Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#376 2008-08-13 20:33:51

agaagla
Membre
Inscription : 2006-03-25
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

méthode décrite dans la doc : http://doc.dotclear.net/2.0/admin/multiblog
à savoir un répertoire par blog.

à la racine de mon espace, j'ai 6 répertoires (ordre chronologique de création) :
dotclear
public et themes, suivant l'astuce qui consiste à les mettre à part (mais je ne sais pas si dans mon cas cela reste utile)
et enfin, grec, or et zone, les trois répertoires des trois "sous-blogs"

chacun de ces trois derniers contient à son tour un répertoire public et un répertoire themes (et un index.php)

quant au about:config, j'ai suivi le modèle donné dans la doc sus-pointée :

public_path : ../or/public
public_url : /or/public
theme_path : ../or/themes
theme_url : /or/themes

et même chose pour les 2 autres

Hors ligne

#377 2008-08-13 21:36:49

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Les répertoires de chaque blog et de leurs sous-dossiers public et themes sont-ils accessibles en lecture, écriture et exécution ?

Quelles sont les urls de ces trois blogs ? (si tu pouvais carrément les mettre dans ta signature ça serait fort bien beaucoup pratique :-))


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#378 2008-08-13 21:51:43

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

De retour d'enquête (appelez-moi Miss Marple)

http://agaagla.free.fr/or/index.php affiche correctement le thème blowup
http://agaagla.free.fr/or/public/ ne contient pas de fichier backup.txt

http://agaagla.free.fr/grec/index.php affiche correctement le thème blowup
http://agaagla.free.fr/grec/public/ est vide

http://agaagla.free.fr/zone/index.php affiche correctement le thème blowup mais ne contient pas de billets (j'imagine que c'est là que tu tentes l'import ?)
http://agaagla.free.fr/zone/public contient bien un fichier blog-backup.txt

Les problèmes de thème que tu évoquais brièvement cet après-midi sont donc réglés ?

Si comme je le pense ton souci est sur l'import de zone, c'est en effet curieux qeu tu ne le voies pas via Import/Export en fichier local.

Je crois me souvenir (help les copains !) que des soucis de plugins d'export depuis free existaient et q'uil fallait une version spéciale. Je ne sais pas si c'est toujours le cas. As-tu eu l'occasion de chercher ça sur le forum ou pas encore ?


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#379 2008-08-14 06:54:58

agaagla
Membre
Inscription : 2006-03-25
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Miss Marple, vous êtes ma perle...

Pas de problème de theme ce matin (peut-être m'y suis-je mal prise hier, m'en souviens plus).

C'est effectivement sur zone que l'import ne fonctionne pas, d'autant plus étrange que je n'ai pas eu de soucis pour les deux autres (et tout le monde était chez free). Pour le plugin spécial free, je posais la question (n°1) justement : où en est-on ?

cependant au vu de mes expériences et de ce que j'ai lu dans ce fil, j'ai tendance à pencher que c'est le fichier d'import qui est trop gros (il l'est du moins plus que les autres) et que donc il faudrait l'importer en local. Ce qui nous ramène à ces fichus répertoires public inaccessibles.

je viens de vérifier les droits, "groupe" et "public" n'en ont aucun. Ceci explique sans doute cela (mais mes répertoires themes ont la même configuration et pourtant cela fonctionne (à preuve le blog or)).
(Question n°2 : faut-il mettre tous les droits à tout le monde ?)

J'ai donc voulu modifier ces droits dans les propriétés mais Fireftp me dit : commande non reconnue. Question n°3 : comment m'y prendre autrement ?

Donc je suis un tout petit peu plus avancée. (version verre à moitié plein ;-)

Merci beaucoup à toi Kozlika.

Hors ligne

#380 2008-08-14 07:08:28

agaagla
Membre
Inscription : 2006-03-25
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

je reprends

Tous mes répertoires public ou themes ont les mêmes droits, àsavoir uniquement propriétaire.

Depuis mon blog par défaut j'ai accès sans problème au gestionnaire de média.
Depuis les sous-blogs,j'obtiens cette erreur :
Le répertoire /mnt/125/sda/3/c/agaagla/dotclear/../zone/public ../public n'existe pas.

