Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2012-08-21 20:11:16

Mozinet
Membre
Lieu : Melun, France
Inscription : 2004-08-04
Site Web

Erreur quand je clique sur Import/Export

Bonjour,

J'ai remarqué ce soir que quand je clique sur Import/Export, j'obtiens l'erreur suivante :

Fatal error: Objects used as arrays in post/pre increment/decrement must return values by reference in /mnt/114/sdb/8/3/blogzinet/blog/plugins/importExport/_prepend.php on line 32

Je ne sais pas si ça date de la mise à jour 2.4.4 du 13 août où le dossier du plugin ImportExport a été modifié ou si c'est à cause des migrations de serveurs en cours chez Free (et qui semblent avoir eu lieu pour mon serveur aujourd'hui où j'ai expérimenté des erreurs 503).

Je viens donc vers vous pour savoir si vous auriez une idée pour résoudre mon problème.

Merci d'avance.


Mozinet
BlogZiNet – navigateurs Web et communication par Internet
MozillaZine-fr – fanzine sur le projet Mozilla http://mozillazine-fr.org

Hors ligne

#2 2012-08-22 20:50:39

Mozinet
Membre
Lieu : Melun, France
Inscription : 2004-08-04
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Personne n'a d'idée SVP ?


Mozinet
BlogZiNet – navigateurs Web et communication par Internet
MozillaZine-fr – fanzine sur le projet Mozilla http://mozillazine-fr.org

Hors ligne

#3 2012-08-23 06:30:06

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Non... J'ai fait un test notamment avec la nouvelle fonctionnalité qui permet d'obtenir un zip sur le serveur avant download. Tout va bien. As-tu vidé tes caches (tant côté dotclear que navigateur) ? Ton fichier d'export est-il habituellement > 8 Mo ?

Edit : je ne suis pas chez Free et "mon" dotclear tourne sous PHP 5.2.11

Dernière modification par Mirovinben (2012-08-23 06:47:26)

Hors ligne

#4 2012-08-23 15:23:15

Mozinet
Membre
Lieu : Melun, France
Inscription : 2004-08-04
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Mirovinben a écrit :

Non... J'ai fait un test notamment avec la nouvelle fonctionnalité qui permet d'obtenir un zip sur le serveur avant download. Tout va bien. As-tu vidé tes caches (tant côté dotclear que navigateur) ? Ton fichier d'export est-il habituellement > 8 Mo ?

Edit : je ne suis pas chez Free et "mon" dotclear tourne sous PHP 5.2.11

Merci de ta réponse.

J'ai vidé les caches (et même essayé sur un autre navigateur) : toujours la même erreur dès que je clique sur l'entrée de menu « Import/Export » avant toute action d'exportation.

Mon fichier d'export au format texte faisait 5,75 Mo la dernière fois.

Pas d'idée sur la nature de l’erreur ?


Mozinet
BlogZiNet – navigateurs Web et communication par Internet
MozillaZine-fr – fanzine sur le projet Mozilla http://mozillazine-fr.org

Hors ligne

#5 2012-08-23 19:40:29

Alain091
Membre
Inscription : 2012-08-21

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Je suis également sous Free et j'ai le même problème.

Après quelques recherches sur internet, c'est un bug de la version 5.1 avec les objets ArrayObject et malheureusement c'est la version de Free. Il ne parait pas y avoir de contournement à part changer de version.

Hors ligne

#6 2012-08-24 20:19:37

Mozinet
Membre
Lieu : Melun, France
Inscription : 2004-08-04
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Alain091 a écrit :

Je suis également sous Free et j'ai le même problème.

Après quelques recherches sur internet, c'est un bug de la version 5.1 avec les objets ArrayObject et malheureusement c'est la version de Free. Il ne parait pas y avoir de contournement à part changer de version.

Free devrait changer de version… un jour.


Mozinet
BlogZiNet – navigateurs Web et communication par Internet
MozillaZine-fr – fanzine sur le projet Mozilla http://mozillazine-fr.org

Hors ligne

#7 2012-08-24 22:46:08

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Je confirme le problème : pas de souci chez Free pour l'import/export en version 2.4.2 et même message d'erreur en version 2.4.4 de Dotclear.

Je préviens les sorciers responsables ;)

Hors ligne

#8 2012-08-31 19:19:14

salamandre475
Membre
Inscription : 2012-08-28

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Bonjour, que faut-il faire en attendant si on veut faire des sauvegardes des billets ?

