Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2009-09-13 20:48:32

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Pardon ce n'est pas sur "Les billets placés sur une carte" qu'il faut cliquer, mais sur "Afficher tous les géobillets"

Hors ligne

#27 2009-09-18 12:08:49

Djouls
Membre
Inscription : 2004-11-16
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Toute la colonne de droite (depuis "Hello!") se place en hauteur en dessous de celle de gauche contenant les billets, chez moi. Je suis sous Firefox 3.0.11
Le probleme n'apparait pas sur Safari

Hors ligne

#28 2009-09-18 12:12:04

Djouls
Membre
Inscription : 2004-11-16
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Pardon - quand j'écris "Chez Moi" je veux dire sur http://davidyim.fr/demo/qrazy-times/

Hors ligne

#29 2009-09-18 13:20:10

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

salut djouls
je suis sous firefox 3.5.3 et rien ne s'affiche quand je clique sur ton lien (???), ni dans safari 4.0.3

Hors ligne

#30 2009-09-18 13:31:58

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Djouls a du se tromper d'url, celle là est celle de l'auteur de Qrazy Times, mais il a mis tout son site hors-ligne (dont la démo du thème :( )

Hors ligne

#31 2009-09-18 13:54:17

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

d'acc ! c'est dommage d'ailleurs !

Hors ligne

#32 2009-09-18 14:17:35

Djouls
Membre
Inscription : 2004-11-16
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

vous avez raison j'aurais du mettre l'URL de la demo http://themes.dotaddict.org/demo-dc2/?theme=qrazy-times
j'ai du faire un mauvais copier/coller avec une autre page
Sur cet nouvelle URL, j'ai toujours la sidebar en dessous avec mon Firefox 3.0.11

Hors ligne

#33 2009-09-18 20:55:48

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Moi non. Quelle est la résolution de ton écran ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#34 2009-09-19 16:26:16

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

djouls, moi je n'ai pas de scrollbar mais je suis sous firefox 3.5.3...

dites, d'ailleurs, les "puces" en forme de flèche ont disparues avec la mise à jour de firefox !
Il faut installer une police ??
sous safari ca marche par contre

Je parle des caractères :   ? ,? et ?
(tiens en faisant copier coller, ca marche ici... ?)

Ca vient d'ou à votre avis ?

Hors ligne

#35 2009-09-19 20:25:35

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Je vois les flèches avec la même version de Firefox que toi. Problème de cache navigateur ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#36 2009-09-19 21:18:45

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Merci Lomalarch
Ca alors... qu'appelle-tu problème de cache ? En tous cas j'ai l'ai vidé mais cela ne change rien.

Hors ligne

#37 2009-09-20 11:06:34

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Oui, l’idée était que le cache navigateur (pas le cache des templates, hein) pouvait n’être pas vidé… En ce cas, ça peut effectivement être un souci de typo, mais, à moins que tu utilises une version très exotique d’Helvetica ou Arial, ça semble curieux :-/


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#38 2009-09-20 12:01:40

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Ca marche chez un copain aussi, pour les flèches (avec toujours la même version de Firefox). Vous avez une idée du pourquoi cela ne marche pas chez moi ?

Hors ligne

#39 2009-09-20 12:03:28

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Lomalarch a écrit :

Oui, l’idée était que le cache navigateur (pas le cache des templates, hein) pouvait n’être pas vidé… En ce cas, ça peut effectivement être un souci de typo, mais, à moins que tu utilises une version très exotique d’Helvetica ou Arial, ça semble curieux :-/

oui c'est bizarre !

Hors ligne

#40 2009-09-27 16:01:46

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Ce n'est pas une question de typo puisque cela marchait avant que je mette à jour firefox, ni de cache... c'est assez mystérieux
Si quelqu'un a une idée un de ces 4, je suis preneuse.

Bien à vous

Hors ligne

#41 2009-10-08 14:12:59

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Les petites vignettes semblent rester sur l'accueil même après avoir été effacées ??


