Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#76 2008-05-25 19:52:47

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

et encore, je ne te dis pas le calvaire pour trouver une belle police qui accepte les accents!

Hors ligne

#77 2008-05-26 11:31:41

gpelous
Membre
Inscription : 2008-05-25

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Lomalarch a écrit :

gpelous, si tu crées le dossier en question « à la main » (par ftp ou dans le gestionnaire d’images) cela fonctionne-t-il ?

Je l'ai crée à la main, ça ne marche pas non plus (depuis Filezilla et depuis le gestionnaire d'image). Toujours le même message d'erreur.
Si vous voulez, je peux vous passer les "clés" pour que vous regardiez. Merci en tout cas!

Hors ligne

#78 2008-05-28 13:34:47

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

gpelous > il m’est arrivé la même chose en local, et il se confirme que la conf’ serveur est bien en cause. Peux-tu nous dire quel chemin il indique pour l’emplacement auquel il n’a pas pu créer le dossier ?

Solution logique, dans dotclear.ini, décommenter la ligne concernant $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].

Solution radicale, mais barbare et non transportable d’un serveur à l’autre, remplacer, dans prepend.php

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/".substr($GLOBALS['img_path'],1)."titres"

par

'/usr/home/fasom.net/web/speedpiscine/inc/images/titres'

et dans les autres fichiers du thème,

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$GLOBALS['theme_uri'].$GLOBALS['__theme']."/Diavlo.otf"

par

'/usr/home/fasom.net/web/speedpiscine/themes/tokyo/Diavlo.otf'

En tout cas, je n’ai rien de mieux sous le coude ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#79 2008-05-28 20:44:43

gpelous
Membre
Inscription : 2008-05-25

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

là, je suis complètement pommé...Mes connaissances en informatique sont très limitées...Est-ce que je peux t'envoyer les différents codes pour que tu regardes( si tu as le temps bien sûr)?
Merci

Hors ligne

#80 2008-05-29 11:26:27

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Malheureusement, mes reponsabilités de modérateur ne me permettent d’intervenir directement sur ton blog.

Je reformulerai donc ainsi essaie, dans conf/config.php, de remplacer ça

# If your web hosting does not provide a valid DOCUMENT_ROOT you may
# overide it here. DOCUMENT_ROOT will be relative of this file's path.
# Current line is ok if you put dotclear in a folder in DOCUMENT_ROOT
#
#$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = dirname(__FILE__).'/../../';

par

# If your web hosting does not provide a valid DOCUMENT_ROOT you may
# overide it here. DOCUMENT_ROOT will be relative of this file's path.
# Current line is ok if you put dotclear in a folder in DOCUMENT_ROOT
#
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = dirname(__FILE__).'/../../';

en enlevant simplement le # devant la ligne qui définit le DOCUMENT_ROOT (la racine serveur) ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#81 2008-05-29 12:53:21

gpelous
Membre
Inscription : 2008-05-25

Re : Mon thème ne s'affiche pas !

Une seule chose à dire...Amen!
Merci Lomalarch!!!! Merci annso pour le magnifique thème, il fonctionne parfaitement.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map