Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2020-03-16 07:44:03

wcs
Membre
Inscription : 2020-03-01
Site Web

Dotclear 2.16

La transition s'est bien passée sur mon blog.

Par contre, depuis la mise à jour, un message se génère automatiquement quand je quitte la saisie d'un billet ou d'une catégorie "Cette page demande de confirmer sa fermeture ; des données saisies pourraient ne pas être enregistrées." alors que j'ai déjà procédé à l'enregistrement des modifications !!!

Idem quand je navigue EN CONSULTATION dans mes billets par les commandes "billet précédent" ou "billet suivant". 

Ca frise le harcèlement !

Hors ligne

#2 2020-03-16 07:53:57

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Dotclear 2.16

C'est le libellé exact du message ?


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#3 2020-03-16 08:36:44

birdy
Membre
Lieu : Azerat-Dordogne-Périgord
Inscription : 2008-03-14
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Bonjour,

Je confirme le comportement avec Firefox 74.0 :"Cette page demande de confirmer sa fermeture ; des données saisies pourraient ne pas être enregistrées"
Le comportement est absent avec Safari 12.1.2.


A migré de dotclear 1.2.8 vers dotclear 2.3 le 28 mai 2011. Il essaie maintenant de comprendre ce que dotclear 2 lui apporte de plus.

Hors ligne

#4 2020-03-16 09:06:12

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Je confirme aussi, il y avait un ticket je crois, et la conclusion était que ça venait de mon navigateur (Firefox 74 aussi).

On dirait bien que non :P

Dernière modification par Philippe (2020-03-16 09:12:21)

Hors ligne

#5 2020-03-16 09:51:18

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Dotclear 2.16

birdy a écrit :

Bonjour,

Je confirme le comportement avec Firefox 74.0 :"Cette page demande de confirmer sa fermeture ; des données saisies pourraient ne pas être enregistrées"
Le comportement est absent avec Safari 12.1.2.

Si c'est le libellé exact alors ça ne vient pas de Dotclear.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#6 2020-03-16 10:06:19

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Dotclear 2.16

C'est le libellé exact, et chez moi ça apparaît quelquefois en anglais.

Pas de message d'erreur dans la console, certaines pages sont affectées et pas d'autres.

Firefox est ensorcelé, moi je dis :(

Hors ligne

#7 2020-03-16 10:28:44

birdy
Membre
Lieu : Azerat-Dordogne-Périgord
Inscription : 2008-03-14
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Franck a écrit :

Si c'est le libellé exact alors ça ne vient pas de Dotclear.

Loin de moi l'idée d'incriminer dotclear ! D'ailleurs, j'ai tout de suite vérifié avec un autre navigateur afin d'écarter cette piste !


A migré de dotclear 1.2.8 vers dotclear 2.3 le 28 mai 2011. Il essaie maintenant de comprendre ce que dotclear 2 lui apporte de plus.

Hors ligne

#8 2020-03-16 13:17:42

wcs
Membre
Inscription : 2020-03-01
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Même souci avec Microsoft Edge et Chrome (dernières versions). Cela ne vient pas de Firefox...

Dernière modification par wcs (2020-03-16 13:22:18)

Hors ligne

#9 2020-03-16 16:31:36

birdy
Membre
Lieu : Azerat-Dordogne-Périgord
Inscription : 2008-03-14
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Avec Mac OS 10.12.6, le souci n'est pas présent avec Google Chrome 80.0.3987.132. Etrange.


A migré de dotclear 1.2.8 vers dotclear 2.3 le 28 mai 2011. Il essaie maintenant de comprendre ce que dotclear 2 lui apporte de plus.

Hors ligne

#10 2020-03-16 17:25:19

wcs
Membre
Inscription : 2020-03-01
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Comme énoncé plus haut, lorsque j'utilise les commandes "billet précédent" ou "billet suivant" de Dotclear le message s'affiche. Par contre, lorsque je me sers des fonctions du navigateur aucun message d'erreur !!!

Hors ligne

#11 2020-03-17 06:34:18

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Une piste ici https://developer.mozilla.org/fr/docs/W … foreunload

Il va falloir que je regarde ça de plus près tout de même. Cela dit c'est un aspect que je n'ai pas modifié pour la 2.16, étrange donc que ça apparaissent maintenant pour wcs et pas avant.

Vous utilisez tous quel(s) éditeur(s) ? wcs, birdy, Philippe ?


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#12 2020-03-17 06:53:15

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Pour moi, ça arrive uniquement sous Firefox (version 74 sous Linux Mint) et pas sur toutes les pages. Pour les billets, certains sont en syntaxe wiki, d'autres en html avec dcCkEditor. Le blog tourne avec la version de développement de dotclear.

Quand je navigue dans les billets, sans rien modifier, avec le bouton "billet précédent" ou "billet suivant", certains billets demandent confirmation, d'autres non, sans rapport avec l'éditeur utilisé. Ce sont toujours les mêmes billets qui ont le bug, sans que je sache ce qui les différencie des autres.

Une installation locale sans plugins supplémentaires, avec seulement le contenu en Lorem Ipsum du blog de démo de Dotaddict, le fait aussi :(

PS : pour la piste, j'étais arrivé sur la même page...

