Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2012-04-06 09:13:59

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Plugin dmHostingMonitor

Je suis en train de développer un module de tableau de bord qui permettra de surveiller les capacités (disque et base de données) du serveur sur lequel est installé Dotclear.

J'explique ça en détail ici : http://open-time.net/post/2012/04/06/Pl … Dotclear-2

Ce n'est pas encore fini, j'ai encore à prendre en compte les serveurs qui tournent sous Windows et les installations non conventionnelles, comme les "clean-installs".

J'aimerais assez avoir quelques retours sur son usage, surtout si ça plante, pour une raison ou une autre.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#2 2012-04-06 09:59:30

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : Plugin dmHostingMonitor

Super cette idée de plugin !

Alors chez moi (mais je précise que je rentre dans la catégorie "installations con conventionnelles" = "clean-installs"), j'ai l'erreur :

Warning: disk_total_space() [function.disk-total-space]: Value too large for defined data type in /plugins/dmHostingMonitor/_admin.php on line 117

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /plugins/dmHostingMonitor/_admin.php:117) in /inc/admin/lib.dc.page.php on line 85

Et le "widget" se place sous "Billet rapide" au lieu de se placer sous la doc. et les actualités Dotclear.


Voilà pour moi ;)

Hors ligne

#3 2012-04-06 11:55:33

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Plugin dmHostingMonitor

Concernant l'erreur, on peut contourner temporairement en ajoutant un @ devant le disk_total_space (sans laisser d'espace entre les deux) de la ligne 177 de _admin.php

Quant à la position, il suffit de décocher l'option "Afficher le module dans la partie large (sous les favoris)"

Une question : quelle taille fait le disque dur en question ?


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#4 2012-04-06 12:05:31

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Plugin dmHostingMonitor

Et visiblement OVH peut poser problème avec les fonctions de récupération des infos disque (taille libre et totale) : http://www.crazyws.fr/dev/fonctions-php … 2JMH9.html


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#5 2012-04-06 12:09:30

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Plugin dmHostingMonitor

Et ce bug : https://bugs.php.net/bug.php?id=27792 peut également provoquer ce problème.

Cas ou le PHP en œuvre n'est pas compilé avec la prise en charge des grands fichiers (> 2Gb)


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#6 2012-04-07 10:03:11

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : Plugin dmHostingMonitor

Franck Paul a écrit :

Concernant l'erreur, on peut contourner temporairement en ajoutant un @ devant le disk_total_space (sans laisser d'espace entre les deux) de la ligne 177 de _admin.php

Quant à la position, il suffit de décocher l'option "Afficher le module dans la partie large (sous les favoris)"

Je vais simplement désactiver le plugin jusqu'à la prochaine mis eà jour ;)

Franck Paul a écrit :

Une question : quelle taille fait le disque dur en question ?

100 Go.
D'ailleurs je ne sais pas si cela peut avoir une incidence, mais les 100 Go de l'hébergement (OVH d'ailleurs, je n'ai pas testé sur mon hébergement Infomaniak) sont partagés sur plusieurs domaines.

Hors ligne

#7 2012-04-07 12:09:16

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Plugin dmHostingMonitor

Il y a une mise à jour, ici : http://open-time.net/post/2012/04/06/Pl … Dotclear-2
Ou là : http://plugins.dotaddict.org/dc2/detail … ingMonitor

Et chez OVH, de toute façon, ça coincera (PHP compilé sans prise en charge des grands fichiers)


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#8 2019-05-07 15:57:31

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Plugin dmHostingMonitor

Bonjour,
Je suis chez ovh et - pour l'instant, ça ne pose pas de problème dans la mesure où j'ai rempli moi-même "Taille allouée sur le disque dur" et "Taille allouée pour la base de données" à partir des infos données sur mon compte ovh.

Dernière modification par nanart (2019-05-07 15:58:28)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map