Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2005-01-18 12:25:04

Timmy29
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

je doi supprimer koi exactement parcekil y a plein de doc commencan par dc

#52 2005-01-18 12:42:02

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Et le français, non, toujours pas ?


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#53 2005-01-18 19:38:05

Timmy29
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

C bon tout marche comme sur des roulettes.
Bon derniere question tant que j'y suis comment je fais pour que mon blog soit maintenant visible.

PS: le français c dur...

#54 2005-01-18 19:41:07

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Le français, c'est dur, mais on n'a pas encore trouvé mieux pour se conmprendre dans les pays francophones.

Ton blog est visible à http://supreme.allan.free.fr/dotclear/ , mais ça tu dois déjà le savoir. Est-ce que tu peux préciser ta question ? Tu voudrais qu'il soit accessible à http://supreme.allan.free.fr/ ?


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#55 2005-01-18 19:58:32

Timmy29
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Ouai j'aimerai bien kil soit visible depuis http://supreme.allan@free.fr

PS je n'arrrive pas a inserer les images dans mes billets.

#56 2005-01-18 20:44:30

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

1) tu copies dotclear/index.php à la racine de ton site. Tu l'édites et tu corriges la ligne $app_path = '/';
en $app_path = '/dotclear';

2) dans la config, tu mets les valeurs suivantes :
URL vers le weblogue : /
Emplacement de l'application : /dotclear

et tu vérifies ce que tu as dans "emplacement des images"...


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#57 2005-01-19 19:57:09

Timmy29
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Oki c cool.
Bon j'arrète d'encombrer le forum marci de m'avoir aidé

#58 2005-02-12 15:09:15

blackgryffin
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

bonjour :)

et bien perso, j'ai continuellement des problèmes d'installation chez free ... cela avait déjà été le cas avec punbb et c'est encore le cas avec dotclear :(

le message d'erreur que j'obtiens à cette phase de l'installation est :

dc_loader.phpTEXTR*ch¦¾3E˜¾3E˜??³
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/9/8/platform934/slafennog/dc_loader.php.bin:2) in /var/www/free.fr/9/8/platform934/slafennog/dc_loader.php.bin on line 181

cela avait été le même genre de message d'erreur avec un punbb que finalement je n'ai jamais installé ...

la base sql est active, aucune table dans ma base de données, le repertoire "sessions" est à sa place dans la racine du répertoire ftp, etc ...

quant à changer les permissions et mettre le chmod à 777 co free, ce serait génial que quelqu'un un jour m'explique comment ! ;)

merci de votre aide et de vos lumières

#59 2005-02-13 01:54:20

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Chez Free, tu n'as apparemment pas besoin de faire un chmod.
Pour l'installation, ne voudrais tu pas essayer de la faire en récupérant une archive de DotClear, la décompresser localement et uploader l'ensemble par FTP ?


Who Cares ?

Hors ligne

#60 2005-02-13 14:19:38

blackgryffin
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Bonjour et merci pour la reponse :)

en fait, c'est ce que j'avais fait en premier lieu, avant de faire la "magique installation" mais le problème doit être en amont car dès que je cherche à installer chez free, c'est toujours le même genre d'erreur ... j'ai demandé des précisions et de l'aide à free mais pas de réponse à ce jour :(

il semble que free ne mette pas bcp de bonne volonté à ce genre de problème ... mais si vous avez déjà reussi une installation propre co free, je suis preneur d'informations :)

merci !

#61 2005-02-20 12:49:17

Pauline
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

J'ai eu le même problème (headers already sent + pb de droits), au final dotclear était à peu près bien installé mais je n'avais pas les droits administrateur. Du coup j'ai tout installé/configuré en local avant d'envoyer le tout sur le serveur , mis à part qques soucis avec le gestionnaire d'images (mais j'ai le même pb en local) ça a l'air de marcher...

#62 2005-03-02 23:56:59

low
Membre
Inscription : 2005-03-02

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Bonjour,

Je souhaite installer DotClear sur un site hébergé chez Online.

J'entame la procédure d'installation ( upload du fichier dc_loader.php ), Mais sur cette même page, lorsque que je clique sur continuer, PHP me renvoie l'erreur :
Warning: chmod() has been disabled for security reasons in dc_loader.php on line 106

En vérifiant phpinfo(), chmod est des les fonctions désactivées (disable_functions en local et master value)
Il faut donc que j'active la fonction chmod() , mais je ne sais pas comment faire : on ne peut modifier php.ini... Ce serait alors dans le .htaccess ?

Quelqu'un pour me donner un coup de main svp ^^ ?

Low

Hors ligne

#63 2005-03-03 00:07:17

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Use the FAQ lowke ...


Who Cares ?

Hors ligne

#64 2005-03-03 00:46:51

low
Membre
Inscription : 2005-03-02

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Oups... J'aurais du me douter que si je ne trouvais pas de réponse en cherchant sur le forum...

Merci  en tout cas, ça marche nickel :)

Hors ligne

#65 2005-04-09 11:05:02

Maurice Le Poisson Rouge
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Bonjour a tous

J'ai un petit prob après l'installation de DotClear chez Free.
Une fois l'install terminée, lorsque je veut voir le blog, il n'y a aucune mise en page...
Rien du tout. J'ai beau change de themes rien ni fait.
je reste ainsi avec une page, style je fais HTML depuis 3 jours....

