Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2008-05-10 08:29:05

ale2
Membre
Inscription : 2008-05-10

Blog is not defined.

Bonjour,


L'installation de dotclear2 RC1 chez mon hebergeur franceserv.fr s'est très bien passé. Je peux aller sur ma page d'administration sans problème. Ecrire un billet, configurer le blog ....

Le problème vient lorsque je veux visualiser le blog en tant que visiteur c'est à dire en allant sur la page d'index.


J'obtiens le message d'erreur :

Dotclear
Blog is not defined.
Did you change your Blog ID?

http://www.toto.franceserv.fr/index.php


Je me suis renseigné sur le blog id sur Internet et il semblerait que celui ci soit définit justement dans le fichier index.php.



J'ai donc fais un petit test en changeant default par salsa qui est le titre de mon blog que j'avais défini dans le panel d'administration.



if (isset($_SERVER['DC_BLOG_ID'])) {
	define('DC_BLOG_ID',$_SERVER['DC_BLOG_ID']);
} if (isset($_SERVER['REDIRECT_DC_BLOG_ID'])) {
	define('DC_BLOG_ID',$_SERVER['REDIRECT_DC_BLOG_ID']);
}else {
	# Define your blog here
	define('DC_BLOG_ID','salsa');
}

require dirname(__FILE__).'/inc/public/prepend.php';

mais cela ne fonctionne toujours pas.

Avez vous une idée ?

Hors ligne

#2 2008-05-10 09:00:00

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : Blog is not defined.

Le cache a été vidé ?


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#3 2008-05-10 09:29:15

ale2
Membre
Inscription : 2008-05-10

Re : Blog is not defined.

L'identifiant du blog est salsa que j'ai reglé dans le panel d'administration. Est ce que ma modification du fichier index.php est correct ?

Sinon le cache ? Qu'est ce que tu entends par la ?
J'ai effacé le contenu du repertoire cache mis à part le fichier .htaccess.
Si c'est le cache du navigateur, j'ai essayé avec un nouveau navigateur et c'est toujours la meme erreur.

Hors ligne

#4 2008-05-10 10:26:19

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : Blog is not defined.

l'identifiant n'est pas le nom du blog

je ne vois pas ton erreur car normalement le simple fait de faire la modif dans index.php résoud le problème.


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#5 2008-05-10 10:30:23

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Hors ligne

#6 2008-05-12 08:35:28

bellebiquette
Membre
Lieu : La Garde (83)
Inscription : 2006-02-26
Site Web

Re : Blog is not defined.

salut Ale2
j'ai eu exactement le même souci que toi

je l'ai résolu comme suit :
sous l'interface d'administration de dotclear, tu repères le nom de l'identifiant du blog (normalement c'est 'default' sauf que je l'avais changé et lors de la mise à jour vers RC1, ça ne marchait pas) que tu trouves en cliquant sur l'icône 'paramètres du blog'

ensuite il faut éditer le fichier index.php du répertoire d'installation de Dotclear (/dotclear par defaut), tu remplaces le mot defaut par l'identifiant du blog (celui indiqué plus haut).

Normalement ça marche

Attention : l'identitfiant du blog n'est pas le nom du blog !

A plus


"la porte la plus sûre est celle qu'on peut laisser ouverte"

envie de voyage ?
                    =>      http://dorian.derobert.free.fr/blog1

Hors ligne

#7 2008-06-01 10:44:33

ale2
Membre
Inscription : 2008-05-10

Re : Blog is not defined.

au fait, juste pour te tenir au courant.
j'ai réinstaller le blog, je n'ai pas rechangé l'identifiant et la ca fonctionne.

Merci à toi Pierre

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map