Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2013-08-21 21:48:58

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

Nouveau "pb" accessoire.

J'ai remarqué que certains "déplier" -la flèche noire, je sais pas si ça s'appelle comme ça
avaient un "comportement non-logique"

Je m'explique en prenant exemple sur la liste des billets.
- j'ai testé pour billets et commentaires (ne sais pas s'il y en a d'autres)

Au dessus, un déplier "titre" qui, si on clique dessus, déplie le contenu de chaque billet.

Si on clique sur le déplier d'un (ou plusieurs) billet(s)
-ce qui a pour effet de replier les billets en question,
et que l'on clique à nouveau sur le déplier du titre,
les dépliés "s'inversent"...

Les billets dépliés se replient; les billets repliés se déplient.

Pour résumer, un clic sur le déplier titre inverse l'état plié/déplié des billets.
Ce qui signifie que si l'on veut replier l'ensemble des billets,
il est nécessaire que tous les billets soient dépliés...

Ne serait-il pas plus "logique" (mot barbare, j'en conviens)
qu'un clic sur le déplier titre déplie tous les billets
et qu'un nouveau clic sur le déplier titre replie tous les billets
quelque soit leur état -plié/déplié ?

Mébon, de 1: c'est pas la cata, et de 2: je me vois mal rédiger un ticket court à ce propos ;-)

---
Ticket ou pas ticket ?

Dernière modification par nanart (2013-08-22 19:47:10)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#27 2013-08-22 04:55:35

cunegonde
Membre
Inscription : 2010-04-03

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

nanart a écrit :
cunegonde a écrit :

Bin oui, c'est bien ce que j'écris que la case afficher le billet rapide est bien cochée.
Et je n'ai toujours pas de billet rapide.

Bizarre...
Tu es bien, tout comme moi chez Jc, Version testing - nighlty ?

Perso j'ai bien, dans le tableau de bord, en bas une flèche +  le texte (gras)  Billet rapide.
Il faut cliquer sur la flèche (pas le texte) pour déplier.

Oui, oui je teste la même version que toi, ce matin, y a eu une mise à jour, la Dotclear 2.5.3-dev-r1515,
Ô miracle, le billet rapide m'est apparu.
J'ai pu créer un billet mais pas la catégorie, ça, ça ne marche pas.
La première fois, j'ai testé en cliquant sur enregistrer et publier, cela à bien publié le billet mais pour la catégorie, j'avais comme message :
Cette catégorie sera créée lorsque vous enregistrerez votre billet.

La seconde fois, j'ai cliqué sur enregistrer, je suis allée ensuite publié le billet, mais la catégorie avait disparue.

Hors ligne

#28 2013-08-22 05:41:37

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

Dotclear 2.5.3-dev-r1515 en local sous Wamp

Voulant ajouter des copies d'écrans au format PNG dans le répertoire dédié du gestionnaire de média, je viens de constater que les vignettes square des précédents fichiers ne sont plus affichées malgré la présence des fichiers correspondants dans le répertoire. Si je force la mise à jour des vignettes, elles sont à nouveau affichées.

Si j'ajoute mes nouvelles copies d'écrans, les vignettes sont créées.

Si je reviens à la version 2.5.2 finale, les anciennes vignettes réapparaissent, les nouvelles disparaissent... Si je force la mise à jour des vignettes, elles sont à nouveau affichées....

Un examen rapide du répertoire contenant les fichiers vignettes montre que les anciennes vignettes sont des jpg générés à partir des png et qu'avec la 2.5.3-dev-r1515, les nouvelles vignettes sont des png...

Ne me souvenant plus du changeset à l'origine de ce pb de rétro-compatibilité, je vais tester les versions intermédiaires entre 2.5.2 et 2.5.3-dev-r1515 pour voir où apparaît ce bogue et reviendrai ici pour faire le point...

Dernière modification par Mirovinben (2013-08-22 05:47:27)

Hors ligne

#29 2013-08-22 05:53:12

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

Mirovinben a écrit :

Ne me souvenant plus du changeset à l'origine de ce pb de rétro-compatibilité, je vais tester les versions intermédiaires entre 2.5.2 et 2.5.3-dev-r1515 pour voir où apparaît ce bogue et reviendrai ici pour faire le point...

