Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2015-08-14 09:36:45

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Quelques uns d'entres vous nous ont rapporté des soucis avec l'usage de CKEditor depuis la mise à jour en 2.8 de Dotclear.

Après vérification il s'agit, dans la majorité des cas (a priori tous), d'un souci avec le réglage d'une constante dans le fichier

inc/config.php

de vos installations.

Dans ce fichier, une ligne indique l'URL de l'administration :

// Admin URL. You need to set it for some features.
define('DC_ADMIN_URL','http://exemple.com/dotclear/admin/');

Vérifiez qu'elle est correctement positionnée.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#2 2015-08-14 14:05:01

Gilsoub
Membre
Inscription : 2006-04-11
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Est ce que mon problème de centrage d'image d'image, quand je rédige via Ck editor peut venir de là ?
Je viens de regarder, la fameuse ligne j'ai :
// Admin URL. You need to set it for some features.
define('DC_ADMIN_URL','');

Faut'il que je complète avec l'adresse exact  de l'admin ? (attention j'ai une instal multi blog et multi domaine )

Hors ligne

#3 2015-08-14 19:01:52

nikrou
Membre
Inscription : 2007-10-02
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Gilsoub a écrit :

Est ce que mon problème de centrage d'image d'image, quand je rédige via Ck editor peut venir de là ?
Je viens de regarder, la fameuse ligne j'ai :
// Admin URL. You need to set it for some features.
define('DC_ADMIN_URL','');

Faut'il que je complète avec l'adresse exact  de l'admin ? (attention j'ai une instal multi blog et multi domaine )

ça ne mange pas de pain de le faire. Tu as une ou plusieurs urls d'admin ?


Je préfère être atteint de parkinson plutôt qu'alzheimer : je prefère renverser un peu de ma bière plutôt qu'oublier de la boire !

Présentez vos photos simplement avec Phyxo !

Hors ligne

#4 2015-08-14 21:00:10

Gilsoub
Membre
Inscription : 2006-04-11
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Une seule !

Hors ligne

#5 2015-08-14 21:28:19

Gilsoub
Membre
Inscription : 2006-04-11
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Bon ben cela ne change rien...

Hors ligne

#6 2015-08-14 22:51:11

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Tu nous mets ce que tu as mis exactement ? Au besoin en MP.

Hors ligne

#7 2015-08-19 09:23:02

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Gilsoub a écrit :

Est ce que mon problème de centrage d'image d'image, quand je rédige via Ck editor peut venir de là ?

J'ai aussi ce même problème et pourtant j'ai aussi regardé la fameuse ligne j'ai :

// Admin URL. You need to set it for some features.
define('DC_ADMIN_URL','http://mon_nom_de_domaine/admin/');

un seul domaine pour un seul blog pour moi...
Merci.

Hors ligne

#8 2015-08-24 10:56:26

Arfy
Membre
Lieu : Obernai
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Perso, pour l'adresse DC_ADMIN_URL pour que l'ajout de media/liens marche, j'ai rajouté le www. devant (pour mon blog alors qu'il était comme ça depuis des années)
arfy.fr/dotclear/admin/
donc en
www.arfy.fr/dotclear/admin/


"On peut user de tout mais faut pas en abuser!"

Hors ligne

#9 2015-09-07 10:01:33

eieikuean
Membre
Inscription : 2015-08-27

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

ça ne mange pas de pain de le faire.

Hors ligne

#10 2015-11-18 22:41:43

Samival
Membre
Inscription : 2015-11-18

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Bonjour, je viens de mettre à jour Dotclear
Quand je tape : http://enmusant.fr/admin/
J'ai le message suivant:
Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /var/www/vhosts/enmusant.fr/httpdocs/plugins/dcCKEditor/_admin.php on line 16

voila le contenu incréminé deu fichier _admin.php:

"
$_menu['Plugins']->addItem('dcCKEditor',
    $core->adminurl->get('admin.plugin.dcCKEditor'),
    dcPage::getPF('dcCKEditor/imgs/icon.png'),
    preg_match('/'.preg_quote($core->adminurl->get('admin.plugin.dcCKEditor')).'(&.*)?$/', $_SERVER['REQUEST_URI']),
    $core->auth->check('admin,contentadmin', $core->blog->id)
"
j'avoue que je ne sais que faire

A vous lire
Cordialement

Hors ligne

#11 2015-11-19 06:17:33

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Bonjour et bienvenue

Tu nous précises ton hébergeur, comment tu as effectué cette mise à jour et si tu as bien vérifié que ton fichier config.php comportait le code décrit en #7 avec www devant ton nom de domaine ?