Dernière modification par Philippe (2020-03-17 06:54:53)

Hors ligne

#13 2020-03-17 07:37:00

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Si ça peut orienter ; je crois qu'avec jQuery 3.4.1 certaines fonctions comme onclick ou onload sont dépréciées.

par exemple

click(function() {

à remplacer par

on('click', function() {

Or dans admin/js/confirm-close.js on a le code suivant :

chainHandler(window, 'onbeforeunload', function (event_) {

qu'il faudrait peut-être transformer pour avoir

.on('beforeunload', function() {

Mais je cherche encore comment le modifier :p

Hors ligne

#14 2020-03-17 07:47:06

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Je crois que je confonds js et jquery...

Hors ligne

#15 2020-03-17 08:07:10

wcs
Membre
Inscription : 2020-03-01
Site Web

Re : Dotclear 2.16

J'utilise dcLegacyEditor.

Je n'avais pas remarqué mais quand je me ballade dans l'admin de mon blog "/admin/blog_pref.php" (exemple), lorsque je quitte la page, ce message apparait. A chaque fois qu'une modification est possible en fait...

Dernière modification par wcs (2020-03-17 11:53:45)

Hors ligne

#16 2020-03-17 09:38:59

birdy
Membre
Lieu : Azerat-Dordogne-Périgord
Inscription : 2008-03-14
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Franck a écrit :

Vous utilisez tous quel(s) éditeur(s) ? wcs, birdy, Philippe ?

Presque exclusivement dcLegacyEditor.


A migré de dotclear 1.2.8 vers dotclear 2.3 le 28 mai 2011. Il essaie maintenant de comprendre ce que dotclear 2 lui apporte de plus.

Hors ligne

#17 2020-03-17 14:56:16

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Dotclear 2.16

wcs a écrit :

J'utilise dcLegacyEditor.

Je n'avais pas remarqué mais quand je me ballade dans l'admin de mon blog "/admin/blog_pref.php" (exemple), lorsque je quitte la page, ce message apparait. A chaque fois qu'une modification est possible en fait...

Ok je vais vérifier le contrôle de modif des formulaires… Ça vient peut-être de là.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#18 2020-03-17 14:56:33

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Philippe a écrit :

Je crois que je confonds js et jquery...

Oui, je crois :-)


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#19 2020-03-18 08:38:06

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Dotclear 2.16

birdy a écrit :
Franck a écrit :

Si c'est le libellé exact alors ça ne vient pas de Dotclear.

Loin de moi l'idée d'incriminer dotclear ! D'ailleurs, j'ai tout de suite vérifié avec un autre navigateur afin d'écarter cette piste !

Après vérification, tu pouvais, ça vient bien de Dotclear :-)

J'ai une idée pour régler ça (pas encore codée/testée), à suivre donc…


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#20 2020-03-18 08:57:38

birdy
Membre
Lieu : Azerat-Dordogne-Périgord
Inscription : 2008-03-14
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Franck a écrit :
birdy a écrit :
Franck a écrit :

Si c'est le libellé exact alors ça ne vient pas de Dotclear.

Loin de moi l'idée d'incriminer dotclear ! D'ailleurs, j'ai tout de suite vérifié avec un autre navigateur afin d'écarter cette piste !

Après vérification, tu pouvais, ça vient bien de Dotclear :-)

J'ai une idée pour régler ça (pas encore codée/testée), à suivre donc…

Alors là, je suis terriblement déçu. Pour une fois que j'avais le sentiment d'avoir compris quelque chose. Le rêve se brise dans un grand fracas. Sob !


A migré de dotclear 1.2.8 vers dotclear 2.3 le 28 mai 2011. Il essaie maintenant de comprendre ce que dotclear 2 lui apporte de plus.

Hors ligne

#21 2020-03-18 16:51:27

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Et malheureusement j'ai quasiement ré-écrit la fonction javascript qui gère ça, et qui marche au poil, sauf que qu'il y a encore ce problème qui reste.

J'ai pas encore trouvé pourquoi !


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#22 2020-03-26 10:10:09

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Bon la 2.16.1 qui va venir devrait (définitivement) régler ce problème !


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#23 2020-03-26 13:46:47

birdy
Membre
Lieu : Azerat-Dordogne-Périgord
Inscription : 2008-03-14
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Franck a écrit :

Bon la 2.16.1 qui va venir devrait (définitivement) régler ce problème !

Gloire te soit rendue !


A migré de dotclear 1.2.8 vers dotclear 2.3 le 28 mai 2011. Il essaie maintenant de comprendre ce que dotclear 2 lui apporte de plus.

Hors ligne

#24 2020-04-15 12:54:42

wcs
Membre
Inscription : 2020-03-01
Site Web

Re : Dotclear 2.16

Un grand merci ! Le problème a disparu avec la mise à jour (version 2.16.1).

Hors ligne

#25 2020-04-24 16:36:20

wcs
Membre
Inscription : 2020-03-01
Site Web

Re : Dotclear 2.16

wcs a écrit :

Un grand merci ! Le problème a disparu avec la mise à jour (version 2.16.1).

En fait, il subsiste (j'utilise l'éditeur dcLegacyEditor). Lorsque je modifie le contenu d'un billet - texte ou média - et que je le quitte c'est la cata, pas de message d'alerte ! Donc modification perdue.

Par contre, si je change le titre (ajout ou supplément de caractère), l'alerte s'affiche bien.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map