Ticket #1465
Changeset #1381

Hors ligne

#30 2013-08-22 05:59:11

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

Me souviens plus du nom du plugin qui régénère les vignettes ni où il se trouve et s'il régénère les vignettes au format attendu par le gestionnaire de média à partir de Dotclear 2.5.3-dev-r1381...

Hors ligne

#31 2013-08-22 06:17:54

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#32 2013-08-22 07:12:47

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

Merci, je vais tester. En espérant qu'il respecte PNG et transparence éventuelle et qu'il ne fait que ce que je lui demande. Voui, je n'utilise que la taille originale et la vignette carrée comme dotclear le permet.

Hors ligne

#33 2013-08-22 08:23:04

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

Ce plugin ne convient pas dans sa version 0.2 pour recréer des formats intermédiaires en PNG à partir d'originaux en PNG : il recrée les formats intermédiaires en JPEG.

Hors ligne

#34 2013-08-22 16:32:44

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

cunegonde a écrit :

Oui, oui je teste la même version que toi, ce matin, y a eu une mise à jour, la Dotclear 2.5.3-dev-r1515,
Ô miracle, le billet rapide m'est apparu.

On avance... ;-)

cunegonde a écrit :

J'ai pu créer un billet mais pas la catégorie, ça, ça ne marche pas.
La première fois, j'ai testé en cliquant sur enregistrer et publier, cela à bien publié le billet mais pour la catégorie, j'avais comme message :
Cette catégorie sera créée lorsque vous enregistrerez votre billet.

Pour moi ça a été ok.
note:
Le message "Billet créé avec succès. - Modifier le billet" qui apparait sous "Nouveau billet" (sous billet rapide) est pas facilement repérable...
En tout cas, moins repérable que le message "hh:mm:ss: Billet créé avec succès."
Mébon, faut que je change de lunettes ;-)

cunegonde a écrit :

La seconde fois, j'ai cliqué sur enregistrer, je suis allée ensuite publié le billet, mais la catégorie avait disparue.

Pour moi ça aussi a l'air d'être ok. Faudrait que je reteste.
+
Si je crée une nouvelle catégorie portant le même nom (et position-parent)
qu'une catégorie pré-existante, l'url est bien renommée (indexée).
Donc, correction apportée semble ok.


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#35 2013-08-22 18:36:18

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

Une petite observation avant de terminer la journée:

Mes Préférences:

Si on modifie un élément dans un onglet
     (ex: ajout d'un nom dans mon Profil)
et que l'on change d'onglet sans enregistrer préalablement la modif faite dans le premier (Mon Profil)
puis que l'on modifie un élément de ce nouvel onglet
(ex: cocher "Activer l'éditeur visuel" dans Mes options)
ce n'est que lorsque l'on clique sur enregistrer dans ce nouvel onglet (Mes Options)
qu'apparait le message "Cette page demande de confirmer sa fermeture ; des données saisies pourraient ne pas être enregistrées."

1) Si on clique sur : "Rester sur la page", on reste dans l'onglet.
Si on retourne sur le 1er onglet + clic sur enregistrer, message " Vos options personnelles ont été enregistrées avec succès."

2)Si on clique sur : "Quitter la page", on reste sur dans l'onglet,
un message avertit; " Vos options personnelles ont été enregistrées avec succès."

Dans les deux cas, la seule modif prise en compte étant celle de l'onglet en cours (dans lequel on a cliqué sur enregistrer)

La logique ne devrait-elle pas être plutôt ?:

* on change d'onglet -> message de type :
  - modif non enregistrée: enregistrer, rester pour modifier ou quitter sans enregistrer (l'onglet) ?

* on change d'onglet et... autre solution ?

---
Ticket ou pas ticket ?

Dernière modification par nanart (2013-08-22 19:46:28)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#36 2013-08-22 21:51:45

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

Je suis assez d'accord avec ça, et je dirais que tu peux ouvrir un ticket ;)

Hors ligne

#37 2013-08-23 12:45:27

lipki
Membre
Inscription : 2008-11-10

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

nanart a écrit :

Nouveau "pb" accessoire.

