Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#76 2005-04-29 09:53:53

kiki de bruges
Membre
Inscription : 2005-04-27

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

kiki de bruges a écrit :

Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à me loguer.Je suis chez free. L'install se passait pas mal seulement il ne m'a jamais été proposé de créer le premier utisateur. Du coup je suis coincé là...
http://christophe.philippe.free.fr/blog/ecrire/auth.php
Merci pour votre aide.

kiki de bruges

Hourrah j'ai réussi laisser tomber la question. J'ai tout écraser (les entrées de la base aussi) et maintenant ça marche. Merci quand même à vous tous.

Hors ligne

#77 2005-05-13 14:51:05

ltd
Membre
Inscription : 2005-05-12
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

ce qui est dommage c'est que l'on ne peu pas changer les chmod avec free :(

Hors ligne

#78 2005-05-18 11:02:42

emualliug
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Bonjour,

Je vous avoue que je commence a désèspérer.
Je n'arrive toujours pas a installer mon Weblog chez mon super hébergeur "online".
J'ai lu ennormement de post sur FORUM pour essayé de résoudre mon PB, j'ai essayé plusieur solution mais rien n'y fais.

je vous explique, je rencontre un PB pendant l'installation exactement apres "Configuration du weblogue".Il me dit bien "Weblogue configuré avec succès",Mais en haut de la page j'ai des messages d'erreur :

"Warning: chmod() has been disabled for security reasons in ini-file.php on line 48

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/42/b/u/t/buttin.com/www/lionel/install/ini-file.php:48) in cookie.session.php on line 68

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/42/b/u/t/buttin.com/www/lionel/install/ini-file.php:48) in __top.php on line 22

ma procédure, j'ai donc télécharger dotclear et dézippé en local.
j'ai tous envoyé sur mon ftp dans le répertoire www.buttin.com/lionel
Apparament ce n'est plus utile, mais j'ai quan meme créé un répertoire "sessions" a la racine de www.buttin.com
Apres je suis allé modifié le fichier "prepend.php"  et j'ai rajouté au debut du code la ligne "error_reporting(E_ALL ^ (E_NOTICE | E_WARNING));"

Mais ca ne marche pas mieu...
Si une personne est chez Online (et il y en a) qui en rencontré le meme PB , et qui l'on résolu.... je suis prenneur.

Merci
emualliug

#79 2005-05-18 11:39:44

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Oui mais lequel de prepend.php ? :-)
Et puis, ce message ne signifie pas forcément que ton installation est foireuse.


Who Cares ?

Hors ligne

#80 2005-05-18 12:01:20

emualliug
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Euh.... oui c vrai qu'il y en a plusieur, j'ai modifié celui qui est dans le répertoire "layout"  :rolleyes: .boulette??

Mais oui effectivement mon install n'est peut etre pas forcement foireuse, mais lorsque je suis sur cette fameuse page d'install "Configuration du weblogue" avec le message d'erreur en haut de la page, et que je fais "terminer l'installation" il me ramene sur la premiere premiere page de configuration "Bienvenue sur l'installeur de DotClear"

et si j'essaye d'aller sur l'adresse www.buttin.com/lionel , j'ai le message d'erreur "Weblog not configured yet".

Donc c bien que l'install est foireuse non?

Cdt
emualliug

#81 2005-05-18 12:10:49

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Hehe :)
Fonce faire ta modification error_reporting(...) dans le fichier install/prepend.php alors.


Who Cares ?

Hors ligne

#82 2005-05-18 12:20:43

emualliug
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Yes!!!

Merci Pour ton aide!!!

A bientot
Guillaume

#83 2005-05-24 16:01:54

albert
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

zut alors...
j'ai (il me semble) un problème similaire, et suis également chez Online :

Warning: copy(/var/www/12/p/e/t/petigny.com/www/bertrand/install/../conf/dotclear.ini.in): failed to open stream: No such file or directory in ini-file.php on line 46

Warning: chmod() has been disabled for security reasons in ini-file.php on line 48

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/12/p/e/t/petigny.com/www/bertrand/install/ini-file.php:46) in cookie.session.php on line 68

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/12/p/e/t/petigny.com/www/bertrand/install/ini-file.php:46) in __top.php on line 22

J'ai comme indiqué au-dessus ajouté modifié la ligne "error_reporting" dans /install/prepend.php en mettant :
error_reporting(E_ALL ^ (E_NOTICE | E_WARNING));

mais ça ne change rien du tout... mon install qui semble bien fonctionner ne se termine pas.
je serais bien preneur d'une idée :-)
merci !

