Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2009-10-04 20:20:23

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

[nouveau thème] International

Yep,

Voici un autre thème : "International".

La démo : http://davidyim.fr/public/demo/international/index.php/
Une première version : http://davidyim.fr/public/themes/international.zip

Le fonctionnement est simple : 2 bandeaux. Le premier affiche les quatre derniers billets sélectionnés. Le second affiche le reste.

Enjoyez (!)

– David


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#2 2009-10-04 20:24:48

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Oh! Chouette un nouveau thème ;-) A quand le prochain, t'as l'air bien parti !

Hors ligne

#3 2009-10-04 22:13:11

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Superbe.

Donc faut des images pour les billets "à retenir" ?


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#4 2009-10-05 08:49:35

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : [nouveau thème] International

superbe !

Hors ligne

#5 2009-10-05 11:17:09

kafeine
Membre
Inscription : 2008-01-04

Re : [nouveau thème] International

Classe !

Hors ligne

#6 2009-10-05 11:23:56

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Qui pourrait m'expliquer pour les images de l'accueil ?


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#7 2009-10-05 15:43:12

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

pierreL a écrit :

Qui pourrait m'expliquer pour les images de l'accueil ?

Salut pierreL, les images du premier bandeau correspondent à la première image du billet sélectionné.


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#8 2009-10-05 16:04:31

jmh2o
Membre
Lieu : Charleroi
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Très bien le thème.

L'url : http://davidyim.fr/public/themes/international.zip est un zip vide. Est-ce normal ?

Bien à toi.

Hors ligne

#9 2009-10-05 16:17:00

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

jmh2o a écrit :

L'url : http://davidyim.fr/public/themes/international.zip est un zip vide. Est-ce normal ?

Tentes une nouvelle fois ;), ça marche sans problème chez moi. En le chargeant en local et en le chargeant depuis l'admin.

Hors ligne

#10 2009-10-05 17:43:23

jmh2o
Membre
Lieu : Charleroi
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : [nouveau thème] International

OK, sur le site, j'ai bien un répertoire avec contenu. Mais, sur mon site test (qui fonctionne avec tous les thèmes que j'ai en "stock") , je n'ai pas le résultat attendu.
J'ai videé le répertoire du cache des templates et celui de mes navigateurs.
Le résultat est là : http://www.levertpays.be/sitebis/

Bien à vous.

Hors ligne

#11 2009-10-08 06:49:40

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Est-ce que chaque billet doit avoir une image ?

Ou bien il y a une alternative ?  Merci.


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#12 2009-10-08 08:21:01

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

pierreL a écrit :

Est-ce que chaque billet doit avoir une image ?

Non, si pas d'images dans le billet, elle peut se remplacer par celle de la catégorie si tu en a placer une. Sinon, ça laisse un cadre noir.

Hors ligne

#13 2009-10-08 08:29:23

kagou
Membre
Inscription : 2005-06-30
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Il serait bien que la lecture automatique soit activée par défaut je trouve. Est ce faisable ? Du coup comment virer le bouton lecture et pause et comment gérer le temps entre les diapos :)

Sinon .. super chouette ton thème ! Merci :)

Hors ligne

#14 2009-10-08 12:08:32

kafeine
Membre
Inscription : 2008-01-04

Re : [nouveau thème] International

jmh2o a écrit :

OK, sur le site, j'ai bien un répertoire avec contenu. Mais, sur mon site test (qui fonctionne avec tous les thèmes que j'ai en "stock") , je n'ai pas le résultat attendu.
J'ai videé le répertoire du cache des templates et celui de mes navigateurs.
Le résultat est là : http://www.levertpays.be/sitebis/

Bien à vous.

Bonjour,
Tu as bien installé  le thème noviny avant ?

Hors ligne

#15 2009-10-08 12:40:55

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

kafeine a écrit :

Tu as bien installé  le thème noviny avant ?

Aucun rapport, International se suffit à lui-même. Il ne s'agit pas d'un thème enfant comme Zeitung.

Hors ligne

#16 2009-10-08 13:24:52

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Jean-Michel a écrit :
pierreL a écrit :

Est-ce que chaque billet doit avoir une image ?

