Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2012-05-23 10:01:47

Ritsu
Membre
Inscription : 2012-05-23

Upgrading from PHP 5.3.9 to PHP 5.4.0

After upgrading from PHP 5.3.9 to PHP 5.4.0
Ceased to open the tab widgets in the admin panel.

HTTP server in the log says:
PHP Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /srv/httpd/****/www/plugins/widgets/index.php on line 327, referer: http://****/admin/update.php?step=check

Solution:
Put this file http://dl.dropbox.com/u/30161486/widgets.patch into directory /plugins/widgets/
And execute command: patch -i widgets.patch

Sorry for my English, I used Google Translate.

Dernière modification par Ritsu (2012-07-17 07:05:28)

Hors ligne

#2 2012-07-15 19:57:40

SebastienP
Membre
Inscription : 2012-07-15

Re : Upgrading from PHP 5.3.9 to PHP 5.4.0

Hello !

I have the same issue and tried the solution you mentionned. However, it doesn't work and I get a synthax error.
Are your sure your solution is working ?

French : est-ce que qqun a le même problème et aurait trouvé une solution ?
Que dois-je faire ?

Merci d'avance pour votre aide !

Hors ligne

#3 2012-07-17 07:04:38

Ritsu
Membre
Inscription : 2012-05-23

Re : Upgrading from PHP 5.3.9 to PHP 5.4.0

I fixed the patch and tested it.

Hors ligne

#4 2012-09-24 08:36:01

giuseppebergman
Membre
Inscription : 2009-08-22
Site Web

Re : Upgrading from PHP 5.3.9 to PHP 5.4.0

Hi,
Just for information, same error occurs with DC 2.4.4 and PHP 5.4.4 here. Ritsu's patch works fine and saved my day, many thanks!

Salut,
Juste pour info, la même erreur se produit avec DC 2.4.4 et PHP 5.4.4 chez moi. Le patch de Ritsu fonctionne et m'a évité de m'arracher tous les cheveux devant la page "widgets" blanche, un grand merci donc !

Giu_

Hors ligne

#5 2012-11-29 18:09:13

Patrick from Alsace
Membre
Inscription : 2012-11-29

Re : Upgrading from PHP 5.3.9 to PHP 5.4.0

Merci Ritsu pour le fichier.
Je n'ai pas la possibilité de faire du ssh sur mon site. J'ai donc simplement enlevé l'esperluette dans la ligne 327.
Ainsi :
'<div class="widgetSettings">'.$w->formSettings($iname,&$j).'</div>'.
Devient :
'<div class="widgetSettings">'.$w->formSettings($iname,$j).'</div>'.
Et, oh miracle ! ça marche !

Hors ligne

#6 2012-12-24 13:33:33

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : Upgrading from PHP 5.3.9 to PHP 5.4.0

Je viens de passer sur Gandi Simple Hosting et je me suis retrouvé avec ce problème. J'ai édité le fichier en attendant une nouvelle version.

Merci à vous. :-)


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map