Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2011-08-16 12:09:48

olegrand
Membre
Inscription : 2011-08-16

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Bonjour,
J'utilise depuis quelques jours "Mode Privé" avec satisfaction
Mais je rencontre un problème  de publication des billets avec windows live Writer (xmlrpc) , il n'arrive plus a communiquer avec le blog...
En désactivant le Plug'in la communication est rétablie et l'envoi est de nouveau possible.
Avez vous déjà rencontré ce problème
Plug'in version 1.51
Dotclear 2.3.1

Cordialement,
Olivier

Hors ligne

#27 2011-08-17 07:43:51

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [private (mode)] - support de l'extension

olegrand a écrit :

Bonjour,
J'utilise depuis quelques jours "Mode Privé" avec satisfaction
Mais je rencontre un problème  de publication des billets avec windows live Writer (xmlrpc) , il n'arrive plus a communiquer avec le blog...
En désactivant le Plug'in la communication est rétablie et l'envoi est de nouveau possible.
Avez vous déjà rencontré ce problème
Plug'in version 1.51
Dotclear 2.3.1

Cordialement,
Olivier

Bonjour Olivier,

Merci pour ton retour, je corrige ça dès que possible.

Osku

Hors ligne

#28 2011-08-18 09:56:29

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [private (mode)] - support de l'extension

La version 1.5.2 disponible sur Dotaddict corrige-t-elle le problème ?

Hors ligne

#29 2011-08-20 12:21:53

olegrand
Membre
Inscription : 2011-08-16

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Bonjour,
Génial !!!! ça fonctionne parfaitement , un grand merci
Cordialement,
Olivier

Hors ligne

#30 2011-11-09 07:36:31

Da Scritch
Membre
Lieu : Airbus city
Inscription : 2004-09-20
Site Web

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Je compte l'installer sur un multiblog. Il y a une difficulté dans ce cas ?


http://dascritch.net . C'est une expérience, c'est pas qu'expérimental!

Hors ligne

#31 2011-11-09 08:23:53

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Da Scritch a écrit :

Je compte l'installer sur un multiblog. Il y a une difficulté dans ce cas ?

Tsss. Non sauf si tu habites Toulouse :)

Hors ligne

#32 2011-11-09 19:00:09

Da Scritch
Membre
Lieu : Airbus city
Inscription : 2004-09-20
Site Web

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Eh ben si : on a rendu un des sous-blogs du domaine en "privé", et quand on rentre le mot de passe de ce sous-blog, on est renvoyé vers le blog "général".


http://dascritch.net . C'est une expérience, c'est pas qu'expérimental!

Hors ligne

#33 2011-11-10 11:41:36

Da Scritch
Membre
Lieu : Airbus city
Inscription : 2004-09-20
Site Web

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Quick hint : Si cela vous arrive :

Remplacez dans le template "private"
<form action="{{tpl:SysSelfURI}}" method="post">
par
<form action="#" method="post">


http://dascritch.net . C'est une expérience, c'est pas qu'expérimental!

Hors ligne

#34 2011-11-28 10:33:49

Lemark
Membre
Inscription : 2011-11-28

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Bonjour à tous,

Je débute totalement sur dotclear, mais malgré cela, j'ai été capable de l'installer et de le configurer relativement rapidement. Donc un grand merci à tous les développeurs.

J'ai donc créé un blog pour un ami qui souhaitait qu'il soit privé. J'ai alors installé et configuré "Private Mod", là encore, aucun souci, le code est bien demandé et ça marche très bien sans grande connaissance.

Ma seule question est, comme puis-je insérer une image sur la page qui affiche le message d'avertissement "ce blog est privé...." sur laquelle il faut rentrer un code d'accès ? Je souhaite simplement rendre cette page un peu plus accueillante.

Merci pour votre réponse et votre indulgence pour le débutant que je suis  :)

Hors ligne

#35 2011-11-28 10:46:57

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Bonjour & Bienvenue,

Lemark a écrit :

Ma seule question est, comme puis-je insérer une image sur la page qui affiche le message d'avertissement "ce blog est privé...." sur laquelle il faut rentrer un code d'accès ? Je souhaite simplement rendre cette page un peu plus accueillante.

