Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2010-08-31 09:08:43

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Merci Kozlika.
J'avais bien précisé que ce n'était pas une critique.
Je pourrais aussi affirmer qu'il est agréable de travailler avec Dotclear et que le forum est très précieux.

J'ai créé le ticket #548 sur Dotclear Lab. Mais je crains qu'il soit mal situé. Il relèverait plutôt du Dotclear Trac, sur lequel je n'ai pas trouvé le moyen de créer un ticket.

Sinon je suis toujours en panne :
Pour afficher mes posts par catégorie : EntryFirstImage me renvoie systématiquement l'image "catégorie" lorsque le billet n'a pas d'image et ListImages ne me renvoie rien !
J'ai cru un moment avoir compris pourquoi : mes images sont souvent cachées dans le billet (display : none;). Mais ce n'est pas cela (j'ai fait un test sur un billet dont l'image n'était pas cachée)

Hors ligne

#27 2010-08-31 09:28:32

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

bgin a écrit :

J'ai créé le ticket #548 sur Dotclear Lab. Mais je crains qu'il soit mal situé. Il relèverait plutôt du Dotclear Trac, sur lequel je n'ai pas trouvé le moyen de créer un ticket.

C'est expliqué là : http://fr.dotclear.org/documentation/2. … elioration

Peux-tu recréer un ticket sur le Trac de Dotclear ? Merci d'avance.

Hors ligne

#28 2010-08-31 13:46:43

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Merci Kozlika.
J'avais bien précisé que ce n'était pas une critique.
Je pourrais aussi affirmer qu'il est agréable de travailler avec Dotclear et que le forum est très précieux.

J'ai créé le ticket #548 sur Dotclear Lab. Mais je crains qu'il soit mal situé. Il relèverait plutôt du Dotclear Trac, sur lequel je n'ai pas trouvé le moyen de créer un ticket.

Sinon je suis toujours en panne :
Pour afficher mes posts par catégorie : EntryFirstImage me renvoie systématiquement l'image "catégorie" lorsque le billet n'a pas d'image et ListImages ne me renvoie rien !
J'ai cru un moment avoir compris pourquoi : mes images sont souvent cachées dans le billet (display : none;). Mais ce n'est pas cela (j'ai fait un test sur un billet dont l'image n'était pas cachée)

Hors ligne

#29 2010-08-31 14:08:49

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Moe a écrit :

Peux-tu recréer un ticket sur le Trac de Dotclear ? Merci d'avance.

Par ces temps de canicule, on ne peut rien refuser au responsable du mini bar : le ticket #1098 est créé !

Mes excuses pour la répitition du message précédent que j'ai "signalée"

Hors ligne

#30 2010-08-31 14:41:47

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

CANICULE ???
Ah parce qu'en plus de dire du mal de la doc, tu te moques des Parisiens qui grelottent ? Qu'on le pende ! :-D


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#31 2010-08-31 15:21:34

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Les parisiens découvrent qu'ils ne sont pas toute la France : l'humilité ferait grelotter ?
Sur ce je retourne bronzer sur mon balcon... ;-)

Hors ligne

#32 2010-08-31 15:42:15

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

pierrevg a écrit :

Les parisiens découvrent qu'ils ne sont pas toute la France : l'humilité ferait grelotter ?
Sur ce je retourne bronzer sur mon balcon... ;-)

Attention à ne pas confondre l'image que les médias parisiens donnent et les habitants parisiens pensent vraiment ;-)

Hors ligne

#33 2010-08-31 16:09:25

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Allons, allons, apaisons ces disputes, ou les modérateurs nous couperont la voix.

Pour me faire pardonner Kozlika, je t'adresse mes hommages les plus sincères.

Hors ligne

#34 2010-08-31 16:54:40

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Bon. Reprenons. Sur EntryFirstImage, nous avons (enfin vous avez…) identifié un bug. Là où je suis étonnée c'est que ListImages ne fonctionne pas non plus. J'en suis étonnée non pas parce que j'en suis l'un des auteurs (ça serait au contraire une bonne raison pour que ça dysfonctionne) mais parce que je l'utilise sur mon propre blog.

