Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2011-11-18 10:10:54

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Fonction $core->blog->getPosts()

Hello,

La fonction a vu récemment l'apparition de deux nouveautés :
*  La flag sql_only qui permet de retourner la requête : qui l'utilise ? un exemple ?
* Le tout récent behaviour coreBlogBeforeGetPosts : là je vois un peu plus. Des idées pour son usage ?

Hors ligne

#2 2011-11-18 10:27:26

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Fonction $core->blog->getPosts()

osku a écrit :

*  La flag sql_only qui permet de retourner la requête : qui l'utilise ? un exemple ?

Pour celui-là, je peux répondre : c'est dans la continuité des tickets 849 ("sélectionner vraiment tout")  et 1028.

Genre pour les mise à jour par lot, plutôt que de faire :

UPDATE dc_post set [...] where post_id in ('1','2','3',...)

on peut aussi faire :

UPDATE dc_post set [...] where post_id in (select post_id from...)

le "select post_id from" sortant tout droit du getPosts() avec sql_only à true


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#3 2011-11-18 10:40:55

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : Fonction $core->blog->getPosts()

Dsls a écrit :
osku a écrit :

*  La flag sql_only qui permet de retourner la requête : qui l'utilise ? un exemple ?

Pour celui-là, je peux répondre : c'est dans la continuité des tickets 849 ("sélectionner vraiment tout")  et 1028.

Genre pour les mise à jour par lot, plutôt que de faire :

UPDATE dc_post set [...] where post_id in ('1','2','3',...)

on peut aussi faire :

UPDATE dc_post set [...] where post_id in (select post_id from...)

le "select post_id from" sortant tout droit du getPosts() avec sql_only à true

Ah oui :)
Un petit exemple pour la partie publique du blog ?

Hors ligne

#4 2011-11-18 10:44:06

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Fonction $core->blog->getPosts()

osku a écrit :

Un petit exemple pour la partie publique du blog ?

Coté public, je n'ai pas vraiment de cas d'exemple :)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#5 2011-11-18 10:52:59

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : Fonction $core->blog->getPosts()

Dsls a écrit :
osku a écrit :

Un petit exemple pour la partie publique du blog ?

Coté public, je n'ai pas vraiment de cas d'exemple :)

Je le savais... je le savais ! ;)

Hors ligne

#6 2011-11-18 11:51:33

AkhThoT
Membre
Lieu : Mâcon
Inscription : 2009-07-20

Re : Fonction $core->blog->getPosts()

osku a écrit :

Hello,

La fonction a vu récemment l'apparition de deux nouveautés :
*  La flag sql_only qui permet de retourner la requête : qui l'utilise ? un exemple ?
* Le tout récent behaviour coreBlogBeforeGetPosts : là je vois un peu plus. Des idées pour son usage ?

Bonjour,

En ce qui concerne le behavior coreBlogBeforeGetPosts, il est intéressant si on veut écraser les paramètres du template (entre autre)

Par contre, pour ma part je reste sur ma faim en ce qui concerne le filtrage des posts dans le cadre d'une utilisation d'espace membre ou privé ne s'appliquant pas à l'ensemble du blog.

En effet, il manque toujours les behaviors qui permettraient de customiser la requête sur les mots de passe des posts et des pages dans les functions :
- getPosts
- getLangs
- getDates
- getComments
- getCategoriesCounter
- post
- pages

Mais je ne désespère pas ... surtout que seuls deux nouveaux behaviors suffiraient ... lol


Passez à l'occasion si vous n'avez pas peur de vous faire mal aux yeux http://akhthot.free.fr

Hors ligne

#7 2011-11-18 12:36:44

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Fonction $core->blog->getPosts()

AkhThoT a écrit :

Mais je ne désespère pas ... surtout que seuls deux nouveaux behaviors suffiraient ... lol

Si tu es sur la ml dev@dotclear, j'ai entamé un sujet qui tourne autour de ça...


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#8 2011-11-18 13:14:13

AkhThoT
Membre
Lieu : Mâcon
Inscription : 2009-07-20

Re : Fonction $core->blog->getPosts()

Dsls a écrit :

Si tu es sur la ml dev@dotclear, j'ai entamé un sujet qui tourne autour de ça...

Je n'y étais pas, j'avais pas trouvé utile d'y adhérer lorsqu'elle s'est ouverte.
Je vais suivre vos discussions maintenant, sans forcément tout comprendre (et avec pour habitude de ne pas intervenir ... lol)

Merci pour l'info


Passez à l'occasion si vous n'avez pas peur de vous faire mal aux yeux http://akhthot.free.fr

Hors ligne

#9 2011-11-18 14:45:11

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : Fonction $core->blog->getPosts()

Ce nouveau behavior coreBlogBeforeGetPosts, j'en rêvais la nuit, il va me simplifier la vie.
Reste toujours quelque chose qui me gène, c'est le post_type "post" imposé par défaut si on ne précise pas son paramètre, ce qui fait que si l'on veux faire une requête sur tout les post_type confondu, on est obligé de les lister tous ( requête juste pour cela ) et les ajouter à l'array $params[post_type].


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#10 2011-11-18 15:53:38

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Fonction $core->blog->getPosts()

Sauf qu'en l'état ce behaviour n'est pas exploitable vu que le tableau des paramètres passé en argument du behaviour sera passé par valeur et pas par référence, donc pas de possibilité (pour l'instant) de modifier quoi que ce soit.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#11 2011-11-18 15:56:12

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Fonction $core->blog->getPosts()

Si on pouvait passer en paramètre l'identifiant du blog dans getPosts(), il y a pas mal de propriétaires de multiblogs qui seraient contents...

Euh... c'est bien ici la wishlist ?

Hors ligne

#12 2011-11-18 16:06:51

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : Fonction $core->blog->getPosts()

adjaya a écrit :

Ce nouveau behavior coreBlogBeforeGetPosts, j'en rêvais la nuit, il va me simplifier la vie.
Reste toujours quelque chose qui me gène, c'est le post_type "post" imposé par défaut si on ne précise pas son paramètre, ce qui fait que si l'on veux faire une requête sur tout les post_type confondu, on est obligé de les lister tous ( requête juste pour cela ) et les ajouter à l'array $params[post_type].

Ca serait possible avec par exemple ce code:

		if (!isset($params['post_type']))
		{
			$strReq .= "AND post_type = 'post' ";
		}
		elseif (is_array($params['post_type']) || $params['post_type'] != '')
		{
			$strReq .= 'AND post_type '.$this->con->in($params['post_type']);
		}

et en passant à getPosts() le paramètre  $params['post_type'] = '';
je sais, ca fait un peux ruse de sioux, et je suis pas sûr de remuer les foules avec mon petit problème, mais bon, qui tente rien n'a rien :).


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map