Apparence du blog > [Thème Actif] > Editeur de thème > choisir & modifier private.html

Hors ligne

#36 2011-11-28 12:01:09

Lemark
Membre
Inscription : 2011-11-28

Re : [private (mode)] - support de l'extension

C'est vraiment très sympa d'avoir répondu si vite Jean-Michel à cette question très basique.

Merci.

Hors ligne

#37 2011-11-28 12:35:05

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Lemark a écrit :

C'est vraiment très sympa d'avoir répondu si vite Jean-Michel à cette question très basique.

De rien, c'est pas forcément évident à trouver ;)

Hors ligne

#38 2011-11-28 13:01:16

Lemark
Membre
Inscription : 2011-11-28

Re : [private (mode)] - support de l'extension

ouf, ça me rassure car j'avais quand même bien cherché avant de poster ma question. encore merci :)

Hors ligne

#39 2011-11-28 19:26:47

Lemark
Membre
Inscription : 2011-11-28

Re : [private (mode)] - support de l'extension

je viens de passer 1 heure à essayer de mettre un header (une image en .png) sur le message de private blog (ceci est un blog privé...."), en éditant le fichier private.html et je n'y suis pas arrivé (la malchance du débutant).

supposons que mon site soit à l'adresse : http://www.monsite.com/

le blog http://www.monsite.com/blog/dotclear/    avec donc private blog dans son répertoire normal, plus bas dans l'arborescence.

J'ai uploadé mon image dans http://www.monsite.com/blog/monimage.png   ................j'ai mis mon index.php modifié ici aussi, et tout marche bien de ce côté là

quelqu'un pourrait-il me dire svp quelles lignes de code rentrer dans private.html avec cette configuration, étant précisé que j'aimerais bien que cette image, mon bandeau, soit au dessus des divers textes affichés au moment où le mot de passe est demandé ?

merci

Hors ligne

#40 2011-11-28 19:52:24

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Dans le fichier private.html, j'ai modifié ce qui est entre <style> et </style> et en mettant mon image dans un dossier spécifique du thème actif. Exemple :

  #page {
  background: #21344d url({{tpl:BlogThemeURL}}/comingsoon/comingsoon.jpg) no-repeat top center;
  width: 100%;
  }

La balise {{tpl:BlogThemeURL}} renseigne l'adresse du thème actif.

Hors ligne

#41 2011-11-28 20:08:04

Lemark
Membre
Inscription : 2011-11-28

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Je vais essayer tout de suite. Vous êtes mon sauveur aujourd'hui :)

Hors ligne

#42 2011-12-06 16:59:24

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Bonsoir,

J'ai installé Private Mode v1.5.2 sur un blog d'un multiblog en local (Windows 7 + Wamp / PHP 5.2.9-1) tournant sous Dotclear 2.4.0 aucun pb rencontré. Personnalisation de private.html et CSS externalisées dans mon thème OK. L'ccès au blog demande un mot de passe.

Je fais la même manip sur mon multiblog en ligne (hébergeur en mutualisé avec Linux / PHP 5.2.11). Cache vidé, setting ok : rien ! j'arrive directement sur la page d'accueil du blog sans passer par la demande d'authentification. Grâce au plugin sysinfo je constate l'absence de fichier template compilé pour private.html...

Nombreux tests, désinstallations/ré-installations, caches vidés. Essais avec d'autres blogs du multi-blog : Toujours OK en local, KO en ligne.