J'ai remarqué que certains "déplier" -la flèche noire, je sais pas si ça s'appelle comme ça
avaient un "comportement non-logique"

Je m'explique en prenant exemple sur la liste des billets.
- j'ai testé pour billets et commentaires (ne sais pas s'il y en a d'autres)

Au dessus, un déplier "titre" qui, si on clique dessus, déplie le contenu de chaque billet.

Si on clique sur le déplier d'un (ou plusieurs) billet(s)
-ce qui a pour effet de replier les billets en question,
et que l'on clique à nouveau sur le déplier du titre,
les dépliés "s'inversent"...

Les billets dépliés se replient; les billets repliés se déplient.

Pour résumer, un clic sur le déplier titre inverse l'état plié/déplié des billets.
Ce qui signifie que si l'on veut replier l'ensemble des billets,
il est nécessaire que tous les billets soient dépliés...

Ne serait-il pas plus "logique" (mot barbare, j'en conviens)
qu'un clic sur le déplier titre déplie tous les billets
et qu'un nouveau clic sur le déplier titre replie tous les billets
quelque soit leur état -plié/déplié ?

Mébon, de 1: c'est pas la cata, et de 2: je me vois mal rédiger un ticket court à ce propos ;-)

---
Ticket ou pas ticket ?

Ticket #1550
Et c'est en train de ce régler, pour la 2.6 je suppose.


Mes fautes font saigner mes propre yeux.

Hors ligne

#38 2013-08-23 17:18:19

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

lipki a écrit :

Ticket #1550
Et c'est en train de ce régler, pour la 2.6 je suppose.

ok, vu.
merci.


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#39 2013-08-23 17:20:02

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

Philippe (amalgame) a écrit :

Je suis assez d'accord avec ça, et je dirais que tu peux ouvrir un ticket ;)

Ticket #1598


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#40 2013-08-28 17:25:53

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

nanart a écrit :

----
Il me reste surtout à (re)tester la génération des url des mots clés dans un billet. (icône tag)
et à (re)vérifier les url générées avec
* des mots "vides" : 2 espaces ou plus, entourées ou non de guillemets
* les mots contenant une virgule
et, en xhtml,
*les mots contenant slash et guillemet,

toutes url renvoyant une 404...
(Demain ?)

Si certains veulent s'amuser à tester plus loin: ticket #1619
-----------------------------------
note (envoyée sur le ML):
pour aller "plus loin", la génération de catégories comportant les mêmes bizarreries que mes tests/tags
ne semble poser aucun problème.
Les "noms" sont conservés tels que saisis (hormis le remplacement des espaces multiples par une espace simple),
et les url semblent ok.
Mébon, ce ne sont pas des opérations opérées dans le "corps" du billet lui-même...

Peut être s'en inspirer ?

Dernière modification par nanart (2013-08-28 17:26:37)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#41 2013-08-29 15:34:44

PiT
Membre
Lieu : Cité des Géants
Inscription : 2006-03-16
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

PiT a écrit :

Je teste avec 2.6-dev-r1427

* lorsque je crée une catégorie à la volée, ça fonctionne … sauf si je veux créer une catégorie qui existe déjà

Je teste la 2.5.5-dev-r1593 et ce problème persiste bien qu'ayant un peu évolué; avant ça plantait et maintenant, il crée une catégorie supplémentaire de même nom.


Je me prénomme Pierre, on m'appelle PiT et je signe Pinkilla
http://blog.namok.be  @pinkilla

Hors ligne

#42 2013-09-01 08:19:57

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

nanart a écrit :

Bernard,
à propos du nouvel indicateur de robustesse de mot de passe,
pourquoi on y a pas droit quand, super admin, on crée un nouvel utilisateur ?
Parce qu'on est super ? ;-)

C'est intégré et testable.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#43 2013-09-01 08:20:39

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

nanart a écrit :

Nouveau "pb" accessoire.

J'ai remarqué que certains "déplier" -la flèche noire, je sais pas si ça s'appelle comme ça
avaient un "comportement non-logique"


---
Ticket ou pas ticket ?

Ça a été corrigé sur la future 2.6


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#44 2013-09-01 08:22:13

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

Mirovinben a écrit :

Merci, je vais tester. En espérant qu'il respecte PNG et transparence éventuelle et qu'il ne fait que ce que je lui demande. Voui, je n'utilise que la taille originale et la vignette carrée comme dotclear le permet.

