Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2015-03-15 21:50:59

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

[Thème Noviny2] Support du thème

Salut,

Fork de Noviny. C'est tout pareil que l'original exceptés les points suivants :
* html5
* mise à jour des tpl
* mise à jour du js (fonctionne avec jquery 1.11)
* ne demande plus à adapter les tpl des plugins additionnels (faudra peut-être ajouter des styles mais au moins la mise en page ne part pas en quenouille)
* menu repose sur simplemenu
* pas de support pour ie9 et antérieurs
* comme sur le thème d'origine, le lien "Tous les mots-clés" renvoie sur la page des archives (voir #14 pour débrayer ce comportement)
* dc2.7 requis

Edit v0.2 :
* ajout d'un configurateur pour éditer les deux paquets en page d'accueil "select" et "overview"
* ajout du fichier readme.md qui rappelle les codes de "select" et "overview" au cas où l'utilisateur voudrait revenir à la version de base

Edit v0.3 :
* ajout configurateur pour "Dernières nouvelles"
* ajout aide intégrée en français (si ça convient, je ferai la traduction en anglais)
* réorganisation des fichiers

Edit v0.7 :
* transparence de certaines images
* la dérivation de "Tous les mots clés" vers "Archives" est supprimée (si vous voulez la remettre, il faut décommenter les lignes 67 et 68 du fichier _public.php.

Quelqu'un a le courage de tester et de me remonter les bugs ?
dispo sur DA

Merci

Dernière modification par pierrevg (2015-03-27 09:33:01)

Hors ligne

#2 2015-03-16 17:39:09

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Contenu supprimé

Dernière modification par pierrevg (2015-03-17 10:15:59)

Hors ligne

#3 2015-03-17 09:44:00

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Bon, puisque personne n'est intéressé à filer un coup de main, je vais déposer le thème sur DA et les éventuels utilisateurs viendront se manifester ici s'ils rencontrent des soucis... :)

Dernière modification par pierrevg (2015-03-17 10:15:03)

Hors ligne

#4 2015-03-17 10:44:54

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

jai testé en local..tout semble tres bien fonctionné :-)

Hors ligne

#5 2015-03-17 11:08:38

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Les 3 choix de config de la "home" fonctionnent très bien.

Niveau validation, je chipote mais, juste enlever le

<link rel="schema.dc" href="http://purl.org/dc/elements/1.1/" />

et

<link rel="top" href="{{tpl:BlogURL}}" title="{{tpl:lang Home}}" />

pour avoir une validation presque parfaite (moins l'erreur généré par simple menu de dotclear)

et eventuellement ...
Une petite suggestion...sur la page des catégories "category.html" dans la description l'inclusion de

<tpl:PaginationIf start="0"> - {{tpl:lang page}} {{tpl:PaginationCurrent}}</tpl:PaginationIf>

dans la balise <meta name="description" ... éviterait un contenu dupliqué lors des pages 2, 3 ...etc

En gros :

<meta name="description" lang="{{tpl:BlogLanguage}}" content="{{tpl:CategoryDescription encode_html="1" cut_string="180" remove_html="1"}}" />

à transformer en

<meta name="description" lang="{{tpl:BlogLanguage}}" content="{{tpl:BlogDescription cut_string="180" encode_html="1"}}<tpl:PaginationIf start="0"> - {{tpl:lang page}} {{tpl:PaginationCurrent}}</tpl:PaginationIf>" />

(comme la page "home.html")

évidement ce n'est pas du tout obligatoire puisque les catégories sur ton thème sont par défaut en "NOINDEX", mais cela reste du "préventif" au cas ou un utilisateur  à moitié averti déciderait de les mettre en "INDEX, FOLLOW"

Et joli travail félicitation ;-)

Hors ligne

#6 2015-03-17 11:13:55

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Je note ça dans un coin de ma caboche pour une mise à jour.
Merci pour le retour ;)

Hors ligne

#7 2015-03-18 10:36:18

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Sur mobile, c'est pas terrib tout ça... Travail de cochon moi je dis.

Hors ligne

#8 2015-03-18 10:41:46

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

i_love_dc a écrit :

Niveau validation, je chipote mais, juste enlever le

<link rel="schema.dc" href="http://purl.org/dc/elements/1.1/" />

et

<link rel="top" href="{{tpl:BlogURL}}" title="{{tpl:lang Home}}" />

pour avoir une validation presque parfaite (moins l'erreur généré par simple menu de dotclear)

Ces trucs sont à supprimer sur toutes les pages ou uniquement sur home.html ?

Dernière modification par pierrevg (2015-03-18 10:41:59)

Hors ligne

#9 2015-03-18 10:43:13

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

sur tous gabarits .html le comportant ;)

Hors ligne

#10 2015-03-18 10:45:04

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

i_love_dc a écrit :

Une petite suggestion...sur la page des catégories "category.html" dans la description l'inclusion de

<tpl:PaginationIf start="0"> - {{tpl:lang page}} {{tpl:PaginationCurrent}}</tpl:PaginationIf>

dans la balise <meta name="description" ... éviterait un contenu dupliqué lors des pages 2, 3 ...etc

En gros :

<meta name="description" lang="{{tpl:BlogLanguage}}" content="{{tpl:CategoryDescription encode_html="1" cut_string="180" remove_html="1"}}" />

