Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2011-11-28 05:18:43

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Soucis de paramétrage Google Tools

Bonjour à tous,

Je viens d'installer Dotclear (2.4.0)en utilisant la documentation : http://fr.dotclear.org/documentation/2. … an-install en mode multiblog

Le moteur de blog fonctionne, j'ai ensuite installé le plugin : googleTools 0.3-r2350 Google Tools téléchargé sur la page : http://plugins.dotaddict.org/dc2/details/googleTools. L’installation c'est bien passé pas de warning / erreur apparents au niveau de l'interface. L'installation est bien dans all-plugins.
Dans l'interface d'aministration dans SYSTEME > Extensions je vois bien :
googleTools

0.3-r2350

Google Tools
Handles Google tools (Analytics & Webmaster Tools)

avec la possibilité de déactiver et de supprimer l'extension

Par contre je n'arrive pas à trouver ou se paramètre cette extension j'ai trouvé : http://standartux.fr/?p=790 , qui fait allusion à "Vous devez avoir une nouvelle icône nommée Google Analytics dans votre menu d’administration,", je n'ai pas cette icone est-ce normal?
Merci de votre aide

philippe

Hors ligne

#2 2011-11-28 07:03:46

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Bonjour

Une fois le plugin installé, deux champs supplémentaires sont ajoutés aux paramètres du blog. C'est dans cette page que tu dois entrer ton code Analytics et GWT ;)

Hors ligne

#3 2011-11-28 18:34:14

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Bonjour,

Merci de ta réponse, le problème est que je n'ai rien de plus :
dans  nom_du_blog > Paramètres du blog onglet Paramètres
j'ai aussi regarder dans nom_du_blog_about:config onglet paramètres du blog

Dernière modification par worm75011 (2011-11-29 04:15:18)

Hors ligne

#4 2011-11-30 03:49:44

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Personne pour m'aider?
snifff

Hors ligne

#5 2011-12-09 05:27:42

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Peut on envoyer un mail au développeur ?

Hors ligne

#6 2011-12-09 06:56:38

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Le développeur est xave, le patron :)

Es-tu bien certain que dans la page de l'admin /dotclear/admin/blog_pref.php il n'y a pas deux champs à remplir (juste en dessous de Antispam) ?

Hors ligne

#7 2011-12-11 11:17:00

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Merci Amalgame d'essayer de t'occuper de moi. ; )

Voici ce que j'ai pour la page ~/admin/blog_pref.php
http://blog.leworm.fr/blog_pref.php.png

Merci pour ton aide

je contacterai le grand chef selon ta réponse.

Philippe

Hors ligne

#8 2011-12-17 10:09:20

xave
Président
Lieu : commun
Inscription : 2004-05-06
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Première chose numéro un : installe un autre plugin qui ajoute des réglages sur cette page et vois si ça fonctionne. Daymode, lightbox, tweakurl, ce genre de trucs.


xave, asocial assez atypique (©Koz) , en 15ème année de http://xave.org/
RTFM. / Je ne lis pas la LOL-langue. / Je suis un gars désagréable, ne me parlez pas.

Hors ligne

#9 2011-12-18 10:47:54

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Merci Xave

ok je vais installer un de ces plugins je te tiens au courant

Merci encore

philippe

Hors ligne

#10 2011-12-18 11:09:45

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Je viens d'ajouter Daymode j'ai bien dans blog_pref.php une partie supplémentaire : 'Archives journalières et calendrier'
idem pour lightBox


As tu besoin de log si oui lesquels ?
dans mon répertoire : ~/blog/all-blogs/plugins
je vois bien mes 3 plugins :
=>googleTools
=>dayMode
=>lightbox

Merci pour ton aide

Hors ligne

#11 2011-12-18 17:49:15

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Une piste : je crois que le plugin a besoin d'une mise à jour pour PHP5.3. Peux-tu essayer de supprimer les & dans les fichiers suivants :

- googleTools/admin.php sur les lignes 22 et 39
- googleTools/public.php.php sur les lignes 23 et 42

Hors ligne

#12 2011-12-18 19:19:57

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Merci beaucoup j'ai maintenant :
une nouvelle 'rubrique' : "Google Stuff" avec les choix suivant :

Identifiant Google Analytics (UACCT) :
Code de vérification pour Google Webmaster Tools :

Merci encore de ton aide

je suis effectivement en php 5.3.3-7 (debian squeeze3)

Dernière modification par worm75011 (2011-12-18 19:24:14)

Hors ligne

#13 2011-12-19 04:57:06

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Question subsidiaire, Avez vous  / pensez vous coder pour intégrer le +1 de google?

