Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2010-06-11 12:11:05

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Lomalarch a écrit :

Je vais regarder comment marche jCarrousel pour voir s’il y a une solution.

Merci beaucoup !

Hors ligne

#27 2010-06-11 12:12:40

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Bonjour,

Serait-y possible d'avoir le h2 en lien sur le compte twitter ?
Comment fait-on pour avoir plusieurs listes ? Séparateur ?
Plutôt que d'avoir "il y a tant de minute, heure, jour", comment simplement afficher les date et heure du twit ?
Il y a quelques erreurs de typo, contacte-moi par chat si tu veux ;-)

Merci ;-)

En ligne

#28 2010-06-11 16:12:02

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Lomalarch, d'après ce que tu avais écrit ci-dessus, je pensais pouvoir remplacer :

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
$(document).ready(function(){
$(".Twittertop").tweet({
username: ["blablabla"],
intro_text: "",
outro_text: "",
join_text: "auto",
avatar_size: "",
count: 1,
auto_join_text_default: "%u a dit :",
auto_join_text_ed: "%u a dit :",
auto_join_text_ing: "%u a dit :",
auto_join_text_reply: "%u a repondu a",
auto_join_text_url: "%u a dit :",
loading_text: "",
text_less_min: "Il y a moins d une minute,",
text_one_min: "Il y a environ une minute,",
text_n_mins: "Il y a %t minutes,",
text_one_hour: "Il y a environ une heure,",
text_n_hours: "Il y a environ %t heures,",
text_one_day: "Il y a environ 1 jour,",
text_n_days: "Il y a %t jours,"
});
});
//]]>
</script>
<div class="Twittertop"></div>

par :

<tpl:Widget id="Tweet">
	<setting name="username">blablabla</setting>
	<setting name="avatar_size"></setting>
	<setting name="count">1</setting>
</tpl:Widget>
<div class="Tweet"></div>

MAIS :
1) Cela m'affiche les tweets d'un autre compte que le mien !
2) Avec un tel code, comment mettre plusieurs widgets sur la même page ? -> j'avais appelé celui ci-dessus "Twittertop"... Dans quel "setting" mettre cela, pour le distinguer d'un autre widget avec un autre nom ?

Hors ligne

#29 2010-06-11 16:30:19

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Je me réponds (peut-être cela servira-t-il à d'autres ?) : la bonne syntaxe avec Tweet! 0.6 est :

<tpl:Widget id="Tweet">
	<setting name="divClass">Twittertop</setting>
	<setting name="queryType">user</setting>
	<setting name="queryValue">blablabla</setting>
	<setting name="count">1</setting>
</tpl:Widget>
<div class="Tweet"></div>

Hors ligne

#30 2010-06-11 16:56:11

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Au passage, si je peux me permettre :
Il y a un "pour" de trop dans le fichier main.lang.php ici :

$GLOBALS['__l10n']['Avatar size (void not to display avatars, 48 max):'] = 'Taille de l’image (laisser vide POUR POUR pas d’image, 48 max.) :';

Idem dans la ligne correspondante du fichier main.po.
D'autres parts certaines fois il y a une majuscule au texte (par exemple "Betwwen one and two hours") et parfois non (par exemple "il y a %t minutes". Des majuscules partout me sembleraient plus justes :)
Je ne veux pas chipoter, juste relever quelques "erreurs", qui n'en sont pas vraiment, et qui ne gênent en rien l'utilisation du plugin :)

Hors ligne

#31 2010-06-12 07:49:09

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Je ne le prends pas en mauvaise part, bien au contraire : la relecture c’est l’enfer :-) Je regarde ça dès que j’ai cinq minutes…

pierrevg > faire des liens sur le titre du widget ne me semble pas possible vu les nombreuses possibilités de remplissage dudit widget, notamment en mode « plusieurs utilisateurs ». Pour plusieurs listes, il faut créer plusieurs widgets, avec des classes différentes (on ne pourra pas entrecroiser les listes, mais le titre n’est pas obligatoire sur chaque widget). Je vais regarder si on peut switcher « facilement » du mode « temps écoulé » à l’horodatage simple – j’ai l’impression de charcuter ce script :-D

À tous deux, merci, sincèrement, de l’intérêt que vous portez à ce bidouillage \o/


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#32 2010-06-12 07:57:03

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

En mettant :

<setting name="title"></setting>

pour appeler le widget, le titre (<h2>) devrait logiquement être supprimé du widget... Or au final, je me retrouve avec ça dans le code source de la page :

<div class="tweet Twittertop"><h2><setting name="title"/></h2></div>

Est-ce normal ? Est-ce une erreur de ma part ?