Pourrais-tu :
1/ expliquer précisément le résultat que tu cherches à obtenir
2/ citer in extenso (en utilisant les balises idoines du forum) le fichier que tu modifies en ce sens ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#35 2010-08-31 22:07:04

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Merci de te pencher encore sur mon problème.

Lorsque je fais la liste des billets par catégorie, je souhaite agrémenter cette liste avec la première image du billet, si toutefois le billet en contient. Et, si le billet n'en contient pas, je ne veux pas voir apparaître l'image associée à la catégorie.
EntryFirstImage devrait normalement répondre à ce besoin. Mais, dans mon cas, chaque fois qu'un article ne contient aucune image, l'image de la catégorie apparaît. C'est le sujet de mon 1er ticket (que j'ai mis malencontreusement sur le Lab aussi).

Dans le fil de cette discussion, quelqu'un m'a proposé t'utilser le plugin ListImages dont tu es co-auteuse.
J'ai essayé, mais mon paramétrage n'est peut-être pas correct. En tous cas, maintenant je n'ai plus aucune image !

J'espère que mes explications sont claires. Mais je peux reformuler si nécessaire.

Voici le code actuel de ma page category.html :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="{{tpl:BlogLanguage}}" lang="{{tpl:BlogLanguage}}">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="TRUE" />
  <meta name="ROBOTS" content="{{tpl:BlogMetaRobots robots="NOINDEX"}}" />
  
  <title>{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}} - {{tpl:BlogName encode_html="1"}}<tpl:PaginationIf start="0"> - {{tpl:lang page}} {{tpl:PaginationCurrent}}</tpl:PaginationIf></title>
  <meta name="description" lang="{{tpl:BlogLanguage}}" content="{{tpl:CategoryDescription cut_string="180" remove_html="1"}}" />
  <meta name="copyright" content="{{tpl:BlogCopyrightNotice encode_html="1"}}" />
  <meta name="author" content="{{tpl:BlogEditor encode_html="1"}}" />
  <meta name="date" scheme="W3CDTF" content="{{tpl:BlogUpdateDate iso8601="1"}}" />
  
  <link rel="schema.dc" href="http://purl.org/dc/elements/1.1/" />
  <meta name="dc.title" lang="{{tpl:BlogLanguage}}" content="{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}} - {{tpl:BlogName encode_html="1"}}<tpl:PaginationIf start="0"> - {{tpl:lang page}} {{tpl:PaginationCurrent}}</tpl:PaginationIf>" />
  <meta name="dc.description" lang="{{tpl:BlogLanguage}}" content="{{tpl:CategoryDescription remove_html="1"}}" />
  <meta name="dc.language" content="{{tpl:BlogLanguage}}" />
  <meta name="dc.publisher" content="{{tpl:BlogEditor encode_html="1"}}" />
  <meta name="dc.rights" content="{{tpl:BlogCopyrightNotice encode_html="1"}}" />
  <meta name="dc.date" scheme="W3CDTF" content="{{tpl:BlogUpdateDate iso8601="1"}}" />
  <meta name="dc.type" content="text" />
  <meta name="dc.format" content="text/html" />
  
  <link rel="top" href="{{tpl:BlogURL}}" title="{{tpl:lang Home}}" />
  <link rel="contents" href="{{tpl:BlogArchiveURL}}" title="{{tpl:lang Archives}}" />
  
  <tpl:Entries no_content="1">
    <tpl:EntriesHeader>
      <tpl:Pagination>
        <tpl:PaginationIf end="0">
        <link rel="previous" title="{{tpl:lang previous entries}}" href="{{tpl:PaginationURL offset="1"}}" />
        </tpl:PaginationIf>
        
        <tpl:PaginationIf start="0">
        <link rel="next" title="{{tpl:lang next entries}}" href="{{tpl:PaginationURL offset="-1"}}" />
        </tpl:PaginationIf>
      </tpl:Pagination>
    </tpl:EntriesHeader>
    
    <link rel="chapter" href="{{tpl:EntryURL}}" title="{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}" />
  </tpl:Entries>
  
  <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 1.0" href="{{tpl:CategoryFeedURL type="atom"}}" />
  

  {{tpl:include src="_head_blog.html"}}
  
</head>

<body class="dc-category category-{{tpl:CategoryShortURL}}">
<div id="page">
{{tpl:include src="_top_blog.html"}}

