Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2012-07-14 13:03:35

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Comment connaître présence média avec url commençant par http://

Bonjour,

Je suis en train d'ajouter une possibilité à OtherBlog. Pouvoir extraire et afficher une ou plusieurs images présentes dans les billets sélectionnés par OtherBlog. Un peu comme sait le faire le plugin listImages mais pour n'importe quel blog d'un multiblog en s'adaptant au public_url correspondant.

Comme le widget fourni par OtherBlog va voir dans d'autres billets que ceux du blog où il est installé (donc avec d'autres public_url), je modifie les URL des <img src=""> pour obtenir un chemin commençant par http:// + nom de domaine + public_path.

J'arrive à afficher en test chez moi (local et production) au choix l'un des différents formats (sq (square), t (thumbnail), s (small), m (medium), o (originale)) du média concerné. Ça fonctionne plutôt bien mais j'aurais besoin aussi de connaître si les formats facultatifs existent (t (thumbnail), s (small), m (medium)) et les valeurs hauteur/largeur du fichier image .

J'ai vu que PHP propose file_exists($xxx) et getimagesize($xxx). Sauf que mes compétences en PHP sont insuffisantes et que je n'arrive pas à obtenir un résultat sans erreur. Un simple

if (file_exists($zzz)) {
	echo "Le fichier [".$zzz."] existe.";
} else {
	echo "Le fichier [".$zzz."] n'existe pas.";
}

où $zzz contient une URL complète et valide (j'affiche bien l'image correspondante) me renvoi un cinglant

Notice: file_exists() [function.file-exists]: Unable to find the wrapper "http" - did you forget to enable it when you configured PHP? in (...)

Donc et en résumé, comment aller voir avec un script PHP dans un autre répertoire public d'un autre blog à partit d'une URL complète...

Je sèche depuis un moment. Des pistes ?

Hors ligne

#2 2012-07-14 14:17:45

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Comment connaître présence média avec url commençant par http://

Je sèche mais continue à fouiller le forum et le oueb.

J'évite à présent les messages d'erreur en plaçant au début de mon script

stream_wrapper_restore('http');

Mais le "file_exists" du message précédent dit que le fichier n'existe pas alors que le fichier est bien visible dans mon navigateur si je place son URL dans la barre d'adresse.

Je me demande s'il ne vaudrait pas mieux passer par un chemin "informatique" genre

/var/www/html/virtualdomains/.../www/...

Hors ligne

#3 2012-07-14 21:21:47

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Comment connaître présence média avec url commençant par http://

Mirovinben a écrit :

Je me demande s'il ne vaudrait pas mieux passer par un chemin "informatique" genre

/var/www/html/virtualdomains/.../www/...

Oui, il faut donner le chemin complet sur le serveur ;)

Hors ligne

#4 2012-07-17 14:39:28

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Comment connaître présence média avec url commençant par http://

amalgame a écrit :
Mirovinben a écrit :

Je me demande s'il ne vaudrait pas mieux passer par un chemin "informatique" genre

/var/www/html/virtualdomains/.../www/...

Oui, il faut donner le chemin complet sur le serveur ;)

C'est donc ainsi que j'ai procédé. Ça complique un peu mais au bout du compte ça fonctionne plutôt bien, y compris avec un autre domaine (en alias) de mon hébergement.

Exemple , colonne de droite, rubrique "Du côté de Lumicapte"

Hors ligne

#5 2012-07-17 22:06:46

BG
Membre
Lieu : 17
Inscription : 2005-05-11
Site Web

Re : Comment connaître présence média avec url commençant par http://

Salut,

C'est intéressant ! Donc il permettrait de pouvoir récupérer par exemple la première image et le titre de X articles d'un autre blog du multiblog ? En somme, il serait possible d'utiliser un blog comme portail, lequel recevrait les derniers billets et les images de chaque blog ?

J'avais déjà évoqué la question de faire remonter sur un blog des images provenant d'un autre blog de l'installation mais il me semble qu'on m'avait dit que cela est assez lourd pour le serveur.


Installer votre premier blog : http://abc.dotaddict.org
Documentation Dotclear2:    http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/
Astuces (Tips), Plugins, Thèmes: http://dotaddict.org/

Hors ligne

#6 2012-07-18 05:16:32

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Comment connaître présence média avec url commençant par http://

OtherBlog sait déjà afficher en page non Dotclear (exemple ) ou dans un des blogs du multiblog  tout ou partie de x billet d'un/plusieurs autres blogs du même multiblog.

Là, je travaille à l’ajout de 2 fonctionnalités :
-1- extraire/afficher une ou plusieurs photos de chaque billet
-2- extraire/afficher que le texte, débarrassé des balises html (dont <a>, <img>, etc) et pouvant être tronqué à x caractères.

Ça  peut être lourd pour le serveur si le paramètre indiquant le nombre de billets à lister est important.

Hors ligne

#7 2012-07-18 15:14:27

BG
Membre
Lieu : 17
Inscription : 2005-05-11
Site Web

Re : Comment connaître présence média avec url commençant par http://

Merci pour ces précisions Mirovinben ! :-)


Installer votre premier blog : http://abc.dotaddict.org
Documentation Dotclear2:    http://fr.dotclear.org/documentation/2.0/
Astuces (Tips), Plugins, Thèmes: http://dotaddict.org/

Hors ligne

#8 2012-07-21 06:16:46

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Comment connaître présence média avec url commençant par http://

Une nouvelle version d'OtherBlog est disponible chez moi...

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map