Hors ligne

#33 2010-06-12 10:10:18

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Bonjour,

Je ne parviens pas afficher une liste (widget hors sidebar), tu pourrais donner un exemple de ce qu'il faut mettre ?

Merci.

En ligne

#34 2010-06-12 10:16:13

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

fix a écrit :

En mettant :

<setting name="title"></setting>

pour appeler le widget, le titre (<h2>) devrait logiquement être supprimé du widget...

Peux-tu essayer avec un espace ? Sinon tu peux essayer une version nightly qui devrait comporter la correction de Dsls.

Hors ligne

#35 2010-06-12 11:51:48

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

J'ai voulu appliquer le changeset 3174, mais cela occasionne une erreur :

Fatal error:  Call to undefined method SimpleXMLElement::count() in /mnt/137/sdb/f/8/sxjpl/dotclear/plugins/widgets/_public.php on line 114

J'ai donc dû revenir en arrière.
Avec un espace dans le setting, le <h2> ne disparaît pas. Il est simplement remplacé par l'espace dans le code final :

<div class="tweet Twittertop"><h2> </h2></div>

Hors ligne

#36 2010-06-12 11:57:21

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Et avec un .Twittertop h2 {display:none;} ?

En ligne

#37 2010-06-12 12:00:51

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Bien sûr ! C'est ce que je fais actuellement. Mais le problème est, en règle général, de permettre de laisser vide un champ <setting> dans la configuration d'un widget.

Hors ligne

#38 2010-06-12 13:54:03

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Euh ? C'est le cas pour moi. J'ai mis ceci dans le code et j'ai pas de h2 qui monte :

<tpl:Widget id="Tweet">
<setting name="title"></setting>
<setting name="divClass">officesdetourisme</setting>
<setting name="queryType">2</setting> <!-- 2 car c'est une liste -->
<setting name="queryValue">JdPlages</setting>
<setting name="list">officesdetourisme</setting>
<setting name="count">5</setting>
<setting name="avatarSize">24</setting>
<setting name="defaultText">%u :</setting>
<setting name="replyText">En réponse à</setting>
<setting name="lessMin"></setting>
<setting name="oneMin"></setting>
<setting name="nMins"></setting>
<setting name="oneHour"></setting>
<setting name="nHours"></setting>
<setting name="oneDay"></setting>
<setting name="nDays"></setting>
<setting name="homeonly">0</setting>
</tpl:Widget>

En ligne

#39 2010-06-13 05:52:15

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Je viens d'installer la dernière nightly de DC2.2beta (révision 3174, donc incluant le changeset qui m'intéresse pour pouvoir laisser un setting vide).

Résultat : même message d'erreur qu'indiqué en #35 :

Fatal error:  Call to undefined method SimpleXMLElement::count() in /mnt/137/sdb/f/8/sxjpl/dotclear/plugins/widgets/_public.php on line 114

Est-ce cette nightly qui est installé chez toi pierrevg ? Ce changeset avait-il été testé ? Fonctionne-t-il chez quelqu'un ?

Hors ligne

#40 2010-06-13 10:59:16

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Je suis en dc2.1.7.

En ligne

#41 2010-06-16 20:40:45

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

OK, c'est résolu dans le changeset 3176.

Hors ligne

#42 2010-06-17 15:11:14

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

bonne nouvelle :-)

j’ai des demandes précises de pierrevg, que je n’oublie pas, pour le widget, mais je manque un peu de temps et d’efficacité ces jours-ci :-/


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#43 2010-06-18 19:24:19

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Et aussi une demande de ma part pour pouvoir récupérer le nom des comptes Twitter dans une fonction du _public.php du thème, de manière à pouvoir les convertir en noms d'utilisateurs :) Ou une demande pour récupérer directement les noms d'utilisateurs plutôt que les noms du compte :) (je veux dire le nom complet du compte Twitter, par exemple "Le twitter de Machin", plutôt que seulement le nom du compte tel qu'il apparaît dans l'url (par ex. "twittermachin")...

... ceci dit, ça urge pas :) Les baisses de régime sont parfaitement tolérées :)
Merci encore à toi pour le développement de ce plugin, que j'apprécie beaucoup !

