Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2013-10-05 18:09:13

geceo
Membre
Lieu : Cesson Sévigné
Inscription : 2008-05-10
Site Web

"Aller au menu" désigne "#blognav", mais si le menu n'est pas en haut…

Bonjour,

Je maintiens le site http://www.escrime-cesson-rennes.fr

Suite à l'ajout d'un bloc au-dessus du menu, je viens de constater que le lien "Aller au menu" ne permet pas vraiment d'atteindre le menu.

L'explication est assez simple :

1) le bloc contenant le menu (généré par le plugin "Menu") ne contient pas d'id (seulement une classe "w-block-menu", qui ne peut servir de cible pour un lien interne à la page),
2) le widget de présentation "Menu" ne me permet pas non plus de définir un id,
3) le lien "Aller au menu" permet d'atteindre #blognav mais quand le menu n'est pas le premier bloc à l'intérieur de #blognav, le lien "Aller au menu" n'atteint pas le menu.

Je ne sais pas si c'est vraiment un bogue ou un problème spécifique à mon thème (Welsh 2.0), mais dans le doute, je poste ici.

Comment puis-je définir l'id du menu?

Cordialement
Grégoire

Dernière modification par geceo (2013-10-05 18:18:41)

Hors ligne

#2 2013-10-05 18:13:52

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : "Aller au menu" désigne "#blognav", mais si le menu n'est pas en haut…

Bah c'est bizarre, sur iPad les liens fonctionnent (iOS 5)


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

#3 2013-10-05 18:20:43

geceo
Membre
Lieu : Cesson Sévigné
Inscription : 2008-05-10
Site Web

Re : "Aller au menu" désigne "#blognav", mais si le menu n'est pas en haut…

En fait le lien "Aller au menu" amène à #blognav qui contient le bloc pour la recherche, un bloc pour notre futur sponsor et le menu. Donc oui, le lien fonctionne, mais il n'amène pas l'utilisateur vraiment au menu.

Hors ligne

#4 2013-10-05 18:36:25

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : "Aller au menu" désigne "#blognav", mais si le menu n'est pas en haut…

En passant par templateWidget, tu pourrais assigner ce que tu veux à la div, mais c'est pas super intuitif de se servir de ce plugin...
Attention, ne fais pas la mise à jour de welsh qui t'est proposée, elle est pour la future 2.6...

Hors ligne

#5 2013-10-05 19:48:45

geceo
Membre
Lieu : Cesson Sévigné
Inscription : 2008-05-10
Site Web

Re : "Aller au menu" désigne "#blognav", mais si le menu n'est pas en haut…

Euh je viens d'installer templateWidget mais je ne vois qu'un écran avec "Define active widgets" et une liste :

  • Bonjour (Dit bonjour aux visiteurs du blog)

  • Categories and Entries (List all categories with associated entries)

  • Template Widget Demo (Demo for the "Template Widget" extension)

  • Google Analytics (Include Google Analytics tracker)

  • Derniers commentaires (List last comments with preview)

  • Mini ()

  • phpMyVisites (Include phpMyVisites tracker)

Je suis censé faire quoi? Mon but c'est d'ajouter un «id="menu"» sur le menu généré par l'extension "Menu".

Dernière modification par geceo (2013-10-05 20:02:02)

Hors ligne

#6 2013-10-05 20:01:01

geceo
Membre
Lieu : Cesson Sévigné
Inscription : 2008-05-10
Site Web

Re : "Aller au menu" désigne "#blognav", mais si le menu n'est pas en haut…

C'est bon, je viens d'éditer manuellement le fichier plugins/menu/_public.php pour y ajouter l'id.

Merci, bon dimanche!
Grégoire

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map