Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2008-09-26 14:23:43

Ugluck
Membre
Inscription : 2008-09-11

"Liste" de Media ?

Bonjour à tous,

Je commence par vous dire que je suis un grand débutant de dotclear, donc veuillez m'excuser pour mon éventuel manque de clarté...

Ce que je souhaiterai faire sur mon dotclear, c'est avoir un accès "direct" aux médias que je peux héberger dessus.
Ce que je veux dire par là, c'est qu'en plus de les attacher en pièces jointes à mes billets X et Y, serait t-il possible d'en avoir quelque part (peut être dans la colonne de droite ?) une arborescence, ou quelque chose comme cela ?
J'aimerai en fait que les personnes arrivant sur ma page puisse trouver en un clin d'oeil le fichier qu'elles sont venues chercher, sans avoir à remonter tout les billets.

Est-ce possible, et si oui, comment puis-je faire ?

Merci de votre attention,
Manu

Hors ligne

#2 2008-09-26 15:06:48

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : "Liste" de Media ?

Bonjour,

il n'y a pour le moment aucun outil prévu pour cela, néanmoins, je trouve l'idée très intéressante!

Hors ligne

#3 2008-09-26 15:14:58

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : "Liste" de Media ?

ça m'interesse aussi.

Une sorte de partie publique du gestionnaire de médias en somme et tout ce qui va avec :)
- des template
- widget de contenu d'un sous répertoire de la partie publique (un peu comme la nouvelle blogroll)
- Un fichier *.html dédié .

Je crois que Pep et Tomtom sont disposés à jeter un oeil maintenant qu'ils n'ont plus rien à faire :p

Hors ligne

#4 2008-09-26 15:57:59

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : "Liste" de Media ?

On peut déjà lister les médias, si l'adresse est la même ça devient assez facile pour le visiteur.


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#5 2008-09-26 16:22:46

Ugluck
Membre
Inscription : 2008-09-11

Re : "Liste" de Media ?

Comment fais-tu PierreL ?

Hors ligne

#6 2008-09-26 16:50:31

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : "Liste" de Media ?

S' ils sont dans le même dossier par exemple en Zip, le visiteur a simplement à modifier la Fin de l'URL pour le récupérer.
Ensuite on liste dans un billet.


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#7 2008-09-26 19:39:52

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : "Liste" de Media ?

pierreL a écrit :

le visiteur a simplement à modifier la Fin de l'URL pour le récupérer.

Tout le monde ne sait pas ce qu'est une URL. Par exemple, certains utilisateurs tapent l'adresse d'un site dans la barre Google et non dans la barre d'adresse.

J'ai créé un ticket sur dcplugins et je vais étudier la faisabilité d'un tel plugin.

Hors ligne

#8 2008-10-03 08:35:09

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : "Liste" de Media ?

Arf, j'ai prévu de porter dlm mais j'ai d'abord feedburner sur le feu :p


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#9 2008-10-03 08:49:32

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : "Liste" de Media ?

Tomtom33 a écrit :

Arf, j'ai prévu de porter dlm mais j'ai d'abord feedburner sur le feu :p

Et en plus des tickets sont ouverts. :)

Hors ligne

#10 2008-10-03 09:00:39

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : "Liste" de Media ?

Et merde... trois à vouloir faire la même chose...

Va falloir se mettre d'accord :D


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#11 2008-10-03 09:03:54

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : "Liste" de Media ?

Tomtom33 a écrit :

Et merde... trois à vouloir faire la même chose...

Va falloir se mettre d'accord :D

Moe, Tomtom.. et ??

Hey Tomtom, tu voudrais pas réaliser un nouveau plugin calculette ? :-p
1 + 1 = ??

Hors ligne

#12 2008-10-03 09:13:35

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : "Liste" de Media ?

http://code.google.com/p/dcplugins/issues/detail?id=57

T'as joué, t'as perdu osku, c'est toi qui aurait besoin d'une calculette : Moe + appears + moi = .... 3 non? ;)


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#13 2008-10-03 09:17:46

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : "Liste" de Media ?

Tomtom33 a écrit :

http://code.google.com/p/dcplugins/issues/detail?id=57

T'as joué, t'as perdu osku, c'est toi qui aurait besoin d'une calculette : Moe + appears + moi = .... 3 non? ;)

Kamoulox.
Bien essayé mais :
Moe et appears sont la même personne ! ;-p

Hors ligne

#14 2008-10-03 09:20:13

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : "Liste" de Media ?

Arf, je me suis fais eu alors!!

Quelle idée aussi de changer de pseudo... :p


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#15 2008-10-03 18:07:08

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : "Liste" de Media ?

Tomtom33 a écrit :

Quelle idée aussi de changer de pseudo... :p

C'est la faute de Google. :(

En passant, le plugin pour afficher les médias sur le blog arrive bientôt.

Hors ligne

#16 2008-10-03 18:18:52

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : "Liste" de Media ?

Moe a écrit :

C'est la faute de Google. :(

Faut pas le prendre mal hein, c'était une blague ;)

Moe a écrit :

En passant, le plugin pour afficher les médias sur le blog arrive bientôt.

Bon, je crois que le portage de dlm est rapé alors....


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#17 2008-10-03 19:32:29

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : "Liste" de Media ?

Tomtom33 a écrit :
Moe a écrit :

C'est la faute de Google. :(

Faut pas le prendre mal hein, c'était une blague ;)

Moe a écrit :

En passant, le plugin pour afficher les médias sur le blog arrive bientôt.

Bon, je crois que le portage de dlm est rapé alors....

Si si tu peux participer à une méthode pour compteur le nombre de téléchargements ...

Plus on est de fous, et plus il y a de riz. :)

Hors ligne

#18 2008-10-03 19:46:07

Tomtom33
Responsable des travaux finis
Lieu : Barcelone
Inscription : 2006-06-13

Re : "Liste" de Media ?

C'est une bonne idée ça!
D'autant que t'as de la chance, je m'étais déjà penché dessus sur papier et je sais exactement comment faire :p

Comment c'est que tu l'as appelé le bébé sur google? Je suppose que tu dois m'autoriser pour que je puisse faire des commits?
Sinon, j'ai moi aussi ma plateforme de dev avec trac/svn, si tu préfères, on peut l'utiliser


Le lab => http://lab.dotclear.org
Besoin d'un plugin? => http://plugins.dotaddict.org
Besoin d'un thème? => http://themes.dotaddict.org
Besoin d'une astuce? => http://tips.dotaddict.org

Hors ligne

#19 2008-10-09 21:07:21

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : "Liste" de Media ?

Moe a écrit :

En passant, le plugin pour afficher les médias sur le blog arrive bientôt.

Mouais, c'était pas tout à fait exact. Mais maintenant c'est bon. \o/

Voici le plugin : http://gniark.net/blog/post/2008/10/09/ … r-son-blog

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map