Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2015-11-13 13:53:07

Yakoley
Membre
Inscription : 2015-11-13

Installation de Dotclear

Bonjour
Je souhaite installer dotclear sur mon ordi, afin d'installer mon blog, mais je ne comprends pas grand chose.
Quelqu'un pourrait-il me venir en aide?
Merci beaucoup

Hors ligne

#2 2015-11-13 13:57:14

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Installation de Dotclear

Bonjour,

Tu souhaites avoir dotclear en local pour te familiariser avec, préparer ton futur blog que tu mettras en ligne chez un hébergeur ?
OU
mettre ce blog en ligne sur ton ordi personnel (auquel cas il est indispensable d'avoir de sérieuses connaissances en informatique et administration de serveur) ?

Hors ligne

#3 2015-11-14 15:01:00

Yakoley
Membre
Inscription : 2015-11-13

Re : Installation de Dotclear

Bonjour Pierre

Je souhaite juste créer un blog en utilisant dotclear et l'hébergé chez ovh.
J'ai un ordi portable sur lequel, j'essaie de le téléchargé. Mais il me met un fichier ZIP.

Merci pour ta disponibilité
Yakoley

Hors ligne

#4 2015-11-14 15:02:37

Yakoley
Membre
Inscription : 2015-11-13

Re : Installation de Dotclear

Est que j'ai répondu à ta question, Pierre?

Merci beaucoup

Dernière modification par Yakoley (2015-11-14 15:02:58)

Hors ligne

#5 2015-11-14 15:38:45

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Installation de Dotclear

Bonjour,

A lire : http://fr.dotclear.org/documentation/2.6/admin/install + http://fr.dotclear.org/documentation/2.6/hosting/ovh.

Qu'est-ce qui te gène dans le fait que ça soit un fichier ZIP ?

Hors ligne

#6 2015-11-16 08:29:23

teedom42
Membre
Inscription : 2015-11-16

Re : Installation de Dotclear

Bonjour,
Je débute sous Dotclear et à la demande d'une association, il m'a été demandé de créer un site internet. Afin de pouvoir travailler en autonomie, je souhate installer Dotclear sur mon PC.
J'ai bien lu tous les articles à ce sujet mais cela ne fonctionne pas.
Ma base de données se crée bien mais lorsque je souhaite me connecter en saisissant l'URL suivante : localhost/dotclear/admin/
une fenêtre apparait et me demande un Login/password. Lorsque je saisi les bons renseignements, il m'est indiqué que l'utilisateur n'existe pas. Cela maintenant, plusieurs heures que je galère avec cela. Qui peut m'aider ?
J'ai bien vu plusieurs infos à ce sujet mais cela ne m'a pas permi de résoudre mn pb
Merci d'avance :-(

Hors ligne

#7 2015-11-16 08:57:31

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Installation de Dotclear

teedom42 a écrit :

Bonjour,
Je débute sous Dotclear et à la demande d'une association, il m'a été demandé de créer un site internet. Afin de pouvoir travailler en autonomie, je souhate installer Dotclear sur mon PC.
J'ai bien lu tous les articles à ce sujet mais cela ne fonctionne pas.
Ma base de données se crée bien mais lorsque je souhaite me connecter en saisissant l'URL suivante : localhost/dotclear/admin/
une fenêtre apparait et me demande un Login/password. Lorsque je saisi les bons renseignements, il m'est indiqué que l'utilisateur n'existe pas. Cela maintenant, plusieurs heures que je galère avec cela. Qui peut m'aider ?

Quel logiciel de simulation utilises-tu ? WAMP ? EasyPhp?

Hors ligne

#8 2015-11-16 09:04:25

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Installation de Dotclear

Chez moi avec un serveur local tournant sous Wamp (PC sous Windows 7), j'ai ajouté une ligne dans C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts après

127.0.0.1	localhost

avec un truc du genre

127.0.0.1	toto

Où toto (ou autre nom de ton choix) sera utilisé dans l'URL utilisable pour dotclear avec

 http://toto/dotclear/admin/index.php

En espérant que ça réponde à ta question...

