Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#251 2012-03-28 19:48:00

nm
Membre
Inscription : 2012-02-15
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Effectivement grâce à tes indications, j'ai trouvé; c'est:
#page {
    background: url("img/pageBG.png

Alors, comment modifier cette image? Et surtout où trouver le fichier image pour le retoucher?
Merci d'avance.

Hors ligne

#252 2012-03-28 21:21:59

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

— Comment la modifier ? Utiliser un logiciel de retouche photo.

— Où la trouver ? Comme le chemin l'indique… dans le sous-dossier "img" du dossier/thème "Chestnut".
> Si tu as accès à un FTP, tu pourras remplacer l'existante par la tienne.
> Si tu n'as pas d'accès au FTP, tu peux placer une image dans le dossier "public" (Gestionnaire des médias) et indiquer une adresse relative (http://www.domaine.tld/public/mon-image.jpg)

Hors ligne

#253 2012-03-31 20:42:21

nm
Membre
Inscription : 2012-02-15
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

J'ai bidouillé autrement...
Cela marche. En tout cas, merci de tes explications et dévouement Jean-Michel.

Dernière modification par nm (2012-03-31 23:59:29)

Hors ligne

#254 2012-04-01 22:05:13

Appolline
Membre
Inscription : 2012-04-01

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour et merci beaucoup pour ce thème.

Je voulais juste savoir si parmi vous certains rencontraient des bugs d'affichage avec la version 2.4.2 de Dotclear.

je travaille en local avec wamp.

Sur mozilla Firefox 11.0 : les bugs rencontrés sont :
- pas d'affichage des miniatures sur la page d'accueil (juste le nom de l'image)
- pas d'affichage des extraits d'article des catégories sur la page d'accueil (juste points de suspension)
- sur le listing des articles d'une catégorie : idem (seulement le nom de l'image) et l'extrait s'affiche avec 3 petits points "..."

Sur IE 9 les bugs rencontrés sont identiques à part que les miniatures s'affichent. Cependant, les extraits ne s'affichent pas et sont également remplacés par "...".

Merci beaucoup à vous pour vos réponses ou vos suggestions.

Appo

Hors ligne

#255 2012-04-02 01:19:51

Appolline
Membre
Inscription : 2012-04-01

Re : [nouveau thème] Chestnut

Je m'auto réponds :)

Tout fonctionne normalement si les images sont placées dans un sous-dossier dans le gestionnaire des médias et non à la racine.

En effet, les urls générées pour les images "small" pour les catégories de la home sont erronées avec l'apparition d'un double slash...

Bref, voilà pour mon bug remonté ^^'

Longue vie à Dotclear !

Bye

Hors ligne

#256 2012-04-02 16:27:12

nm
Membre
Inscription : 2012-02-15
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Message erronné

Dernière modification par nm (2012-04-04 08:04:33)

Hors ligne

#257 2012-04-02 16:59:08

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

nm a écrit :

Nouvelle question:
lorsque je mets un password a un billet, le billet n'apparaît ni sur la page principale du site, ni dans la catégorie désignée.

Comment faire?

Ta question n'a rien à voir avec le fonctionnement de ce thème et d'un thème en général, ouvres plutôt un autre topic, question de ne pas polluer celui-ci ;-)

Hors ligne

#258 2012-04-20 07:05:56

PixX_L
Membre
Lieu : nantes
Inscription : 2007-11-24
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

tout d'abord merci pour ce thème que je trouve joli, sobre, et très  lisible. J'ai un petit problème sur mon installation chaque billet que je créer se retrouve systèmatiquement avec les menu commentaires (4) et Fichiers attachés (4) alors qu'il n'y a ni commentaires ni annexes dans le billet.

Quelqu'un a t'il déjà rencontrer le problème ? J'ai bien vider le cache des template et mon cache navigateur auparavant sans succès. Merci de votre aide.

http://pixxlisation.net

Hors ligne

#259 2012-05-03 09:25:17

newick
Membre
Inscription : 2012-02-14

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour à tous,

j'interviens sur plusieurs blogs DC, 2 avec le thème Hybrid et 1 avec Chestnut.
Sur les 3 j'ai ajouté le plugin EventHandler. Sur Hybrid ça marche bien, sur le chesnut ça m'ouvre une boite de dialogue avec comme valeur "ici"....
vous auriez une idée d'où cela vient?

Hors ligne

#260 2012-05-15 12:00:28

littlewing
Membre
Inscription : 2007-02-06

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,
tout d'abord, merci pour le thème. J'adore :)
J'ai un souci avec les commentaires.

Ils n'arrivent pas à s'afficher. Quand je clique sur commentaires, j'ai l'impression que ca bascule sur l'onglet media quand il n'y a pas de commentaires.

