Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2015-11-10 07:48:10

Zebu
Membre
Lieu : Paris/Tana/Kyoto/Etc
Inscription : 2015-03-05
Site Web

OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Bonjour,
Je me permets simplement d'ouvrir un petit fil sur l'outil d'installation et de configuration. Pour Un site Sur OVH.

N'ayant pas énormément dormi (et devant partir), je suis désolé si mon premier message n'est pas complet.
J'essayerai de l'étayer (de l'éditer) un peu plus lorsque je serais de retour (ou si j'ai un peu de temps entre 11-14).

Pour Faire simple, je réponds à une réponse simple concernant l'index qui subsiste sur le site dit de manière concrète :
Adresse du site :
http://site.fr/dotclear

Alors que :
Http://site.fr ----> Arborescence du site avec le dossier dotclear

Le but du jeux étant simplement de faire une redirection pour enlever ça.


Après un essai de redirection que je n'arrive pas à effectuer (et que j'ai pourtant réussi en passant par un autre site) et surtout après avoir abimer mon DNS et l'avoir derrière remis en place, bref ... j'ai trouvé une réponse simple.

Il est possible tout simplement d'installer un fichier index.html avec ce code à la racine du site (donc dans le dossier /www )

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"[url]http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd[/url]">
<html>
<head>
<title>Mon Site</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv='refresh' content='0;url=dotclear/' />
</head>
</html>

L'exemple qui a été pris est celui de ce fil de discussion dont je me demande si la personne est encore vivante ou a abandonné (prions ensemble pour la deuxième hypothèse).

Dernière modification par Zebu (2015-11-12 05:09:30)


Newbie DotClear (Oct. 2014) ----> Fan en devenir de l'outil made-in-French
http://midnightTana.org (En "reconstruction ... C'est un peu la Bamboula, veuillez m'excuser ...)
PS: Précision de mon environnement : Mac OS 10.9.5 et 10.6.8 (Je l'aurais fait sur un PPC si j'avais pu ... peut être un jour).
Migration peut être depuis FreeBsd.

Hors ligne

#2 2015-11-10 08:36:33

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Une telle redirection est juste horrible.

Si le soucis est de supprimer le index.php, le faire via .htaccess est le mieux (voir la doc spécifique à ovh).

Si le soucis est de supprimer le dossier /dotclear de l'url, me semble qu'on peut le faire via un index.php, ou un .htaccess ou encore en faisant pointer l'url directement dans le dossier du blog (si multiblog et qu'il y a une url dédiée à l'admin).

Ceci étant, url de ton blog ? type d'url ? (bis repetita)

Hors ligne

#3 2015-11-10 10:39:38

Zebu
Membre
Lieu : Paris/Tana/Kyoto/Etc
Inscription : 2015-03-05
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

pierrevg a écrit :

Une telle redirection est juste horrible.

Horrible dans quel sens?
L'informatique, c'est ça marche ou ça marche pas (en l'occurence bien ou pas ou mieux).
En l'occurence :
1) Ça marche plutôt bien.
2) J'ai déjà essayé les autres manips et y a toujours un truc qui marchait pas
3) Last but not least, Je parle d'une config spécifiquement sur OVH (chaque hébergeur étant différent, l'un de l'autre).
3(bis) J'étais un peu éclaté quand j'ai fait ça cette nuit, j'avais quelques deadlines et après avoir bataillé, j'étais bien content d'avoir trouver quelque chose qui marche.

Les autres infos tout à l'heure (j'suis un peu cramé Sorry).

Ps: C'est aucune des "options" que tu as indiqué, l'arborescence du site se trouver sur la page première du site (je sais pas comment l'expliquer, je perds mes mots).
En gros : Monsite.Fr -----> Dossier "Acceuil" visible
Le site dotclear à l'adresse Monsite.Fr/Acceuil

Dernière modification par Zebu (2015-11-10 10:42:34)


Newbie DotClear (Oct. 2014) ----> Fan en devenir de l'outil made-in-French
http://midnightTana.org (En "reconstruction ... C'est un peu la Bamboula, veuillez m'excuser ...)
PS: Précision de mon environnement : Mac OS 10.9.5 et 10.6.8 (Je l'aurais fait sur un PPC si j'avais pu ... peut être un jour).
Migration peut être depuis FreeBsd.

Hors ligne

#4 2015-11-10 11:13:44

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Donc, tu as renommé le dossier dotclear en Accueil ?
C'est quoi l'intérêt ?