Hors ligne

#9 2015-11-16 12:13:03

teedom42
Membre
Inscription : 2015-11-16

Re : Installation de Dotclear

Hello
Pour ma part, j'utilise Xampp et j'installe le dossier dotclear dans htdocs.
merci pour votre aide

Hors ligne

#10 2015-12-02 04:24:11

teedom42
Membre
Inscription : 2015-11-16

Re : Installation de Dotclear

Bonjour,
Je me permets de relancer cette discussion car je n'ai toujours pas résolu mon problème d'accès à DOTCLEAR en local.
Pour rappel :
Je débute sous Dotclear et à la demande d'une association, il m'a été demandé de créer un site internet. Afin de pouvoir travailler en autonomie, je souhate installer Dotclear sur mon PC.
J'ai bien lu tous les articles à ce sujet mais cela ne fonctionne pas.
Ma base de données se crée bien mais lorsque je souhaite me connecter en saisissant l'URL suivante : localhost/dotclear/admin/
une fenêtre apparait et me demande un Login/password. Lorsque je saisi les bons renseignements, il m'est indiqué que l'utilisateur n'existe pas. Cela maintenant, plusieurs heures que je galère avec cela. Qui peut m'aider ?
J'ai bien vu plusieurs infos à ce sujet mais cela ne m'a pas permi de résoudre mn pb
j'utilise Xampp et j'installe le dossier dotclear dans htdocs.
Qui aurait une solution a me proposer ??
merci pour votre aide
Bonne journée

Hors ligne

#11 2015-12-02 07:11:19

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Installation de Dotclear

Question bête : est-ce que l'utilisateur existe réellement dans la base de données ?

Hors ligne

#12 2015-12-02 10:38:02

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Installation de Dotclear

Question subsidiaire : si l'utilisateur existe bien, vérifier que l'identifiant ne comporte pas de lettres accentuées ni de caractères diacritiques ou signes de ponctuation

Hors ligne

#13 2015-12-09 16:55:15

teedom42
Membre
Inscription : 2015-11-16

Re : Installation de Dotclear

Bonsoir, j'utilise les caractères alphanumériques plus / *. Est-ce incompatible ?
Je ne sais pas ce que sont les caractères diacritiques.
merci de votre aide,

Hors ligne

#14 2015-12-09 17:16:17

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Installation de Dotclear

Hors ligne

#15 2015-12-13 15:29:19

teedom42
Membre
Inscription : 2015-11-16

Re : Installation de Dotclear

Ok merci pour l'info. Si j'ai bien Wikipédia, je n'en utilise pas
Je vais reprendre l'installation complète et je verrai bien ce qui se passe
a bientôt

Hors ligne

#16 2015-12-13 15:47:03

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Installation de Dotclear

Comme c'est une install en local, franchement, compliquer le pass avec des / et * est un peu exagéré, non ?
Fais au plus simple.

Hors ligne

#17 2015-12-14 02:24:45

Zebu
Membre
Lieu : Paris/Tana/Kyoto/Etc
Inscription : 2015-03-05
Site Web

Re : Installation de Dotclear

teedom42 a écrit :

Ok merci pour l'info. Si j'ai bien Wikipédia, je n'en utilise pas
Je vais reprendre l'installation complète et je verrai bien ce qui se passe
a bientôt

Lol, ne te prend pas la tête avec une définition puriste de "wikipédia" (Vlà la référence XD) ... un signe diacritique, c'est tout simplement tout ce qui peut différencier une lettre normal avec l'ajout d'un autre signe. Exemple : "a-rond en chef" = å.

Mais si le sens de signe diacritique t'intéresse, tu peux regarder du côté de la linguistique. (désolé pour le HS).

Dernière modification par Zebu (2015-12-14 12:50:36)


Newbie DotClear (Oct. 2014) ----> Fan en devenir de l'outil made-in-French
http://midnightTana.org (En "reconstruction ... C'est un peu la Bamboula, veuillez m'excuser ...)
PS: Précision de mon environnement : Mac OS 10.9.5 et 10.6.8 (Je l'aurais fait sur un PPC si j'avais pu ... peut être un jour).
Migration peut être depuis FreeBsd.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map