui ?
Version de php ?
Bref, de quoi nous mettre sur une piste ?

Merci de compléter ton profil en y casant l'url de ton blog, c'est fait pour et ça nous évite de chercher.

Hors ligne

#210 2015-06-30 20:20:56

mrbidon
Membre
Inscription : 2015-06-17
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Merci de m'aider : j'ai installé une version 2.7.5 de Dotclear. Je suis hébergé chez http://www.lautre.net. La version de php est la 5.3.3.

Sinon mon profil est maintenant bien à jour.

Hors ligne

#211 2015-07-01 06:54:58

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Les tests via un autre thème donnent le même résultat ?
Les test avec un autre des "styles" que propose le plugin donnent le même résultât ?

Hors ligne

#212 2015-07-01 18:59:54

mrbidon
Membre
Inscription : 2015-06-17
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Oui j'ai changé le thème du blog ou des styles du plug-in, mais ça ne change rien.

Hors ligne

#213 2015-07-01 20:22:19

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Quelle est la fonctionnalité qui ne marche pas exactement?
Si c'est l'affichage dans une divbox est-ce que tu as bien activé l'option "Activer Divbox" dans la config du plugin?

Hors ligne

#214 2015-07-02 18:53:37

mrbidon
Membre
Inscription : 2015-06-17
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Sur le site du plug-in la gallerie est jolie, si on clique sur une photo, il y a un cadre qui affiche la photo en plus grand avec des flèches pour naviguer entre les photos  :
http://f.montin.free.fr/MULTIBLOG/blog- … ttachments

Sur mon site, les photos de la gallerie sont trop petites, et si on clique sur une photo, ça envoie sur le lien de la photo directement :
http://www.carcraon.fr/index.php?post/2 … 4/Gallerie

Dernière modification par mrbidon (2015-07-02 18:54:11)

Hors ligne

#215 2015-07-02 20:09:24

mrbidon
Membre
Inscription : 2015-06-17
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bon, en fait ça marche, seul soucis la taille des vignettes. Comment choisir le type de la vignette qui s'affiche dans le plug-in ?

Hors ligne

#216 2015-07-02 20:30:38

mrbidon
Membre
Inscription : 2015-06-17
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bon, bah, je trouve tout seul ce soir... il fallait juste aller dans les options.

Merci pour votre aide.

Hors ligne

#217 2015-07-05 05:08:35

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonjour.

Premièrement, merci pour ce plugin (je l'adore).

Je reviens sur ce fil pour faire 1 ou 2 demandes / suggestions.

Dans l’éditeur de billet, lorsque l'on clic sur le logo "GalleryInsert", le pop-up s'ouvre.
On choisit son répertoire et c'est là ma première demande / requête/ suggestion.
Serait-il possible d'afficher des miniatures plus grandes / larges, par exemple actuellement c'est du 48x48 au moins minimum doublé la taille.
Ou bien afficher un "zoom" lors du survol de la souris.
(car il est parfois assez difficile de distinguer ce que représente la mini-miniature)

Autre suggestion, depuis l'admin du plugin, tout comme l'encart pour régler la larg. / haut. / minia. (width / height / thumb) de la Galleria,
Il serait "top" d'avoir un encart similaire qui offrirait la possibilité d'entrer une couleur hexa.déci pour choisir et personnaliser sa couleur de fond.

Hors ligne

#218 2016-05-12 11:40:28

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Hello.

je test actuellement GalleryInsert sur le thème SimpleGrayScale (bootstrap).

Je viens chercher des informations pour savoir si bug il y a or not.

Dans le panneau d'admin du plugin, au champ "Galleria Width" par défaut est renseigné "100%".
Hors si je change cette valeur (peut importe la valeur de 1% à 99%) aucuns changements ne s'effectue.

Par contre, lorsque je met en pixel, les changements s'effectue...mais pour un thème responsive l'utilisation du pourcentage(%) est plus que requise.

Comment résoudre ce soucis svp ?

.

Dernière modification par i_love_dc (2016-05-12 11:41:16)

Hors ligne

#219 2016-05-12 20:21:46

Flagada15
Membre
Inscription : 2011-09-08

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Salut!
C'est vrai que ça n'a pas l'air de marcher...
Pourtant j'utilise l'option donnée par galleria http://galleria.io/docs/options/width/
Je vais devoir faire plus de tests

Hors ligne

#220 2016-05-13 00:26:53

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

j'ai re tester pour être sur, le pixel est pris en compte et non le % (pourcentage) ne fonctionne pas.

Dommage que ce ne soit pas le contraire (le responsive oblige le %).

je vais tester sur une autre thème pour voir je viendrait te donner une retour.

Hors ligne

#221 2016-05-13 08:54:45

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Plop Flagada15.

J'ai testé "50%" sur berlin, grayscale, simplegrayscale, dcBootstrap..pas de changements.
Ça ce confirme, le changement s’opère en PX mais pas en %.

Y aurait-il une "bidouille à faire" pour solutionner tout ca (en attendant une éventuelle mise a jour du plugin?)

Hors ligne

#222 2016-05-17 08:22:04

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

bonjour, je re up le sujet.

Il y aurait-il une solution "temporaire" une bidouille possible pour remédier au problème cité plus haut en attendant une mise a jour du plugin svp ?

Hors ligne

#223 2016-10-10 11:37:09

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bonjour,

Il semblerait que les derniers changements côté admin sur la dernière version de DC 2.10.2 empêchent le plugin de fonctionner comme attendu : en effet, la fenêtre pour insérer la galerie ne s'ouvre pas. Voici l'erreur relevée par les outils de développement dans l'onglet js :

TypeError: jsToolBar.prototype.elements.GalleryInsertBehaviors is undefined

Y aurait-il moyen de corriger cette erreur ? Merci d'avance.

Dernière modification par Tomek (2016-10-10 11:40:51)

Hors ligne

#224 2016-11-08 21:58:02

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Bon, je n'ai plus de problème pour ouvrir la fenêtre d'insertion de galerie. \o/

Hors ligne

#225 2016-11-09 06:00:34

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Plugin GalleryInsert v0.1

Je me souviens avoir eu un problème de compatibilité PHP 5 ou 7 avec ce plugin.
J'ai du mailer l'auteur, car il ne viens que très rarement.
Heureusement pour nous il fut très réactif et il a sorti la version actuelle, compatible PHP 7, 100% responsive et ipad, iphone, tablets touch support.

Par contre, je crois que le plugin Galleria a été "upgrade" depuis, il serait sympa que l'auteur puisse faire une mise a jour.


.

Dernière modification par i_love_dc (2016-11-09 06:02:44)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map