Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#226 2011-03-18 14:06:09

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

@bitox : il faudrait vérifier que le thème par défaut de ton installation contient bien une version à jour de jQuery, et éventuellement remplacer le fichier actuel par celui que l'on trouve dans le thème par défaut d'une archive récente de Dotclear

En effet, si je regarde le fichier http://tibosoulcie.net/themes/default/js/jquery.js cela ne semble pas être le cas, cf.  le fichier original http://dev.dotclear.org/2.0/browser/tru … /jquery.js

Même réponse qu'à Franck Paul donc...

Hors ligne

#227 2011-03-18 14:06:15

bitox
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2008-03-10
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Ok pardon, j'ai renseigné mon profil avec mon site internet

J'édite mes fichiers au travail comme à la maison avec Coda. Il me semble qu'il laisse au fichier à son encodage natif. Veux-tu que j'édite et vérifie des fichiers en particulier?

Mais n'est-ce pas étrange que cela marchât en local (avec un serveur MAMP) ?
Merci pour ton aide,

Hors ligne

#228 2011-03-18 14:13:51

bitox
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2008-03-10
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Effectivement les fichiers du dossier ColorBox dans Plugins sont tous en Western (Mac OS Roman). Je passe tout en UTF-8?

Hors ligne

#229 2011-03-18 14:20:58

bitox
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2008-03-10
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Ok c'est good : j'ai remplacé les 3 thèmes de base dans /themes, par ceux de dotclear 2.2.2
Il est possible qu'ils aient échappé à la mise-à-jour lors de la copie :-/
Merci beaucoup, Amalgame et Pierrevg, désolé du dérangement.

Hors ligne

#230 2011-03-18 17:07:38

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

amalgame a écrit :

Je crois que c'est avec la version 2.1.6 de DC que jQuery a été mis à jour vers 1.3, la version minimum supportée par ColorBox ;)

Dans tous les cas DC 2.2.2 embarque une version 1.4.2 de jQuery.

Avec la dernière version du thème default et donc la 1.4.2 de jQuery, j'ai un isolé un plugin qui foutait le souk côté blog (docLinks) que j'ai viré. Reste encore un autre à trouver qui gène toujours côté photoblog…


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#231 2011-03-18 17:22:18

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Je dirais que c'est le script accordion qui provoque une erreur avec Firebug, il faut peut-être aussi le mettre à jour ?

Hors ligne

#232 2011-03-18 18:43:37

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

amalgame a écrit :

Je dirais que c'est le script accordion qui provoque une erreur avec Firebug, il faut peut-être aussi le mettre à jour ?

Ben justement, c'est devenu un casse-tête à mettre à jour. Le plugin Accordion est désormais intégré à un truc qui s'appelle jQuery UI censé faire papa-maman mais justement y'en a bien trop.

Je pars à la recherche d'un truc hyper basic…


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#233 2011-03-18 19:48:36

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Voilà c'est rentré dans l'ordre.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#234 2011-03-18 21:51:31

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Et j'en profite pour dire que colorbox apporte quelques raffinements sympa par rapport au vénérable lightbox.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#235 2011-05-05 11:38:36

adjaxio
Membre
Inscription : 2011-05-05

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Bonjour,

Petite question :
Je cherche a faire en sorte d'avoir plusieurs galerie dans une page (groupe d'image)
J'ai essayer avec ce code la mais cela ne fonctionne pas :

$(document).ready(function(){
   $("a.lightbox").colorbox({rel: function(){
        var url = $(this).attr('rel');
        return ''+url+'';
      }
   });
});

J'aurai souhaiter avoir a mettre dans mes liens un truc comme ca : <a href='...' rel='lightbox[machin]' ></a>
Si cela etait possible avec colorbox ?

Merci

Hors ligne

#236 2011-05-05 12:41:26

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Bonjour et bienvenue,

Je ne comprends pas vraiment ta question, alors je reformule :
tu cherches à ce que chaque groupe d'images soient indépendants les uns des autres au sein d'un même billet ?

Genre :

groupe 1 : image 1 à 4
du blabla
groupe 2 : image 5 à 7

Hors ligne

#237 2011-05-05 12:52:43

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Avec Colorbox il est possible de grouper les images, mais elles doivent être contenues dans des blocs différents. Par exemple pour avoir deux groupes d'images dans un même billet il faudrait écrire en wiki :

///html
<div id="groupe-1">
///

ici les images du groupe 1

///html
</div>
///


///html
<div id="groupe-2">
///

ici les images du groupe 2

///html
</div>
///

et ensuite ajouter dans le champ Configuration avancée > Sélecteurs > Appliquer ColorBox aux blocs supplémentaires suivants

div#groupe-1,div#groupe-2

Hors ligne

#238 2011-05-06 12:32:09

adjaxio
Membre
Inscription : 2011-05-05

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Merci j'ai trouver la solution avec une autre lightbox

Hors ligne

#239 2011-06-03 13:31:22

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Colorbox passe en version 1.4.6

Rien de bien nouveau pour le moment, il s'agit d'une simple mise à jour du script colorbox.js de Jack Moore.

