Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2012-04-21 16:09:42

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

MAMP planté

Bonsoir,

La semaine passée, j'ai fait des tests (template & css sur ) en local avec MAMP (l'équivalent Mac de WAMP) mais à un moment donné, Firefox (11.0 Mac) a planté et le Mac par la même occasion.

Du coup, j'ai relancé mon ordinateur mais dans le widget présent dans le Dashboard, le moteur Apache MySQL est toujours sur "Démarrer" (donc affiche "Arrêter"). Si je clique sur "Arrêter", il me demande le mot de passe d’administrateur, je le fais mais ça reste toujours en rade au niveau du widget.

Suis-je obligé de réinstaller MAMP afin de reprendre une activité normale ?

Merci.

Hors ligne

#2 2012-04-21 21:34:26

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : MAMP planté

Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de réinstaller et si jamais c'était le cas, veille à déplacer (ou sauvegarder) la ou les bases de données ailleurs, histoire de pas les écraser.

C'est Apache qui coince ou MySQL ? Les logs disent quoi ?


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#3 2012-04-21 22:26:25

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : MAMP planté

Désolé si je n'utilise pas les bons termes. Où puis-je trouver les logs ?

Hors ligne

#4 2012-04-22 07:15:15

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : MAMP planté

Dans le dossier logs qui se trouve dans le dossier MAMP


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#5 2012-04-22 09:01:50

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : MAMP planté

Avec Wamp (donc sous ouinedoze), il y a une icône dans la barre de tâche qui permet d'afficher un menu proposant, notamment, d'arrêter / démarrer les services / redémarrer les services. Il y a aussi des sous-menus pour consulter les log Apache, PHP, SQL.

<troll inside on>
  mais c'est sous windows
<troll inside off>

Hors ligne

#6 2012-04-22 09:41:21

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : MAMP planté

En fait, quelqu'un qui ne connait pas le sujet m'a dit "Pourquoi tu ne vires pas le widget pour le remettre ensuite ?". Effectivement, c'est bien ça (je peux arrêter/redémarrer)

Franck Paul > J'ai essayé de les recopier ici mais le forum n'aime pas.
Mirovinben > De mes lointains souvenirs, c'est bien ce qu'il me semblait ;) Merci toute de même de ton aide.

Hors ligne

#7 2012-04-24 12:46:00

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : MAMP planté

J'ai eu le même souci et j'ai
1/ essayer en virant le widget et en passant direct par l'appli : ça ne fonctionnait pas plus
2/ redémarré le Mac et c'est retombé en marche
3/ va comprendre...

Hors ligne

#8 2012-04-24 21:05:26

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : MAMP planté

Tomek > Merci de ton retour ;-)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map