Est ce que quelqu'un aurait une idée?

P.S: Les droits d'acces au répertoire themes sont bons...

#66 2005-04-09 17:09:16

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Puisque tu ne nous donnes pas d'URL, je ne peux faire que des suppositions et dans mes suppositions, il y a l'installation très probable d'un DotClear à la racine de ton espace Free.

Donc, la piste est de vérifier tes paramètres de configuration en te basant sur le document suivant : http://dev.dotclear.net/trac/wiki/DotCl … learRacine


Who Cares ?

Hors ligne

#67 2005-04-10 12:32:24

Little=>Tux
Membre
Inscription : 2005-04-03

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Little=>Tux/Administrateurtg

Hors ligne

#68 2005-04-21 13:37:24

Durell N. Moriarty
Membre
Inscription : 2005-04-21

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Bonjour

Pour mon blog, je souhaiterais passer de BLOGGER à DOTCLEAR. J'ai téléchargé hier dotclear que j'ai télécharger dans le répertoire temporaire "http://blog.durellnmoriarty.com/dotclear/".

1- Je n'arrive pas à obtenir la fenêtre d'installation à l'adresse "http://blog.durellnmoriarty.com/dotclear/install/" où j'obtiens une erreur 500

"Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request."

2- De plus à l'adresse http://blog.durellnmoriarty.com/dotclear/ je n'obtiens que le message suivant.: "à Weblog not configured yet"


Je suis hébergé chez Online et j'accède via phpMyAdmin Online à ma base sql vide pour l'instant (MySQL sur le serveur sql.durellnmoriarty.com)

Je n'ai donc pas été très loin ce qui me rend bien triste. Qu puis-je faire ? Il y aura bien une bonne âme pour me débloquer le dotclear

Merci d'avance

Durell N. Moriarty

Hors ligne

#69 2005-04-21 14:28:30

[RV]
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 2004-11-07
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

@ Durell N. Moriarty>

creer un repertoire / sessions/ a la racine.


http://www.dotclear.net/forum/viewtopic.php?pid=22362

Hors ligne

#70 2005-04-21 14:38:18

Durell N. Moriarty
Membre
Inscription : 2005-04-21

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

[RV] a écrit :

@ Durell N. Moriarty>

creer un repertoire / sessions/ a la racine.

Bonjour

J'avais oublié de le dire mais c'est fait aussi. C'est à l'adresse "http://sessions.durellnmoriarty.com". Je l'ai fait pour être plus sur mais je croyais que ce besoin était uniquement pour Free.

Merci

Hors ligne

#71 2005-04-21 17:24:41

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Les erreurs 500, je crois, sont dûes à des petites pannes chez l'hébergeur, non ? Réessaie plus tard pour voir ? Ou en mettant index.php après install/ j'ai déjà eu un souci de ce genre chez un hébergeur.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#72 2005-04-21 17:52:20

Durell N. Moriarty
Membre
Inscription : 2005-04-21

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Kozlika a écrit :

Les erreurs 500, je crois, sont dûes à des petites pannes chez l'hébergeur, non ? Réessaie plus tard pour voir ? Ou en mettant index.php après install/ j'ai déjà eu un souci de ce genre chez un hébergeur.

Bonjour Kozlika

J'ai téléchargé et installé DOTCLEAR il y a 48 heures en fait et le résultat est toujours le même, à toute heure.

Je viens d'essayer avec "http://blog.durellnmoriarty.com/dotclea … /index.php" avec la même erreur 500 au bout du compte.

Je vais recommencer le téléchargement ce soir pour voir.

Hors ligne

#73 2005-04-21 18:03:40

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Chez Online, le dossier sessions/ ne doit pas être créé à la racine de ton espace d'hébergement, mais comme sous répertoire du dossier associé à ton sous-domaine.

J'explique...
Pour un www.prout.fr chez Online, tu dois avoir un dossier www à la racine de ton espace. C'est dans ce dossier www/ qu'il te faudra créer un dossier sessions/.
Donc pour un blog.prout.fr, il faudra un dossier sessions/ dans blog/.

C'est con mais c'est ... Online :-p


Who Cares ?

Hors ligne

#74 2005-04-21 19:50:58

Durell N. Moriarty
Membre
Inscription : 2005-04-21

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Pep a écrit :

...Pour un www.prout.fr chez Online, tu dois avoir un dossier www à la racine de ton espace. C'est dans ce dossier www/ qu'il te faudra créer un dossier sessions/.
Donc pour un blog.prout.fr, il faudra un dossier sessions/ dans blog/.

C'est con mais c'est ... Online :-p

Bingo !

C'était bien ça, je me lance dans l'installation. Merci du tuyau et au plaisir.


Durell N. Moriarty

Hors ligne

#75 2005-04-29 07:09:48

kiki de bruges
Membre
Inscription : 2005-04-27

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à me loguer.Je suis chez free. L'install se passait pas mal seulement il ne m'a jamais été proposé de créer le premier utisateur. Du coup je suis coincé là...
http://christophe.philippe.free.fr/blog/ecrire/auth.php
Merci pour votre aide.

kiki de bruges

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map