Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2019-02-27 17:28:53

Clara
Membre
Inscription : 2019-02-26
Site Web

Bouton lien inactif

Bonjour,

Comme plusieurs personnes ont déjà pu le demander sur ce forum, j'ai un problème avec l'outil lien.
La fenêtre pop-up s'ouvre mais le bouton insérer ne fonctionne pas lorsque j'utilise Chrome.

J'ai lu dans différentes aides qu'il fallait accéder au fichier inc/config.php
Mon problème est que je ne sais absolument pas comment accéder à ce fichier.

Je n'ai pas fait d'installation de Dotclear à la création de mon blog, je suis juste passée par le site de l'académie de Versailles afin de créer un site pour mes élèves et je suis arrivée sur le tableau de bord.

Adresse du blog : http://blog.ac-versailles.fr/mathsleray/index.php/

Je me débrouille pour gérer le blog et ses contenus depuis un autre navigateur mais je n'y connais vraiment rien du tout sur les mécanismes qui permettent au blog de tourner.

Merci de votre aide !

Hors ligne

#2 2019-02-27 18:02:31

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Bouton lien inactif

Si ça fonctionne avec un autre navigateur, je te suggère d'aller vérifier dans Chrome le paramètre concernant l'autorisation des pop-up...

Hors ligne

#3 2019-02-27 18:13:27

Clara
Membre
Inscription : 2019-02-26
Site Web

Re : Bouton lien inactif

J'ai déjà vérifié pour les autorisations. J'ai essayé en gardant mon paramètre de pop-up en "Bloqué" mais autorisation les sites blo.ac-versailles et aussi en version "Autorisé". Dans les deux cas, ça ne fonctionne pas.

Hors ligne

#4 2019-03-03 19:58:36

Arfy
Membre
Lieu : Obernai
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : Bouton lien inactif

Il n'y aurait pas des erreurs dans la console quand tu ouvres la pop-up ?  Ou quand tu valides
Et/ou quand tu valides la popup rien ne s'affiche dans le blog ?

Perso j'avais le problème mais avec FF de temps à autre.
Au final c'était le CSP https://content-security-policy.com/ qui posait problème chez moi
Là je l'ai désactivé pour le moment


"On peut user de tout mais faut pas en abuser!"

Hors ligne

#5 2019-03-04 12:58:32

Clara
Membre
Inscription : 2019-02-26
Site Web

Re : Bouton lien inactif

J'ai fini par trouver l'origine de mon problème, il s'agisssait tout simplement de Adblock. Je ne l'ai installé que sur Chrome et ça empêchait le fenêtre d'insertion de fonctionner correctement.
Maintenant tout va bien. Merci d'avoir répondu !

Hors ligne

#6 2019-03-04 15:10:58

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Bouton lien inactif

Bonjour,
J'ai eu le même problème de blocage de script lors de la gestion des médias.
cf : Adblock Plus bloque dcCKEditor


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map