Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2009-10-16 14:59:01

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Votre attention s'il vous plaît. J'ai envoyé un mauvais package sur dotaddict.org. Je vous recommande de ne pas utiliser ni le thème présent sur la plateforme ni celui dispo depuis mon site. Je répare ça tout de suite et repasse dès que c'est terminé. Désolé...


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#27 2009-10-16 15:58:18

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Voici la bonne version, j'en ai profité pour réaliser quelques modifications :

- mode post : le titre "Dans la même catégorie" s'affichait même si aucun article de même catégorie, ou aucune catégorie tout court.
- configuration du slideshow : ajout d'options

dans le fichier homepage.html (et non home.html)

<script type="text/javascript">
$(function() {
	
	$("div.tabs").tabs("#content-selected-post > div", {

		// enable "cross-fading" effect
		effect: 'fade',
		fadeOutSpeed: "normal",

		// start from the beginning after the last tab
		rotate: true,

	}).slideshow({ autoplay: true, autopause: true, interval: 3000 });
});
</script>

lecture automatique
autoplay: true ou false (true par defaut)

pause du slideshow au survol du curseur
autopause: true ou false (true par defaut)

intervalle de lecture en milli-secondes
interval: (3000 par defaut)

Faites attention, ça passe en version 1.1. N'utilisez pas la 1.0.
http://davidyim.fr/public/themes/theme- … al-1.1.zip


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#28 2009-10-17 15:17:27

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [nouveau thème] International

bah je suis désolé de jouer les détracteurs mais....
J'ai installé le thèmes sur deux blogs qui ont une rédaction différentes
blog 1 > avec images dans les billets
blog 2 > images d'illustration de catégorie.

J'installe le thème (v.1.1), je le sélectionne, ensuite je vide mon cache via erasecache et maintenance
je retourne sur l'index et pas d'image rien...
y a t'il quelque chose a configurer quelque part ??
Merci.

Hors ligne

#29 2009-10-17 16:02:32

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

(URL please)

International utilise le template "{{tpl:EntryFirstImage}}" pour afficher les images du slideshow. Il est donc nécessaire d'utiliser des images chargées sur le gestionnaire de médias Dotclear. Si ça ne fonctionne pas, c'est que tu as un problème de ce côté là.


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#30 2009-10-17 16:05:03

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Sans oublier qu'il faut aussi remplir cette condition :

David Yim a écrit :

Le fonctionnement est simple : 2 bandeaux. Le premier affiche les quatre derniers billets sélectionnés. Le second affiche le reste.


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#31 2009-10-17 16:09:52

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [nouveau thème] International

Les images proviennent bien du gestionnaire de média

après je ne sais pas s'il y a une configuration nécessaire ou pas (taille d'image, placement etc)
Pour ton deuxième message (l'histoire des deux bandeaux je comprend mal..voir pas trop du tout ^^)

Pour l'url puis-je te l'envoyer via le mail renseigner sur ton profil?

Hors ligne

#32 2009-10-17 16:16:05

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Lorsque tu rédiges un billet, tu as une petite case à droite "billet sélectionné" :D Pour le mail, oui oui, c'est fait pour ça^^


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#33 2009-10-17 16:21:06

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [nouveau thème] International

voila qui est fait

Hors ligne

#34 2009-10-17 16:34:17

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [nouveau thème] International

i_love_dc a écrit :

voila qui est fait

Tu as cliqué sur la petite case à droite pour sélectionner un billet ?

Hors ligne

#35 2009-10-17 16:39:08

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [nouveau thème] International

je viens de répondre a ton mail David

en effet (gros boulet que je suis) je n'avais pas sélectionné 4 billets
C'est choses faite, 4 billets sélectionnés et tous possèdent des images (images du gestionnaire de média)
les billets ont bien étés pris en comptent puisqu'ils n'apparaissent plus dans le bandeaux TEXTE
Mais le bandeaux "slideshow" lui reste pourtant bel et bien vide (pas d'images, pas de texte...)

Évidement cache vidé ect
Juste une précision j'utilise le plugin "StaticCache" mais je suppose que ça na pas directement d'incidence??
(puisqu'à l'aide d'EraseCache je vide le dossier "dcstaticcache"

Hors ligne

#36 2009-10-17 16:41:41

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Heu.. pour le plugin StaticCache aucune idée, mais ya pas à chercher bien loin. Billet sélectionné dans le slideshow. Si pas sélectionné, pas d'affichage dans le slideshow. Je vois pas ce que je peux faire de plus pour t'aider...


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#37 2009-10-17 16:46:06

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [nouveau thème] International

bien je comprend pas
les billets sont bel et bien sélectionnés (maintenant)
mais rien n'apparait...

je vien également de tester avec un blog dont les images sont elles issues d'illustration de catégories (via le gestionnaire)
et ca ne fonctionne également pas!