J'ai regardé le source j'ai l'erreur suivante
...

      <div id="comment">
        <dl>
          <dt id="c679" class="      </div><!-- End #comments -->
      <div id="media">
...       


1 exemple :
http://blog.touret.info/blog/index.php/ … -en-images

Merci d'avance de votre aide

Dernière modification par littlewing (2012-05-15 12:04:09)

Hors ligne

#261 2012-05-15 12:52:15

littlewing
Membre
Inscription : 2007-02-06

Re : [nouveau thème] Chestnut

En fait j'ai trouvé,
ca venait du plugin carnaval

Hors ligne

#262 2012-06-30 11:05:12

WOR
Membre
Inscription : 2012-06-30

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour

J'ai installer ce theme il y a quelques heures  et depuis je cherche comment faire pour que le menu apparaisse. j'ai créé des categories mais je ne les vois pas apparaitre. Pourriez vous m'aider svp???

Hors ligne

#263 2012-06-30 11:44:08

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Je ne connais pas ce thème mais il faut savoir qu'une catégorie à laquelle n'est affecté aucun billet (= catégorie vide) ne sera pas affichée par DC2

Hors ligne

#264 2012-06-30 15:03:39

WOR
Membre
Inscription : 2012-06-30

Re : [nouveau thème] Chestnut

Mirovinben a écrit :

Je ne connais pas ce thème mais il faut savoir qu'une catégorie à laquelle n'est affecté aucun billet (= catégorie vide) ne sera pas affichée par DC2

d'accord Merci beaucoup ca a résolu mon soucis!!

Hors ligne

#265 2012-07-02 14:28:01

Plix
Membre
Inscription : 2012-07-02

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

Je voudrais mettre trois colonnes de billets sur la page d'accueil plutôt que deux. En ce qui concerne les CSS je me suis débrouillé pour diminuer la largeur des billets, donc j'ai la place pour ajouter une autre colonne. Mais voilà, comment en ajouter une ? Quelqu'un peut-il m'aider ?

Dernière modification par Plix (2012-07-05 08:02:22)

Hors ligne

#266 2012-07-27 00:29:00

Appolline
Membre
Inscription : 2012-04-01

Re : [nouveau thème] Chestnut

salut !

Alors en fait de ce que j'ai compris, c'est une boucle, les articles reviennent à la ligne parce qu'il n'y a plus de place avant la sidebar de droite

Moi sur le fichier home.tpl j'ai enlevé la sidebar et ses composants et j'ai mis un float;left sur la div.category-container (vers ligne 147 du fichier style.css)

Hors ligne

#267 2012-08-17 16:36:18

tsubasa42
Membre
Inscription : 2012-08-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Salut à tous, je suis informaticien mais loin d'être programmeur et en ce moment j'essaie de faire un site correct pour un ami qui monte sa boîte perso. Enfin bref, je n'arrive pas à faire 3 choses avec l'association Chestnut/Dotclear. J'espère vraiment que vous pourrez m'aider à combler mes lacunes.

1) Quand je clique sur un menu, par exemple "Contact". Il est affiché "Commentaires" "Fichiers Attachés". Est-il possible de supprimer ces 2 "menus"?
2) Pour la page d'accueil j'ai utilisé l'extension "Homepage" pour qu'il n'apparaisse pas des styles de type blog. Le problème est que je n'arrive pas à écrire sur toute la page. Le texte s'arrête forcément à droite de la fenêtre où j'ai enlevé les bandeaux. Comment puis-je écrire sur toute la page svp?
3) Dernière chose. Quand je regarde le thème Chestnut, je peux mettre un cadre en haut de la page d'accueil, sous les menus, pour mettre images et texte comme sur ce site http://photo-nature-passion.com/index.php? . Quel est le code pour bénéficier de cette animation svp?

J'ai normalement mis mon site en signature mais au cas où le voici : http://natur-alternative.fr/index.php?

Désolé de vous solliciter, ça fait vraiment débutant, mais j'ai déjà passé pas mal de temps et là je bloque vraiment. Merci par avance pour votre aide!!

