Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2011-03-08 14:30:32

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

caracteres spéciaux des urls

Bonjour
j'habite depuis peu au Vietnam et je publie régulièrement des billets contenant des caractères spéciaux vietnamiens dans le titre
le plugin tweakurl est installé chez moi, mais ces caractères ne sont pas remplacés et supprimés des url

dans quel fichier je dois aller taper pour déclarer les transformations de ces caractères...
par exemple je veux que ? --> u  ? ---> o etc

Hors ligne

#2 2011-03-08 15:44:24

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : caracteres spéciaux des urls

Sur ma version modifié dispo la: http://dotclear.jcdenis.com/public/plug … -0.8.1.zip
il est  possible de modifier les caractères à remplacer et ceci dans les paramètres des tweakurls avec le plugin aboutConfig par exemple.
Sinon il utilise les routines de clearbricks pour les remplacements courants. Si tu connais un peux le PHP, tu peux regarder le fichier /inc/lib.tweakurls.php du plugin pour avoir une idée.

Attention cette version est buggé avec les sous-catégories.


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#3 2011-03-09 06:11:22

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : caracteres spéciaux des urls

merci, comme d'hab tu es hyper-réactif...

j'ai installé la version que tu me proposes...
par contre, tu aurais un exemple de paramètrage que je pourrais reproduire avec aboutconfig ?

merci !

PS : félicitations pour le 3eme :D

Hors ligne

#4 2011-03-09 11:02:19

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : caracteres spéciaux des urls

A mon avis ça va être un poil plus complexe. Normalement la fonction text::str2URL provenant de Clearbrick devrait se charger de ça mais elle ne travail que sur les caractères européens. Voir le fichier dotclear/inc/clearbricks/common

Peut-être réécrire la method deaccent() avec les caractère qu'il te manque et en la mettant dans la class tweakurls.


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#5 2011-03-09 14:58:59

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : caracteres spéciaux des urls

arf...
là c'est vraiment trop compliqué pour moi lol

Hors ligne

#6 2011-03-09 15:13:05

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : caracteres spéciaux des urls

Je veux bien te croire, même moi j'ai pas envie de me plonger dedans ;)

Sinon tu n'as qu'a prendre un peu de temps quand tu crées tes billets, par exemple tu met l'URL en anglais (dans le champs url) et le titre en Vietnamien.
Bonne solution non?


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#7 2011-03-10 03:25:45

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : caracteres spéciaux des urls

oui,c'est ce que je fais actuellement :)
adapter le plugin était juste une idée de flemmard pour ne plus avoir à faire ça lol

Hors ligne

#8 2011-03-16 03:52:56

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : caracteres spéciaux des urls

Tiens d'ailleurs sauf erreur de ma part, il y a un bug aussi sur les urls des billets :

quand on prend l'option "claen all diacritics" et que le titre se termine par un "!" ou un "?" il laisse le trait d'union à la fin de l'url

ex : "au boulot !" devient "au-boulot-"

Hors ligne

#9 2011-03-16 06:15:11

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : caracteres spéciaux des urls

Pour ma part, problème avec les billets commençant par des guillemets ouvrantes à la francaise. « Ceci est un exemple » devient -ceci-est-un-exemple

Ne serait-ce pas une idée d'avoir un niveau avancé pour ce plugin afin de pouvoir choisir les règles de réécriture ?

Hors ligne

#10 2011-03-16 08:39:12

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : caracteres spéciaux des urls

Si c'est une idée, mais aillant plus ou moins repris ce plugin, j'ai pas vraiment le temps la :(

Et à mon avis il y a juste un petit problème de priorité de règle pour supprimer d'abord les caractères indésirable puis enlever les espaces de début et de fin puis enfin remplacer les autres espaces.
Je note de coté si personne ne bricole le plugin avant moi.

PS: faites des tickets sur la lab pour ne pas oublié. Merci.


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map