Hors ligne

#44 2010-06-19 09:40:27

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

oui, oui, je n’ai pas oublié cette demande, et j’ai même trouvé où ça se passe dans l’api. Maintenant, si tu as des pistes sur le preg_replace en javascript, je suis ouvert :D

Et, désormais, grâce à mon statut privilégié de testeur avancé, Tweet! est sur DotAddict \o/


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#45 2010-06-21 22:29:14

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Bien, sur DotAddict, vous trouverez désormais la version 0.7 (le temps qu’elle soit validée) avec les noms complets, la possibilité de passer la date au pied du message et de personnaliser (ou supprimer) l’infobulle au survol des avatars. Attention, si vous avez inséré le widget via balises de templates certains settings ont changé ! Les valeurs pour queryType sont désormais : users, list et search au lieu de 1, 2 et 3, parce que finalement, je ne voyais pas de bonnes raisons de n’avoir pas des valeurs plus significatives que des numéros…

Pour les rapports de bug, vous savez où me trouver ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#46 2010-06-22 15:48:16

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Au rapport, donc :) Je n'ai plus de Tweet! dans mes widgets de présentation !

D'autre part, d'après ce que j'ai pu voir (dans le code de _widgets.php, donc), il faut passer en mode "list" pour afficher les noms complets ? On ne peut pas le faire pour un seul "user" ? Mais j'ai peut-être mal compris... Je pose la question parce que je n'ai plus aucun tweet non plus affiché sur ma page d'accueil :)

Hors ligne

#47 2010-06-22 15:49:38

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Erreur de ma part : je viens de m'apercevoir de la différence entre %u et %U... Désolé...

... mais où est donc parti mon widget de présentation Tweet! ?

Hors ligne

#48 2010-06-22 16:08:45

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Bon, après désinstallation et réinstallation du plugin (avec la version de Dotaddict, alors que la 1° fois j'avais récupéré la version du lab... mystère), j'ai retrouvé mon widget de présentation.

En revanche, plus moyen d'afficher mes tweets sur mon blog. Ma page d'accueil reste désespérément vide. Pourtant, les modifications apportées par rapport à la version précédente paraissent minimes... J'ai donc mis le code suivant dans mon _top.html :

<tpl:Widget id="Tweet">
	<setting name="title"></setting>
	<setting name="divClass">Twittertop</setting>
	<setting name="queryType">users</setting>
	<setting name="queryValue">blablabla</setting>
	<setting name="list"></setting>
	<setting name="count">1</setting>
	<setting name="avatarSize">0</setting>
	<setting name="defaultText">%U a dit :</setting>
	<setting name="dateAfter">0</setting>
	<setting name="homeonly">0</setting>
</tpl:Widget>

Et voici le code que cela génère dans ma page :

<h1 id="title"><a href="http://sxjpl.free.fr/nous/" accesskey="1">Ch'tite famille</a></h1>
		<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
$(document).ready(function(){
$(".Twittertop").tweet({
username: ["blablabla"],
join_text: "auto",
avatar_size: 0,
avatar_alt: "%u",
count: 1,
auto_join_text_default: "%U a dit :",
auto_join_text_ed: "%U a dit :",
auto_join_text_ing: "%U a dit :",
auto_join_text_reply: "j’ai répondu à",
auto_join_text_url: "%U a dit :",
loading_text: "",
text_less_min: "il y a moins d’une minute",
text_one_min: "il y a environ une minute",
text_n_mins: "il y a %t minutes",
text_one_hour: "il y a environ une heure",
text_n_hours: "il y a environ %t heures",
text_one_day: "il y a environ 1 jour",
date_after: 0,
text_n_days: "il y a %t jours"
});
});

//]]>
</script>

<div class="Twittertop"><ul class="tweet_list"></ul></div>

Plusieurs vérifs plus tard, et en comparant avec le code du _widgets.php, je ne vois toujours pas ce qui cloche. Une idée pour m'aider ? Merci !

Hors ligne

#49 2010-06-22 19:18:55

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Sur le lab, je crois que c’est toujours la 0.6, effectivement, pas étonnant que ça marche moins bien :)

Je crois avoir identifié le « param bloquant » : c’est avatarSize à 0. Je regarde ce que j’ai merdé ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#50 2010-06-22 19:25:12

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [Nouveau plugin] Tweet!

Tu peux essayer avec cette version (il faut supprimer la version actuelle, je n’ai pas incrémenté la version) ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map