Hors ligne

#9 2012-08-31 20:26:16

annso
Responsable de la machine à Twix
Lieu : Lyon
Inscription : 2006-03-05
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Bonjour,

Tu peux sauvegarder la base de données entière via un onglet "Exporter".
Chez Free, sur une base MySQL : http://phpmyadmin.free.fr/phpMyAdmin/
ou sur une base PostgreSQL : http://sql.free.fr/phpPgAdmin/

Hors ligne

#10 2012-09-01 21:08:32

Mozinet
Membre
Lieu : Melun, France
Inscription : 2004-08-04
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

annso a écrit :

Tu peux sauvegarder la base de données entière via un onglet "Exporter".
Chez Free, (…)
ou sur une base PostgreSQL : http://sql.free.fr/phpPgAdmin/

Ce serait bien d'arriver à télécharger plus de 136 octets sur une base annoncée à 13Mo…


Mozinet
BlogZiNet – navigateurs Web et communication par Internet
MozillaZine-fr – fanzine sur le projet Mozilla http://mozillazine-fr.org

Hors ligne

#11 2012-09-02 20:31:16

alain73
Membre
Inscription : 2012-09-02
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Bonjour,

Je constate le même problème (blog hébergé chez Free, Dotclear 2.4.4)

Hors ligne

#12 2012-09-02 21:18:09

alain73
Membre
Inscription : 2012-09-02
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Je dois aussi màj un blog de Dotclear 1.2.7 vers 2.4.4, les deux étant hébergés chez Free. Dois-je en conclure que c'est impossible pour l'instant, pour cause d'impossibilité d'importer la base ?

Hors ligne

#13 2012-09-11 14:03:59

Dessa
Membre
Inscription : 2006-07-10

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Bonjour, moi j'ai des blogs hébergés chez OVH et j'ai également un problème d'accès à la page Import/Export depuis la dernière mise à jour.
Je n'ai aucun message d'erreur mais juste une page blanche.

Une idée de ce que je dois faire pour que ça remarche ??

Merci beaucoup d'avance !

Hors ligne

#14 2012-09-12 08:06:26

Dessa
Membre
Inscription : 2006-07-10

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Désolée, je me réponds à moi-même mais j'ai fouillé depuis hier... serait-il possible que cela soit à cause de la taille de mes bases de données que je vois une page blanche sur le plugin Import Export ?
Ce sont 2 installations multiblogs, chacune de 10 et 15 Mo pour les bases lors du dernier backup.

J'ai testé sur Google Chrome.
Puis sur IE.
Et enfin sur Firefox.
Même souci.
Pas de message d'erreur. Juste une page blanche.
Pas d'histoire de cache... car sur IE ou Firefox car  je ne m'étais jamais connectée à mon blog sur ces navigateurs.

Je ne sais pas quoi nettoyer d'autre dans le blog pour tester.

Hors ligne

#15 2012-09-12 08:37:40

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

As-tu essayé de faire un export zippé (nouvelle possibilité du plugin fourni avec la 2.4.4) ?

Hors ligne

#16 2012-09-12 09:33:40

Dessa
Membre
Inscription : 2006-07-10

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Si l'option se trouve sur le plugin "Import/Export", je n'y accède même pas. En fait quand je clique sur "Import/Export" dans la liste des extensions, mon navigateur affiche une page toute blanche. Je ne vois aucune option de l'import/export ni aucun message d'erreur.
Donc je n'ai même pas vu la nouvelle option du plugin.
Et je suis bien 2.4.4 depuis sa sortie.

Hors ligne

#17 2012-09-13 08:10:19

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Dans la liste des plugins (Système > Extensions) quelle est ta version du plugin Import/Export ?Est-ce bien 3.1 ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#18 2012-09-14 10:08:26

salamandre475
Membre
Inscription : 2012-08-28

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Bonjour, moi j'ai la version 3.1 du plugin import/export, que faut-il faire pour qu'on puisse enfin sauvegarder tout le contenus de nos blogs?? Encore attendre?

Hors ligne

#19 2012-09-14 12:02:25

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Dessa a écrit :

Bonjour, moi j'ai des blogs hébergés chez OVH et j'ai également un problème d'accès à la page Import/Export depuis la dernière mise à jour.

C'est un problème que je peux reproduire chez Free, à cause de leur version de PHP  mais pas chez OVH, où j'ai plusieurs blogs à jour et où l'export fonctionne correctement. Pourrais-tu nous en dire plus sur ton installation (type d'abonnement notamment) ?

@salamandre475 : si tu es hébergé chez Free, je crains en effet qu'il ne te faille attendre, ou rechercher avec nous la solution. Sinon, il faut réclamer le remboursement :P

Hors ligne

#20 2012-09-17 12:42:07

Dessa
Membre
Inscription : 2006-07-10

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

amalgame a écrit :
Dessa a écrit :

Bonjour, moi j'ai des blogs hébergés chez OVH et j'ai également un problème d'accès à la page Import/Export depuis la dernière mise à jour.