Pour l'URL c est de nouveau via mail

Hors ligne

#38 2009-10-19 08:44:53

xdz737
Membre
Inscription : 2007-04-09

Re : [nouveau thème] International

Bonjour !

Merci pour ton thème, il est super !

Petite question ... comment choisir les éléments qui apparaissent dans la barre de navigation du haut ? (accueil ...).

Je ne souhaite pas que la rubrique "archives" apparaisse mais je ne trouve pas comment l'enlever :s

merci d'avance

Hors ligne

#39 2009-10-19 10:30:58

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

xdz737,

dans le dossier "tpl" du thème, édites le fichier _top.html.
Tu dois supprimer la ligne suivante :

<li class="category-first"><a href="{{tpl:BlogArchiveURL}}">Archives</a></li>

À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#40 2009-10-19 10:49:52

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Bonjour David.

As-tu regardé  le thème pour Gallery. Histoire d'avoir un total look !!

Et puis-je augmenter la hauteur du premier onglet dans lequel j'ai mis "Menu"


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#41 2009-10-19 10:56:23

pierreL
Membre
Inscription : 2005-09-04
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Mince je pensais à Battlestar !


Quelques notes sur DotClear: http://www.111reportages.net/dot2008/a8/

Hors ligne

#42 2009-10-19 13:26:44

xdz737
Membre
Inscription : 2007-04-09

Re : [nouveau thème] International

merci pour ta réponse !

Autre question, sur ton site de demo tu as un menu déroulant qui apparait (onglet articles) avec des sous-catégories. Comment arriver à le mettre en place ?

Hors ligne

#43 2009-10-19 13:48:51

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Pierre, de quel thème pour Gallery parles tu ? Pour augmenter la hauteur du menu, c'est très possible mais tu vas devoir redimensionner l'image utilisé en background (dégradé) avec un logiciel type Photoshop.

xdz737, je vais t'apprendre un truc carrément trop utile : lire les premiers messages postés sur ce topic, ça peut parfois vachement aider :p

David Yim a écrit :

le menu que tu vois correspond à tes catégories. Elles sont automatiquement ajoutées. Les sous-menus correspondent naturellement aux sous-catégories. Seuls les 2 premiers niveaux sont visibles. Les liens vers l'accueil et archives ont été ajouté par mes soins "en dur".


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#44 2009-10-21 18:59:14

Djouls
Membre
Inscription : 2004-11-16
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Bonjour - tres beau theme!
Mon blog est en path_info mais tous les liens avec ton thème son en query_string ?

Hors ligne

#45 2009-10-21 20:05:03

David Yim
Membre
Inscription : 2007-01-22
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Djouls a écrit :

Bonjour - tres beau theme!
Mon blog est en path_info mais tous les liens avec ton thème son en query_string ?

heu nan...


À partir d'aujourd'hui, ça sera comme d'habitude.

Hors ligne

#46 2009-10-21 21:18:50

Djouls
Membre
Inscription : 2004-11-16
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Mon erreur - désolé
j'avais oublié de modifier l'URL du blog dans mon admin

Hors ligne

#47 2009-10-22 09:14:54

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Well done David ! bien sympa ton theme. clean et sobre, la classe !
Aime beaucoup l'effet du jquery, ca donne un cote plus dynamique au blog, c'est bien sympa !

Hors ligne

#48 2009-10-23 13:21:50

mecenesdusud
Membre
Inscription : 2007-10-02

Re : [nouveau thème] International

Bonjour,

j'essaye d'habiller un blog avec ce thème plein de qualités.
Quelques questions :

- comment faire apparaître les images dans le bandeau défilant ? Mes 4 billets en contiennent, mais elles ne s'affichent pas dans le slideshow.

- à quoi sert le bouton "accueil" ? Il ne permet pas de basculer sur une page "inédite" ou une description du blogeur. À moins que je ne sache pas l'alimenter.
Merci d'avance pour votre soutien

Hors ligne

#49 2009-10-23 16:57:18

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : [nouveau thème] International

Bonjour et bienvenue.

Il me semble que les images affichées dans ce bandeau sont celles des billets "à retenir" : est-ce le cas ici ?

"Accueil" c'est la home page du blog.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#50 2009-10-26 10:16:20

xdz737
Membre
Inscription : 2007-04-09

Re : [nouveau thème] International

bonjour,

J'utilise le thème international et c'est que du bonheur ... jusqu'au jour où je me suis rendu compte d'un bug avec internet explorer :s la structure du bandeau s'affiche mais pas les billets :s une idée ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map