Diagnostic de novice : c'est l'adresse indiquée dans about:config qui ne va pas. Pour mémoire :
public_path : ../zone/public
public_url : /zone/public
theme_path : ../zone/themes
theme_url : /zone/themes

OR je remarque qu'il va chercher le répertoire public dans les fichiers de dotclear, c'est donc normal qu'il ne trouve pas.
Que faut-il donc indiquer dans about:config pour que mon beau DC2 tout neuf trouve la bonne adresse ?

Hors ligne

#381 2008-08-14 07:23:01

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Chuis nulle en chemins.

Help les coupaings !


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#382 2008-08-14 08:34:28

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Si j'ai bien compris le problème, à partir de la racine il y a

dotclear
zone
   public
   index.php

le blog "zone" a donc son propre répertoire public, dans ce cas-là il faut mettre

public_path : ../zone/public
public_url : /public

Hors ligne

#383 2008-08-14 08:42:25

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Euh...non, j'ai dit une bêtise, c'est bien

public_path : ../zone/public
public_url : /zone/public

Hors ligne

#384 2008-08-21 14:08:08

Ash
Membre
Inscription : 2008-08-21

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Bonjour,
Voila, ça fait deux jour que je galère...
Je suis chez free, j'ai créé un second compte pour installer DC2.01 avec une base pstsql, niquel,
Sur mon dc1.28, j'ai utilisé le plugin Export qu'Olivier a gentiment mis à dispo, et qui m'a créé un backup-blog.txt...
Quand je l'importe sur DC2.01, une fois il me met "invalide row count" une fois il me l'importe ( j'ai réouvert et ré-enregistrer le.Txt) mais tous mes caractères accentués ont disparu !!!

La base pstsql sur Free est en SQL-ASCII et je ne peux pas la changer...

Quelqu'un à une solution?

Merci d'avance.

Hors ligne

#385 2008-11-08 19:57:21

seb34000
Membre
Inscription : 2008-11-08

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Bonjour,

Tout mon site Dotclear 1.2 est fondé sur du code PHP, interagissant avec DotClear. Avec le passage aux templates, je peux tout mettre à la poubelle ?

Quelqu'un peut-il me conseiller une stratégie autre que celle-ci ? En particulier, serait-il possible d'exécuter du code PHP dans un template ? Au moins, peut)on faire un "if" se référant à une variable de PHP ? Ou bien en PHP, peut-on créer une variable que l'on peut ensuite utiliser dans les templates ?

Merci à tous

Hors ligne

#386 2008-11-08 20:02:43

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Tu peux admettre le php dans les template en activant le setting correspondant dans ton panneau about:config. Cela dit je te conseillerais auparavant de voir si les balises template et leurs attributs, très riches dans cette version, ne te permettraient pas de t'en passer.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#387 2008-11-08 20:02:44

Moe
Responsable du mini-bar
Lieu : France
Inscription : 2004-09-19
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Bonjour et bienvenue,
il faut nous en dire un peu plus. Qu'est-ce qui interagit avec Dotclear 1 ? Tu peux créer un nouveau sujet si tu veux.

Hors ligne

#388 2008-11-09 22:00:56

seb34000
Membre
Inscription : 2008-11-08

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Bien, en fait, j'utilisais tout le theme que j'avais fait pour le reste du site. Toutes les fonctions dcXXX me servaient pour les différents élements de présentation, et pour savoir dans quelle partie du site je me trouvais. Aujourd'hui j'ai l'impression que ces fonctions n'existent plus. Il n'y a vraiment plus que les templates maintenant ? Je ne trouve pas cela si souple, pour mon cas personnel, car développeur PHP, j'ai plus l'habitude d'organiser mon site par programmation que par templates. Je suis certain que mon cas n'est pas unique. Quelle est la stratégie que vous conseillez ?

Autre point un peu génant pour moi, ce sont les url qui ont changé. Y a-t il un moyen de dire "je veux les URL comme DC1" ? Je n'ai pas trop envie de perdre mon référencement à attendre deux mois que Google se remette à niveau avec des redirections de page :-/

Merci en tout cas pour le about:config, ça peut me suffir pour commencer à effectuer la migration.

