Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#151 2009-09-04 10:18:46

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

fab777 a écrit :

Les valeurs les plus hautes avec lesquelles ça fonctionne sont :

rateit_id ('varchar',192,false)
rateit_type('varchar',24,false)

Aïe c'est pas beaucoup... Je vais voir si je ne peux pas faire autrement, en passant par une clé encoder par exemple.

En tout cas un grand merci à toi!


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#152 2009-09-09 07:26:19

ccarrard
Membre
Lieu : Shanghai
Inscription : 2007-08-17
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Moi, comme Fab777, j'ai eu la même erreur, corrigée grâce à vos réponses.
en revanche, ni les CSS, ni l'ajax ne fonctionnent !
Pour le CSS, je n'ai pas les images qui apparaissent, mais seulement les boutons radio  et un bouton "vote"
Quand je vote, cela renvoie sur une page inexistante, mais le vote est enregistré

Egalement pas d'ajax...
J'ai essayé de virer mon plugin vote, également dotmap, rien n'y fait


Dommage... car je trouve l'idée top !
Merci en tout cas JC

Hors ligne

#153 2009-09-09 07:55:36

ccarrard
Membre
Lieu : Shanghai
Inscription : 2007-08-17
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Un exemple sur la page des tags, où il n'y a aucun javascript http://www.simaosavait.com/index.php?tag/p%C3%A9kin
J'ai mis ceci
<tpl:rateIt type="meta">
      <div class="rateit">
        {{tpl:rateItLinker}}
      </div>
    </tpl:rateIt>
et rien ne marche

Hors ligne

#154 2009-09-09 10:23:02

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

ccarrard a écrit :

Moi, comme Fab777, j'ai eu la même erreur, corrigée grâce à vos réponses.

Oui j'ai pas encore mis à jour.

ccarrard a écrit :

en revanche, ni les CSS, ni l'ajax ne fonctionnent !
Pour le CSS, je n'ai pas les images qui apparaissent, mais seulement les boutons radio  et un bouton "vote"
Quand je vote, cela renvoie sur une page inexistante, mais le vote est enregistré

Egalement pas d'ajax...
J'ai essayé de virer mon plugin vote, également dotmap, rien n'y fait

Tout fonctionne les pages requises sont toutes accessibles:
- http://www.simaosavait.com/index.php?rateit/rateit.css
- http://www.simaosavait.com/index.php?ra … .rateit.js
- http://www.simaosavait.com/index.php?rateitservice/

ccarrard a écrit :

Un exemple sur la page des tags, où il n'y a aucun javascript http://www.simaosavait.com/index.php?tag/p%C3%A9kin

Si si tu regardes la source de ta page il y a tout le code necessaire à rateIt dans le head.

ccarrard a écrit :

J'ai mis ceci
<tpl:rateIt type="meta">
      <div class="rateit">
        {{tpl:rateItLinker}}
      </div>
    </tpl:rateIt>
et rien ne marche

Ouais effectivement il y a un probleme, essais avec le type "tag" normalement ça va fonctionner. Quand à moi je vais voir pourquoi "meta" ne passe pas.

Petite question en passant: As-tu essayé avec les widgets?

J'attend tes retours.


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#155 2009-09-10 03:30:15

ccarrard
Membre
Lieu : Shanghai
Inscription : 2007-08-17
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Meci JC pour tes réponses
En fait, oui, j'ai bien vu que tout était présent, ce qui rend le bug incompréhensible
Quand je dis que sur la page d'exemple il n'y a pas de javascript, je veux dire qu'il n'y en a pas d'autre que rateit!

En mettant ceci
 

<tpl:rateIt type="tag">
      <div class="rateit">
        {{tpl:rateItLinker}}
      </div>
    </tpl:rateIt>

J'obtiens bien les boutons de vote, mais sans images et sans ajax, avec une erreur en plus quand je vote, ca me renvoie vers http://www.simaosavait.com/index.php?ra … p%C3%A9kin avec une erreur

J'ai essayé sous IE et sous FF
en vidant le cache navigateur et le cache des templates

Le code ci-dessus d'ailleurs, je le mets au niveau du tag, mais peut-être ai-je tord..;

Enfin, pour les widgets, j'ai pas vraiment compris comment cela marchait...

