Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2015-01-24 14:46:32

makoto
Membre
Inscription : 2011-05-16

PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Bonjour,

Ce message pour signaler un dysfonctionnement des plugins de colorisation syntaxique, depuis à priori le passage en 2.7 de Dotclear (entre temps pas publié de billet avec du code, donc pas aperçu plus tôt, mi-décembre 2014).
Il semble que cela n'affecte que les nouveaux billets, bien qu'un ancien billet ait vu sa colo disparaître (http://burogu.makotoworkshop.org/index. … /26/wrrw02)

J'utilisais donc SyntaxeHl et ça fonctionnait, par exemple là : http://burogu.makotoworkshop.org/index. … /17/wrrw01

Suite à ça, j'ai installé le plugin Yash pour constater qu'il ne fonctionnait pas nom plus.

Ce matin j'ai mis à jour Dotclear en 2.7.3, espérant que ça corrige :
- Malheureusement, SyntaxeHl ne donne toujours rien.
- Et yash nom plus.
Je suis allé voir le gestionnaire de plugin, et yash réclamait une mise à jour, qui une fois faite à simplement fait disparaître l'icone yash de la barre d'outils de contenu.

J'ai publié une page de test, avec les deux plugins :
http://burogu.makotoworkshop.org/index. … syntaxique

J'ai signalé l'année dernière le soucis sur dotaddict et le lien support, mais sans réponses je ne sais pas si quelqu'un bosse dessus.


SyntaxeHl 1.1.3.1
Yash 1.3

Dernière modification par makoto (2015-01-24 14:53:35)

Hors ligne

#2 2015-01-24 14:52:13

makoto
Membre
Inscription : 2011-05-16

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Quelques minutes après ce post, la coloration de yash s'est mise à fonctionner !
Par contre le bouton/icône est toujours introuvable dans la barre d'outil lors de la rédaction d'un billet.

Le problème reste entier pour SyntaxeHl, à voir sur la page de test : http://burogu.makotoworkshop.org/index. … syntaxique

Hors ligne

#3 2015-01-24 14:56:30

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Bonjour,

Il aurait été plus pertinent de poster dans plugins... Un modo va déplacer.
Sur la fiche DA, le lien de support de Yash aboutit là : http://open-time.net/post/2015/01/13/Pl … r-Dotclear
Quelle barre d'outils utilises-tu ?

Pour SyntaxeHl, vu qu'il n'a pas eu de mise à jour depuis plus de 4 ans, je ne suis pas étonné...

Dernière modification par pierrevg (2015-01-24 14:57:37)

Hors ligne

#4 2015-01-24 15:02:02

makoto
Membre
Inscription : 2011-05-16

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Effectivement, j'ai hésité entre les deux section du forum.
Oui, j'avais utilisé le support de SyntaxeHl uniquement, pas de Yash, ce que je viens de faire.

Merci.

Hors ligne

#5 2015-01-24 15:05:21

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Quelle barre d'outils utilises-tu ? (bis)

Hors ligne

#6 2015-01-24 15:25:26

makoto
Membre
Inscription : 2011-05-16

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Je suppose qu'elle s'appelle dcLegacyEditor, puisque lorsque je désactive le plugin dcLegacyEditor, cette barre disparaît.

Dernière modification par makoto (2015-01-24 15:25:56)

Hors ligne

#7 2015-01-24 15:44:42

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Marche pas non plus avec cke... (dc2.7.3-r2927)

Hors ligne

#8 2015-01-24 16:33:13

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Yash n'a jamais été prévu pour fonctionner avec dcCKEditor.

En ce qui concerne dcLegacyEditor, il se peut que le cache du navigateur (ou du serveur Apache/nginx) n'ait pas été rafraichi. Sur ma version de test 2.7.3 et Yash 1.3, ça fonctionne correctement.

À part l'absence du bouton, est-ce que la mise en forme fonctionne correctement côté public ?