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#42 2009-10-13 06:40:37

graphiklili
Membre
Inscription : 2007-11-19
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Bonjour pierre,
De quelles vignettes parles-tu ? (Ce week-end j'ai fais pas mal de changements sur le thème !)

Hors ligne

#43 2009-10-13 07:58:41

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Les 50 px, bon je vais essayer de reproduire.


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#44 2009-10-18 16:13:32

nico24
Membre
Inscription : 2009-10-18

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Bonjour,

Merci pour ce thème magnifique.

J'ai cependant un problème : sur la page d'accueil, seules les premières lignes des articles doivent apparaitre avec la mention "lire la suite"...

Sur le mien, les articles apparaissent en entier, posant du coup de gros problèmes de mise en page...

D'après vous d'où vient le problème ? (bug ou option à sélectioner dans l'interface ?)

Nicolas

Hors ligne

#45 2009-10-18 16:18:04

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Bonjour et bienvenue Nicolas. Pour qu'une portion de texte accompagnée du lien "Lire la suite" apparaisse il faut que le champ "Extrait" ait un contenu (celui-là même qui apparaîtra avant "lire la suite"). C'est bien le cas pour tes billets ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#46 2009-10-18 16:49:36

nico24
Membre
Inscription : 2009-10-18

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Merci Kozlika !

Débutant sur DOTCLEAR, je n'avais pas vu le champ "EXTRAIT" qui était replié dans mon interface...

Hors ligne

#47 2009-11-10 11:11:02

fcpe93
Membre
Inscription : 2009-11-10

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Je débute et j'ai choisi Qrazy Times en raison de ses menus déroulant...

QUestions :
1- Comment changer les polices de caractères les mettre ne gras, italiques?
2- Comment changer les couleurs de fonds d'écran et des polices de caractères?
3-Comment insérer une image dans le bloc de contenu personnalisé?
4-COmment faire pour choisir le dernier billet et le rendre fixe dans sa place attribuée?
5-Comment rendre actifs les liens dnas les billets? (il figure bien sur le lien mais n'apparaissent pas une fois en ligne) fonctionnent pas 

VOilà ce n'est qu'un début je continu le combat, excuser le débutant !!!:-)

Hors ligne

#48 2009-11-10 16:48:51

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Bonjour fcpe93 et bienvenue sur le forum,

Pour changer la police, il faut agir sur le CSS de ton thème. Si tu n'es pas familier avec ce langage, je te recommande d'aller faire un tour sur http://abc.dotaddict.org/ qui reprends les bases.

Pour la question 3, il s'agit là de html. Pour insérer une image, il suffit d'indiquer le code suivant

<img src="url de l'image" alt="titre de l'image" />

Je ne suis pas sûre de comprendre ta question 5. Peux tu renseigner l'url de ton blog dans ton profil qu'on puisse y faire un tour ?

Hors ligne

#49 2009-11-11 13:29:32

fcpe93
Membre
Inscription : 2009-11-10

Re : [Nouveau Thème] Qrazy Times

Merci de ta réponse rapide annso .

Bon j'ai œuvrer hier et pour changer la police ça attendra un  peu que je m'aguerrisse davantage au CSS.

J'ai pu enfin insérer une image (grâce à toi) dans le bloc personnalisé mais par contre ça ne marche pas dans le bandeau qui n'accepte que du texte. j'ai du zapper une étape(normal?)

Quand au lien url actif(question 5), c'est parce que je veux intégrer des boutons ou au moins le nom d'autres sites et les renvoyer dessus à partir de mon blog en cliquant dessus...sur les billets je vois que cette fonction existe mais malgré avoir intégrer cette indication dans mon billet ( [|http://www.nomdusite.fr/] ) ça ne renvoie pas sur les autres sites.

Sinon je souhaiterai pouvoir choisir le billet qui s'affiche à la place destinée au dernier billet ecrit et le rendre fixe ..possible?


Merci d'avance, noël arrive, les débutants sauront se faire pardonner...:-)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map