Sinon, tu as fait le choix de ne pas répondre à mes questions, donc de ne pas m'aider à t'aider.
Bon courage alors ;)

Hors ligne

#5 2015-11-10 16:50:50

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Comme dit dans l'autre fil, il faut voir dans le tableau de bord OVH si il y a la gestion des domaines avec une option de redirection. Ca serait plus simple tout de même :)

Hors ligne

#6 2015-11-10 18:25:29

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Pour faire pointer le blog à la racine et supprimer dotclear/ de l'url, on peut aussi

1) copier le fichier index.php du répertoire dotclear et placer la copie à la racine du répertoire www

2) modifier dans ce fichier le chemin vers dotclear :

require dirname(__FILE__).'/dotclear/inc/public/prepend.php';

3) dans les paramètres du blog, faire pointer l'URL du blog vers la racine

@Zebu : je crois comme mes camarades que le <meta http-equiv='refresh' est une mauvaise pratique...

Hors ligne

#7 2015-11-10 21:00:57

Zebu
Membre
Lieu : Paris/Tana/Kyoto/Etc
Inscription : 2015-03-05
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

pierrevg a écrit :

Donc, tu as renommé le dossier dotclear en Accueil ?
C'est quoi l'intérêt ?

Sinon, tu as fait le choix de ne pas répondre à mes questions, donc de ne pas m'aider à t'aider.
Bon courage alors ;)

Si si, je t'ai répondu.
1) Ce n'est aucune des questions que tu as posé.
2) Oui, j'ai renommé le dossier dotclear en Acceuil.

Salut !
Edit: Ah, je viens de comprendre, tu parlais de l'URL de mon site ? Sinon j'suis en Query.


Philippe a écrit :

@Zebu : je crois comme mes camarades que le <meta http-equiv='refresh' est une mauvaise pratique...

En fait, c'est très étrange, j'avais un autre site à mettre en place ... du coup, je l'ai fait comme le premier (avec l'expérience du premier).
Et là au moment du choix de l'emplacement du site ... Monsite.fr "case_blanche_à_remplir".

Ben, j'ai tout simplement rien écrit et TADA, le site est à la racine.

C'est à ni rien comprendre, d'autant plus que la les config sont les bonnes.
Je me demande si je ne vais pas refaire l'autre (il suffit juste de recopier les billets, ce n'est pas ce qu'il y a de plus long).

Du coup, le site de référence sera celui qui est à la racine (... Edit ... page de lien supprimé).

Dernière modification par Zebu (2016-08-28 19:45:27)


Newbie DotClear (Oct. 2014) ----> Fan en devenir de l'outil made-in-French
http://midnightTana.org (En "reconstruction ... C'est un peu la Bamboula, veuillez m'excuser ...)
PS: Précision de mon environnement : Mac OS 10.9.5 et 10.6.8 (Je l'aurais fait sur un PPC si j'avais pu ... peut être un jour).
Migration peut être depuis FreeBsd.

Hors ligne

#8 2015-11-11 00:33:51

Zebu
Membre
Lieu : Paris/Tana/Kyoto/Etc
Inscription : 2015-03-05
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Bon deuxième petite mise à jour, installation de PIWK

Du coup, j'ai essayé de mettre en place un plugin analytic (Piwiks).
Tout fonctionne a peu près bien sauf que je suis censé mettre dans le corps de chaque page ce type de texte :

<!-- Piwik -->
<script type="text/javascript">
  var _paq = _paq || [];
  _paq.push(['trackPageView']);
  _paq.push(['enableLinkTracking']);
  (function() {
    var u="//site.fr/Stats/";
    _paq.push(['setTrackerUrl', u+'piwik.php']);
    _paq.push(['setSiteId', 1]);
    var d=document, g=d.createElement('script'), s=d.getElementsByTagName('script')[0];
    g.type='text/javascript'; g.async=true; g.defer=true; g.src=u+'piwik.js'; s.parentNode.insertBefore(g,s);
  })();
</script>
<noscript><p><img src="//site.fr/Stats/piwik.php?idsite=1" style="border:0;" alt="" /></p></noscript>
<!-- End Piwik Code -->

Du coup, j'ai cherché un peu, et au lieu de le mettre effectivement à chaque billet (ce qui est inintéressant), j'ai cherché à savoir ou le mettre, j'imaginais quelque part dans le thème.
Et c'est effectivement, ce que je suis censé faire ... pagesauf que là, je coince.

Peut être qu'une nuit de sommeil ira mieux.