Hors ligne

#156 2009-09-10 04:19:05

ccarrard
Membre
Lieu : Shanghai
Inscription : 2007-08-17
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

bon, meme en mettant un widget

<tpl:rateIt type="tag">
<div class="rateit">
<h3>{{tpl:rateItTitle}}</h3>
<p>{{tpl:rateItFullnote}}</p>
{{tpl:rateItLinker}}
<ul>
<li>{{tpl:lang Note:}} {{tpl:rateItNote}}</li>
<li>{{tpl:lang Votes:}} {{tpl:rateItTotal}}</li>
<li>{{tpl:lang Higher:}} {{tpl:rateItMax}}</li>
<li>{{tpl:lang Lower:}} {{tpl:rateItMin}}</li>
</ul>
</div>
</tpl:rateIt>
</div>

cela ne marche pas... bizarre bizarre

Hors ligne

#157 2009-09-10 07:49:11

ccarrard
Membre
Lieu : Shanghai
Inscription : 2007-08-17
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Pour info, avec le débogger, il me dit que

 $(function(){if(!document.getElementById){return;}

$ is not defined dans le javacript inclut dans la page tag
et

					$('#vote_'+post_id+' .voteYes').text(aVotes[0]+'%');

$ is not defined dans le fichier  http://www.simaosavait.com/index.php?pf=vote/js/vote.js à la Ligne : 96

ca peut t'aider ?

Hors ligne

#158 2009-09-10 10:15:18

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ rateIt ] Support du plugin

ah tiens un autre probleme a mon tour (en local sous wamp)

sur la home grace a un apell dans le home.html ca fonctionne
par contre dans un billet (via l'éditeur) ca fonctionne pas
je colle

<tpl:rateIt type="post">
     <div class="rateit">
	  {{tpl:rateItLinker}}
     </div>
    </tpl:rateIt>

et sur le billet en question je ne vois apparaitre que

	  {{tpl:rateItLinker}}

je comprend pas !!!!????

Hors ligne

#159 2009-09-10 10:43:08

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

ccarrard : jQuery n'est pas chargé sur ton site. Il faudrait que tu mettes à jour le fichier _head.html de ton thème.

Hors ligne

#160 2009-09-10 12:52:55

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

i_love_dc a écrit :

ah tiens un autre probleme a mon tour (en local sous wamp)

Si il y en avait qu'un!
Je vais tester ce cas (moi aussi j'ai wamp)

Moe a écrit :

ccarrard : jQuery n'est pas chargé sur ton site. Il faudrait que tu mettes à jour le fichier _head.html de ton thème.

Bien vu lulu.
Sais tu si il y a un moyen simple de tester si jQuery est chargé ?


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#161 2009-09-10 12:56:50

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Tu penses à un test Javascript ? C'est ptet possible de lancer une erreur Javascript ou d'afficher un message si jQuery n'est pas chargé ?

Hors ligne

#162 2009-09-10 13:04:47

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Hors ligne

#163 2009-09-10 13:14:15

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Merci je pense que je vais utiliser cela en lançant une alert si jQuery n'est pas chargé et même si ça polue le coté public, c'est un moyen simple et rapide de vérifier.


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#164 2009-09-10 14:07:10

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ rateIt ] Support du plugin

JcDenis a écrit :
i_love_dc a écrit :

ah tiens un autre probleme a mon tour (en local sous wamp)

Si il y en avait qu'un!
Je vais tester ce cas (moi aussi j'ai wamp)

oui tu me dira si ca te donne la m^me "erreur" ou si sa t'affiche correctement

Hors ligne

#165 2009-09-10 16:11:07

ccarrard
Membre
Lieu : Shanghai
Inscription : 2007-08-17
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

@ Moe : Merci !
Cela fonctionne presque parfaitement maintenant, juste un problème de CSS qui fait qu'on ne voit que le poing vers le bas !

Merc i JC Denis pour ton temps

Hors ligne

#166 2009-09-14 08:34:28

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Bonjour, JcDenis

A tu eu le temp de voir se que cela donnait pour toi d'inclure dans l'édition d'un billet par exemple :

<tpl:rateIt type="post">
     <div class="rateit">
	  {{tpl:rateItLinker}}
     </div>
    </tpl:rateIt>

cela t'affiche t-il le plugin (comme il faut) ou est-ce que juste ca donne

 {{tpl:rateItLinker}}

Car du coup pour moi c'est se que cela me donne et j'aimerais bien avoir une confirmation a savoir si c'est un bug ou si normalement le plugin devrait s'afficher correctement
(et que c'est chez moi que ca ne passe pas)
Merci d'avance pour ton retour.

Hors ligne

#167 2009-09-14 12:53:18

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Pas encore.

J'ai réinstallé Dotclear en local avec une installation ou les plugins sont dans un repertoire hors de DC et du coup rateIt ne fonctionne plus du tout...
J'éssaie du voir ce que je programme mal sur ce problème puis je regarde ton problème.


