Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2015-12-05 17:02:52

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Page blanche

Bonsoir,

J'ai laissé perduré un problème (faute de temps) mais je n'en trouve toujours pas la solution.

Je suis sur une installation mono-blog héberge chez 1&1 avec un php 5.6. (je n'ai aucun problème sur mes autres installations)

Je me retrouve sur les pages d'enregistrement (de type http://www.domain.com/dotclear/admin/index.php?logout=1 ou pour faire la mise à jour ou l'enregistrement d'un billet) avec une page blanche (visuellement) et qui ne contient que

<html><head></head><body></body></html>

.

A la base, j'étais avec une version 2.6.4. J'ai réussi à ne faire qu'une mise à jour manuelle vers une 2.8.2. Mais le problème est toujours là.
- "Fake me Up" m'indique que tous les fichiers sont conformes.
- le config.php semble correspondre à ce qu'il faut.
- le .htaccess semble être sans problème :

RewriteEngine on
	RewriteBase /
	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
	RewriteRule ^(.*)$ /nom-du-dossier/$1 [L]
	RewriteRule ^$ /nom-du-dossier/ [L]

Une idée ?

Hors ligne

#2 2015-12-05 17:59:01

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Page blanche

J'ai pas exactement le même .htaccess :

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d 
RewriteRule (.*) index.php/$1 
RewriteRule ^index.php$  index.php/

Tu as décommenté les lignes pour le path_info dans le config.php ?

Hors ligne

#3 2015-12-05 20:39:30

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Page blanche

C'est un mono-blog mais j'ai séparé comme un multiblog dans l'architecture. Le but principal, c'est de pouvoir sauvegarder un fichier export. J'envisage de remettre à plat (et de rectifier toutes mes erreurs) toutes mes projets sur un autre hébergeur.

Les lignes path_info sont bien décommentées.

Hors ligne

#4 2015-12-06 07:34:50

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Page blanche

Je n'avais pas fait attention que tes urls publiques étaient en path_info (j'ai bon ?) du coup, je crois que tu devrais essayer, dans l'ordre :

- de virer le .htaccess à la racine momentanément, de commenter à nouveau les lignes dans config.php et de tester l'admin
- de passer le blog en query_string en ajoutant index.php? à la fin de l'URL du blog dans les paramètres et de tester côté pubic toutes les URLs
- ensuite, si ça marche, de modifier ton .htaccess pour enlever le index.php? avec

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /nom-du-dossier/index.php?$1

et enfin de remettre l'url du blog sans le index.php? à la fin mais en terminant par un /

Tu reviens nous dire ce que ça donne ?

Hors ligne

#5 2015-12-06 10:28:46

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Page blanche

Philippe a écrit :

Tu reviens nous dire ce que ça donne ?

Rien de bon. Page blanche et erreur 500.

Hors ligne

#6 2015-12-11 21:52:13

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Page blanche

Bonsoir,

J'ai tenté un autre truc qui a fonctionné.
- Exporter la base de données SQL depuis le tableau de bord 1&1.
- Importer la base de données en local (via MAMP) et modifier le fichier config.php (d'une nouvelle installation 2.8.2).

Mis à part le mot de passe qui ne fonctionne pas en local et que j'ai modifié grâce au tips. Par la suite, je n'ai plus les pages blanches.

Hors ligne

#7 2015-12-12 20:28:06

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Page blanche

Sur le tableau de bord, 1&1 m'indique que ce domaine a subit 13 tentatives d'attaques. Quelqu'un a déjà eu cela?

Hors ligne

#8 2015-12-12 23:43:53

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Page blanche

Tu as ce message où sur le tableau de bord chez 1&1 ?

Hors ligne

#9 2015-12-13 14:52:43

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Page blanche

pierrevg a écrit :

Tu as ce message où sur le tableau de bord chez 1&1 ?

En pop-up quand tu ouvres l'espace client, comme leurs astuces. Par contre, aujourd'hui, je n'ai plus le message et j'ai pas encore vu où retrouver ce type d'informations.

Hors ligne

#10 2015-12-13 15:01:42

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Page blanche

Dans les messages ?

Hors ligne

#11 2015-12-13 16:09:23

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Page blanche

Non :/ Je tenterai bien les logs mais je sais pas trop quoi en faire.

Je me demande si c'est utile que je refasse une nouvelle installation en partant du fichier export que j'ai pu générer en local et réinstaller tous les plugins nécessaires. Comment être certain qu'il n'y a pas eu d'injection ?

Hors ligne

#12 2015-12-13 17:46:52

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Page blanche

Tu n'as qu'une bdd ?

Hors ligne

#13 2015-12-13 21:27:17

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Page blanche

pierrevg a écrit :

Tu n'as qu'une bdd ?

J'en ai le droit à 5 chez 1&1.

Hors ligne

#14 2015-12-13 21:53:42

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Page blanche

Ok, c'était pour t'en prêter une au besoin...

Hors ligne

#15 2015-12-19 16:51:32

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Page blanche

En refaisant une installation (bien décommenté le path_info), je me suis aperçu d'une étourderie. J'avais seulement mis mes plugins dans un répertoire isolé et les standards étaient restés dans le dossier de base. J'ai tout remis dans le dossier de base. Mais pas mieux, toujours le même syndrome.

Hors ligne

#16 2015-12-26 18:02:09

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Page blanche

Recherche toujours… avec ErrorLog, j'ai pu déterminer que le fautif pourrait être le plugin Muppet. Une fois supprimé, je n'ai plus ce problème de page blanche :)

Hors ligne

#17 2016-01-22 18:47:25

Nordkapp
Membre
Inscription : 2015-08-22

Re : Page blanche

En n'ayant rien fait sur le blog,
apparait de plus en plus souvent une page blanche au lancement.

Il faut le relancer plusieurs fois, voire vider le cache du PC - mais je ne sais pas si ça aide -, voire complètement rebooter le PC.

-------------------


DC est-il décédé? Il n'y a presque plus d'interventions sur le forum.
Parfois une semaine sans strictement rien de nouveau.


1) Dotclear >>> http://www.renovezmaintenant67.eu >>> Analyse économique et financière internationale
2) Dotclear >>> http://www.hotchkiss.eu/travelblog/index.php >>>  Voyages en vintage cars et à bicyclette jusqu'au Cap Nord

3) Nibbleblog >>> http://www.hotchkiss.eu/newtravelblog/index.php

Hors ligne

#18 2016-01-22 21:51:56

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Page blanche

Mais non, le forum ni dc ne sont morts : la preuve, tu continues de troller...

Hors ligne

#19 2016-01-23 09:27:28

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Page blanche

Nordkapp a écrit :

Il faut le relancer plusieurs fois, voire vider le cache du PC - mais je ne sais pas si ça aide -, voire complètement rebooter le PC

S'il te faut le redémarrer pour consulter un site, c'est ton ordinateur qui a des soucis ;)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map