Dernière modification par Zebu (2015-11-11 17:46:54)


Newbie DotClear (Oct. 2014) ----> Fan en devenir de l'outil made-in-French
http://midnightTana.org (En "reconstruction ... C'est un peu la Bamboula, veuillez m'excuser ...)
PS: Précision de mon environnement : Mac OS 10.9.5 et 10.6.8 (Je l'aurais fait sur un PPC si j'avais pu ... peut être un jour).
Migration peut être depuis FreeBsd.

Hors ligne

#9 2015-11-11 08:23:07

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Il existe déjà un plugin Piwik pour Dotclear.

Hors ligne

#10 2015-11-11 08:53:04

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Je trouve dangereux de bricoler quand on est (très) fatigué... :-)
Prendre du recul est souhaitable.

Pour ce qui est de faire pointer le blog à la racine, je plussoie la suggestion de Philippe en #6. Et rien n'empêche d'avoir plusieurs points d'entrée (donc plusieurs index.php adaptés) pour un même blog.

Quand on souhaite une fonctionnalité sur l'ensemble du blog, vaut mieux passer par un widget spécifique ou une occurrence du widget texte qu'on personnalise.

Hors ligne

#11 2015-11-11 14:33:44

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Zebu a écrit :

Tout fonctionne a peu près bien sauf que je suis censé mettre dans le corps de chaque page ce type de texte :

Mets-le dans le fichier _footer.html de ton thème ;)

Hors ligne

#12 2015-11-11 14:40:04

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Ou dans un widget text que tu afficheras sur toutes les pages.

Hors ligne

#13 2015-11-11 16:30:39

Zebu
Membre
Lieu : Paris/Tana/Kyoto/Etc
Inscription : 2015-03-05
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Jean-Michel a écrit :

Il existe déjà un plugin Piwik pour Dotclear.

Pardon?
Y avait une question, ou un truc dans le genre?

Mirovinben a écrit :

Je trouve dangereux de bricoler quand on est (très) fatigué... :-)
Prendre du recul est souhaitable.

Pour ce qui est de faire pointer le blog à la racine, je plussoie la suggestion de Philippe en #6. Et rien n'empêche d'avoir plusieurs points d'entrée (donc plusieurs index.php adaptés) pour un même blog.

Quand on souhaite une fonctionnalité sur l'ensemble du blog, vaut mieux passer par un widget spécifique ou une occurrence du widget texte qu'on personnalise.

Ha ha. :)

Bon, je vais voir la question du widget texte.

Philippe a écrit :
Zebu a écrit :

Tout fonctionne a peu près bien sauf que je suis censé mettre dans le corps de chaque page ce type de texte :

Mets-le dans le fichier _footer.html de ton thème ;)

Non, déjà fait.
Et ça marche pas.


Newbie DotClear (Oct. 2014) ----> Fan en devenir de l'outil made-in-French
http://midnightTana.org (En "reconstruction ... C'est un peu la Bamboula, veuillez m'excuser ...)
PS: Précision de mon environnement : Mac OS 10.9.5 et 10.6.8 (Je l'aurais fait sur un PPC si j'avais pu ... peut être un jour).
Migration peut être depuis FreeBsd.

Hors ligne

#14 2015-11-11 16:34:42

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Ben si.

Hors ligne

#15 2015-11-11 16:45:27

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Zebu a écrit :

Non, déjà fait.
Et ça marche pas.

Pas fait comme il faut :P

Hors ligne

#16 2015-11-11 17:42:26

Zebu
Membre
Lieu : Paris/Tana/Kyoto/Etc
Inscription : 2015-03-05
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

pierrevg a écrit :

Ben si.

Philippe a écrit :

Pas fait comme il faut :P

Ok, je vais le faire à nouveau alors.

Ps : Vous utilisez tous les deux Piwik ?
Pps: Je sais pas pourquoi, j'ai une idée "débile", j'ai bien envie de lier le script en faisant un src= vers un autre fichier qui contient le script. Je crois qu'il faut que je parte manger XD.

Dernière modification par Zebu (2015-11-11 17:46:31)


Newbie DotClear (Oct. 2014) ----> Fan en devenir de l'outil made-in-French
http://midnightTana.org (En "reconstruction ... C'est un peu la Bamboula, veuillez m'excuser ...)
PS: Précision de mon environnement : Mac OS 10.9.5 et 10.6.8 (Je l'aurais fait sur un PPC si j'avais pu ... peut être un jour).
Migration peut être depuis FreeBsd.

