Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2004-12-30 02:04:53

Matsuke
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Hmm, navré de poser une question qui pourrait passer comme 'navrante' mais, j'ai bien installé Dotclear sur mon compte free (j'avais déjà une installation php faite par un ami... car hélas je ne m'y connais pas du tout). J'ai bel et bien fini l'instal, et j'ai édité mon premier billet cependant, lorsque je clique sur "Voir le blog", j'obtiens ce message :

Weblog not configured yet...

J'ai bidouillé un peu dans Outils mais je ne vois rien de marquant.

Merci d'aider un pauvre débutant ^_^

#27 2004-12-30 06:02:10

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#28 2004-12-30 14:06:02

Alexor
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

depuis hiers free m'enerve
il me fait 1045 - Access denied for user: 'alexor85@212.27.40.179' (Using password: YES) quand j'essayais de me connecter au site -> la ca va mieux pour acceder a mon site
et maintenant il me le fait quand j'essaye de faire la mise a jours pour la version 1,2

grrrr

#29 2005-01-09 11:23:57

alexia
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

alors moi je ne comprends rien du tout..je ne sais même pas ce qu'est une racine et comment on la trouve...
est ce que quelqu'un peut m'indiquer tout pas à pas?
Merci d'avance
Alex

#30 2005-01-10 08:32:26

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Koz > Tu peux éditer le message scotché : j'ai passé les infos supplémentaires Free/Online et MySQl 4.1.x dans la FAQ du Trac. ;-)


Who Cares ?

Hors ligne

#31 2005-01-13 21:18:24

julkzk
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

salut , je viens d'installer dotclear chez online...
J'ai donc un nom de domaine krizek.fr , et j'utilise l'adresse http://blog.krizek.fr ...
J'ai donc vérifié "query string " et les / en fin d'adresse...
J'ai bien créé un fichiers "sessions" comme ceci : http://blog.krizek.fr/sessions  car je n'ai pas installé de dossier "dotclear"
j'ai installé tout les fichiers de dotclear directement en racine du site , ex:
http://blog.krizek.fr/cache , http://blog.krizek.fr/index.php , etc...

Ai je effectué une mauvaise manoeuvre?
Parceque même en selectionnant le thème rougeCiel1.2 et bé voilà a quoi ça resemble... : http://blog.krizek.fr
help !
merci

#32 2005-01-13 21:19:45

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Vire / du "chepmin de l'application" dans la config.


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#33 2005-01-13 22:01:35

julkzk
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Ok merci , ca marche super , je suis un peu con j'aurais vérifié ce champ là...merci!

#34 2005-01-13 22:34:46

batims'
Membre
Inscription : 2005-01-13

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

J'ai réussis a installer, ca semble marcher avec free. Sauf que je suis obliger de faire batims2.1.free.fr/dotclear/ pour aller sur le blog, comment faire pour que batims2.1.free.fr suffise? comme pour http://herve.mangeol.free.fr/ par exemple?

Hors ligne

#35 2005-01-13 22:56:36

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

http://www.dotclear.net/forum/viewtopic … 7732#16060

Et lis les derniers messages ici ils te seront utiles.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#36 2005-01-16 18:13:11

Timmy
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

La question peu paraitre bète mai faut il avoir linux pour utilisé dotclear car je n'arrive pa a le lancé depuis mon windows xp

#37 2005-01-16 19:56:48

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Bonjour.
Non, linux, mac, windows, aucune importance
J'ai regroupé ici des infos qui pourraient t'être utiles: http://kozlika.org/dotclear/index.php/2 … stallation S'il y a des points que tu veux éclaircir, n'hésite pas à revenir poser la question ici.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#38 2005-01-16 20:35:43

timmy29
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

rebonsoir tout le monde
le truc c keje sui chez free et je n'arrive pa a lancer l'instalation je ne sais pa comment faire aidez moi svp.
merci

#39 2005-01-16 20:45:49

Timmy29
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

bon je progresse a petit pa et je sui desolé de flooder le forum ma question est la suivante je sui chez free et je doi mettre koi comme base et prefixe de table et comme add de serveur?

#40 2005-01-17 10:45:55

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

comme préfixe, ce que tu veux (le préfixe par défaut peut-être ?) Comme base et comme adresse de serveur, ceux qui sont indiqué dans les pages d'aide de Free : http://faq.free.fr/ chercher mysql ...


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#41 2005-01-17 17:14:29

Timmy
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

sa y est maintenan j'aimerai bien savoir commen fair pour créer un utilisateur car il me demande directemen de m'identifier alor ke je n'est pa encor cré de compte.

#42 2005-01-17 17:43:33

timmy
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Apparamen dotclear ai deja instal c bizzard kan meme commen je fai pour m'identifier??

#43 2005-01-17 17:57:32

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

pa kompri

Essaie en français (voire même, soyons fous,  avec des phrases) pour voir ?


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#44 2005-01-17 18:09:21

Timmy29
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Bon je vais essayer d'etre le plus clair possible.
Je suis chez free j'ai téléchargé tout les fichier de dotclear comme on doit le fair chez free(dans le rep sessions...).
Ensuite j'ai lancé l'installation,
puis j'ai rempli correctement les champs des Paramètres de la base de données
et la au lieu de me proposé de créer un utilisateur il me demande directmen de m'identifier en me disan ke DC et deja installé alor ke ce n'est ke je ne l'ai jamai installé auparavent
donc resultat des course on me demande de m'indentifier avec un nom d'utilisateur et un mot de passe ke je n'ai pa encore créé.
donc voila le pb.
j'éspère avoir été assez clair cette foi.
Merci de m'aider SVP

#45 2005-01-17 18:15:37

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Timmy29 a écrit :

Je suis chez free j'ai téléchargé tout les fichier de dotclear comme on doit le fair chez free(dans le rep sessions...).

Tu es sûr et certain d'avoir bien lu ? Parce que ça, ça me ferait mal.


Who Cares ?

Hors ligne

#46 2005-01-17 18:16:50

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

1/ Les fichiers de DotClear ne doivent pas être placés DANS le dossier 'sessions'. Ce dossier doit être créé à la racine de l'espace Free et ensuite tu l'oublies.

2/ Refais une install propre en supprimant les fichiers dotclear que tu avais installés puis :

3/ A l'aide de phpMyAdmin, supprime toutes les tables commençant par dc_ et :

4/ recommence l'install du début


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#47 2005-01-17 20:57:53

Timmy29
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

c koi phpmyadmin, comment sa marche?

#48 2005-01-17 21:00:27

Timmy29
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

je vien de refair l'instalation mai toujour le meme pb.
autremen ou est ce ke je peu trouver phpmyadmin?

#49 2005-01-17 21:04:32

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Chez Free, il est déjà installé (phpMyAdmin).
Depuis ton navigateur, tu vas sur http://sql.free.fr et tu saisis ton login/mot de passe des pages perso lorsque ça te le demande.
Ensuite, au boulot !


Who Cares ?

Hors ligne

#50 2005-01-17 23:12:04

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Et le français, non, toujours pas ?


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map