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#9 2015-01-24 17:09:38

makoto
Membre
Inscription : 2011-05-16

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

J'avais pensé vider le cache, et j'ai testé avec deux navigateur, Firefox et chromium, mais rien n'y fait.
Je vais regarder pour Apache…

côté public c'est ok : http://burogu.makotoworkshop.org/index. … syntaxique

Hors ligne

#10 2015-01-24 17:35:41

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Chez moi, Yash fonctionne côté public mais son icône a disparu de la barre d'outils en wiki comme en xhtml.

Pour te dépanner, en syntaxe wiki tu peux rédiger ainsi :

///yash python

ici ton code avec une ligne vide avant et après

///

Hors ligne

#11 2015-01-24 17:39:10

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

et en xhtml en mode source

<pre class="brush: python">

</pre>

Hors ligne

#12 2015-01-24 17:41:43

makoto
Membre
Inscription : 2011-05-16

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Édit : Message croisé et transmission de pensée Philippe, merci !

Apache est clean…

Ce qui est étonnant, c'est que la version 2.7.2 dotclear tournait donc ce matin, avec Yash installé mi-décembre et son bouton/icône présent.
Je passe Dotclear en 2.7.3, l'icône Yash est toujours là !
Je passe par Gestion des plugins de Dotclear, qui me dit qu'une mise à jour 1.3 est là pour Yash, je la valide donc, et là pouf, icône disparue.

J'ai tenté de désactiver/supprimer/réinstaller le plugin, toujours rien.
J'ai peut-être un problème spécifique local chelou. Faudrait que je teste une config dans une VM, mais j'ai pas le temps là…

En attendant, je peux m'accommoder du problème s'il m'est possible de connaître la syntaxe wiki pour Yash, je n'en connaîs que deux :

///yash cpp
code
///
et
///yash python
code
///

- Serait-il possible de les lister ici Franck ?

Dernière modification par makoto (2015-01-24 17:42:56)

Hors ligne

#13 2015-01-24 19:42:37

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

$yash_brushes = array(
		'plain' 		=> __('Plain Text'),
		'applescript'	=> __('AppleScript'),
		'as3'			=> __('ActionScript3'),
		'bash'			=> __('Bash/shell'),
		'cf'			=> __('ColdFusion'),
		'csharp'		=> __('C#'),
		'cpp'			=> __('C/C++'),
		'css'			=> __('CSS'),
		'delphi'		=> __('Delphi'),
		'diff'			=> __('Diff/Patch'),
		'erl'			=> __('Erlang'),
		'groovy'		=> __('Groovy'),
		'js'			=> __('Javascript/JSON'),
		'java'			=> __('Java'),
		'jfx'			=> __('JavaFX'),
		'pl'			=> __('Perl'),
		'php'			=> __('PHP'),
		'ps'			=> __('PowerShell'),
		'python'		=> __('Python'),
		'ruby'			=> __('Ruby'),
		'sass'			=> __('SASS'),
		'scala'			=> __('Scala'),
		'sql'			=> __('SQL'),
		'vb'			=> __('Visual Basic'),
		'xml' 			=> __('XML/XSLT/XHTML/HTML')
	);

;)

Hors ligne

#14 2015-01-24 20:34:41

makoto
Membre
Inscription : 2011-05-16

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Ça fera l'affaire en attendant

Merci !

Hors ligne

#15 2015-01-25 09:12:26

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

La version 1.2 de Yash posait problème, le bouton était présent, mais la macro de conversion inactive. La 1.3 inverse les problèmes, icône absente mais conversion active. Je viens de m'apercevoir que j'ai le même souci sur mon blog.

Quoi qu'il en soit ça sera réglé avec la future version 2.8 de Dotclear dans laquelle on a revu le système qui permet l'intégration de fonctionnalité sur les barres des éditeurs afin de retrouver boutons ET fonctions.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#16 2015-01-25 10:11:33

makoto
Membre
Inscription : 2011-05-16

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Ok !
Merci pour toutes ces explications :)

Hors ligne

#17 2015-02-05 14:54:55

placeoweb
Membre
Inscription : 2008-11-04
Site Web

Re : PB avec plugin de coloration syntaxique suite à mise à jour en 2.7

Je confirme le même problème avec SyntaxeHl, et j'attendrai la version 2.8 en espérant que cela corrige également le fonctionnement pour le plugin SyntaxeHl.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map