Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2009-04-20 21:54:31

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

DC2 et publication sur Facebook

Bonjour à tous,

je publie régulièrement mes articles de mon blog sur mon facebook...

curieusement, de manière aléatoire quand je charge l'url dans facebook, il ne me rappatrie pas le conteu de l'article et la publication ne donne rien...

qqun a déjà eu ce problème?

Hors ligne

#2 2009-04-21 05:21:58

jmh2o
Membre
Lieu : Charleroi
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : DC2 et publication sur Facebook

Oui. J'ai également fait ce constat (http://forum.dotclear.net/viewtopic.php?id=39078). Mais ce n'est pas aléatoire. c'est quand le titre (et donc l'url) contient des caractères accentués. Elever les accents de l'url résoud le problème.

Hors ligne

#3 2009-04-21 09:44:00

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : DC2 et publication sur Facebook

ok merci de la réponse :)

Hors ligne

#4 2009-04-21 13:52:49

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : DC2 et publication sur Facebook

Le plugin TweakURL permet de supprimer les accents et autres caractères non classiques dans les url générées par Dotclear ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#5 2009-04-21 17:45:26

RenardBlanc
Membre
Lieu : Souillac
Inscription : 2008-02-16
Site Web

Re : DC2 et publication sur Facebook

merci lomalarch j'ai le même soucis avec les digg-like qui déteste les url avec accent ;) je vais aller le tester


http://www.tititortue.net/le_blog_de_titi/  (Dc2 V2.1.6) le Blog de madame
http://www.tititortue.net/le_blog_de_doudou/  (Dc2 V2.1.6) Mon blog
http://www.tititortue.net/le_blog_de_test/   (Dc2 V2.1.6) le Blog de création, Plugins et thèmes

Hors ligne

#6 2009-04-22 12:05:45

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : DC2 et publication sur Facebook

Le plugin marche bien,

j'ai juste une question encore sur facebook : il refuse aussi les url avec majuscules ?

Hors ligne

#7 2009-04-22 12:08:14

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : DC2 et publication sur Facebook

C'est assez curieux certaines passent et d'autres non avec des majuscules :

ex :

http://kompozitor.fr/ChtiBonheur/index. … oca-People   passe sans pb

http://kompozitor.fr/ChtiBonheur/index. … ment-seuls  ne passe pas

Hors ligne

#8 2009-05-05 15:32:35

stefano
Membre
Inscription : 2007-03-01

Re : DC2 et publication sur Facebook

Bonjour,

J'ai installé le plugin en question mais pas seulement il ne me supprime ni les accents ni les lettres majuscules mais il interfère sur l'id du billet qui est constamment à zero (tous les billets on le chiffre 0). Cela pourrait-il dépendre de la forme de mes URL titre-du-billet-id.html ?

Merci de vos suggestions.

Hors ligne

#9 2009-05-05 19:00:25

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : DC2 et publication sur Facebook

Probablement… je ne sais pas si le plugin a été testé pour des configurations « exotiques » ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#10 2009-05-05 19:18:17

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : DC2 et publication sur Facebook

Moui... Il faudrait que je me replonge dedans, mais il y a un truc avec les ID : j'avais préparé le truc pour gérer les URLs avec un réglage différent du défaut, mais il y a un problème avec la gestion de l'ID parce qu'elle n'est pas définie à la création.

Fais le à la main pour le moment, je vais y jeter un coup d'oeil.


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#11 2009-05-05 19:21:45

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : DC2 et publication sur Facebook

Ah, par contre, pour qu'il supprime les accents, il faut l'activer dans la config du blog. Mais peut-être que c'est fait et que c'est un incompatibilité avec le choix de l'URL, je ne sais plus. je regarde. :)


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#12 2009-05-05 20:32:01

stefano
Membre
Inscription : 2007-03-01

Re : DC2 et publication sur Facebook

Merci beaucoup pour vos réponses.

Hors ligne

#13 2009-05-07 08:32:41

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : DC2 et publication sur Facebook

Voilà, j'ai réécrit TweakURLs, ça devrait mieux fonctionner.


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#14 2009-05-07 10:05:07

SiK_22
Membre
Inscription : 2008-08-23

Re : DC2 et publication sur Facebook

J'utilise aussi ton plugin pour publier sur une page Facebook, et c'est vrai qu'il y a quelque soucis de temps en temps. Serait-ce possible d'effacer les caractères spéciaux ET d'avoir le tout en minuscule ?


Fab.

Hors ligne

#15 2009-05-07 10:11:05

jmh2o
Membre
Lieu : Charleroi
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : DC2 et publication sur Facebook

Dans les paramètres du blog :
Tweak URLs : Posts URL type > Lowercase

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map