Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#126 2016-02-26 12:41:54

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Bonjour

Les thèmes Grayscale et One Page Grayscale ont été mis à jour, et passent en version 1.4. Les changements effectués :

- mise à jour vers Bootsrap v.3.3.6
- mise à jour vers FontAwesome 4.5.0
- couleur du fond du menu de navigation identique à celle du bloc menubar
- correction et validation des CSS
- suppression de la fonction pour adapter Simple Menu dans _public.php, remplacée par un script en js (effet de scroll vers une section de la page)

Les deux thèmes sont disponibles sur Dotaddict ;)

Hors ligne

#127 2016-02-29 11:17:27

PiT
Membre
Lieu : Cité des Géants
Inscription : 2006-03-16
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Sympa comme thème, merci pour le boulot.


Je me prénomme Pierre, on m'appelle PiT et je signe Pinkilla
http://blog.namok.be  @pinkilla

Hors ligne

#128 2016-02-29 14:13:15

SKL
Membre
Inscription : 2016-01-21

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Bonjour,

(j'ai fait la mise à jour de Dotclear 2.9 aujourd'hui, et le menu en responsive/mobile ne s'ouvre plus du tout.
Une version jQuery 2.2.0 a été ajoutée dans la nouvelle mouture, et switcher entre les versions ne résout plus le dysfonctionnement du menu. Revenir à une version backup 2.8 antérieure ne change rien.)
->Ok. Tout est revenu ce matin, après une nouvelle MàJ vers la 2.9

Je voudrai donc aussi faire la mise à jour du thème Grayscale, que j'ai personnalisé, mais quelle serait la procédure adéquate pour récupérer le fonctionnement du menu et la personnalisation du thème ?

Merci par avance, et pour les thèmes aussi.

Dernière modification par SKL (2016-03-01 10:25:54)

Hors ligne

#129 2016-02-29 14:42:38

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Bonjour SKL

Il faudrait me fournir une URL si possible, pour que je voie directement ce qui peut clocher chez toi.

Pour les modifications que tu as apportées au thème, le plus simple serait de sauvegarder ton travail en renommant le dossier du thème en grayscale-bak par exemple, puis de télécharger la nouvelle version et d'y appliquer à nouveau tes personnalisations.

Par la suite, il serait toutefois plus simple de créer un thème enfant, si tu as modifié des fichiers de template, ou de surcharger les CSS du thème si les modifications effectuées ne concernent que le style. Ne sachant ce que sont tes modifications, là encore il faudrait un peu plus d'informations ;)

Hors ligne

#130 2016-04-19 17:14:17

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Bonjour Philippe.
Je viens de voir sur dotaddict la dernière version de ton thème.
Je tenais à te remercier (déjà) et ensuite te faire part d'une petite coquille CSS.

Selon les dimensions et modèles d’écrans différents, l'affichage "cloche" un peu, notamment en 320 x 480 (iphone4).

Exemple 1 voir --> ICI :
le titre qui est trop long fait apparaitre un scroll (ascenseur horizontal), du coup le petit logo (en haut à droite) pour le menu n'est plus apparent.
de mémoire une règle sur le .post-title avec ...(ci-dessous)...devrait pouvoir régler le problème ?!?

@media (max-width: 320px) {
	overflow: hidden
text-overflow: ellipsis;
 white-space: nowrap;
}

Exemple 2 voir --> ICI :
les champs de commentaire sont plus large que la cadre du coup ça crée un petit bug graphique pas bien méchant qui requiert pitetre lui aussi une petit un petit coup de CSS.

En espérant t'avoir aidé \o/

Hors ligne

#131 2016-04-20 06:03:02

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Merci pour le test, je corrigerai rapidement :)

Hors ligne

#132 2016-04-27 00:20:04

mathieu
Membre
Inscription : 2013-09-14
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Salut Philippe,

Merci pour la nouvelle version 1.4, toujours aussi classe ! :)

Je reste bloqué avec un problème qui me semble basique (mais je suis fâché avec le Javascript) : faut-il faire quelque chose pour activer le défilement des images de tête ? Tout semble se passer dans le _footer.html, où l'on trouve :

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
$(document).ready(function() {
	$(".intro").backstretch([
      "{{tpl:BlogThemeURL}}/img/intro-bg-1.jpg",
      "{{tpl:BlogThemeURL}}/img/intro-bg-2.jpg",
      "{{tpl:BlogThemeURL}}/img/intro-bg-3.jpg"
      ], {
        fade: 1500,
        duration: 4000
    });
	
});
//]]>
</script>

À partir de là... Bin j'en sais rien, les images ne tournent pas chez moi en tout cas, et je suis bien dans le brouillard.

Merci !
Mathieu.