Hors ligne

#17 2015-11-11 17:50:39

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Non, je n'utilise pas cette usine à gaz.

Hors ligne

#18 2015-11-11 18:01:55

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Zebu a écrit :

Ps : Vous utilisez tous les deux Piwik ?

Pour ma part je n'utilise pas d'outil de statistiques sur mon blog, mais ma réponse était générique : si tu veux ajouter du code javascript sur toutes tes pages, le fichier _footer.html est l'endroit le plus indiqué.

Sinon le widget texte proposé par pierrevg a l'avantage de ne pas tripoter les fichiers du thème, mais je crois que les deux solutions se valent.

Hors ligne

#19 2015-11-11 18:27:41

Zebu
Membre
Lieu : Paris/Tana/Kyoto/Etc
Inscription : 2015-03-05
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Ok, merci pour ta réponse.
Mais je vais re-essayer le _footer.html, c'est ce que j'avais fait au début, mais j'ai peut être fait n'importe quoi et puis j'attendais des mise à jour d'autres sites en même temps, j'ai peut être perdu patience aussi.

Je ferais une petite maj, dès que j'ai trouvé (même si pour le coup, je ne suis pas certain que le fait d'être sur OVH change quelque chose).

Sinon rien à voir :
- Sur mon autre site, je pense que je vais tout réinstaller à moins de modifier tout du côté admin manuellement, mais je ne suis pas certain que dotclear face la conversion directement si ?
Concrètement au moment de l'installation, le fait d'avoir choisi monsite.fr/acceuil AU LIEU de laisser un blanc comme ce que j'ai fait avec celui-ci peut-il être changer a posteriori (changer dans l'onglet Theme et dans la page administration du site ou il demande simplement l'adresse du site, auquel cas, je vais mettre monsite.fr/index.php? )
De toute façon, cela ne changera rien, je vais faire les deux et puis je verrais au pire, je recommence, sauf qu'il faudra que j'efface ma base de donnée.

pierrevg a écrit :

Non, je n'utilise pas cette usine à gaz.

Euh Sinon ... Ok pour ta réponse.
Mais ça veut dire que tu :
- N'utilises, ne veux pas utiliser, d'outil statistique?
- Que tu n'utilises, ne veux pas utiliser particulièrement, cet outil statistique?
- Que tu n'utilises, ne veux pas utiliser généralement, de machine à gaz?

Ps: J'imagine que quand tu dis machine à gaz tu parles de l'intérêt de cet outil, mais pas du fait que cela puisse être gourmand en ressource (je l'avais compris comme ça au départ) ?

Dernière modification par Zebu (2015-11-22 03:16:07)


Newbie DotClear (Oct. 2014) ----> Fan en devenir de l'outil made-in-French
http://midnightTana.org (En "reconstruction ... C'est un peu la Bamboula, veuillez m'excuser ...)
PS: Précision de mon environnement : Mac OS 10.9.5 et 10.6.8 (Je l'aurais fait sur un PPC si j'avais pu ... peut être un jour).
Migration peut être depuis FreeBsd.

Hors ligne

#20 2015-11-11 18:51:12

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Rien compris.
Pas trop pigé l'intérêt de ne pas profiter du multiblog, mais bon, tu ne veux pas suivre les tutos et après tu viens nous demander de l'aide que tu ne prends pas en compte.

C'est ton choix ©

Hors ligne

#21 2015-11-11 18:54:21

Zebu
Membre
Lieu : Paris/Tana/Kyoto/Etc
Inscription : 2015-03-05
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

pierrevg a écrit :

Rien compris.
Pas trop pigé l'intérêt de ne pas profiter du multiblog, mais bon, tu ne veux pas suivre les tutos et après tu viens nous demander de l'aide que tu ne prends pas en compte.

C'est ton choix

Je comprends rien à ce que tu dis.
Si tu ne comprends pas ma question simple, je peux rien faire pour toi, Question simple : pourquoi tu n'utilises pas Piwik :
1) Question de ressource
2) Question d'utilité
3) Autres
Tu dois avoir quelques problèmes de lecture, j'imagine.
Ps: Je ne vois pas de quel tuto tu parles, si tu parles encore de la question index.php, je n'ai jamais demandé ça, c'est toi qui bloque dessus comme une mouche sur une vitre. Si tu parles de ce que j'ai utilisé, je n'ai rien demandé, je parlais juste d'une procédure comme une autre qui marche, rien de plus rien de moins, j'ai déjà lu les autres tutos, certain ne marchaient pas, or là, ça marche c'est tout. Je n'ai jamais demandé comment marchait les autres, je ne faisais que mettre une contribution sur un truc qui marche c'est tout, Y a rien d'autres à expliquer.