<div id="wrapper">

<div id="main">
  <div id="colonne-gauche">
	<div class="sommaire widgets">
			{{tpl:include src="_inc_widgets_blog.html"}}
 
	</div>
   </div>
  <div id="content">
    
    <div class="grid">
      <!-- # lead -->
      <div id="lead" class="grid-l">
        
        <h2><tpl:CategoryParents><a href="{{tpl:CategoryURL}}">{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</a> › </tpl:CategoryParents>
        {{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</h2>
      </div>
      
      <!-- # meta -->
      <div id="meta" class="grid-s">
        <div class="b category-desc">{{tpl:CategoryDescription}}</div>
        
        <tpl:CategoryIf has_entries="1">
          <ul class="syndicate">
            <li><a type="application/atom+xml" href="{{tpl:CategoryFeedURL type="atom"}}"
            title="{{tpl:lang This category's entries Atom feed}}" class="feed">{{tpl:lang This category's entries feed}}</a></li>
            
            <tpl:SysIf operator="or" comments_active="1" pings_active="1">
            <li><a type="application/atom+xml" href="{{tpl:CategoryFeedURL type="atom"}}/comments"
            title="{{tpl:lang This category's comments Atom feed}}" class="feed">{{tpl:lang This category's comments feed}}</a></li>
            </tpl:SysIf>
          </ul>
        </tpl:CategoryIf>
        
        {{tpl:include src="inc_meta.html"}}
      </div>
      
      <!-- # Subcategories and Entries -->
      <div class="grid-l">
        <tpl:CategoryFirstChildren>
          <tpl:CategoriesHeader>
            <div id="subcategories">
            <h3>{{tpl:lang Subcategories}}</h3>
            <ul>
          </tpl:CategoriesHeader>
          <li><a href="{{tpl:CategoryURL}}">{{tpl:CategoryTitle encode_html="1"}}</a></li>
          <tpl:CategoriesFooter>
            </ul>
            </div>
          </tpl:CategoriesFooter>
        </tpl:CategoryFirstChildren>
        
        <tpl:Entries>
          <div id="p{{tpl:EntryID}}" class="post {{tpl:EntryIfOdd}} {{tpl:EntryIfFirst}}" lang="{{tpl:EntryLang}}" xml:lang="{{tpl:EntryLang}}">
		  <div class= "logo-g">
              <a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryImage size="t" html_tag="div" link="none" from="content" legend="none" start="1" length="1"}}</a>
		  </div>
		  <div>
          <h2 class="post-title"><a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}</a>
            <tpl:EntryIf operator="or" show_comments="1" show_pings="1">
            <span class="comment-count"><span> | {{tpl:lang Comments:}}</span>
              <a href="{{tpl:EntryURL}}#comments" title="{{tpl:EntryCommentCount count_all="1"}}">{{tpl:EntryCommentCount count_all="1" none="%s" one="%s" more="%s"}}</a></span>
            </tpl:EntryIf>
          </h2>
          
          <p class="post-info">
            <span class="post-date">{{tpl:EntryDate}}</span>
          </p>
          
          <!-- # --BEHAVIOR-- publicEntryBeforeContent -->
          {{tpl:SysBehavior behavior="publicEntryBeforeContent"}}
          
          
          <div class="b post-content">
            <!-- # Entry with an excerpt -->
            <tpl:EntryIf extended="1">{{tpl:EntryExcerpt}}</tpl:EntryIf>
            <!-- # Entry without excerpt -->
            <tpl:EntryIf extended="0"><p>{{tpl:EntryContent encode_html="1" remove_html="1" cut_string="250"}}</p></tpl:EntryIf>
            
            <p class="read-it"><a href="{{tpl:EntryURL}}"
            title="{{tpl:lang Continue reading}} {{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}">{{tpl:lang Continue reading}}</a></p>
          </div>
          
          <!-- # --BEHAVIOR-- publicEntryAfterContent -->
          {{tpl:SysBehavior behavior="publicEntryAfterContent"}}
          
