Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2015-09-24 10:48:06

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

include en php dans un template html ?

Bonjour.

Est-il possible d'inclure dans les .html du thème d'inclure du php ou un appel à un fichier php.

Exemple :

<?php include ('mon_fichier.php'); ?>

Et si oui comment procéder. merci ;-)

Hors ligne

#2 2015-09-24 11:58:14

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : include en php dans un template html ?

Il me semble que la bonne pratique serait de créer dans le public.php du thème une balise de template du genre {{tpl:mabalise}} qui fait le boulot en PHP et de l'insérer à l'endroit kivabien dans le fichier html.

Si un sorcier peut confirmer...

Hors ligne

#3 2015-09-24 12:07:40

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : include en php dans un template html ?

Suis pas sorcier mais c'est ce que renvoie une demande dans la zone Rechercher...
Dingue, ça !

Hors ligne

#4 2015-09-24 12:46:40

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : include en php dans un template html ?

pierre jai testé, jai lu mais rien trouvé de concluant, ca parle de "pages" pour inclure du php mais ce n'est pas ce que je souhaite

jai pourtant bien mis tpl_allow_php sur oui dans about:config mais l'include ne fonctionne toujours pas.

Hors ligne

#5 2015-09-24 12:58:26

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : include en php dans un template html ?

Et si tu nous disais ce que tu cherches à faire ? Il a quoi ton fichier php ?

Hors ligne

#6 2015-09-24 14:07:30

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : include en php dans un template html ?

pierrevg a écrit :

Suis pas sorcier mais c'est ce que renvoie une demande dans la zone Rechercher...
Dingue, ça !

Plutôt que d'être aussi cinglant/sarcastique/…, tu pourrais indiquer ce que tu as recherché, éventuellement avec le lien idoine, ça irait plus vite, non ?
Si ça te gonfle ce genre de question, n'y répond pas, simplement.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#7 2015-09-24 14:34:48

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : include en php dans un template html ?

Franck a écrit :
pierrevg a écrit :

Suis pas sorcier mais c'est ce que renvoie une demande dans la zone Rechercher...
Dingue, ça !

Plutôt que d'être aussi cinglant/sarcastique/…, tu pourrais indiquer ce que tu as recherché, éventuellement avec le lien idoine, ça irait plus vite, non ?
Si ça te gonfle ce genre de question, n'y répond pas, simplement.

Mais bien sûr, pas de problème, c'est demandé avec tellement de...

Me semble qu'il faut regarder ça, ça et aussi ça. Enfin c'est ce qui semble être admis, mais rien n'est clair à ce propos ni sur le forum, ni dans la doc.

Je demanderai bien à un sorcier de nous montrer l'exemple en faisant une belle synthèse pour que les néophytes dans notre genre puissent comprendre mais j'ai peur de paraître cinglant/sarcastique/…

Hors ligne

#8 2015-09-24 16:42:27

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : include en php dans un template html ?

J'ai testé quelque uns des conseils livrés dans ses réponses.

J'essaye un script, le script en question est en rapport à la nouvelle lois CNIL d'octobre 2015 (celle qui dit "pas de cookies sans approbations).
Certains connaissent peut être le script "tarteaucitron.js" qui est bien (mais pour désactiver certains services, il requiert de toucher aux codes fournit par les services en questions, notamment celui de google analytic et google adsense et ces derniers l'interdisent formellement).

Mais, le script que je tente d'injecter est un "fork" de tarteaucitron.js" qui ne requiert pas de toucher au codes fournit par les services en question.

Seul hic, plus d’inclusion en JS c'est uniquement en PHP, du coup, je test d'inclure du PHP dans mon template HTML.

Un petit exemple de la procédure très brièvement d’écrite dans l'INSTALLA.txt du "fork" de tarteaucitron.js"...

/***********************************************************/
/*                                                         */
/*   Pour installer cette version PHP de tarteaucitron :   */
/*                                                         */
/***********************************************************/


		I)

			Mettez le script css tarteaucitron_minify.css
			dans une instruction
			<link href="/tarteaucitron/css/tarteaucitron_minify.css" />
			dans le <head> de vos pages,

			Si celà ne marche pas bien,
			tmp.css est la version minifiée
			que j'utilise.

		II)

			Mettez l'arborescence des scripts
			telle quelle avec le répertoire
			/tarteaucitron/ à la racine
			de votre site,

		III)

			Incluez	le script
			analytics_tracking.php,
			et ce dernier script
			avant le </head> fermant
			de vos pages.

		IV)

			Ne pas oublier
			d'adapter le numéro
			de Google Analytics
			de votre site.

			( Commenter le code
			si pas de GA )

		V)

			Enfin, incluez le script fin_body.php
			jute avant le </body> fermant
			de vos pages.

		VI)

			Déclarer vos services
			dans services.php
                       
                      Si besoin, contactez-moi :

			ortolo.jeanfrancois@free.fr

			Je répondrai dans la mesure
			du possible.

Donc les choses comme <?php include('analytics_tracking.php'); ?> ne semblent pas fonctionner (à moins que je merdouille quelque part).

Le but étant de voir si ca fonctionne bien et d’éventuellement tester avec votre aide d'en faire un plugin pour dotclear.

.

Dernière modification par i_love_dc (2015-09-24 16:46:50)

Hors ligne

#9 2015-09-24 18:43:07

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : include en php dans un template html ?

il faut que tu mettes aussi le répertoire du fichier dans ton include. Il faut bien voir que le fichier qui sera exécuté quand il inclura ton .php sera dans un fichier du genre DC_TPL_CACHE/aa/bb/fichier.php, et donc ton include sans répertoire va chercher ton fichier dans DC_TPL_CACHE/aa/bb/analytics_tracking.php


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map