Dernière modification par Zebu (2015-11-12 00:11:10)


Newbie DotClear (Oct. 2014) ----> Fan en devenir de l'outil made-in-French
http://midnightTana.org (En "reconstruction ... C'est un peu la Bamboula, veuillez m'excuser ...)
PS: Précision de mon environnement : Mac OS 10.9.5 et 10.6.8 (Je l'aurais fait sur un PPC si j'avais pu ... peut être un jour).
Migration peut être depuis FreeBsd.

Hors ligne

#22 2015-11-11 19:12:15

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Bon, la mouche va te regarder te débattre avec tes trucs qui fonctionnent à moitié et se marrer derrière sa vitre.

Parce que le rire c'est bon.

Hors ligne

#23 2015-11-12 00:08:14

Zebu
Membre
Lieu : Paris/Tana/Kyoto/Etc
Inscription : 2015-03-05
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Amuse toi bien, tant que t'es pas une mouche qui parle (sinon, ça voudrait dire que t'es une espèce rare, faudra te mettre dans un bocal et te disséquer).

Bon alors, vite fait ... va falloir que je parte dormir (bientôt).

1) Je ne sais pas pourquoi mais ça a fonctionné. J'ai un gros doute (car j'ai enlevé le code hier, ou plutôt avant-hier puisqu'il est 1h du matin ... par contre, le seul endroit ou je l'avais ajouté c'était dans le _userfooter.html ... du coup, je vais le remettre là, bizarre, je pensais vraiment l'avoir enlevé, je suis certain de n'avoir touché à rien, et j'imagine que le seul fait de mettre le plugin avec le Token_auth ne le fait absolument pas fonctionner).

2) Comme indiqué, en fait il s'agit de mon deuxième site (sur dotclear). Du coup, le premier pour lequel, je devais faire normalement un suivi ici, je ne vais pas le faire. Par contre, je vais régler la question de la racine.
----* A) Solution A, je vais simplement déplacer les fichiers manuellement et reconfigurer à l'intérieur de l'outil d'administration et vider les caches.
----* B) Solution B, si je vois qu'il y a un souci, je réinstallerai, ce n'est pas trop grave.
----* C) Solution de Philippe qui a l'air pas mal (en fait, je crois que j'ai trouvé, j'vais le remettre en place tout simplement ça me semble plus "logique". Au lieu d'avoir un truc qui est bancal, je repars à zero, j'ai juste à recopier mes textes.

Philippe a écrit :

Pour faire pointer le blog à la racine et supprimer dotclear/ de l'url, on peut aussi

1) copier le fichier index.php du répertoire dotclear et placer la copie à la racine du répertoire www

2) modifier dans ce fichier le chemin vers dotclear :

require dirname(__FILE__).'/dotclear/inc/public/prepend.php';

3) dans les paramètres du blog, faire pointer l'URL du blog vers la racine

@Zebu : je crois comme mes camarades que le <meta http-equiv='refresh' est une mauvaise pratique...

Edit : Ah mince. En fait, je me tate pour la solution B, j'avais oublié que j'avais des soucis avec mes clients FTP en ce moment (en fait avec mon ordi, il me plante systématiquement mes applis quand je veux modifier quelque chose et je ne sais pas pourquoi ... à voir).

Dernière modification par Zebu (2015-11-12 02:07:01)


Newbie DotClear (Oct. 2014) ----> Fan en devenir de l'outil made-in-French
http://midnightTana.org (En "reconstruction ... C'est un peu la Bamboula, veuillez m'excuser ...)
PS: Précision de mon environnement : Mac OS 10.9.5 et 10.6.8 (Je l'aurais fait sur un PPC si j'avais pu ... peut être un jour).
Migration peut être depuis FreeBsd.

Hors ligne

#24 2015-11-12 03:42:39

Zebu
Membre
Lieu : Paris/Tana/Kyoto/Etc
Inscription : 2015-03-05
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Bon, les joies de ne pas comprendre ... (je le mets à la fin pas grave).

1 ) Alors au sujet de Piwik :
En fait, il suffit simplement du de mettre le tokenauth (un numéro qui est donné) dans l'onglet du plugin et tout marche enfin si j'ai bien compris.
"If you want to request data within a script, a crontab, etc. you need to add the parameter to the API calls URLs that require authentication."  &token_auth= Suite de chiffre.