#84 2005-05-24 16:19:33

albert
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

bon... pour les suivant qui suivront le même chemin que moi, le fichier "prepend" à modifier est celui dans /ecrire/inc
... rfm... (read the f.. manual - réferre toi au fichu manuel)
la réponse en là en clair dans la FAQ : (point 2.3.6)
http://dev.dotclear.net/trac/wiki/DotClear/fr/Faq

#85 2005-08-07 21:46:30

Cyril
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

bonjour a tous,

je viens d'installer dotclear chez free sans probleme ! tout a l'air de fonctionner parfaitement mais je n'ai pas les themes par contre ! un fond blanc et sur ma page tt est ecrit en bleue groupé sur la gauche (http://originall.free.fr) j'ai beau lui en balancer de nouveaux il n'en veux pas ! ils sont bien la....mais ne s'affcihe pas ! quelqu'un aurait une idée ?

merci d'avance

#86 2005-08-08 04:59:12

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Vérifie :
Outils -> Configuration de DotClear le champ Chemin vers l'application doit être complètement vide (sans même un slash qui traîne).


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#87 2005-08-29 18:49:43

theo
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

aaaarrrrggg!!!!!!!!!!!! pourquoi je n'arive pas a l'installer ce foutu dotclear!!!, je prend dotclear (le fichier) je l'upload sur mon site la je me rend sur mon site je vais dans dotclear/install et la ya un choix de 4 fichiers, je clique su n'importe lequel d'entre eux et la ca me dit un message du genre
"Warning: main(): Unable to access "
voila donc c'est très enervant, a noter que je suis chez free et que mon site est vide a par le fichier dotclear en racine, j'ai essayer de creer un fichier "sessions" dans la racine, mai je ni arive pas!!

aider moi sil vouplaiteuuuhh

merci,davance,kilwaxoni

#88 2005-08-29 21:05:26

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Bonsoir
Tout d'abord, avec la version 1.2.1 tu n'as plus besoin de créer un répertoire sessions/
Ensuite, quand tu parles du "fichier" dotclear, à quoi fais-tu allusion ? En principe tu dois soit uploader un fichier nommé dc_loader.php soit un répertoire décompressé nommé dotclear mais un fichier dotclear je ne vois pas à quoi ça correspond.
As-tu lu/suivi les instructions données dans la page d'aide à l'installation ? http://www.dotclear.net/support/install/

PS. Si ça ne fonctionne pas avec dc_loader.php essaie avec l'autre méthode et vice-versa.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#89 2005-08-30 19:28:23

kilwaxoni
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

eh bien jai fai comme on ma dit jai dl le logiciel dot clear puis mis sur mon site  (tout le fichier) pui on me dit (sur le readme.txt) kil fau que jaille  dans dot clear/install et cest ce ke je fait  et cela me dit warning etc... comme je lai indiqué précédament.

#90 2005-08-30 19:43:47

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

kilwaxoni, tu peux écrire français s'il te plait ?


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#91 2005-08-30 20:26:05

electricboy
Membre
Inscription : 2005-08-30

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

bonjour,

je vous expose mon problème si vous pouvez m'aider c'est cool!

j'ai installé dotclear sur free tout c'est bien passé , j'ai meme ecris mon premier billet , la page est visible , impecc.

ca se gate quand je veux retourner ecrire des billets , impossible de me connecter , il refuse toujours mon mot de passe.
j'ai verifié dans php myadmin dans la table user je suis bien créée .

si vous avez une solution ou un lien je suis prenneur , j'ai cherché un peu sur le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse .

