Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2010-09-09 17:51:09

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

[Plugin Grumph] Support de l'extension

Ce fil est dédié au support du plugin Grumph pour dotclear.

Ce plugin permet de stocker à coté de chaque billet ses ressources, séparément en table.

Cela permet de récupérer certaines ressources référencées dans le billet. Plus d'informations sont disponibles dans le billet décrivant le plugin

Il est pour l'instant téléchargeable ici


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#2 2010-09-09 17:55:57

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Ce plugin a notamment pour but de proposer une alternative à <EntryFirstImage>. N'utilisant pas cette balise chez moi, je ne sais pas quels sont les cas d'utilisation pratique. Le plugin pourra évoluer en fonction des divers besoins évoqués...


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#3 2010-09-09 19:09:56

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Question innocente :

Il y a un équivalent au tpl:EntryLoopPosition ? Je pensais entre autre à l'exemple que tu donnes, à savoir remplacer le tpl:EntryFirstImage pour lequel il faudrait pouvoir limiter l'affichage à la première ressource trouvée.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#4 2010-09-09 19:20:50

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Pas encore, mais ça fait partie des bonnes remarques que j'attendais pour intégrer les fonctions demandées :)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#5 2010-09-09 19:54:50

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Oups pardon :-)


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#6 2010-09-09 19:55:41

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Autre chose, on peut dans un des attributs préciser un ou plusieurs type de ressource attendues, pourquoi ne pas avoir prévu un "all" ?


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#7 2010-09-09 20:01:02

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Il suffit de ne pas renseigner l'attribut :)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#8 2010-09-09 21:13:40

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Je vois... je vois..... de beaux widgets

... par exemple général permettant de laisser sur toutes les pages d'un blog la dernière image utilisé dans les billets, d'afficher les ressource d'un gros billet (pas de 500E) triés dans un widget à coté, etc...
En le combinant à enhancePostContent ils peuvent être pratiques pour faire une sorte de table des matières sur mes billets d'aide :)


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#9 2010-09-10 06:28:16

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

JcDenis, j'avais commencé à y réfléchir, un widget (en mode post/page uniquement) permettant de lister les liens externes au billet, par exemple. JE vais voir comment intégrer ça.

Franck : un attribut "lastn" dans <tpl:EntryResources>, ça suffirait ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#10 2010-09-10 07:23:00

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Pour commencer… oui :-D

Et puis ensuite tu nous fais une tpl:ResourceLoopPosition \o/


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#11 2011-02-02 09:38:49

kabybot
Membre
Lieu : paris
Inscription : 2009-09-21
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

bonjour
Avant tout merci pour ce Plugin je viens de l'installer mais problème quand je lance L'analyse Elle s'arrête à un billet dont l'image est de source externe est ce normal ?
merci

Hors ligne

#12 2012-03-06 21:24:37

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Plop,

Je souhaite utiliser Grumph pour récupérer les vidéos (Youtube ou Dailymotion la plupart du temps) de mes billets et les afficher sur ma home.

J'ai donc créé une boucle comme cela (en html5 je précise, si ça peut aider) :

<tpl:Entries category="atp ?sub,wta ?sub,materiel,videos">
  <tpl:LoopPosition start="2" length="8">
	<article id="post-list-{{tpl:EntryID}}" class="post {{tpl:EntryIfOdd}} {{tpl:EntryIfFirst}}" role="article">
	  <tpl:EntryIf category="!videos"><a href="{{tpl:EntryURL}}"> {{tpl:EntryFirstImage size="m" with_category="1" class="left home-first-image border-radius-3px"}}</a></tpl:EntryIf>
	  <tpl:EntryIf category="videos"><tpl:EntryResources internal="0" scope="all" type="video,object">{{tpl:ResType}}</tpl:EntryRessources></tpl:EntryIf>
	  
	  <header>
			<h2 class="post-title" lang="{{tpl:EntryLang}}" xml:lang="{{tpl:EntryLang}}"><a href="{{tpl:EntryURL}}" rel="bookmark">{{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}</a></h2>
	
			<!-- # --BEHAVIOR-- publicEntryBeforeContent -->
			{{tpl:SysBehavior behavior="publicEntryBeforeContent"}}
	  </header>
    
		<!-- # Entry with an excerpt -->
		<tpl:EntryIf extended="1">
		<div class="post-content">
			{{tpl:EntryExcerpt encode_html="1" remove_html="1" cut_string="94"}}... <a href="{{tpl:EntryURL}}" title="{{tpl:lang Continue reading}} : {{tpl:EntryTitle encode_html="1"}}"><strong>»</strong></a>
		</div>
		</tpl:EntryIf>
	    
		<!-- # --BEHAVIOR-- publicEntryAfterContent -->
		{{tpl:SysBehavior behavior="publicEntryAfterContent"}}
	</article>
   </tpl:LoopPosition>
  </tpl:Entries>

Mais cela ne me retourne pas mes ressources vidéos... :-/ J'ai loupé quelque chose ?