Hors ligne

#133 2016-04-27 06:12:03

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Je crois qu'il y a un souci avec le plugin newsletter, en effet la console du navigateur me signale une erreur dans newsletter/js/_newsletter_pub.js

Essaie de le désactiver momentanément, ou de changer de version de jQuery (1.4.2 par exemple)

Hors ligne

#134 2016-05-10 10:29:25

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

bonjour Philippe

petite question grayscale et la déclinaison (simple grayscale, et one page grayscale) fonctionnent t'ils avec le plugin "Menu" qui permet un menu déroulant?
(sur ton theme, dans la barre du haut a droite)

(ps- et le bug graphique css que je site plus haut à t-il eté corrigé ??)

merci :-)

Dernière modification par i_love_dc (2016-05-10 10:31:33)

Hors ligne

#135 2016-05-10 13:52:39

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

i_love_dc a écrit :

petite question grayscale et la déclinaison (simple grayscale, et one page grayscale) fonctionnent t'ils avec le plugin "Menu" qui permet un menu déroulant?

Je ne sais pas. As-tu essayé avec les dernières versions ?

i_love_dc a écrit :

(ps- et le bug graphique css que je site plus haut à t-il eté corrigé ??)

Oui.

Hors ligne

#136 2016-05-10 14:18:48

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

ah..bin pour ma part je vois toujours le bug graphique des titre qui dépassent
et qui créé un ascenseur horizontal et qui cachent l'icon du menu voir ICI et ICI

idem pour le champs de commentaire voir ICI


a moins que ta correction n'est pas encore été mise à dispo sur dotaddict ??

Hors ligne

#137 2016-05-10 14:46:32

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Gloups ! Effectivement, les versions sur Dotaddict n'incluent pas les dernières corrections, j'ai oublié de les y envoyer :D

Je mettrai à jour les thèmes rapidement sur DA. En attendant, ils ont disponibles chez moi en version 1.5.

Hors ligne

#138 2016-05-10 22:45:55

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Encore et toujours moi (désolé).

je test la version 1.5...

- Je te confirme que les titres ne provoques plus d’ascenseurs horizontaux ..c'est nikel de ce coté merci ;-)
- En revanche, il reste toujours un petit "biiinze" en ce qui concerne les champs de commentaires voir -> ICI

Et est-ce que il y a quelque chose de prévu par rapport a ce que dit pierrevg pour le plugin Menu (menu déroulant) ?

pierrevg a écrit :

Le menu propose une balise (voir post #23 du présent topic) et un widget.
A noter que le plugin a aussi une aide intégrée dans sa page d'admin.

Il faudra, pour un thème n'étant pas préparé à cet effet, effectuer deux choses :
- styler la css
- créer un fichier ayant cette nomenclature de nom : menu.nomdutheme.php et le mettre en racine du dossier du thème. Un exemple de fichier est présent dans le dossier themes-config du plugin. Tu peux t'inspirer de celui pour grayscale...

Hors ligne

#139 2016-05-11 07:56:01

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

i_love_dc a écrit :

Et est-ce que il y a quelque chose de prévu par rapport a ce que dit pierrevg pour le plugin Menu (menu déroulant) ?

Le plugin Menu fonctionne bien avec Simple Grayscale sans trop d'efforts en suivant ces instructions :

1) copier le fichier menu.grayscale.php du plugin et l'insérer à la racine du répertoire du thème, puis le renommer menu.simplegrayscale.php

2) ajouter des règles CSS dans la feuille de style du thème (ou avec moreCSS) pour styler les sous-menus, par exemple :

.navbar-custom .dropdown-menu {
    text-shadow: none;
}
.navbar-custom .dropdown-menu a:hover{
    color: #999 !important
}

3) remplacer la balise de template de Simple Menu par celle de Menu dans le fichier top.html du thème

À noter ces deux limitations inhérentes à Bootstrap :

1) les sous-menus n'apparaîtront pas avec jQuery 1.4.2
2) les liens sur les éléments de premier niveau qui ont un sous-menu ne fonctionnent pas, mettre # dans l'URL

Hors ligne

#140 2016-05-11 08:09:00

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

PS : il faut aussi supprimer ou commenter la dernière fonction dans simplegrascale/js/simplegrayscale.js :

// Closes the Responsive Menu on Menu Item Click
//$('.navbar-collapse ul li a').click(function() {
//    $('.navbar-toggle:visible').click();
//});

pour que le menu fonctionne correctement sur petit écran (et dans ce cas si un des liens a pour cible une ancre dans la page, le menu ne se repliera pas) ;)

Hors ligne

#141 2016-05-11 10:28:26

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Méaculpa...j'avais téléchargé la dernière archive du plugin, mais oublié de le mettre à jour (croyant l'avoir fait).


Ceci dit, ca serait sympa d'avoir toutes ces infos (celles que tu me donne ci-dessus) de mise en place dans la fiche du thème sur DA ou dans un .TXT inclut dans ton thème.
.TXT que l'on pourrait retrouver également dans le plugin éventuellement, car ça manque un peu d'infos sur la mise en place.

Mais merci bien, tout semble fonctionner ;-)

.