Hors ligne

#240 2011-06-09 10:05:42

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

#241 2011-06-09 13:29:29

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

@patidou : merci pour l'info qui m'avait échappé

Et si tu as corrigé le problème, peux-tu m'envoyer le fichier _public.php du plugin ou me le coller ici-même ?

Hors ligne

#242 2011-06-09 13:54:29

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Bon, en fait j'ai trouvé le temps et corrigé le plugin qui fonctionne maintenant aussi avec la dernière version de jQuery (1.6.1)

C'est donc une version 1.4.7 que vous pouvez tester et qui arrivera chez dotaddict dans la soirée.

Merci encore patidou :)

Hors ligne

#243 2011-06-09 14:33:24

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

OK je ferai ça ce soir ou demain. ;-)


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

#244 2011-06-09 14:34:33

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Oups! :D


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

#245 2011-06-20 17:08:49

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Voici une nouvelle version de ColorBox : colorbox 1.5

Cette version est une mise à jour pour Dotclear 2.3 et comporte les changements suivants :

1) mise en conformité des formulaires de l'admin pour une meilleure accessibilité (vérification bienvenue...)
2) possibilité d'ajouter ColorBox aux favoris (si quelqu'un en avait le besoin...)
3) création d'une nouvelle icône 64x64 pour le tableau de bord, et modification de l'icône 16x16 pour le menu

Le plugin sera déposé tout à l'heure sur Dotaddict :)

Hors ligne

#246 2011-06-20 18:12:23

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Trois questions :
- Est-ce toujours normal que les boutons "Enregistrer la configuration" soient toujours en anglais "Save configuration" quand nous sommes sur une installation en langue française ?
- Est-ce normal que l'on fasse une modification ou un choix et que l'on passe d'un onglet à l'autre que l'on n'est pas besoin de "Save configuration" ? et/ou quand on quitte la page d’administration du plugin vers une autre ("Maintenance" par exemple). Si ça se trouve, c'est un comportement normal ?
- Ou ne serait-ce pas bien de mettre un bouton "Reset" afin de rendre les paramètres à une valeur par défaut ?

Hors ligne

#247 2011-06-20 21:06:37

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

1) non, mais ça ne le fait pas chez moi, sur plusieurs installations... peux-tu m'en dire plus, par exemple si ça le fait seulement avec ce plugin chez toi ?

2) chaque onglet est un formulaire et le bouton "Enregistrer la configuration" ne sauvegarde que les paramètres de l'onglet courant. Je crois que c'est le comportement par défaut des plugins avec plusieurs onglets. En revanche, il n'y a pas de contrôle en javascript des modifications apportées : si on fait des réglages sans les enregistrer, puis que l'on quitte la page, ces réglages sont perdus. C'est un petit bug à corriger

3) le reset n'est pas une mauvaise idée...

Hors ligne

#248 2011-06-21 07:12:02

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

1) Pour le moment, je le teste sur mon installation en local sur Mac OS X avec MAMP et une DC 2.3.1. C'est sans doute MAMP qui est en cause.

Hors ligne

#249 2011-06-21 08:31:33

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

Ce n'est pas un problème chez toi, c'est bien un bug !

En effet, la chaîne "Save configuration" n'est ni dans les fichiers de langue de Dotclear, ni dans ceux du plugin, et il est donc normal que la traduction ne fonctionne pas.

En revanche, la raison pour laquelle je ne l'ai pas vu (ni je crois personne d'autre) est que cette traduction est fournie par d'autres plugins comme related, dayMode, packager, et peut-être d'autres. Si tu n'as aucun de ces plugins, tu as le bug ;)

Je corrigerai cela pour la prochaine version.

Hors ligne

#250 2011-06-21 09:25:58

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [Plugin ColorBox] support et discussion

amalgame a écrit :

En revanche, la raison pour laquelle je ne l'ai pas vu (ni je crois personne d'autre) est que cette traduction est fournie par d'autres plugins comme related, dayMode, packager, et peut-être d'autres. Si tu n'as aucun de ces plugins, tu as le bug ;)

Effectivement tu me connais, je suis un petit consommateur de plugins ;-)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map