Merci

Eric

Hors ligne

#92 2005-09-09 14:35:31

caravane
Membre
Inscription : 2005-09-09

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Hello

Je suis chez online, et lors de l'installation, et plus précisement lors de la création des tables, je recois ce message suivant :

    1270 - Illegal mix of collations (utf8_general_ci,IMPLICIT), (latin1_swedish_ci,COERCIBLE), (latin1_swedish_ci,COERCIBLE) for operation 'replace'
error    Ajout de la clé fulltext full_post_content
error    Ajout de la clé fulltext full_post_chapo
error    Création de la première catégorie
error   
error   
error   
error   

Impossible de créer toutes les tables. Vérifiez qu'elles n'existent pas déjà.


:'( Quelqu'un a une idée pliz ? :(

Hors ligne

#93 2005-09-09 15:12:05

Pep
Membre
Inscription : 2004-08-24
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Reporte toi à cette section de la FAQ : http://www.dotclear.net/trac/wiki/DotCl … ysql-4-1-x


Who Cares ?

Hors ligne

#94 2005-09-09 15:43:00

caravane
Membre
Inscription : 2005-09-09

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Grand merci ;) tout fonctionne

Hors ligne

#95 2005-09-19 09:47:37

Xavier-bis
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Salut,

j'ai un petit soucis à l'install chez free, je suis a la bonne adresse?

Alors:

- Procédure d'installation: impecc
- Première connexion, suite à l'install: message d'erreur, je me souviens plus lequel
- Connexion: http://stormridergirl.free.fr/dotclear
Parse error: parse error, unexpected $ in /var/www/free.fr/e/8/stormridergirl/dotclear/inc/classes/class.wiki2xhtml.php on line 41

Des idées???
Merci  encore,

Xavier
http://bazaar.spertini.org

#96 2005-09-28 19:49:06

vilainnamour
Invité

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Eyant eu pas mal de problème pour les chmod de free et les créations de dossier php avec les droit d'accés , j'ai trouvé une petite astuce pour contourner ce problème .

c'est en tuto sur mon site en construction sur free.fr

http://vilainnamour.free.fr/

http://vilainnamour.free.fr/

le tuto est en page d'acceuil ;-)

#97 2005-09-28 20:57:21

Empuse
Membre
Inscription : 2004-11-10

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Empuse a écrit :

Voici une petite image du problème que j'ai.

http://empuse.free.fr/images/config.jpg

J'ai regardé le forum
j'ai déjà fait ça :
http://www.dotclear.net/trac/wiki/DotCl … ysql-4-1-x
et puis ça
http://www.dotclear.net/trac/wiki/DotCl … -d-errreur

mais là je sèche.
je suis renvoyé au départ de l'install quand je clique sur terminer (voir l'image que j'ai mis en lien au début)

bin voila.
à l'aide, merci

Hors ligne

#98 2005-09-28 21:07:09

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

vilainnamour a écrit :

Eyant eu pas mal de problème pour les chmod de free et les créations de dossier php avec les droit d'accés , j'ai trouvé une petite astuce pour contourner ce problème .

Tu sais que le second paramètre de la fonction mkdir() en php est optionnel ?
mkdir("monrep") crée un dossier avec les droits 777 chez free. Que demander de plus ?
Concernant le second paramètre, s'il est transmis, c'est un entier, pas une string. Qui plus est, il est en général renseigné en octal (et oui, 0777 != 777)
donc mkdir ("monrep", 0777) (sans les guillemets) fonctionne (enfin presque, ca crée un dossier en rwxr-xr-x)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#99 2005-09-28 21:11:58

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

Dsls a écrit :

Tu sais que le second paramètre de la fonction mkdir() en php est optionnel ?

... à partir de PHP 4.2 , mais DotClear (ainsi que ses plugins) est censé être compatible avec la 4.1.


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#100 2005-09-28 21:21:14

Empuse
Membre
Inscription : 2004-11-10

Re : PROBLÈMES D'INSTALL CHEZ FREE OU ONLINE ?

http://dev.dotclear.net/trac/wiki/DotClear/fr/Faq

ceci ne semble pas empêcher mon problème. Je reviens au départ a moment de "terminer" justement

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map