Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2012-08-31 15:27:14

artisan
Membre
Inscription : 2008-11-01

integration d'un blog dotclear dans prestashop 1.5

Bonjour,

Je souhaiterai intégrer dotclear dans prestashop

L'idée est de remplacer le header et le footer de dotclear par ceux de prestashop
1) J'ai un site prestashop (version 1.5 du 6 aout) à la racine de mon hébergement (ovh)
2) j'ai mon blog dotclear www.monsite/blog

Je pense  utiliser l'éditeur de thème et remplacer head.html et footer.html

Mais je ne sais pas comment trouver le code à mettre

Quelqu'un a t'il déjà essayé ?
Avez vous d'autres solutions pour intégrer dotclear dans prestashop ou inversement
Merci par avance

Hors ligne

#2 2012-08-31 16:24:29

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : integration d'un blog dotclear dans prestashop 1.5

S'agit-il de code statique ou du code PHP ? Tu ne peux intégrer à tes _head.html et _footer.html que du code statique.

Sinon, en règle général, pour intégrer DC à un autre système, il "suffit" juste de reproduire en thème Dotclear le reste du site. Modifier le header et le footer peut parfois suffire, mais parfois il faut aussi modifier le corps des pages (donc tous les post.html, home.html ...)

Hors ligne

#3 2012-08-31 18:12:32

artisan
Membre
Inscription : 2008-11-01

Re : integration d'un blog dotclear dans prestashop 1.5

L'idée est d'adapter ce tutoriel pour wordpress à dotclear

http://www.ve-studio.net/blog/integrer- … restashop/
"1 - On installe le blog WordPress sur l’hébergement Web.
2 - On remplace le header WordPress par celui de Prestashop. Pour cela, on ouvre le fichier header.php du thème WordPress (un thème basique tel que TwentyTen est conseillé pour simplifier la mise à jour ultérieure des CSS) et on y place le code suivant (en début de page) :

<?php
// On inclut l’environnement Prestashop
require_once(dirname(__FILE__).'/../../../../config/config.inc.php');
// On crée un objet par l’instanciation de la classe FrontController
$controller = new FrontController();
//La méthode displayHeader permet affiche le Header de Prestashop
$controller->displayHeader();
?> "

le code proposé ici ne fonctionne pas pour dotclear

Hors ligne

#4 2012-08-31 18:47:42

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : integration d'un blog dotclear dans prestashop 1.5

Dans about:config, essaye de mettre le paramètre tpl_allow_php à vrai. Cela te permettra de pouvoir mettre du PHP directement dans tes templates.

Hors ligne

#5 2012-09-01 07:39:19

artisan
Membre
Inscription : 2008-11-01

Re : integration d'un blog dotclear dans prestashop 1.5

Merci
j'ai mis tpl_allow_php à vrai
Mais je n'arrive pas à intégré dotclear à prestashop1.5

y a t'il des retours d'expériences ?

Hors ligne

#6 2012-09-01 10:18:04

artisan
Membre
Inscription : 2008-11-01

Re : integration d'un blog dotclear dans prestashop 1.5

J'ai le message d'erreur suivant
"Warning: require_once(/homez.323/mediateuz/www/dotclear2/cache/cbtpl/17/c9/../../../../config/config.inc.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.323/mediateuz/www/dotclear2/cache/cbtpl/17/c9/17c9aab3c61bf6adcd195a2fa3a12cc2.php on line 21

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/homez.323/mediateuz/www/dotclear2/cache/cbtpl/17/c9/../../../../config/config.inc.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homez.323/mediateuz/www/dotclear2/cache/cbtpl/17/c9/17c9aab3c61bf6adcd195a2fa3a12cc2.php on line 21"

Hors ligne

#7 2012-09-01 11:24:24

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : integration d'un blog dotclear dans prestashop 1.5

La classe FrontControlleur est sans doute propre à Wordpress (ou à Prestashop).

Hors ligne

#8 2012-09-01 13:13:46

artisan
Membre
Inscription : 2008-11-01

Re : integration d'un blog dotclear dans prestashop 1.5

Je ne crois pas que la classe FrontControlleur soit propre à Wordpress ou à Prestashop
http://julien-pauli.developpez.com/tuto … ontroleur/

Hors ligne

#9 2012-09-01 17:32:31

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : integration d'un blog dotclear dans prestashop 1.5

D'après le message d'erreur, le chemin vers le fichier config.inc.php de PrestaShop n'est pas le bon.

Essaye plutôt de mettre un chemin absolu, un chemin relatif depuis le répertoire de cache ne me paraît pas une bonne idée.

// On inclut l’environnement Prestashop
require_once(dirname('/homez.323/mediateuz/www/config/config.inc.php');

(sous réserve que ton code Prestashop soit bien à la racine de ton domaine)


Par ailleurs, le design pattern MVC n'est effectivement propre à aucune application et/ou langage, mais en revanche FrontController semble bien être une classe de Prestahop.

Hors ligne

#10 2013-09-12 10:23:55

webmasteo
Membre
Inscription : 2013-09-12

Re : integration d'un blog dotclear dans prestashop 1.5

Bonjour

c'est assez difficile d'intégrer dotclear à prestashop de manière transparente. Il faut être codeur et savoir programmer le php. Je pense que le mieux est d'installer prestashop à la racine et de garder dotclear dans un dossier à part. Le soucis se pose surtout au niveau du thème, il fautdrait deux thèmes qui se ressemblent pour faciliter l'intégration.

Webmaster de Webmasteo

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map