Ce numéro se trouve tout simplement au niveau de l'administration des stats, dans Users et API.

2) Au sujet de l'autre site :
a) J'ai finalement tout reinstallé, déjà parce que j'ai des problèmes avec mes clients FTP, je ne sais pas pourquoi ça déconne et l'outil d'administration d'OVH n'est pas fait pour ça, il est bien mais sans plus.
b) Pour une obscure raison je ne peux plus mettre le .ovhconfig (alors que je l'avais ajouté auparavant).
Bref, lorsque je l'applique, il me met une erreur au niveau de mes pages d'administration (que j'ai pas les droits ou un truc dans le genre ... bref, un truc chelou).
Pourtant, je n'ai rien changé, juste tout réinstallé (je l'ai fait deux fois d'ailleurs, j'avais des fichiers cache que j'avais surement pas effacé et j'avais perdu quelques petits trucs sur l'espace d'administration dotclear ... Comme quoi, c'est quand même pas mal d'avoir 2 sites, on peut comparer immédiatement si quelque chose ne vas pas, avec l'un puis regarder avec l'autre ... et cela avec le même client OVH, la même config, les mêmes fichiers ... et le même laron au commande. ^^).

Bon, je me réveille en douceur, il va faire beau (sur Paris), je prends un petit café et je laisse tout tourner tranquillement. Va juste falloir que j'écrive un peu sur le site.

Prochaine étape les thèmes (dans un petit plus de temps quand même) et surtout accessoirement tout le reste (ça va être long ^^).

Ah oui, c'est ça ... prochaine étape déplacer les thèmes ou un truc dans le genre que j'ai lu sur le forum (pour éviter d'avoir à tout changer à chaque nouveau thème).


EDIT: ON A PLUS AccÈs au BBCode sur la Maj de dotclear ? Bon, j'ai rien dit pour BBC ... XD.

EDIT : Dernière confirmation au cas ou ... Pas besoin de mettre le code pour PIWIK le Plugin suffit  (par contre, l'interface n'est actif qu'après une première visite sur le site).

Dernière modification par Zebu (2015-11-12 07:46:46)


Newbie DotClear (Oct. 2014) ----> Fan en devenir de l'outil made-in-French
http://midnightTana.org (En "reconstruction ... C'est un peu la Bamboula, veuillez m'excuser ...)
PS: Précision de mon environnement : Mac OS 10.9.5 et 10.6.8 (Je l'aurais fait sur un PPC si j'avais pu ... peut être un jour).
Migration peut être depuis FreeBsd.

Hors ligne

#25 2015-11-22 04:40:37

Zebu
Membre
Lieu : Paris/Tana/Kyoto/Etc
Inscription : 2015-03-05
Site Web

Re : OVH DotClear 2.8.1 (ou 2 bientôt).

Bon, légère mise à jour (en fait pas si lègère que ça mais bon ...)

J'ai laissé au final le fichier index.html pour une raison assez simple, c'est que pour l'instant, il me permettra tout simplement de mettre à la racine (je parle de la "racine" http://monsite.fr" une page web fabriquée de mes propres mains (donc différent de l'ensemble du blog, même si lui ressemblant, mais ça, c'est pour plus tard).

Petit problème en effectuant cela l'outil statistique va t-il prendre en compte cette première page (je présume que non puisque le token_truc d'identification ne marchera que sur la partie administré avec dotclear).

Bref, ce n'est pas grave pour l'instant, je vais simplement créer ma page d'entrée en attendant de faire le reste en même temps :
1) Déplacement des fichiers thèmes, je crois ... pour que les migrations soient plus faciles (d'après ce que j'ai lu, mais bon, je lis parfois trop vite).
2) Construction du fichier thème (qui devra être dans le même modèle plus ou moins que ma page d'entrée, quoique cela n'est pas totalement nécessaire).
3) Recherche d'autres plugins peut être? À voir.

J'avais un autre truc en tête, mais là je pense qu'il est temps de dormir quelque peu.

Dernière modification par Zebu (2015-11-22 07:24:34)


Newbie DotClear (Oct. 2014) ----> Fan en devenir de l'outil made-in-French
http://midnightTana.org (En "reconstruction ... C'est un peu la Bamboula, veuillez m'excuser ...)
PS: Précision de mon environnement : Mac OS 10.9.5 et 10.6.8 (Je l'aurais fait sur un PPC si j'avais pu ... peut être un jour).
Migration peut être depuis FreeBsd.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map