Je viens de faire une modif qui permet au gestionnaire de média d'utiliser les miniatures JPG, si elles existent, en l'absence des PNG.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#45 2013-09-01 08:23:30

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

PiT a écrit :
PiT a écrit :

Je teste avec 2.6-dev-r1427

* lorsque je crée une catégorie à la volée, ça fonctionne … sauf si je veux créer une catégorie qui existe déjà

Je teste la 2.5.5-dev-r1593 et ce problème persiste bien qu'ayant un peu évolué; avant ça plantait et maintenant, il crée une catégorie supplémentaire de même nom.

Le comportement a changé en effet, le nom de la catégorie n'importe pas, seule l'URL doit être unique.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#46 2013-09-01 10:03:55

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

Franck Paul a écrit :
PiT a écrit :
PiT a écrit :

Je teste avec 2.6-dev-r1427

* lorsque je crée une catégorie à la volée, ça fonctionne … sauf si je veux créer une catégorie qui existe déjà

Je teste la 2.5.5-dev-r1593 et ce problème persiste bien qu'ayant un peu évolué; avant ça plantait et maintenant, il crée une catégorie supplémentaire de même nom.

Le comportement a changé en effet, le nom de la catégorie n'importe pas, seule l'URL doit être unique.

Le problème de création de l'url en cas de doublons a été réglé.
Le doublon concernant le nom/titre de la catégorie ne semble pas, pour l'instant, avoir créé de problème.
Si c'est vraiment gênant, peut être créer un ticket ?

Ceci dit:
1) j'ai regardé sur Wp: le doublon de noms/titres semble réglé quand on crée une catégorie "parent" -message d'avertissement.
    Il n'est pas réglé lorsque le doublon est généré quand on déplace toutes les catégories au 1er niveau ;-)

2) la liste des catégories ne les affiche pas, par exemple, dans l'ordre alphabétique (alphanum).
    Ce qui serait souhaitable si on veut retrouver rapidement une catégorie dans la liste
-->j'ouvre un ticket? : liste catégories (permettre de) classer la liste par ordre alphabétique ou alphanumérique, ordre croissant (par défaut)/décroissant (si nécessaire)

3) un "résumé" (x mots) de la description ou un bouton déplier (la description) d'une catégorie pourrait être utile - mais peut-être pas indispensable

Qu'en pensez-vous ?

Dernière modification par nanart (2013-09-01 10:11:29)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#47 2013-09-01 10:07:51

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

Tu peux avoir besoin de plusieurs catégories ayant le même titre, genre :
chat
  alimentation
  jouet
chien
  alimentation
  jouet
etc.

Hors ligne

#48 2013-09-01 10:14:44

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

pierrevg a écrit :

Tu peux avoir besoin de plusieurs catégories ayant le même titre, genre :
chat
  alimentation
  jouet
chien
  alimentation
  jouet
etc.

Pour l'instant on peut aussi avoir
(sauf erreur de ma part)

chat
  alimentation
  jouet
chien
  alimentation
  jouet
alimentation
  chat
alimentation
  chien
alimentation
chat
  litière
chien
  jouet
etc..
...

les noms/titres des catégories (de premier niveau) peuvent être en doublons, seules les url ne le sont pas

Dernière modification par nanart (2013-09-01 10:23:24)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#49 2013-09-01 10:28:57

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

nanart a écrit :

2) la liste des catégories ne les affiche pas, par exemple, dans l'ordre alphabétique (alphanum).
    Ce qui serait souhaitable si on veut retrouver rapidement une catégorie dans la liste
-->j'ouvre un ticket? : liste catégories (permettre de) classer la liste par ordre alphabétique ou alphanumérique, ordre croissant (par défaut)/décroissant (si nécessaire)

Même remarque dans la liste déroulante catégorie dans l'édition des billets/pages: non ordonnée...


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#50 2013-09-01 10:55:19

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Retours de tests pour la future 2.5.3

nanart a écrit :

Pour l'instant on peut aussi avoir
(sauf erreur de ma part)

.../...

les noms/titres des catégories (de premier niveau) peuvent être en doublons, seules les url ne le sont pas

Oui, et je ne vois pas le pbs d'avoir des titres identiques.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map