Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2017-03-17 17:59:10

al1
Membre
Inscription : 2015-10-24
Site Web

Comment passer en https ?

Bonjour,
j'avais passé mon blog en https (mon hébergeur Infomaniak le permet), tout fonctionnait très bien pour la navigation.
Sauf que quand j'ai voulu modifier un billet, rien n'apparaissait dans les cadres de ce que j'avais écrit précédemment.
De même si je clique sur nouveau billet, je ne peux rien écrire dans les différents cadres.
Je suis revenu en site non sécurisé et tout fonctionne de nouveau.
Quelqu'un aurait-il une solution ?
Merci.

Hors ligne

#2 2017-03-18 06:57:02

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Bonjour,

As-tu pensé à renseigner DC_ADMIN_URL dans ton fichier config.php ?

Définir DC_ADMIN_SSL à true peut également être un plus ;)

Hors ligne

#3 2017-03-18 10:13:26

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Comment passer en https ?

Voici ce que dit ton hébergeur

infomaniak

et quelques infos pour passer un dotclear en https sous OVH
OVH

En regroupant les infos des deux et celles de Mathieu.M je pense que tu devrait pouvoir y arriver

Hors ligne

#4 2017-03-18 21:35:21

al1
Membre
Inscription : 2015-10-24
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Bonsoir,
Merci à tous deux. En combinant vos deux réponses je pense y arriver.
J'avais bien suivi les instructions données par Infomaniak mais pas celle concernant DC_ADMIN_URL dans le .fichier config.php
J'ai donc tout remis à l'état non sécurisé. Il est un peu tard pour ce soir mais je réessaie demain et je vous informe du résultat.

Hors ligne

#5 2017-03-19 08:41:28

Arfy
Membre
Lieu : Obernai
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Salut,

A cette heure, le certif n'est pas valable pour ton URL mais seulement pour celle de ton hébergeur

www.toutlibre.com utilise un certificat de sécurité invalide. 
Le certificat n’est valide que pour *.infomaniak.ch. 
Code d’erreur : SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN

Je te conseillerai de le faire avec Let'sEncrypt comme décrit là

Installer un certificat SSL signé et gratuit (Let's Encrypt)

Merci de suivre ce guide: https://faq.infomaniak.com/2130

Il faut que ton certificats https soit spécifiquement créé pour ton URL


"On peut user de tout mais faut pas en abuser!"

Hors ligne

#6 2017-03-20 07:38:12

al1
Membre
Inscription : 2015-10-24
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Bonjour,
Merci de vos réponses pertinentes.
Mon erreur venait bien de DC_ADMIN_URL dans le fichier config.php.
Je n'avais pas mis l'adresse en https.

Je n'ai pas trouvé  DC_ADMIN_SSL dans config.php donc impossible de le passe à  true.

A priori tout fonctionne correctement.
Si vous voulez vérifier ou simplement visiter par curiosité, voici l'adresse du blog :
https://www.toutlibre.com/

Hors ligne

#7 2017-03-20 11:24:14

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Comment passer en https ?

tout semble nickel, la redirection est active... etc ;-)

Hors ligne

#8 2017-03-20 12:20:44

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : Comment passer en https ?

al1 a écrit :

Je n'ai pas trouvé  DC_ADMIN_SSL dans config.php donc impossible de le passe à  true.

Il faut créer une nouvelle ligne, en s'inspirant de DC_ADMIN_URL par exemple.

define('DC_ADMIN_SSL','true');

A placer à ta guise dans ton fichier config.php.

Hors ligne

#9 2017-03-20 17:25:41

al1
Membre
Inscription : 2015-10-24
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Ok, encore merci.

Est-il vraiment nécessaire de créer cette ligne :
define('DC_ADMIN_SSL','true'); dans config.php

Qu'apporte-t-elle de plus alors que tout fonctionne correctement à priori.

Hors ligne

#10 2017-03-21 14:05:35

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Je te renvoie vers la documentation pour comprendre cette partie et voir ce qu'il est possible de faire dans le fichier de config.php

Hors ligne

#11 2017-03-21 16:32:46

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Comment passer en https ?

al1 a écrit :

Est-il vraiment nécessaire de créer cette ligne :
define('DC_ADMIN_SSL','true'); dans config.php

Cela sert à invalider la connexion en http.

Sans elle, ton admin est encore joignable en http. Sauf si tu rediriges toutes les adresses, y compris l'admin, vers leur version sécurisée, par exemple dans le vhost ou un fichier htaccess ;)

Hors ligne

#12 2017-03-21 16:34:53

al1
Membre
Inscription : 2015-10-24
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Bonjour,
Comme ça ne coûte rien, j'ai ajouté  define('DC_ADMIN_SSL','true');  dans config.php

Il reste un petit problème que je ne comprends, il s'agit du flux pour le fil des billets :
https://www.toutlibre.com/index.php?feed/atom
Il n'est plus reconnu par certains logiciels comme RSSOwl ou encore Feedreader.
Teste sur http://www.feedvalidator.org/
Réponse :  503 Service Unavailable -No server is available to handle this request

Je n'avais pas ce problème avant de passer en mode sécurisé.
Par contre tout fonctionne avec le logiciel SharpReader par exemple ou directement dans Firefox.
Bon ce n''est pas dramatique mais si quelqu'un a une idée du pourquoi de la chose.