Hors ligne

#12 2015-11-19 10:37:14

Samival
Membre
Inscription : 2015-11-18

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Bonjour

Merci pour votre réponse rapide

J'ai bien modifié le fichier avec www comme indiqué dans les posts et rien ne change.
quand je tape :  enmusant.fr/admin/auth.php    sur mon smartphone, j'ai la page de connexion avec en haut de page le message suivant:
"
Une erreur est survenue durant la mise à jour automatique : Can't create_table 'suffixe de la tatable.#sql6f45-36120b3b'
(errno: 121) (1005)

Mon hébergeur est  : https://ouvaton.coop/

Voilà

Hors ligne

#13 2015-11-19 12:40:08

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Comment tu as effectué cette mise à jour ? Et mise à jour depuis quelle version de dc vers quelle version de dc ?
Tu édites le fichier config.php avec quoi ? Encodé en quoi ?
Ta version de php est ?

Tu as donc l'erreur donnée en #10 + celle donnée en #12 ?

Hors ligne

#14 2015-11-19 18:24:52

Samival
Membre
Inscription : 2015-11-18

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

J'ai effectué la mise à jour directement depuis le site.
Comme cela était demandé j'ai fait la migration vers la version DB-2.8.2.
J'édite le fichier avec Notepad++;
sur le  serveur il y a apache 2.2.22
Je ne comprends pas la dernière ligne de ton post

Hors ligne

#15 2015-11-19 19:00:25

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Tu encodes en quoi (utf8, ansi, autre, avec ou sans BOM) ?

Je ne te parle pas d'apache mais de php.
Un fichier contenant la ligne suivante et appelé depuis le navigateur t'indiquera la version de php :

<?
phpinfo();

Les #10 et #12 font référence aux posts de ce fil.

Si tu pouvais répondre à la totalité des questions, on avancerait plus vite (y a des manques, donc on va patienter).

Merci

Hors ligne

#16 2015-11-21 16:31:34

Samival
Membre
Inscription : 2015-11-18

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Excuse pour mon imprécision
La version de PHP est PHP Version 5.4.23-1~dotdeb.1

Dans notepad ++  l'encodage est en  UTF_ 8(sans BOM)

J'ai bien les erreurs signalées dans les posts #10 et #12

Cordialement

Hors ligne

#17 2015-12-12 17:44:07

Samival
Membre
Inscription : 2015-11-18

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

bonsoir

Cela ne marche toujours pas que dois je faire pour pouvoir administrer mon site?

A vous lire

Cordialement

Hors ligne

#18 2015-12-12 18:51:08

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Tu te connectes avec quoi ?
Mise à jour depuis quelle version (bis) ?

Hors ligne

#19 2015-12-13 15:58:54

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Samival a écrit :

J'ai bien modifié le fichier avec www comme indiqué dans les posts et rien ne change.
quand je tape :  enmusant.fr/admin/auth.php    sur mon smartphone,

Si l'adresse effective de l'admin ne comprend pas de www, il ne faut pas le rajouter dans le fichier config.php... Pour résumer, il faut que l'adresse DC_ADMIN_URL dans le fichier corresponde exactement avec celle utilisée pour administrer le blog

j'ai la page de connexion avec en haut de page le message suivant:
"
Une erreur est survenue durant la mise à jour automatique : Can't create_table 'suffixe de la tatable.#sql6f45-36120b3b'
(errno: 121) (1005)

Mon hébergeur est  : https://ouvaton.coop/

Voilà

Là ça ressemble plus à une erreur du script de mise à jour sur une table temporaire, comme nous en avons de manière aléatoire sur Gandi Simple Hosting. Peux-tu quand même accéder à l'admin en ignorant ce message ?