à transformer en

<meta name="description" lang="{{tpl:BlogLanguage}}" content="{{tpl:BlogDescription cut_string="180" encode_html="1"}}<tpl:PaginationIf start="0"> - {{tpl:lang page}} {{tpl:PaginationCurrent}}</tpl:PaginationIf>" />

Ne faut-il pas également ajouter remove_html="1" ?
Soit :

<meta name="description" lang="{{tpl:BlogLanguage}}" content="{{tpl:CategoryDescription encode_html="1" cut_string="180" remove_html="1"}}<tpl:PaginationIf start="0"> - {{tpl:lang page}} {{tpl:PaginationCurrent}}</tpl:PaginationIf>" />

Dernière modification par pierrevg (2015-03-18 14:07:02)

Hors ligne

#11 2015-03-18 10:47:17

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

<meta name="description" lang="{{tpl:BlogLanguage}}" content="{{tpl:CategoryDescription encode_html="1" cut_string="180" remove_html="1"}}<tpl:PaginationIf start="0"> - {{tpl:lang page}} {{tpl:PaginationCurrent}}</tpl:PaginationIf>" />

heu si si .. pardon c'est un oubli de ma part dans le copier coller


.

Dernière modification par i_love_dc (2015-03-18 10:47:52)

Hors ligne

#12 2015-03-18 14:45:18

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Ok, v0.5 sur DA.

Hors ligne

#13 2015-03-18 22:08:56

Welsh
Membre
Inscription : 2011-12-28

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Bonsoir

Un petit souci sur les tags.
En ayant mis dans les menus de navigations le widget des tags, le lien "Tous les mots clés" pointent bien vers l'URL  ?tags.
Mais le résultat est la liste des archives...

C'est bien spécifique au thème puisque sur la même page en changeant le thème (BlowUp), on a la liste des tags.

Merci d'avance.

Edit : thème Noviny2 en v0.5, DC 2.7.4

Dernière modification par Welsh (2015-03-18 22:10:27)

Hors ligne

#14 2015-03-18 22:21:09

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

C'est normal, c'est voulu comme ça dans le thème d'origine.
Ça se débraye en éditant le fichier _public.php et en commentant les lignes 67 et 68 :

# All tags go to archives
$core->url->unregister('tags');
$core->url->register('tags','tags','^tags$',array('dcUrlHandlers','archive'));

Hors ligne

#15 2015-03-18 22:32:54

Welsh
Membre
Inscription : 2011-12-28

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Ah ! Je ne savais pas...
Merci. Je vais de ce pas modifier et tester.

Ca marche !

Merci M'sieur.

Hors ligne

#16 2015-03-18 22:35:36

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

De rien. Par contre je ne connais pas le pourquoi d'un tel comportement par l'auteur du thème initial.

Hors ligne

#17 2015-03-18 22:44:42

Welsh
Membre
Inscription : 2011-12-28

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Sinon, autre chose.
Lorsqu'on configure en changeant le code dans les boucles (select, overview...), le fait de sauvegarder prend en compte les modifications mais affiche ensuite le code par défaut.
En gros, ça fait ce qu'on a dit mais ça n'affiche pas le code utilisée.

Ca suffit pour ce soir. Au dodo !

Hors ligne

#18 2015-03-18 23:03:12

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

J'ai vu, sais pas d'où ça vient ;(

Hors ligne

#19 2015-03-19 16:34:04

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Welsh a écrit :

Sinon, autre chose.
Lorsqu'on configure en changeant le code dans les boucles (select, overview...), le fait de sauvegarder prend en compte les modifications mais affiche ensuite le code par défaut.
En gros, ça fait ce qu'on a dit mais ça n'affiche pas le code utilisée.

Ca suffit pour ce soir. Au dodo !

Me semble que c'est résolu dans la v0.5, tu me confirmes ?

Merci et bon réveil ;)

Hors ligne

#20 2015-03-19 20:00:43

Welsh
Membre
Inscription : 2011-12-28

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Ben non.

J'ai enlevé du code, sauvegardé. L'effet a été visible sur le site.
Mais au retour, le code était là...

Dernière modification par Welsh (2015-03-19 20:02:38)

Hors ligne

#21 2015-03-19 20:18:07

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Au retour de quoi ? Tu as bien la 0.6 et vidé le cache ?

Dernière modification par pierrevg (2015-03-19 21:53:06)

Hors ligne

#22 2015-03-20 13:12:25

Welsh
Membre
Inscription : 2011-12-28

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Sorry.
Au retour : une fois la configuration enregistrée et donc l'écran de nouveau affiché.
La 0.6 ? Non j'ai la 0.5.

Edit :
je viens de voir qu'il y a une v0.6.
Je clique et "Precondition Failed". Que faut-il de plus en v0.5 ?

Dernière modification par Welsh (2015-03-20 13:14:04)

Hors ligne

#23 2015-03-20 13:57:56

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Y a un bug parfois lors d'une mise à jour depuis DA. Active un autre thème puis lance la mise à jour de noviny2.
Ça devrait alors se passer normalement.

Hors ligne

#24 2015-03-21 16:29:49

Welsh
Membre
Inscription : 2011-12-28

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Bien vu pour la mise à jour.
Et le bug est corrigé.
Merci

Edit : et avec la mise à jour j'ai perdu l'activation de tous les tags :-(
Je recommence...

Dernière modification par Welsh (2015-03-21 16:35:24)

Hors ligne

#25 2015-03-21 16:37:26

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Noviny2] Support du thème

Gnié ?
La mise à jour de quoi ?
Tu pourrais être un peu plus précis ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map