          </div>
		  </div>
          
          <tpl:EntriesFooter>
            <tpl:Pagination>
              <p class="pagination"><div id="pg"><tpl:PaginationIf end="0"><a href="{{tpl:PaginationURL offset="+1"}}" class="prev">«
              {{tpl:lang previous entries}}</a>   | </tpl:PaginationIf>
              {{tpl:lang page}} {{tpl:PaginationCurrent}} {{tpl:lang of}} {{tpl:PaginationCounter}}
              <tpl:PaginationIf start="0"> |   <a href="{{tpl:PaginationURL offset="-1"}}" class="next">{{tpl:lang next entries}}
              »</a></tpl:PaginationIf></div></p>
            </tpl:Pagination>
          </tpl:EntriesFooter>
        </tpl:Entries>
      </div>
    </div>  
  </div>
</div> <!-- End #main -->

</div> <!-- End #wrapper -->

{{tpl:include src="_footer.html"}}
</div> <!-- End #page -->
</body>
</html>

Encore merci pour tout le mal que tu te donnes.

Hors ligne

#36 2010-08-31 22:31:35

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Ce n'est pas tpl:EntryImage mais tpl:EntryImages avec un s à la fin...

Tu refais un essai et tu nous dis ?

Merci.

Hors ligne

#37 2010-09-01 05:26:24

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

En outre, cette ligne va produire des erreurs de code :

<a href="{{tpl:EntryURL}}">{{tpl:EntryImage size="t" html_tag="div" link="none" from="content" legend="none" start="1" length="1"}}</a>

car tu crées une div à l'intérieur du lien ; il est d'ailleurs inutile de placer la balise dans un lien puisque ceci est faisable en paramètre de cette balise. Essaie donc :

{{tpl:EntryImages size="t" html_tag="span" link="entry" from="content" legend="none" start="1" length="1"}}

La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#38 2010-09-01 07:30:50

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Je suis couvert de honte !
Evidemment ça marche. Avec la syntaxe que tu m'as proposée.
Le résultat est visible là : http://collectif-francazal.org/index.ph … -collectif

Il y a toutefois un warning sur un Getimagesize (mais sur une seule occurrence, ça vient donc peut-être de mes données. Ce qui est curieux, ce sont les 3 slash (///) dans le path de l'image)

Grand merci en tous cas.

Hors ligne

#39 2010-09-01 07:41:48

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Youpi, voilà déjà un problème réglé, la fonction fonctionne :-P
Passons au problème suivant et appelons le co-auteur du ploug (genre je passe la patate chaude) : franck paul, t'es là ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#40 2010-09-01 09:25:50

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Avant de passer la patate chaude, une remarque :
Le problème "getimagesize" ne se produit que sur un seul billet, et bute donc sur une seule image. J'ai donc fait une visite du gestionnaire de media.
L'image en question a une particularité, et c'est la seule dans ce cas : elle est au format gif.

C'est peut-être la cause du warning...
Je vais la transformer en jpeg pour voir.

Hors ligne

#41 2010-09-01 09:44:14

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Je complète mon précédent message.

Le problème est réglé si le fichier image est au format jpeg.

A toutes fins utiles, une remarque sur le traitement de Dotclear :
les images générées aux différents formats (s, t, ...) le sont au format .jpg, même si l'image de départ est au format .gif


Pour ce qui me concerne : le problème est réglé.

Je vous suis infiniment reconnaissant, particulièrement à Kozlika.

Hors ligne

#42 2010-09-01 09:49:08

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Y en a toujours que pour la fille, c'est nhonteux ! :-p

Hors ligne

#43 2010-09-01 09:50:52

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Nananèreuh ! Je suis la plus belleuh !


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#44 2010-09-01 11:48:27

bgin
Membre
Lieu : Cugnaux (Grand Toulouse)
Inscription : 2009-07-08
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Voyons pierrevg, je n'oublie pas que c'est toi qui m'a aiguillé sur ListImages, que nous sommes peut-être voisins.

J'ai écrit : "je vous suis reconnaissant", et j'ai donné une mention particulière à celle qui s'est penché sur mon code.
Voilà tout.

Hors ligne

#45 2010-09-01 12:03:33

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Effet de bord avec EntryFirstImage

Ué ué ué, on dit ça ;-)
<gros racolage on>Tu viens montrer ta tête un prochain vendredi ?<gros racolage off>

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map