C'est un problème que je peux reproduire chez Free, à cause de leur version de PHP  mais pas chez OVH, où j'ai plusieurs blogs à jour et où l'export fonctionne correctement. Pourrais-tu nous en dire plus sur ton installation (type d'abonnement notamment) ?

@salamandre475 : si tu es hébergé chez Free, je crains en effet qu'il ne te faille attendre, ou rechercher avec nous la solution. Sinon, il faut réclamer le remboursement :P

Je confirme, j'ai la version 3.1.

Je suis chez OVH sur un serveur dédié. Je me renseigne sur la config exacte et je vous donne ça.

Hors ligne

#21 2012-09-17 14:55:22

Dessa
Membre
Inscription : 2006-07-10

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Hop, me revoici avec les infos.
Alors il se trouve que je ne suis pas chez OVH de manière classique mais juste administrative.
Il s'agit en fait d'un serveur dédié KimSufi avec la config suivante :
Centos 5 en 64 bits,
Apache : 2.2.3   
PHP : 5.1.6  (5.1.6-27.el5_5.3)

De mon côté, je vais chercher dans les logs, au moment où je clique sur le plugin pour voir le message d'erreur qui ressort.
Je vous tiens au courant si je trouve.
J'espère que, encore une fois, le bug ne se trouve pas entre la chaise et l'écran... mais rien n'est moins sûr.
Affaire à suivre.

EDIT : je ne suis donc pas en version PHP 5.2 mais je n'ai pas le message d'erreur indiqué pour un hébergement chez Free.
Et je précise que j'ai fait une mise à jour automatique de Dotclear 2.4.4 et qu'elle s'est bien passée. Et ce, sur mes 2 multiblogs (qui présentent tous 2 la même erreur).

Dernière modification par Dessa (2012-09-17 14:57:37)

Hors ligne

#22 2012-09-18 13:27:12

Dessa
Membre
Inscription : 2006-07-10

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Bon je me re réponds... désolée.
Après vérif du log, il s'agit bien d'une erreur à cause de la version de php.

C'est bien dommage car tout le blog est compatible avec mon hébergement sauf ce plugin...
Y a-t-il un espoir de voir ça changer un jour ?
Ou bien les personnes hébergées avec une version antérieure de php sont-elles condamnées à ne plus utiliser ce plugin ?
Dotclear va-t-il passer totalement à la version php supérieure ?

Merci d'avance pour vos réponses car cela sera déterminant pour mes sites.
En effet, mon hébergeur ne prévoit pour l'instant pas l'upgrade.

Hors ligne

#23 2012-09-19 03:49:33

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Tu peux essayer, pour te dépanner, d'utiliser à la place de la version du plugin import/export fournie avec la 2.4.4 de Dotclear, la version précédente qui, si j'ai bien compris fonctionnerait avec une version PHP < 5.2...

Les seuls risques de cette manip : casser la mise à jour automatique du moteur et ne pas prendre en compte les éventuelles nouvelles tables proposées ultérieurement.

Hors ligne

#24 2012-09-19 09:39:43

Dessa
Membre
Inscription : 2006-07-10

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Du coup, vous me confirmez que Dotclear nécessite désormais une config php 5.2 ?

Je vais tenter ça, de toute façon je n'ai que cette solution.
Mais je pense qu'il va falloir que je trouve une autre solution (de blog je veux dire) car mon hébergement ne changera pas avant un bon moment.
Je suis étonnée d'être la seule concernée par ce sujet et j'aurais bien voulu savoir si à l'avenir d'autres "bouts" de Dotclear nécessiteront une version de php 5.2.

Je suis navrée d'insister sur cette question mais c'est très important pour moi. Je suis un peu prise au piège. J'ai 2 multiblogs communautaires entièrement sous Dotclear depuis... 8 ans je crois (j'ai connu la version 1) et je ne peux pas changer d'hébergement.
Aussi, si je dois perdre des fonctionnalités essentielles (que ça soit l'Import/Export d'un côté, qui me permet de sauver mes blogs régulièrement, ou la mise à jour automatique de l'autre, dont je n'ai pas le temps de me passer), j'avoue que je suis un peu perdue...

Merci d'avance pour votre réponse à ce sujet.

Sinon, je recherche depuis hier cette version précédente du plugin, sans la trouver...

Merci encore pour votre aide.

Hors ligne

#25 2012-09-19 09:45:02

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Erreur quand je clique sur Import/Export

Quel est ton hébergeur ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map