Dernière modification par i_love_dc (2016-05-11 10:31:15)

Hors ligne

#142 2016-05-11 10:34:58

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Non pour le plugin, c'est aux auteurs de thèmes de prévoir cet aménagement.
Je compte pour la prochaine version du plugin supprimer les menu.nomdutheme.php du plugin menu afin qu'ils soient intégrés directement dans le dossier du thème par leurs auteurs...

Dernière modification par pierrevg (2016-05-11 10:46:14)

Hors ligne

#143 2016-05-11 11:01:00

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

J'ai tenter de faire une "Catégorie globale 1" contenant "catégorie 1, catégorie 2, catégorie 3"...etc...
Tout fonctionne !!! (youpiii!!!)

Mais si je pousse le test plus loin .... coquille !!

"Catégorie globale 1" contenant "catégorie 1, catégorie 2, catégorie 3...etc" et un autre niveau "Catégorie globale 1 niveau 1" contenant "catégorie 5
et la .. bloqué au "catégorie 4"

Bref voyez en images c plus rapide

- Organisation du menu
- Rendu sur coté public

Normal, chef ???

(je précise que le "catégorie 4" n'est pas cliquable déroulant etc, lorsque lon clic dessus le menu se referme et rien ne se produit)

Hors ligne

#144 2016-05-11 11:52:28

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Je ne sais pas si Bootstrap permet de faire deux niveaux de sous-menus ?

Si oui, il faudrait dénicher un exemple pour s'inspirer des ses règles CSS.

Edit : http://stackoverflow.com/questions/1802 … nu-missing : à toi de jouer :P

Hors ligne

#145 2016-05-11 12:43:26

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Si jai bien compris il faut ajouter une classe supplémentaire du type ".dropdown-submenu"
Mais par rapport au bout de code du "menu.grayscale.php" (pour le coup "menu.simplegrayscale.php") qui contient ...

<?php
# Template style menu
$template_theme_style = array(
	'UL'	=> 'class="nav navbar-nav navbar-menu-drop"',
	'LI'	=> 'class="dropdown"',
	'LI_A' => 'class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false"',
	'UL_SM' => 'class="dropdown-menu"'
);

Comment ajouter cette nouvelle classe ?

Hors ligne

#146 2016-05-11 13:02:12

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Tu as bien compris.

Regarde dans le fichier menu.exemple.php du plugin, les sous-menus sont prévus ;)

Hors ligne

#147 2016-05-11 19:46:45

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Dans

# Sub ul
	'UL_SM'					=> '',
	# Sub or sub sub current item
	'LI_ACTIVE_SM'			=> 'class="active"',
	#  Sub item, parent of sub sub current item
	'LI_SMPARENT'			=> 'class="sm-parent"',
	
	// This Formating all links like : <a href="link-url"><span>Title</span></a>
	'A_SPAN'				=> 'true',
	// This Formating all links like : <a href="link-url"><span class="title">Title</span><span class="pointer"></span></a>
	'A_CUSTOMIZED'			=> '<span class="title">%s</span><span class="pointer"></span>',
);

j'ai tenté un peu "au pif" d'ajouter la classe "dropdown-submenu" mais sans succès...

# Sub ul
	'UL_SM'					=> 'dropdown-submenu',
	# Sub or sub sub current item
	'LI_ACTIVE_SM'			=> 'class="active"',
	#  Sub item, parent of sub sub current item
	'LI_SMPARENT'			=> 'class="sm-parent"',
	
	// This Formating all links like : <a href="link-url"><span>Title</span></a>
	'A_SPAN'				=> 'true',
	// This Formating all links like : <a href="link-url"><span class="title">Title</span><span class="pointer"></span></a>
	'A_CUSTOMIZED'			=> '<span class="title">%s</span><span class="pointer"></span>',
);

je ne sais pas si c’est ce quil fallait faire?

.

Dernière modification par i_love_dc (2016-05-11 19:47:51)

Hors ligne

#148 2016-05-11 22:01:10

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Si l'attribut class de tes sous-menus contient bien dropdown-submenu (?) c'est que tu as trouvé. Reste ensuite à styler ça ;)

Hors ligne

#149 2016-05-11 22:58:53

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Non il n'y a pas d'attribut supplémentaire, (ne sourie pas mais, je pensais que c’était de cette manière qu'on le rajouterait. )

Le volet ne se dévoile pas, c'est bloqué à "categorie 4", il devrait normalement dévoiler un "répertoire" supplémentaire nommé "catégorie globale 1 niveau 1"

-> CA

et le code donné est ...

-> Celui-ci


J'ai trouvé ca a propos des dropdown et submenu

Un peu plus bas on voit bien que dropdown-submenu existAIT bien, mais c'est pour la version 2.2.3 qui n'est plus supportée.

La "feinte" est de faire un titre de répertoire (non cliquable) enfermé par des "divider" (trait de séparation).

Mais le plugin ne semble pas inclure cette attribut.

.

Dernière modification par i_love_dc (2016-05-11 23:27:16)

Hors ligne

#150 2016-05-12 05:46:18

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Du coup, je crois que cette discussion aurait plus sa place dans le fil de support du plugin, non ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map