Merci :)

Hors ligne

#13 2012-03-12 14:49:57

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Personne n'a d'idée sur la nature de mon souci ? :(

Hors ligne

#14 2012-03-12 17:08:35

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Je regarde ça dès que j'ai un peu de temps. peux-tu poster le code source d'un billet qui pose problème ? (wiki ou XHTML)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#15 2012-03-12 18:08:11

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Alors un exemple de billet saisi en wiki.

Extrait :
Les encouragements des spectateurs ou spectatrices ne passent pas toujours inaperçus... Et lorsque les plus folles déclarations d'amour descendent des tribunes, Rafael Nadal et Steffi Graff en rigolent.

Contenu :
///html
<object width="640" height="480"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Jlw18xzTKCw?version=3&amp;hl=fr_FR&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Jlw18xzTKCw?version=3&amp;hl=fr_FR&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="480" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
///

Il y a pas mal d'autres billets qui possèdent des vidéos. Au passage, je ne suis même pas certain de bien utiliser les bons marqueurs de template dans mon home.html (voir post ci-dessus) :-/


Merci Dsls ;)

Hors ligne

#16 2012-03-12 21:59:53

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

En html5, c'est mieux d'utiliser la syntaxe avec les iframes, comme sur mon site. ;-)

C'est beaucoup plus simple. :-)


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

#17 2012-03-12 22:12:22

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

J'ai justement ce billet qui utilise les iframes proposé par Youtube, mais le résultat est le même sur ma page home.html, Grumph ne récupère pas la vidéo pour l'afficher (ou alors je n'ai tout simplement pas compris l'usage du plugin) :)

Hors ligne

#18 2012-03-13 08:12:02

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

La v1.1 sur dotaddict supporte désormais les <embed> (ajouter embed dans l'attribut type de tpl:EntryResources)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#19 2012-03-13 09:02:36

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

[Edit] Ooooh le vilain, j'utilisais <tpl:EntryResources> puis </tpl:EntryRessources> .... :p

Bon, cela dit, je ne trouve pas la balise qui me permettrait d'afficher directement le player vidéo de Youtube, Dailymotion & co ... C'est possible ? Comment konfè ? :)


Merci ;)

Dernière modification par Mathieu M. (2012-03-13 09:06:23)

Hors ligne

#20 2012-03-13 09:04:41

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Tu as bien réenregistré le billet, ou refait une passe de grumph sur tous les billets  ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#21 2012-03-13 09:07:02

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Grillé pour mon [Edit] ... voir le message ci-dessus (#19) ;)

Hors ligne

#22 2012-03-22 07:13:33

Epicosme
Membre
Lieu : Nantes (FR)
Inscription : 2006-10-01
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Bonjour à tous,

Je viens d'installer le plugin Grumph et lors de la construction des ressources des billets, j'ai le message d'erreur suivant:

Erreur lors de la mise à jour des billets [You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your
MySQL server version for the right syntax to use near 'prépare !";s:1:"i";i:1;s:1:"s";i:2;}}' WHERE post_id=358' at line 1 (1064)]

C'est grave doc'clear ?

Hors ligne

#23 2012-03-22 07:54:38

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Epicosme a écrit :

Bonjour à tous,

Je viens d'installer le plugin Grumph et lors de la construction des ressources des billets, j'ai le message d'erreur suivant:

Erreur lors de la mise à jour des billets [You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your
MySQL server version for the right syntax to use near 'prépare !";s:1:"i";i:1;s:1:"s";i:2;}}' WHERE post_id=358' at line 1 (1064)]

C'est grave doc'clear ?

Quelle mise à jour de Dotclear utilises-tu actuellement ?

Hors ligne

#24 2012-03-22 09:21:15

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Vu. La v1.2 du plugin devrait corriger le problème. (en cours de validation sur dotaddict)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#25 2012-03-22 11:55:50

Epicosme
Membre
Lieu : Nantes (FR)
Inscription : 2006-10-01
Site Web

Re : [Plugin Grumph] Support de l'extension

Super ! Merci beaucoup.

J'essaie et je reviens si ça ne marche pas.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map