Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2018-06-05 14:49:09

hubbubhum
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 2006-08-03
Site Web

Billet au hasard

Bonjour,

Je souhaite pouvoir afficher dans mes billets une simple image cliquable.
Et lorsque l'on clique dessus, on aboutit sur un autre billet au hasard.
Ceci afin d'avoir une lecture au hasard du site et naviguer aléatoirement d'image en image, selon une lecture toujours différente à chaque visite.

J'ai testé le plugin "Random Post (randomPost)" de Julien Mudry (http://mudry.org/blog/post/2012/10/11/G … ire-V0.9.2), mais cela ne marche malheureusement pas, j'obtiens ce message d'erreur :

Dotclear
Passed variable is not an array or object, using empty array instead
Something went wrong while loading template file for your blog.


Auriez-vous une solution à me suggérer ?
Merci la communauté !

Dernière modification par hubbubhum (2018-06-08 07:19:38)

Hors ligne

#2 2018-06-05 15:57:53

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Billet au hasard

Bonjour,

Va falloir être un peu plus complet :
code inséré dans le template et où, version de dc, url précise, version de php, hébergé chez qui, version du plugin, et tout autre renseignement utile.

Merci

Dernière modification par pierrevg (2018-06-05 16:01:45)

Hors ligne

#3 2018-06-06 07:22:58

hubbubhum
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 2006-08-03
Site Web

Re : Billet au hasard

Voici quelques informations complémentaires :

Site test : http://papa.lasauceauxarts.org

Plugin : Random Post (randomPost)    0.8   
   Returns a random published post from the blog       
   Auteur : julien mudry

Dotclear 2.13.1

Hébergeur : celeonet
Système d'exploitation : CentOS 6
Version d'apache : 2.2 (Unix)
Version de MySQL : MySQL 5.1.41
Version PHP : 5.6
Version de GD : 2.0.34 compatible


--> Un widget du plugin est affiché en bas de page "Billets au hasard"

--> Et voici le code inséré dans le fichier du template "post.html" :
     

<a href="{{tpl:RandomRedirURL}}">TEST REDIRECTION AU HASARD</a>

juste avant :

<div class="post-content">{{tpl:EntryContent}}</div>

Dernière modification par hubbubhum (2018-06-06 09:20:08)

Hors ligne

#4 2018-06-06 09:11:52

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Billet au hasard

La version de PHP pose problème.

La version 2.13.n de Dotclear nécessite PHP 5.5 minimum, et je préconise 7.0 ou 7.1 (pas encore 7.2, ça sera pour la 2.14)


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#5 2018-06-06 09:14:00

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Billet au hasard

Je viens de faire le test avec PHP 7.1, le plugin randomPost fonctionne très bien avec ceci inséré dans le post.html :

<div id="randomPost">
  <a href="{{tpl:RandomPostURL}}">Un billet aléatoire ?</a>
</div>

Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#6 2018-06-06 09:31:18

hubbubhum
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 2006-08-03
Site Web

Re : Billet au hasard

Merci beaucoup pour votre réponse.
Ma version de php est bien en 5.6 (je ne peux aller plus haut pour le moment, c'est tout ce que me propose l'hébergeur).

Quand j'insère le code que vous proposez : je n'ai carrément plus d'affichage du contenu du billet : page blanche !
Il y a quelque chose qui coince apparemment, mais quoi ??? Mystère !

Hors ligne

#7 2018-06-06 09:32:05

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Billet au hasard

J'ai soumis une v0.9.3 à son auteur qui corrige un bug dans le widget.

Hors ligne

#8 2018-06-06 09:43:49

hubbubhum
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 2006-08-03
Site Web

Re : Billet au hasard

Ok, puis-je tester la V0,9,3 voir si elle me débloque le problème ou devez-vous attendre un accord du créateur ?

Hors ligne

#9 2018-06-06 09:47:10

hubbubhum
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 2006-08-03
Site Web

Re : Billet au hasard

AAAAHH ! Je viens de tester la version 0.9.2 du plugin RandomPost et ça marche ! Hourra !
J'avais installé une très vieille version en fait !
(Toujours preneur pour tester la nouvelle version en tous cas ! ;0)
Et merci beaucoup pour votre disponibilité à tenter de répondre à mes soucis.
Bien cordialement,
Guillaume

Dernière modification par hubbubhum (2018-06-08 07:17:26)

Hors ligne

#10 2018-06-06 09:51:20

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Billet au hasard

La v0.9.2 bugue du côté du widget chez moi. Je pense que son auteur se manifestera directement chez lui, ou je ne sais où ;)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map