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#168 2009-09-14 13:37:56

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

i_love_dc a écrit :

Bonjour, JcDenis

A tu eu le temp de voir se que cela donnait pour toi d'inclure dans l'édition d'un billet par exemple :

<tpl:rateIt type="post">
     <div class="rateit">
	  {{tpl:rateItLinker}}
     </div>
    </tpl:rateIt>

cela t'affiche t-il le plugin (comme il faut) ou est-ce que juste ca donne

 {{tpl:rateItLinker}}

Car du coup pour moi c'est se que cela me donne et j'aimerais bien avoir une confirmation a savoir si c'est un bug ou si normalement le plugin devrait s'afficher correctement
(et que c'est chez moi que ca ne passe pas)
Merci d'avance pour ton retour.

J'ai testé de l'inclure un peu n'importe ou dans le fichier post.html et ça passe ?!
Mais j'ai un doute, ta phrase n'est pas clair: si tu veux l'inclure dans le contenu du billet via l'edition d'un billet, cela ne fonctionne pas et c'est tout normal.


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#169 2009-09-14 13:52:25

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ rateIt ] Support du plugin

ah ....heu pardonne moi cette question,  mais pourquoi?

Si j'édite mon billet en mode "source" (html) une fois en ligne tout devrait être comme si je le mettait (le code) directement dans le fichier du post.html non?
enfin....mettre une <div style....> dans l'édition "source" (html) d'un billet reviens au même "au niveau de rendu de l'affichage du billet" que de le mettre directement dans le post.html?

enfin, mon raisonnement doit surement être faussé quelque part, mais je comprend pas pourquoi ca ne devrait pas marcher?
(a moins que l'appel d'un widget...ou plugin {{tp:QuelqueChose}} ne fonctionne pas depuis l'édition d'un billet (mode source html) car je n'avais jamais testé avant)

Hors ligne

#170 2009-09-14 14:02:44

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

i_love_dc a écrit :

ah ....heu pardonne moi cette question,  mais pourquoi?

Si j'édite mon billet en mode "source" (html) une fois en ligne tout devrait être comme si je le mettait (le code) directement dans le fichier du post.html non?
enfin....mettre une <div style....> dans l'édition "source" (html) d'un billet reviens au même "au niveau de rendu de l'affichage du billet" que de le mettre directement dans le post.html?

enfin, mon raisonnement doit surement être faussé quelque part, mais je comprend pas pourquoi ca ne devrait pas marcher?
(a moins que l'appel d'un widget...ou plugin {{tp:QuelqueChose}} ne fonctionne pas depuis l'édition d'un billet (mode source html) car je n'avais jamais testé avant)

Le moteur de Dotclear prend effectivement en compte le vrai html (si l'option est activé) mais sauf erreur de ma part il ne traite pas le code "template", c'est a dire les balises "<tpl:..." et "{{tpl:..." contenu dans un billet (ou tout autre champ comme la description d'une catégorie, etc...)


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#171 2009-09-14 14:05:21

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ rateIt ] Support du plugin

Ah mince....je ne le savait pas...
du coup y'a t-il une autre moyen d'appeler le plug via l'edition d'un billet ?

Hors ligne

#172 2009-09-14 14:18:30

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

i_love_dc a écrit :

ah ....heu pardonne moi cette question,  mais pourquoi?

Si j'édite mon billet en mode "source" (html) une fois en ligne tout devrait être comme si je le mettait (le code) directement dans le fichier du post.html non?

Non, les fichiers de template sont interprétés par php avant de renvoyer du html. Le contenu des billets est enregistré dans la base de données en html et servi tel quel par php.

Ce qui explique qu'on ne peut pas mettre de balises de template dans le contenu du billet.

Hors ligne

#173 2009-09-14 14:19:24

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

PS : il est toutefois possible de mettre des balises de template dans les billets particuliers que sont les pages du plugin related ;)

Hors ligne

#174 2009-09-14 14:34:24

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [ rateIt ] Support du plugin

amalgame a écrit :

PS : il est toutefois possible de mettre des balises de template dans les billets particuliers que sont les pages du plugin related ;)

Effectivement!


Enfin moi je suis plutôt contre le fait que n'importe quel auteur puisse mettre du code (même template) dans ses billets...


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#175 2009-09-14 14:56:43

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ rateIt ] Support du plugin

donc il n'y a aucuns moyens d'appeler le ploug autrement (dans l'édition d'un billet)?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map