Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2010-08-10 22:32:35

Shanodyn
Membre
Inscription : 2007-01-09
Site Web

Besoin d'aide pour mon template

Bonsoir,

Voila, j'ai récemment changé de template sur mon blog dotclear et, j'ai réussi à régler pas mal de merdouilles d'affichage mais, il reste un truc que je ne m'explique pas. Bref, Help !

Mon blog est là : http://shanodyn.free.fr/dotclear/index.php/
Mon souci est dans la sidebar : j'ai mis des images de fond pour faire des boites pour mon contenu. Sauf que les boites en question présentent des trous inexplicables sous Firefox. Sous IE par contre aucun problème (c'est un comble !). Je n'ai pas testé d'autre navigateur pour l'instant.

Voila la gueule de la partie css qui définit les boites en question :

.boxhead {
	  width: 250px;
	  height: 49px;
	  background: url('img/sbhead.gif') no-repeat top; 
	  }

.boxbody {
	  width: 250px;
	  background: url('img/sbbody.gif') repeat-y top center;
	  }

.boxbottom {
	   width: 250px;
 	   height: 30px;
	   background: url('img/sbbottom.gif') no-repeat bottom;
	   }

Dans mon template.php, voila un exemple de présentation de boite :

<li>
	<div class="sidebox" id="presentation">
		<div class="boxhead">
			<h3>Informons !</h3>
		</div>
		<div class="boxbody">
		        <?php #Affichage de la presentation
			presentation::showPresentation(); ?>
		</div>
		<div class="boxbottom">
		</div>
	</div>
</li>

Toutes vos lumières sont plus que bienvenues, je suis une terrible noob en matière de webmastering.
Merci d'avance pour vos réponses et bonne nuit !

Hors ligne

#2 2010-08-10 23:03:21

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Besoin d'aide pour mon template

Bonsoir et bienvenue,

Il n'y a plus aucun support sur dotclear1 depuis un an. On t'invite donc vivement à migrer vers dotclear2...
Je sais, c'est cruel.

Hors ligne

#3 2010-08-11 05:48:26

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Besoin d'aide pour mon template

euh... même si on peut toujours le signaler, ce souci n'a rien à voir avec la version de Dotclear, c'est un bête problème de CSS ;) 

@Shanodyn : essaie d'ajouter les règles suivantes pour tes blocs :

margin:0;
padding:0;

Hors ligne

#4 2010-08-11 18:29:33

Shanodyn
Membre
Inscription : 2007-01-09
Site Web

Re : Besoin d'aide pour mon template

Hello !

Merci d'avoir répondu aussi vite. Oui, pierrevg, tu as probablement raison mais je n'ai ni le temps ni le courage de migrer pour l'instant. Et comme le dit amalgame, c'est un problème qui n'est pas du tout inhérent à dotclear 1 (j'aurais peut-être du poster dans une autre section - si un modo estime que c'est plus pertinent, et se sent de déplacer le message dans une section plus adaptée...)

Bref, j'ai testé ta solution amalgame et malheureusement, rien. :(
J'ai testé l'affichage avec Chrome et Safari également : les deux affichent des trous comme firefox.

Par contre, j'ai oublié de préciser : toutes mes boites ne présentent pas de trous. Certaines sont affichées correctement, mais pas toutes... D'où ma perplexité face à ce problème.

Voila le bout de template correspondant à une boite qui n'a pas de problème d'affichage :

<li>
		<div class="sidebox" id="musique">
			<div class="boxhead">
			     <h3>Musiquons !</h3>
			</div>
			<div class="boxbody">
			     <a href="http://www.lastfm.fr/user/Shanodyn/?chartstyle=ShanoBlacyNobg3">
			     <img src="http://imagegen.last.fm/ShanoBlacyNobg3/artists/Shanodyn.gif" border="0" />
			     </a>
			</div>
			<div class="boxbottom">
			</div>
				</div>
			</li>

Ah et précision peut-être utile, dans la définition de mes boites, j'ai rentré la taille exacte de mes images (sauf pour celle qui se répète horizontalement).

Voila, voila.

Hors ligne

#5 2010-08-11 18:56:07

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Besoin d'aide pour mon template

Essaie d'appliquer les règles à tous les blocs concernés, par exemple :

.boxhead, .sidebox h3, .boxbody, .boxbottom {margin:0;padding:0;}

et tu es quand même dans le bon forum pour en discuter ;)

Hors ligne

#6 2010-08-11 20:15:56

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Besoin d'aide pour mon template

Avoir la totalité du template.php et non des petits bouts épars pourrait aider.

Hors ligne

#7 2010-08-11 20:26:25

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Besoin d'aide pour mon template

Styles à modifier (je n'ai pris que les trucs à modifier, je n'ai pas repris tout le code de chaque style) :

.calendar-main, .tweet {margin:0 10px;}
#sidebar p {margin:0 20px;}
#sidebar h4 {margin:0 20px 20px;}

Hors ligne

#8 2010-08-12 18:48:17

Shanodyn
Membre
Inscription : 2007-01-09
Site Web

Re : Besoin d'aide pour mon template

C'est génial ! Ça marche (et avec tous les navigateurs) !!! Merci infiniment d'avoir pris le temps de trouver la solution (et désolé de t'avoir obligé à chercher le code, je voulais éviter d'en poster des tonnes, pensant que ce serait plus efficace). Merci merci merci !!!

Hors ligne

#9 2010-08-12 21:46:53

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Besoin d'aide pour mon template

Eviter de nous donner un maximum d'information n'a jamais aidé à être plus efficace. Sauf pour les devinettes évidemment...
;-)

Ceci étant, pense à mettre à jour en dc2 quand même.

Hors ligne

#10 2010-08-17 21:51:09

Shanodyn
Membre
Inscription : 2007-01-09
Site Web

Re : Besoin d'aide pour mon template

Oui, oui, je sais bien que je devrais passer en version 2 mais, mamie elle a ses petites habitudes et puis, mamie, elle avait un blog de test sur une autre adresse qu'elle avait passé en dc2 à l'époque pour tester et ainsi être sure de ne rien perdre de son précieux le moment venu... et, très rapidement, le blog de test a été dégagé par Free. Je ne sais pas si c'est du à l'adresse, au fait que je ne m'en servais pas régulièrement ou à une fausse manip' mais, j'avoue que depuis, j'ai peur de perdre mon vrai blog en faisant une connerie. :(

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map