Perplexe je suis.

le fichier private.html utilisé (modifié avec notepad++, format Linux UTF8 sans BOM) :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="{{tpl:BlogLanguage}}" lang="{{tpl:BlogLanguage}}">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
	<meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="TRUE" />
	<meta name="ROBOTS" content="NOARCHIVE,NOINDEX,NOFOLLOW" />
	<title>{{tpl:lang Restricted area}}</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{{tpl:BlogThemeURL}}/style.css" media="screen" />
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{{tpl:BlogThemeURL}}/plugins.css" media="screen" />
	{{tpl:BlogID_CSS}}
</head>

<body class="dc-private">
	<div class="post">
		<form action="{{tpl:PrivateReqPage}}" method="post">
			<tpl:SysIfFormError>
				<p class="error">{{tpl:SysFormError}}</p>
			</tpl:SysIfFormError>
			{{tpl:SysBehavior behavior="publicPrivateFormBeforeContent"}}
			<p><label>{{tpl:lang Password:}} <input type="password" name="private_pass" id="private_pass" value="" tabindex="1" /></label> <input type="submit" value="ok" /></p>
			{{tpl:SysBehavior behavior="publicPrivateFormAfterContent"}}
		</form>
	</div>
</body>
</html>

En ligne

#43 2011-12-06 17:40:02

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Bonsoir,

Quels sont les Plugins installés en ligne ?

Hors ligne

#44 2011-12-06 18:00:01

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [private (mode)] - support de l'extension

osku a écrit :

Quels sont les Plugins installés en ligne ?

Je croyais les mêmes qu'en local... Bé non
J'ai en plus en ligne externalMedia v0.7.1... Me demande bien pourquoi cette différence ?

En ligne

#45 2011-12-06 18:46:04

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Investiguer je dois.

Hors ligne

#46 2011-12-06 19:10:54

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [private (mode)] - support de l'extension

J'ai installé externalMedia v0.7.1 en local, c'est toujours OK, j'ai désactivé externalMedia en ligne, c'est toujours KO. Donc ça tendrait à prouver que ça ne vient pas de là.

Je suppose que la divergence au niveau de "présence en ligne" / "absence en local" d'externalMedia vient du fait qu'en ligne je suis passé d'une version stable (2.3.1) à une autre (2.4.0) et qu'en local d'une unstable à la RC puis à la stable (2.4.0)

En ligne

#47 2011-12-06 19:20:50

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Chez moi ça marche en distant.

Tu me prêtes les clés de chez toi pour que je regarde ?

Hors ligne

#48 2011-12-07 05:23:47

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [private (mode)] - support de l'extension

osku a écrit :

Chez moi ça marche en distant.

Je me doutais que ça marchait en distant car tu aurais eu d'autres signalements. Mon multiblog en local est alimenté par un export/import du multiblog en ligne, les plugins sont identiques, les thèmes aussi. Je crains une restriction chez mon hébergeur (hébergement mutualisé).

osku a écrit :

Tu me prêtes les clés de chez toi pour que je regarde ?

Malheureusement ça ne va pas être possible. Désolé.

En ligne

#49 2011-12-07 06:19:36

osku
Membre
Lieu : 28
Inscription : 2005-06-15

Re : [private (mode)] - support de l'extension

Peux-tu au moins me dire si le template est disponible dans l'éditeur de thème ?
Et le namespace "private" et des nouveaux settings visibles dans about:config ?
Le plugin est bien activé ?
Les autres Plugins sont dans la même configuration en local et distant ?
Peux-tu désactiver tous les autres Plugins et refaire un essai ?
Je pense pas que PHP en version 5.2 soit en cause.

Hors ligne

#50 2011-12-07 12:22:42

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [private (mode)] - support de l'extension

osku a écrit :

Peux-tu au moins me dire si le template est disponible dans l'éditeur de thème ?

Oui : pastille rouge, présent dans le thème parent. Normal.

osku a écrit :

Et le namespace "private" et des nouveaux settings visibles dans about:config ?

oui.

osku a écrit :

Le plugin est bien activé ?

oui.

osku a écrit :

Les autres Plugins sont dans la même configuration en local et distant ?

oui.

osku a écrit :

Peux-tu désactiver tous les autres Plugins et refaire un essai ?

je vais faire ça, mais pas tout de suite.

osku a écrit :

Je pense pas que PHP en version 5.2 soit en cause.

Non (à mon avis), puisque ça fonctionne en local en 5.2...

J'ai fait une install neuve, base neuve, thème par défaut ou pas, private.html du plugin ou du thème, droits 777 pour répertoires et fichiers, dans n'importe quel blog du multiblog : toujours ok en local, rien en ligne.

En ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map