Hors ligne

#268 2012-08-19 09:33:46

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

1) Il faut modifier le template relatif à un post (post.html). Tu peux supprimer le code qui affiche ce texte, mais cela agira sur tous les billets.
2) Le template de la homepage ne doit pas être adapté à ce thème. Il faudrait s'inspirer d'un template qui prend toute la page (comme post.html par exemple).
3) L'auteur du blog a modifié son template de la homepage pour y ajouter un slider. Il s'agit grossomodo d'un code du genre :

<div id="slider">
<tpl:Entries lastn="3">
        <div class="slider-container">

      <a href="{{tpl:EntryUrl}}" class="image-container"><img alt="" src="{{tpl:EntryFirstImage}}" class="featured"></a>

      <div class="featured-post">
          <h2 class="post-title"><a href="{{tpl:EntryUrl}}">{{tpl:EntryTitle}}</a></h2>

          <p class="post-content">{{tpl:EntryExerpt}}</p>
          <p class="read-it right"><a href="{{tpl:EntryUrl}}" title="Lire la suite {{tpl:EntryTitle}}">Lire la suite</a></p>

      </div>

    </div>
</tpl:Entries>
</div>

qu'il faut animer avec le code javascript associé :

 <script type="text/javascript">  
 $(document).ready(function() {  
   $('.slideshow').cycle({  
     fx: 'fade' // type de transition, exemple: fade, scrollUp, shuffle, etc...  
   });  
 });  
 </script>

et le code CSS qui va bien.

Ces réponses sont plus ou moins simpliste. Si tu as besoin de plus de détails, le contenu des templates indiqués nous aidera à être plus explicites.

Hors ligne

#269 2012-08-20 20:15:22

tsubasa42
Membre
Inscription : 2012-08-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour et merci de ton retour annso!! :D

Je vais regarder ça cette semaine et poster du code si je n'y arrive pas.

Encore merci!

Hors ligne

#270 2012-08-20 20:49:20

EOF
Membre
Inscription : 2012-08-19
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonsoir

J'ai un soucis avec Chestnut, quand il n'y a pas de commentaires sur un article, ou pas de fichiers attachés, le nombre de commentaires ou de fichiers est affiché comme égal à 4, à chaque fois.
Cela se produit aussi avec Tabloid, mais pas avec d'autres thèmes (ou du moins que j'ai testé).

J'ai vérifié la base de donnée et le compteur est bien à 0 à chaque fois.

Une idée d'où ça vient ?

Hors ligne

#271 2012-08-20 21:06:32

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

EOF > La question a déjà été posé à de multiples reprises sur ce topic et d'autres à ce sujet. Bon j'avoue, j'ai pas retenu la réponse car je crois qu'on a pas trouvé ni vraiment cherché.

Hors ligne

#272 2012-08-31 07:54:51

slhonore
Membre
Inscription : 2012-03-15

Re : [nouveau thème] Chestnut

Ca fait maintenant plusieurs mois que je j'utilise ce magnifique theme que j'ai adapté a mon site web.
On m'a reporté recemment des problemes d'incompatibilité avec IE8, etant sous IE9 pour mes tests et utilisant FF au quotidien je m'en étais pas rendu compte.

J'ai recherché partout mais pas trouvé trace de ce comportement, ni ici ni sur le blog de azork.

Je ne suis pas un spécialiste du CSS, mais mon soucis semble venir de la, le menu etant caché sous le slideshow, en jouant a taton dans le css j'arrive a le faire reapparaitre un peu en transparance mais pas totalement ! Avant de continuer a perdre du temps sur le CSS peut etre quelqu'un a t'il deja eu le soucis et a la correction adequate !

J'ai modifié le theme pour mon site, mais pas dans le code juste les couleurs pour les coordonnées, j'ai le probleme en utilisant la derniere version du theme a l'etat pur egalement !

Merci si quelqu'un peut me donner un coup de main.
Stephane
http://www.les-nostalgiques.net/

Hors ligne

#273 2012-09-03 20:44:04

oh.peuchere
Membre
Lieu : France
Inscription : 2012-08-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Je galère un peu avec ce thème que je trouve très chouette.
Je n'arrive pas à ce que des images JPG s'affichent dans le slider.
J'ai essayé avec une image en PNG et cela marche.
Le problème est que pour la même dimension, l'image en PNG est 5 fois plus lourde !!
Pourtant Azork utilise des images en JPG !!
De l'aide ! Ce slider me fait touner en bourrique !!

Hors ligne

#274 2012-09-07 09:45:13

oh.peuchere
Membre
Lieu : France
Inscription : 2012-08-28
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Ouf ! J'y suis arrivé !
Il faut que les images originales aient comme extension .jpg et non .JPG (les grandes lettres ne sont pas prises en compte : bug ?)
Maintenant je me heurte à un autre problème. Je voudrais que le page d'accueil comprenne exactement 4 résumés des deniers billets et non 5 comme actuellement.
Comment faire ? Quel fichier faut-il aller bricoler ?
Merci pour votre aide.

Hors ligne

#275 2012-10-25 12:35:20

Erymanthe
Membre
Inscription : 2007-11-21

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,
Je suis assez ignare en la matière. Pourriez vous me dire comment choisir le post qui est mis en exerge sur la page d'accueil du blog?
Merci d'avance.

---------------
http://erymanthe.free.fr/dotclear/index.php?

Dernière modification par Erymanthe (2012-10-25 12:36:24)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map