Hors ligne

#20 2015-12-15 22:35:54

Samival
Membre
Inscription : 2015-11-18

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Bonjour,
Avant la mise à jour malgré le message de table, cela marchait super.

il est toujours impossible de se connecter.
J'ai toujours le message :
"Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /var/www/vhosts/enmusant.fr/httpdocs/plugins/dcCKEditor/_admin.php on line 16 "

Pourrai je revenir à une ancienne version de dotclear qui marchait?
A vous lire

Hors ligne

#21 2015-12-16 06:53:20

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Juste pour être sûrs,peux-tu vérifier que la ligne du fichier inc/config.php avec l'adresse de l'admin contient bien :

// Admin URL. You need to set it for some features.
define('DC_ADMIN_URL','http://enmusant.fr/admin/');

Questions suivantes si l'adresse est correcte : tous les fichiers de dotclear ont été sortis de leur répertoire et placés à la racine. Cela ne devrait pas l'empêcher de fonctionner mais ce n'est pas vraiment conseillé pour des raisons de maintenance. Peut-être la mise à jour s'est-elle mal passée ou des fichiers ont-ils été oubliés, ce qui serait un bug si c'était une mise à jour automatique, mais c'est toujours possible

En dernier ressort, je pense que tu pourrais essayer de faire une mise à jour manuelle, en installant dotclear dans son propre dossier comme indiqué dans la documentation, et en faisant pointer l'index du blog vers celui-ci. Reviens nous dire si tu as besoin d'aide pour cela.

Hors ligne

#22 2015-12-16 20:19:15

Samival
Membre
Inscription : 2015-11-18

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Merci,
Je fais et je vous tiens au courant.
Le bug s'est produit en faisant la mise à jour automatique.

A +

Hors ligne

#23 2015-12-16 23:14:52

Samival
Membre
Inscription : 2015-11-18

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Bonjour,
J'ai réinstallé dotclear en gardant les
/Thèmes
/public
/plugins
et le fichier inc/config.php

Et voilà l'errer qui apparaît maintenant !

"Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Unknown URL handler for admin.plugins.dcCKEditor' in /var/www/vhosts/enmusant.fr/httpdocs/inc/admin/lib.dc.adminurl.php:81
Stack trace: #0 /var/www/vhosts/enmusant.fr/httpdocs/plugins/dcCKEditor/_admin.php(16): dcAdminURL->get('admin.plugins.d...')
#1 /var/www/vhosts/enmusant.fr/httpdocs/inc/core/class.dc.modules.php(724): require('/var/www/vhosts...')
#2 /var/www/vhosts/enmusant.fr/httpdocs/inc/core/class.dc.modules.php(694): dcModules->loadModuleFile('/var/www/vhosts...')
#3 /var/www/vhosts/enmusant.fr/httpdocs/inc/core/class.dc.modules.php(241): dcModules->loadNsFile('dcCKEditor', 'admin')
#4 /var/www/vhosts/enmusant.fr/httpdocs/inc/admin/prepend.php(250): dcModules->loadModules('/var/www/vhosts...', 'admin', 'fr')
#5 /var/www/vhosts/enmusant.fr/httpdocs/admin/index.php(18): require('/var/www/vhosts...')
#6 {main} thrown in /var/www/vhosts/enmusant.fr/httpdocs/inc/admin/lib.dc.adminurl.php on line 81  "

J'y perds mon latin!

A vous lire

Cordialement

Michel

Hors ligne

#24 2015-12-17 07:37:04

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Perso, j'aurai pas gardé le répertoire plugins.

Hors ligne

#25 2015-12-17 22:38:17

Samival
Membre
Inscription : 2015-11-18

Re : Dotclear 2.8 : CKEditor en panne ?

Bonsoir,
Je viens de suivre votre conseil.
J'ai viré tout le dossier plugins complet .
J'ai réinstallé le dossier plugins de la nouvelle version

Et miracle !
Cela marche

Je n'ai rien compris mais cela marche!

Merci à tous pour votre aide

Michel

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map