Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2017-12-04 11:43:57

hubbubhum
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 2006-08-03
Site Web

{RÉSOLU} Thème Freelancer modifié : problème de menu déroulant

Bonjour,

J'ai réalisé le site : http://neditespasnon.fr
avec un thème adapté de Freelancer (a theme for Dotclear par Start Bootstrap and Philippe aka amalgame version 0.1.).

Ça ne se passe pas trop mal, j'ai juste un problème d'affichage des sous-menus sur les petits écrans et écrans mobiles :
quand je clique sur les menus "compagnie" ou "créations", je ne peux pas accéder aux sous-menus qui se replient immédiatement après avoir été découverts.

Quelqu'un aurait-il une idée ? Une suggestion pour régler ce souci !

Merci beaucoup à la communauté !

Dernière modification par hubbubhum (2017-12-04 15:06:57)

Hors ligne

#2 2017-12-04 13:30:39

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : {RÉSOLU} Thème Freelancer modifié : problème de menu déroulant

Ce problème a déjà été signalé sur ce thème, mais il était dû à une version 1.4.2 de jQuery. Or sur ton site c'est bien la dernière version fournie par dotclear (2.2.0)...

Il y a toutefois des erreurs javascript sur la page, peut-être dues à une interaction entre jQuery et d'autres scripts ( galeria ?). Il faudrait vérifier sans galeria, ou peut-être avec une version plus ancienne de jQuery, par exemple la 1.11.2

Les sous-menus sont-ils générés par le plugin menu ?

Hors ligne

#3 2017-12-04 13:40:22

hubbubhum
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 2006-08-03
Site Web

Re : {RÉSOLU} Thème Freelancer modifié : problème de menu déroulant

Les sous-menus sont gérés par le plugin "Menu" effectivement, je l'ai appelé dans le fichier _top.html avec le code suivant :

		<div class="collapse navbar-collapse navbar-right navbar-main-collapse">
		{{tpl:Menu level="0" class="nav navbar-nav" description="title"}}
		</div>

Et j'ai ajouté le fichier "menu.freelancer.php" dans le dossier du thème freelancer. Ce fichier contient :

<?php
# Template style menu
$template_theme_style = array(
	'UL'	=> 'class="nav navbar-nav navbar-menu-drop"',
	'LI'	=> 'class="dropdown"',
	'LI_A' => 'class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false"',
	'UL_SM' => 'class="dropdown-menu"'
);

Hors ligne

#4 2017-12-04 14:25:21

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : {RÉSOLU} Thème Freelancer modifié : problème de menu déroulant

Et si tu vires, dans le fichier freelancer.js, la dernière fonction ?

Hors ligne

#5 2017-12-04 15:06:12

hubbubhum
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 2006-08-03
Site Web

Re : {RÉSOLU} Thème Freelancer modifié : problème de menu déroulant

Eh bien... J'ai envie de te dire... que ça marche impeccable !!!!
Merci beaucoup !!! Bien vu !!!

J'ai donc enlevé les lignes suivantes :

// Closes the Responsive Menu on Menu Item Click
$('.navbar-collapse ul li a').click(function() {
    $('.navbar-toggle:visible').click();
});

Dernière modification par hubbubhum (2017-12-04 15:08:46)

Hors ligne

#6 2017-12-04 17:39:31

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : {RÉSOLU} Thème Freelancer modifié : problème de menu déroulant

Content que ça marche pour toi.

Pour tout dire, je suis l'auteur du thème, et je ne sais plus précisément pourquoi j'avais inclus cette fonction, qui figure aussi dans les thèmes Grayscale et Simple Grayscale... S'il n'y a pas d'effet de bord, c'était peut-être simplement du bloatware :D

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map