Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#226 2011-11-11 07:14:28

pressecologie
Membre
Lieu : île de la Réunion
Inscription : 2011-02-21
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

@ChuTn3Y
Je te conseils de t'appuyer sur la doc très bien faite des balises DC :

Décode bien tes balises <tpl:  et ensuite tu fais des tests en simplifiant l'utilisation de tes balises. Tu te rapprochera de ce que tu cherche à faire.
http://fr.dotclear.org/documentation/2. … hemes/tags

Cordialement.

Hors ligne

#227 2011-11-11 08:53:46

Azork
Membre
Inscription : 2006-03-14
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

ChuTn3Y a écrit :

par contre, j'approfondis encore un peu la mise en page et je voudrais sur la page d'accueil que ce soit les billets les plus récents qui s'affichent (indifféremment de la catégorie) car de base, il y a un billet par catégorie qui s'affiche.

à priori, ça se joue dans le fichier categories-home.html mais je n'arrive pas à trouver la bonne condition pour juste afficher les 4 billets les plus récents :

la dernière version du thème contient déjà ce que tu cherches à faire...

Hors ligne

#228 2011-11-11 09:39:17

npeene
Membre
Inscription : 2011-11-01

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,
je viens d'installer le thème chestnut qui est magnifique et je voudrais savoir comment afficher un image sur la page d'accueil et aussi comment afficher une image associée à chaque billet sur la page d'accueil du blog... désolé c'est un peu trivial mais je suis néophyte et là je sèche un peu...
voici l'url de mon blog : http://npeene.free.fr/dotclear/socialcrm
Merci par avance pour votre aide...

Hors ligne

#229 2011-11-14 08:54:11

ChuTn3Y
Membre
Inscription : 2006-04-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Azork a écrit :
ChuTn3Y a écrit :

par contre, j'approfondis encore un peu la mise en page et je voudrais sur la page d'accueil que ce soit les billets les plus récents qui s'affichent (indifféremment de la catégorie) car de base, il y a un billet par catégorie qui s'affiche.

à priori, ça se joue dans le fichier categories-home.html mais je n'arrive pas à trouver la bonne condition pour juste afficher les 4 billets les plus récents :

la dernière version du thème contient déjà ce que tu cherches à faire...

Impeccable merci, je viens de remplacer le fichier catgeroies-home avec la nouvelle version et ça fonctionne parfaitement!
merci pour le coup de main

Hors ligne

#230 2011-11-19 14:00:48

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour Azork, j'utilise Chestnut avec beaucoup de plaisir sur deux de mes blogs. Le plugin pictureshow ne s'affiche pas dans les billets, alors qu'il s'affiche avec d'autres thèmes (j'ai essayé de changer de theme, tout s'affiche correctement). Ma version de ton thème sur le blog est un peu aménagée, mais le plugin ne fonctionne pas non plus avec le theme Chestnut brut !
tu peux voir un exemple dans ce billet : http://kompozitor.fr/ChtiBonheur/index. … /18/Unhate

Voici le compte rendu d'une discussion dans un autre topic :

http://forum.dotclear.org/viewtopic.php … 85#p310185

merci par avance

Hors ligne

#231 2011-12-07 05:16:47

Kompozitor
Membre
Inscription : 2008-06-09
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Non, pas de réponse ?

Hors ligne

#232 2011-12-07 11:10:10

ReBoLyF
Membre
Lieu : Sud
Inscription : 2011-08-19
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour à tous
J'avais vu passer je crois une version de ce thème qui montrait le texte de présentation de chaque catégorie.
Pour l'heure, si on clique sur l'onglet d'une catégorie on entre sur la liste les billets, sans autre "chapeau".
Comment faire pour rendre apparent cet entête de catégorie ?
Merci de votre aide.

PS : personne n'a de réponse pour mes pseudo-avatars ? (Post #222)

Dernière modification par ReBoLyF (2011-12-07 11:10:55)


DotC. c'est l'aventure au clavier.

Hors ligne

#233 2012-02-14 07:50:43

kagou
Membre
Inscription : 2005-06-30
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour et merci pour ce thème.
Il semble que tu as utilisé le plugin dcSocialize sur ton propre blog. J'essaye de faire de même que toi. C'est à dire l'ajout d'un "+" et de 3 icones afin de permettre le partage sur mes 3 choix plus d'autres.
Comment as tu procédé pour intégrer le plugin ? J'ai cru que tu utilisais le "Bandeau supplémentaire" mais non. Donc je suppose qu'il faut éditer les templates non ?

Hors ligne

#234 2012-02-15 20:32:26

nm
Membre
Inscription : 2012-02-15
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir. Comment changer le gris de la page par du rouge? Je suis très grand débutant...