Non, si pas d'images dans le billet, elle peut se remplacer par celle de la catégorie si tu en a placer une. Sinon, ça laisse un cadre noir.

Merci.

Donc en billet seul , l'image de la catégorie ne sera pas visible.


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#17 2009-10-08 13:47:00

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Plusieurs questions, je n'ai pas encore préparé d'images à la bonne taille et je n'ai pas pu tester.
- comment mettre une image pour une catégorie ?
- il semble que l'absence d'image retire le billet du diaporama ?


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#18 2009-10-08 14:37:24

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Merci pour ces premières impressions. N'hésitez pas à demander d'autres choses. Je vous livre un truc propre ce weekend.

pierreL : pour l'image d'une catégorie, normalement, là où tu peux éditer tes catégories (dans la description il me semble). L'absence d'image ne retire pas le billet. Pour le moment, cela laisse un fond blanc.


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#19 2009-10-08 18:02:45

kvb
Membre
Inscription : 2008-11-23
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Super ce theme comment on peut changer les boutons accueil ... et faire comment pour le site de demo un bouton articles avec un sous menu ?

merci

Hors ligne

#20 2009-10-08 18:18:14

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

kvb a écrit :

Super ce theme comment on peut changer les boutons accueil ... et faire comment pour le site de demo un bouton articles avec un sous menu ?

merci

Salut et merci kvb, le menu que tu vois correspond à tes catégories. Elles sont automatiquement ajoutées. Les sous-menus correspondent naturellement aux sous-catégories. Seuls les 2 premiers niveaux sont visibles. Les liens vers l'accueil et archives ont été ajouté par mes soins "en dur". Désolé, j'ai oublié de préciser...


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#21 2009-10-11 10:15:55

kafeine
Membre
Inscription : 2008-01-04

Re : [nouveau thème] International

Je l'ai essayé mais je n'ai pas le bandeau noir et la photo qui va avec, d'ailleurs aucune photo même

Hors ligne

#22 2009-10-12 12:43:48

kagou
Membre
Inscription : 2005-06-30
Site Web

Re : [nouveau thème] International

kagou a écrit :

Il serait bien que la lecture automatique soit activée par défaut je trouve. Est ce faisable ? Du coup comment virer le bouton lecture et pause et comment gérer le temps entre les diapos :)

Sinon .. super chouette ton thème ! Merci :)

Snif personne ne veut me répondre... ;)

Hors ligne

#23 2009-10-12 15:00:37

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Hello,

je vous livre la version qui sera envoyée sur dotaddict, et téléchargeable dès maintenant depuis cette page : http://davidyim.fr/bureau/

Petit changement :
à la demande de kagou, et parce que c'est franchement plutôt pas bête comme idée, la lecture du slideshow est automatique par défaut. Disparition donc des boutons "lecture" et "pause".

Le passage du curseur sur le slideshow met en pause le défilement (et repart si vous retirez le curseur).

Pour changer la vitesse de défilement, vous devrez par contre modifier vous même un template du thème.

Dans "homepage.html" (dossier tpl), trouvez ce code :

<script language="JavaScript">
$(function() {
	
	$("div.tabs").tabs("#content-selected-post > div", {

		// enable "cross-fading" effect
		effect: 'fade',
		fadeOutSpeed: "normal",

		// start from the beginning after the last tab
		rotate: true,

	}).slideshow({ interval:3000 });
});
</script>

La valeur (en milli-secondes) est de 3000 par défaut. Pour ceux qui souhaitent aller plus loin, vous trouverez des infos ici : http://flowplayer.org/tools/tabs.html#slideshow

C'est tout pour le moment.


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#24 2009-10-14 08:19:56

kagou
Membre
Inscription : 2005-06-30
Site Web

Re : [nouveau thème] International

David Yim a écrit :

Hello,
...
à la demande de kagou, et parce que c'est franchement plutôt pas bête comme idée...

L'air de rien ces petits mots me remontent le morale pour cette journée franchement mal engagée coté professionnel. Merci :)

Hors ligne

#25 2009-10-14 09:40:17

Tarlak
Membre
Inscription : 2005-03-07
Site Web

Re : [nouveau thème] International

David contant de te revoir dans les thèmes, comme toujours j'adore.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map