Hors ligne

#13 2017-03-21 17:00:08

Arfy
Membre
Lieu : Obernai
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Ben sur la validateur de w3.org ça marche:
https://validator.w3.org/feed/check.cgi … eed%2Fatom


"On peut user de tout mais faut pas en abuser!"

Hors ligne

#14 2017-03-26 15:05:36

fraifrai
Membre
Lieu : Belleville (69)
Inscription : 2011-11-16
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Bonjour,

j'ai déjà  appliqué la méthode indiquée plus haut pour OVH (https://www.zintox.fr/index.php?post/22 … s-chez-OVH) mais ça ne marche qu'à la racine du blog car dès qu'on va dans un billet dont le chemin est en query string, mod_rewrite réencode les % en %25 et on tombe sur une 404 :/

Une idée ?


« Si un dieu était si puissant qu'il ait créé le monde, mais qu'ensuite il ne fasse rien pour y corriger les problèmes, à quoi bon l'adorer ? Ne serait-il pas plus juste de le juger ? »
Richard M. Stallman

Hors ligne

#15 2017-03-26 16:07:42

fraifrai
Membre
Lieu : Belleville (69)
Inscription : 2011-11-16
Site Web

Re : Comment passer en https ?

J'ai fin par faire tomber ça en marche en mettant l'url en https dans la base de données.


« Si un dieu était si puissant qu'il ait créé le monde, mais qu'ensuite il ne fasse rien pour y corriger les problèmes, à quoi bon l'adorer ? Ne serait-il pas plus juste de le juger ? »
Richard M. Stallman

Hors ligne

#16 2017-03-26 16:11:10

fraifrai
Membre
Lieu : Belleville (69)
Inscription : 2011-11-16
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Perdu la redirection ne marche toujours pas si on met une URL avec des % en http elle est encore mal convertie en HTTPS :/


« Si un dieu était si puissant qu'il ait créé le monde, mais qu'ensuite il ne fasse rien pour y corriger les problèmes, à quoi bon l'adorer ? Ne serait-il pas plus juste de le juger ? »
Richard M. Stallman

Hors ligne

#17 2017-03-26 17:08:54

fraifrai
Membre
Lieu : Belleville (69)
Inscription : 2011-11-16
Site Web

Re : Comment passer en https ?

C'est pas beau mais en attendant j'ai mis ça dans index.php

if($_SERVER["HTTPS"] != "on")
{
    header("Location: https://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"]);
    exit();
}


« Si un dieu était si puissant qu'il ait créé le monde, mais qu'ensuite il ne fasse rien pour y corriger les problèmes, à quoi bon l'adorer ? Ne serait-il pas plus juste de le juger ? »
Richard M. Stallman

Hors ligne

#18 2017-03-28 08:04:36

Arfy
Membre
Lieu : Obernai
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Et celle là dans le htaccess:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

"On peut user de tout mais faut pas en abuser!"

Hors ligne

#19 2017-03-30 16:36:19

al1
Membre
Inscription : 2015-10-24
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Pour moi la discussion est close et le problème réglé.
Le site fonctionne correctement en mode sécurisé.
https://www.toutlibre.com/
Comme dit plus haut mon seul problème restant est que le flux RSS n'est pas toujours reconnu selon le logiciel utilisé.
Pas reconnu par exemple avec RSSOwl mais pas de problème avec QuiteRSS.
Je ne pense donc pas que ça vienne du site mais plutôt du logiciel RSS.
Merci à tous ceux qui m'ont aidé.

Hors ligne

#20 2017-03-31 06:21:23

fraifrai
Membre
Lieu : Belleville (69)
Inscription : 2011-11-16
Site Web

Re : Comment passer en https ?

@arfy cela échappe les % dans les query strings et du coup :404

On m'a  dit de tester avec le flag NE.

Je vous tiens au courant.

Dernière modification par fraifrai (2017-03-31 12:26:33)


« Si un dieu était si puissant qu'il ait créé le monde, mais qu'ensuite il ne fasse rien pour y corriger les problèmes, à quoi bon l'adorer ? Ne serait-il pas plus juste de le juger ? »
Richard M. Stallman

Hors ligne

#21 2017-05-27 13:58:48

fraifrai
Membre
Lieu : Belleville (69)
Inscription : 2011-11-16
Site Web

Re : Comment passer en https ?

et bien le flag de réécriture NE est bien la bonne solution !!!


« Si un dieu était si puissant qu'il ait créé le monde, mais qu'ensuite il ne fasse rien pour y corriger les problèmes, à quoi bon l'adorer ? Ne serait-il pas plus juste de le juger ? »
Richard M. Stallman

Hors ligne

#22 2020-09-18 08:34:06

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Bonjour tous ;

J'ai suivi toutes vos démarches ici et mon site http://sophiatt.com ne semble toujours pas sécurisé niveau public. Seule l'admin l'est :/

Avez-vous besoin de docs pour me venir en aide ? Merci.

Hors ligne

#23 2020-09-18 10:54:05

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Probablement parce deux images, d'après ce que j'ai pu voir, sont chargées explicitement en http et pas en https. Il s'agit de :

* calque.png
* banniere.png

Probablement quelque part dans la CSS du thème, ou dans les fichiers HTML du thème.

À contrôler, donc.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#24 2020-09-21 05:52:31

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : Comment passer en https ?

Mais oui ! Pourquoi n'ai-je donc pas pensé à cela. :/
Merci Franck. C'est résolu !

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map