Hors ligne

#235 2012-02-15 21:15:37

BG
Membre
Lieu : 17
Inscription : 2005-05-11
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Salut,
Tu devrais ouvrir un sujet à part (plus simple) et surtout détailler beaucoup plus ta demande car c'est très vague. Tu peux aussi ajouter l'adresse de ton blog dans ton profil , ça peut aider ! ;)


Installer votre premier blog : http://abc.dotaddict.org
Documentation Dotclear2:    http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/
Astuces (Tips), Plugins, Thèmes: http://dotaddict.org/

Hors ligne

#236 2012-03-13 22:54:16

newick
Membre
Inscription : 2012-02-14

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

je n'ai qu'un billet à afficher sur le slider, j'ai donc mis <tpl:Entries lastn="1" selected="1">

Par contre quand je vais à la page 2 de la home, le slider est vide. Une idée d'où cela peut venir?

Merci d'avance

Erick

Hors ligne

#237 2012-03-14 13:17:32

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Tu as plus d’un billet sélectionné ? Avec ce réglage, il va afficher le dernier billet sélectionné en page 1, le suivant en page 2, etc.

Si tu veux afficher le même billet en tête de toutes les pages, il faut passer par le paramètre url ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#238 2012-03-21 19:42:55

nm
Membre
Inscription : 2012-02-15
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Voici donc le blog sur lequel j'aimerai que tout le gris devienne rouge. Le reste est excellent pour un débutant comme moi!
Merci d'avance.

http://blogs.ac-amiens.fr/porterouge/index.php?

Hors ligne

#239 2012-03-21 20:51:33

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

nm a écrit :

Voici donc le blog sur lequel j'aimerai que tout le gris devienne rouge. Le reste est excellent pour un débutant comme moi!
Merci d'avance.

http://blogs.ac-amiens.fr/porterouge/index.php?

Bonsoir,

Tu ne fais pas partie d'une plateforme (blogs.ac-amiens.fr), du coup as-tu tous les droits ? As-tu accès à "apparence du blog > (le thème) > éditeur du thème"?

Hors ligne

#240 2012-03-22 20:49:30

nm
Membre
Inscription : 2012-02-15
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Oui le thème apparaît et aujourd'hui mon jquery (les images qui défilent) a laissé un grand blanc. Que faire?
Merci.

Hors ligne

#241 2012-03-22 21:09:05

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

nm a écrit :

Oui le thème apparaît (…)

Euh… dans la partie admin, tu accèdes à ce que je disais précédemment ?

Hors ligne

#242 2012-03-23 12:15:07

nm
Membre
Inscription : 2012-02-15
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Oui j'ai une partie apparence du blog, paramètres...

Hors ligne

#243 2012-03-23 12:42:17

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Et, dans apparence du blog, vois-tu le lien « éditer le thème » ? C’est ÇA, la question ;-)


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#244 2012-03-23 16:43:22

nm
Membre
Inscription : 2012-02-15
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Ah ça yest! J'ai bidouillé! en fait, mes images étaient trop lourdes pour le jquey.

OUI je vois éditer le thème.

Autre question: comment mettre un password à une photo?

Hors ligne

#245 2012-03-23 19:09:39

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

- n'hésite pas à mettre tes images à une taille en pixels normale comme 800x600px. C'est un bon compromis pour l'affichage et améliorer le chargement de tes pages.
- On ne peut pas mettre de password à une photo, à un billet oui.

Hors ligne

#246 2012-03-23 20:39:08

nm
Membre
Inscription : 2012-02-15
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Merci Jean-Michel. Peux-tu me dire comment changer le gris en rouge dans la barre en rouge de la page générale? Merci.

Hors ligne

#247 2012-03-23 21:30:51

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Au fait, avant que pierrevg ne te fasse la remarque, n'hésite pas à mettre dans ton profil forum, l'URL de ton blog. Cela nous facilitera la vie, plutôt que de le rechercher dans l'ensemble de tes messages ;-)

nm a écrit :

Merci Jean-Michel. Peux-tu me dire comment changer le gris en rouge dans la barre en rouge de la page générale? Merci.

Si l'on parle de la ligne où il y a les liens "In English" et "Notre projet", il faut :
- dans le fichier style.css du thème, il faut chercher l'élément #menu est remplacé la ligne background: … par background: red; (mais bon il existe de jolies variantes de rouges avec un code hexidécimal sur Colours Lovers me - par exemple)

Hors ligne

#248 2012-03-23 21:50:44

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Jean-Michel a écrit :

Au fait, avant que pierrevg ne te fasse la remarque

Pfff, quelle médisance... ;p

Hors ligne

#249 2012-03-25 21:02:33

nm
Membre
Inscription : 2012-02-15
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Non seulement je souhaite mettre les étiquettes "in english" et "projet" en rouhge foncé mais aussi là où il y a le titre du blog (le bandeau du haut) en rouge vif.

Hors ligne

#250 2012-03-25 21:15:37

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

nm a écrit :

Non seulement je souhaite mettre les étiquettes "in english" et "projet" en rouhge foncé mais aussi là où il y a le titre du blog (le bandeau du haut) en rouge vif.

Afin de le faire par toi-même, tu peux utiliser une extension comme Firebug avec le navigateur Firebox qui permet d'inspecter une page et de connaître/tester sa structure.

En toute logique, ça serait #top surlequel il faut agir. Malheureusement, ici, ça se jouerait plutôt avec une image du background de #page.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map