Hors ligne

#389 2008-11-10 18:13:39

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Il y a un plugin dc1redirect tout exprès conçu pour ne pas perdre son référencement et rediriger automatiquement les anciennes url vers les nouvelles ;-)

Les fonctions ont changé et ont été largement (voire avantageusement) remplacées par les balises de template. Tu ne trouves pas ton bonheur dedans ?


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#390 2008-11-13 10:15:51

seb34000
Membre
Inscription : 2008-11-08

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Désolé... Je ne suis pas très "template". C'était pour cela que j'aimais DotClear, pour les fonctions... Est-il toujours possible de les appeler ? Le terme "remplacer" est-il définitif ?

Hors ligne

#391 2008-11-13 11:18:05

Lomalarch
Responsable du photocopieur
Lieu : Colombes (92)
Inscription : 2006-05-02
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Je ne sais pas ce que tu entends par « définitif », mais ce n’est pas prêt de changer, effectivement. C’est ton droit de ne pas être « très template », maintenant le choix a été fait pour Dotclear et apporte l’avantage non négligeable d’être moins « intimidant » pour les novices, notamment (la page s’affichera si on se mélange dans la syntaxe des balises, au lieu d’un message d’insulte en anglais, par exemple).

Les balises de templates apportent aussi un éventail de possibilités plus large, il me semble, que les fonctions dc1 « de base » ;-)

Donc effectivement, si tu veux reporter dc2 dans un thème existant par ailleurs, il va te falloir adapter ton thème à dc2, plus que l’invers.


RTFM attitude : https://fr.dotclear.org/documentation/2.0
Le chantier tips, tutos et astuces : http://tips.dotaddict.org/
Rien nulle part??? une petite recherche sul’ forum, alors?: https://forum.dotclear.org/search.php ?

Hors ligne

#392 2012-06-07 16:59:00

fix
Membre
Inscription : 2005-01-20
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Tu t'es bien foulé, sur ce coup. Bravo ;) Même les fautes d'orthographe ne sont pas corrigées...

Hors ligne

#393 2012-06-07 17:03:10

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Des bots ;-) j'appelle la gendarmerie :-)


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

#394 2013-06-09 13:59:52

cesstra
Membre
Inscription : 2013-06-09

Re : De DotClear 1.2.x à DotClear 2

Bonjour,

nouveau sur ce forum, je viens vous exposer mon problème.

Je suis l'heureux possesseur d'un blog de cuisine qui tourne (très bien) sur dotclear 1 (1.2.7.1), et hébergé chez free : http://cesstra.free.fr/blog

Or, soucieux de profiter de toute la modernité de DC2, j'ai tenté de réliser la procédure de mise à jour de DC1 vers DC2. J'ai donc créé une base PostreSQL (beacaus Free), j'ai installé le plug-in flatexport (non sans mal, je ne trouvais pas le .tar.gz, et pas d'install automatique sous free), et j'ai "flatexporté" mon lbog : un fichier texte à plat de 1.9Mo.

J'installe une version DC2 à l'adresse : http://cesstra.free.fr/blog2 et je tente d'importer ce fichier. Et là, on me dit :
"L'ID de "category" ne correspond pas dans l'enregistrement de "post" à la ligne 50 du fichier de sauvegarde."

Je regarde dont le fichier d'export et là ... Comprend pas trop. Mon cat_id va de "1" à "13", et la-dite ligne 50 correspond à :
"1","admin","1","2007-11-29 21:52:26","2007-11-29 21:52:26","2008-01-17 01:03:09","Premier billet","first-post","","","Changement de site, changement de look, et c'est reparti de plus belle pour C-ESSTRA. Je vais petit à petit transférer les recettes du précédent blog vers ici.","","","1","0","1","1","0","0","fr"

QQ'un aurait une idée ?

Merci d'avance.

PS : je ne suis pas au fait des us et coutumes du forum, s'il faut que je me présente, merci de ne pas m'en vouloir et de me signaler l'endroit où je pourrais satisfaire à la règle.
PS2 : si qq'un a déjà donné la réponse à ce problème, toutes mes excuses. Je crawl le forum depuis 3 heures sans avoir rien trouvé. Nous mettrons donc ça sous le compte de mes yeux fatigués. ;)

Dernière modification par cesstra (2013-06-09 14:01:33)

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map