Merci d'avance pour votre réponse
philippe

Hors ligne

#14 2011-12-19 12:24:05

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Bonjour,

Tu pourrais peut-être faire une recherche pour cette question subsidiaire, non ?
Merci d'avance ;)

Hors ligne

#15 2011-12-19 18:53:32

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

avant de me lancer dans le code je vais deja voir si le plugin fonctionne car pour le moment cela n'a pas l'air de fonctionner ... tout au moins pour le "temps réel"

je vous tiens au courant

cordialement,

philippe

Hors ligne

#16 2011-12-19 19:51:00

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Bonsoir à tous,

au niveau de mon compte google pour analytic j'ai :
Profile Name:     blog.leworm.fr
Website URL:     http://blog.leworm.fr
Web Property ID :     UA-808436-8
Tracking Status:     warning   Tracking Not Installed (Last checked: Dec 19, 2011 11:46:13 AM )
The Google Analytics tracking code has not been detected on your website's home page. For Analytics to function, you or your web administrator must add the code to each page of your website.


au niveau de la configuration blog_pref.php
http://blog.leworm.fr/googlestuff.png

mon site est valide par dns :
blog.leworm.fr.         600     IN      TXT     "google-site-verification=ZcIsZmHEq_iYQtWJyipDxIXMmZPTmH46bugUjNI3fGY"

Dernière modification par worm75011 (2011-12-19 19:53:37)

Hors ligne

#17 2011-12-20 10:19:08

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

De plus lorsque je demande le code sourde la page http://blog.leworm.fr je ne trouve pas la fonction javascript  ni l'identifiant UACCT
Une idée?

Merci

Hors ligne

#18 2011-12-20 10:42:42

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Salut,

J'ai Dotclear 2.4.0, la version du plugin est 0.3-r2350. J'utilise le même thème que toi. En regardant ta capture d'écran, tu n'a pas mis le code de vérification apparemment, je ne sais pas si ça joue un rôle.


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

#19 2011-12-20 11:00:19

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Bonjour,

Seule la version sur le lab est corrigée pour php5.3.
Avec ça, il faut que les behaviors soient présents dans le top et le footer (comparer avec les fichiers du thème par défaut, à jour).

Hors ligne

#20 2011-12-20 11:02:43

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Les behaviors sont bien là, ça j'en suis sûr. ;-)


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

#21 2011-12-20 11:17:56

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Chez toi oui mais pas chez worm75011 (regarde son source) qui serait bien sympa de remplir son profil en y casant l'url de son blog...

Hors ligne

#22 2011-12-20 11:19:51

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

En fait le thème qu'il utilise c'est celui que j'ai créé. ;-)

Maintenant j'ai pas testé avec php 5.3 mais je ne vois pas pourquoi ça coincerait. :)

Dernière modification par patidou (2011-12-20 11:21:14)


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

#23 2011-12-20 12:24:41

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Je sais bien que c'est celui que tu as créé mais qui nous dit qu'il n'a rien modifié dedans ?
Bref, on attend qu'il nous dise ?

Pour php5.3, le plugin coince en version de dotaddict, c'est pourquoi je conseille d'aller prendre la version du lab.

Hors ligne

#24 2011-12-20 16:48:44

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

bonsoir à tous

Merci de vos retours
Je n'ai pas modifié le thème et j'en ai essayé plusieurs avec le même résultat je suis en effet en php 5.3.
Je vais compléter mon profile ...
j'ai suivi les tutos http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/admin/install et http://fr.dotclear.org/documentation/2. … an-install

Merci pour votre aide

Dernière modification par worm75011 (2011-12-20 16:56:29)

Hors ligne

#25 2011-12-22 04:19:17

worm75011
Membre
Inscription : 2011-11-27
Site Web

Re : Soucis de paramétrage Google Tools

Vous avez besoin de quelles infos pour vous aider à m'aider?

merci

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map